Форум RPG Area: _Эксперимент_. Пролог. Смерть - это только начало - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

_Эксперимент_. Пролог. Смерть - это только начало

#1 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 26 сентября 2009 - 11:55

Холод... Пронизывающий холод наполнил все естество, заменил собой кровь и воздух. Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. Мороз, казавшийся бесконечным, внезапно стал сдавать свои позиции, скапливаясь где-то в груди, чтобы остаться там глубоким шрамом.
Вокруг все белое. Так и должно быть в предвечной зиме, что придет после смерти. Блеск снега и льда повсюду, куда может дотянуться взором случайно здесь оказавшийся. Холодные зрачки с трудом фокусировались на посмертной пустыне. Нет, не лед, всего лишь кафель, чистый и блестящий, словно в больнице. Четыре обнаженных тела, неподвижно висящих в воздухе: крепкий, массивный мужчина, у него не хватает левой руки до середины плеча, в глазах царит безумье; молодая женщина, ее живот напоминает изрезанную доску для разделки мяса, страшно подумать, какая катастрофа ее постигла, явно стыдится своей наготы; молодой субтильный и бледный юноша, лишенный правого глаза, он озирается спокойнее всех, словно был уверен, что окажется в этом странном месте; еще один парень панковатого вида, весь покрытый татуировками, его лицо обезображено рваными ранами, ему абсолютно плевать на происходящее...
...и тихий скрип двери, предвещающий развитие этой истории. Высокий лысеющий тип в неправдоподобно-белом халате.
- Здравствуйте, меня зовут профессор Лившиц. Вы уже умерли.
0

#2 Гость_hioma

Отправлено 26 сентября 2009 - 12:36

Тим резким движением, напоминающим прыжок, попытался высвободиться из силового поля, но у него ничего не получилось: чем ближе его конечности подходили к некой невидимой границе, тем более вязким становился воздух.
- Да кто ты такой! - крикнул он в ярости. - Какого черта ты сделал со мной? Верни мне мою руку! Ты, ублюдок, я убью тебя!

#3 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 12:59

Лоб профессора покрылся нервной испариной, и он на всякий случай отошел подальше от рассвирепевшего здоровяка.
- Сохраняйте спокойствие, позвольте мне все объяснить. Сейчас 2118 год, практически сто лет прошло с того момента, как вы оказались недееспособны. Все четверо впали в кому при разных обстоятельствах, но, по причудливому стечению обстоятельств оказались в одной больнице, в палате для коматозников. По прошествии десяти лет вы, согласно действующему на тот момент законодательству, были подвергнуты криовоздействию, чтобы не тратить средства налогоплательщиков на поддержание вашей жизнедеятельности. Современные технологии позволили легко вылечить повреждения вашей нервной системы и привести в чувства. Пока вам может быть тяжело двигаться, но это пройдет через некоторое время. Прошу вас полежать неподвижно в поддерживающем вас гравитонном поле.
0

#4 Гость_hioma

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:05

- Да что за бред ты несешь! - Тима, казалось, успокоить было невозможно. - 2118 год? Это невозможно! Ты чертов псих! Ха-ха, может, ты мне и доказательства предоставить можешь?
Тут его взгляд задержался на девушке, висевшей в воздухе рядом. Через несколько секунд его лицо вдруг стало спокойным, и он внимательно осмотрел висящих в комнате людей, интерьер, профессора...
- Это еще ничего не доказывает. - Его голос был холоден и рассудителен. - Я требую доказательств и объяснений. Кто эти люди? Почему мы вместе? Что ты от нас хочешь? Кто ты такой?

#5 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:09

"Хе, видать я сплю и вижу сон по мотивам 'стальной крысы'", - подумалось Юре. "Интересно, чем всё это обернётся дальше, хотя...". Тут он осознал что смотрит на плитку лишь одним глазом. "Хотя, чёрт возьми, мне ещё никодга не снилось снов, где я разгуливаю с одним единственным глазом. Чтож, подождём пока батя как обычно разбудит меня, а пока понаслаждаемся невероятно реалистичным сновидческим кинцом".
- Профессор... Липшиц или как Вас? Если уж Вы мозги мне восстановили, то может, и глаз сможете вшить обратно?
Suum qunique
0

#6 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:35

Ученый только усмехнулся, слушая тираду Юры:
- Всему свое время, не стоит торопиться. Как я уже сказал, вы просто волей случая оказались в одной палате, не стоит искать скрытого смысла или считать себя богоизрбанными спасителями человечества из прошлого. Стечение обстоятельств, не более того. Да, вы правы, мое руководство поручило разубудить вас всех для выполнения особого задания. Но, повторюсь же, не стоит мнить себя героями, причина выбора вас куда как более прозаична. Современный человек с раннего детства полон генетических модификаций, встроенных имплантантов и техногенных мутаций, а вы практически чисты, огромный плацдарм для экспериментов. Правительство контролирует каждый шаг гражданина, чтобы избавиться от контроля, необходимо либо самому осуществлять его, либо пойти на преступление и взломать личные идентификаторы, либо умереть. Вы уже мертвы полвека или даже больше, у вас нет родственников, которые потребуют экспертизы в случае гибели. За это вы получаете уникальный шанс прожить еще одну жизнь в роскоши, ибо оплата будет поистине царской, необлагаемой налогом, кстати.
Выдохшись после столь длинной речи, ученый присел на выдвинутый из стены стул и внимательно оглядел вас.
0

