Форум RPG Area: Первые впечатления от аддона Ice & Blood - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первые впечатления от аддона Ice & Blood

#41 Пользователь офлайн   DeathInfector Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 13 октября 2009 - 17:45

Ну вот и я прошел новые территории аддона. Что хочется выделить из плюсов:
1. Достойные новые локации. И Кристальные Равнины, и Кровавый Лес мне понравились во-первых своей атмосферой и новыми мобами. Понравилось смотреть на разбивающихся кабанов/медведей или Кошмаров (не помню как точно огненные лошадки назывались). Кровавый Лес теперь вообще стал моей любимой территорией.
2. Добавили дырок в сетовые вещи. А то перчатки или сапоги с одной дыркой под умения кузнеца/руны смотрелись просто жалко.
3. Появились реликвии не только на + к Общим навыкам, но и на + к Защите/Сопротивлению магии.
4. Усилили мобов. После первого забега в Кровавый Лес еле ноги от глазиков унес, хотя до аддона прошел ниобий без проблем. Только с Машинками немного повозюкался. Играть стало значительно интересней.
5. Конечно же возможность телепортироваться прямо с карты. Активируешь монолит, телепортируешься к кузнецу/торговцу/матстеру рун, Ф12 и продолжаешь бежать дальше.
6. Понравился чертик. И сундук всегда под рукой, и выглядит прикольно.
7. Возможность включить/выключить Специализацию для нового персонажа. Очень полезная вещь для персонажей, рассчитанных на умения одной школы.
8. Аддон установился и активизировался без проблем. Через час после покупки диска уже играл вовсю.

Из минусов хочется отметить только порезанные бонусы на + к навыкам и ограничение на 200 выученных рун.
Не знаю, к плюсам или к минусам отнести последнего босса Равнин.
Сам Феникс конечно классный, но вот я с ним провозился часа 3, покудова не придумал тактику, как его завалить и не потерять Дракончика :)
Противоречивые чувства вызвал Дракомаг. Вроде бы по задумке персонаж неплохой, а вот играть за него не очень понравилось.

+ я бы еще добавил возможность включить специализацию для старых персонажей, моей Огненной Эльфе она бы пригодилась.
Добавлено[[mergetime]1255442166[/mergetime]]
Совсем забыл.
Порадовали квесты на Убей N таких-то плохих ребят за M минут.

На первый взгляд сложности не вызывают, а побегать/поискать придется.
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно ©  
0

#42 Пользователь офлайн   InquisitorKaCT Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 17 октября 2009 - 16:30

InquisitorKaCT (4.10.2009 - 14:16) писал:

...
3. Хороший минус. Камеру настроить "как было" так и не удалось...
...

Удалось! (галочку с Автоприближения снимаем, Приближение и Кривую приближения ставим: минимальные в min, максимальные в max или кому как больше нравится. Получается полный контроль над камером). Так что из минусов снимается, и камера с ее новой кинематографической (назовем ее так) фишкой переходит в плюс
0

#43 Пользователь офлайн   Otkosss Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 19 октября 2009 - 09:16

Появились бутыльки всех зелий различного размера, вплоть до большого, и возможность изменения конфигурации зелий в их слотах
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 23%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]
0

#44 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 19 октября 2009 - 