#7 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:42

"Интересно, чем я им могу пригодиться, через сто-то лет. Митник через десять лет уже большую часть навыков растерял, что говорить обо мне. Поди, линукс 98% десктопов завоевал... Чтож, учиться, учиться и ещё раз учиться. Хотя всё равно больше похоже на сон на почве научной фантастики".

Пытаюсь повернуть голову и посмотреть в сознании ли остальные двое везунчиков.
Suum qunique
0

#8 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:50

\\в сознании, но молчат, ибо игроки где-то шляются\\
0

#9 Гость_hioma

Отправлено 26 сентября 2009 - 17:45

- Когда ты нас отпустишь? Мне надоело тут висеть, - бывшего военного не смутила новость об участии государства в очередных тёмных делишках. - К моим предыдущим вопросам прибавляются следующие: что за задача стоит перед нами? Откуда нам взять знания за последние 100 лет? И, чёрт возьми, когда вы вернёте мне мою руку? Я уж молчу об остальных и их потерях.
После этих слов Тим погрузился в мысли. Он вспоминал, что и в его времена существовали психи, которые, прикрываясь наукой, реализовывали свои тёмные мечты на государственные деньги. Он немало повидал таких в 90е годы. И этот Лившиц ему явно не нравился. Если его бы только они сняли это дурацкое поле, он бы нашёл путь выбраться отсюда, пускай даже и с одной рукой. Но вдруг он осознал, что спустя 100 лет изменилось очень многое: правила, технологии, люди... Возможно, они даже сейчас читают его мысли, ведь его мозг сейчас ничем не защищён. Надо найти способ это проверить.

#10 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:06

- Я вас и не держу, - ученый покачал плешивой головой, - это ваши мышцы еще не до конца отошли после заморозки, поле всего лишь создает область антигравитации. Думаю, что стоит подождать, пока ваши товарищи окончательно придут в себя, чтобы мне не пришлось повторять дважды. Если вкратце, то вам придется испытывать новые системы вооружений.
Лившиц встал со стула, который тут же втянулся обратно в стену, и нервно прошелся по комнате. Вы могли только бессильно наблюдать, как он мечется из угла в угол.
- Черт подери, господа, я бы все отдал, чтобы быть на вашем месте! - Заговорил он с жаром, подергивая себя за мочку уха. - Вы получите небывалый шанс послужить науке и безбедное существование в случае удачи. Чистая человечина, ваш потенциал практически безграничен! Никаких чипов-шпионов, никаких психоблоков - ничего! Мы модифицируем ваши тела так, как сами захотим!
У вас возникло стойкое желание оказаться подальше от этой обители сумасшедшего ученого, но мышцы только начали обретать чувствительность, поэтому затея провалилась. Профессор схватил Тима за руку, впрочем, последний это увидел, а не почувствовал, и громко зашептал:
- Хочешь руку?! Будет тебе роботизированная рука! Ты же солдат, ты понял, о чем я! Имплантированное вооружение, пси-связь, интерфейсы для любого современного оружия и техники, усиленные мышцы, кости, крепкие словно сталь, второе сердце! Хватит ли вам сил от этого отказаться?!
0

#11 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:31

-Какой ценой? Вряд ли ты просто вставишь в нас свои девайсы, чтобы мы играли в живой квейк в своё удовольствие. Хотя, если оснастишь меня интерфейсом для высокоростного серфинга, и забэкапишь мои мозги, чтобы их можно было восстановить в случае новой пули в лоб, я бы развлёкся. Но всё равно я привык делать то, что мне хочется, а не работать на говорливых шизиков. Кстати, через сто лет все стали такими болтливыми и откровенными как ты?
Suum qunique
0

#12 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:54

- Не знаю что это за "квейк", о котором вы говорите, но выходить в виртуальность сможете без проблем и бесплатно, через собственный канал... Вы испытываете вооружение и за это получаете оплату. Да, условия будут боевыми, но луняне - плохие воины, с нашим вооружением вы справитесь без проблем... Впрочем, вы можете и отказаться, тогда воспоминания об этом разговоре будут уничтожены. Болтая, как вы выразились, я ничем не рискую.
0

#13 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ведьма
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 27 сентября 2009 - 05:21

Алиса молчала, вслушиваясь в слова. Криозаморозка, генетические эксперименты.. Какие к черту времена и технологии, раз она до сих пор боится опустить глаза вниз, на истерзанный пулями истерички живот. С такими ранами не живут. По-крайней мере не живут долго.
Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.(с)Пратчетт
0

#14 Гость_hioma

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:26

- Хе-хе, воспоминания будут уничтожены вместе с носителем. Похоже, у меня нет выбора. Я соглашаюсь. Приступайте к своей работе, да лучше побыстрее.
Тим внимательно всматривался в профессора. Нет, он определенно не знает, какие мысли были у Тима в голове. Такие люди сразу себя выдают. Но опять же, это ни о чем не говорит, за теми стенами может находится целая лаборатория с сотней-другой человек персонала. В любом случае, он уже "произнес" те мысли. Придется играть по их правилам

#15 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:47

"Ну что ж", - подумал Юра. "Всегда хотел узнать что быстрее - процессор или мои мозги. Тем более что я не один такой буду олух".
- Хорошо, впаивайте мне свой виртуальный интерфейс. Только не спалите мозги.
Юра поёжился.
- И, если можно, вкатайте в него информацию об изменениях в компьютерных технологиях за последние сто лет. И установите линукс.
Suum qunique
0

#16 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:59

Алиса слабо улыбнулась - дележ псевдоимущества привел ее в себя.
- А мне, желательно, изменения в законодательстве и кодексы. И окружающую действительность. И..,если можно, информацию о тенденциях моды и табу общества.
Улыбка стала очаровательней, - трудно так улыбаться вися в воздухе с разодранным животом..и в конце концов, совсем неодетой!
Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.(с)Пратчетт
0

#17 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:58

-Что ж, как только вы окончательно придете в себя, мы приступим! Каждый организм будет собран по индвидуальному проекту, но обязательным для всех являются "Интерфейс - С2" - оборудование для управления всеми типами транспорта и вооружения, где С означает специальный; "Матрица 10G" - подключает вас к сети по новейшему протоколу, поддерживает как виртуальность, так и обычный трехмерный интернет; софт-модуль "Энциклопедия" - здесь все просто, смотрите на предмет и видите всплывающую подсказку, стандартная программа; "Аська - 1269" - интерфейс для пси-связи, последний протокол позволяет использовать только наше оборудование, поэтому гражданским никак не удастся подслушать переговоры. Кстати, поддерживает возможность общения в режиме конференции, компания "GAOL" сделала эту услугу бесплатной, но с ежеминутной рекламой. К счастью, наше ведомство использует собственные софт-модули; имплантированная аптечка "Лаборатория - 4" - как лекарства и антитела, так и стимуляторы, - профессор сиял, словно ребенок, заказавший родителям гору игрушек на день рождения.
- Теперь я оставлю вас на несколько часов. Отдыхайте.
Тихо скрипнула дверь.

Сообщение отредактировал Fobos: 28 сентября 2009 - 12:06

0

#18 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:20

Речь профессора пролилась на душу Юры подобно сказочному бальзаму, приведя его в состояние эйфории и радостного опьянения. Ох, сколько идей в его голове проносилось каждую секунду! Ему уже не терпелось изучить новые протоколы обмена данными, алгоритмы шифрации и дешифровки, он жаждал увидеть как изменились языки программирования за столетие, процессорная логика (удалось ли-таки создать квантовый и насколько он себя оправдал), методы хранения данных. Хотя, конечно, его несколько расстроило то, что аська и AOL (пусть и с новой буквой в аббревиатуре) всё ещё существуют.

"А если люди до сих пор пользуются 'окнами'? Пусть заменят мне и сердце, иначе я не переживу такого." - подумалось Юре.
Suum qunique
0

#19 Пользователь офлайн   Armitage Иконка

• Скульптор Сознания
  • Иконка
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Все награды

Отправлено 28 сентября 2009 - 13:23

- Эээ, Склифосовский, - донесся вслед уходящему доктору бухтящий, несколько нескладный и чуть запутывающийся голос четвертого подвешенного в воздухе парня. - Шурши потише, я ни черта не врубаюсь, что ты тут плетешь... И вообще...
Парень сплюнул, вернее попытался это сделать, от чего его обезображенное лицо скривилось в какой-то невообразимой гримасе, придавшей ему (лицу), и без того "украшенному" спутавшимися в беспорядочные сосульки длинными волосами поистине звериное выражение, и осмотрелся по сторонам.
- А вы еще кто такие? - обратился он ко всем и одновременно ни к кому конкретному. - И какого этому.. - речь оборвалась после не совсем удачной попытки мотнуть головой в сторону двери, за которой последовал сдавленный, хриплый кашель, - какого ему от меня надо?

Сообщение отредактировал Armitage: 28 сентября 2009 - 13:24

Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка

Отправлено 28 сентября 2009 - 13:41

Алиса внимательно, задерживая взгляд на каждом не менее минуты, всмотрелась в лица присутствующих. Кивнула своим мыслям и закрыла глаза. Крики и ворчание ее раздражали.
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

организация дня рождения ребенка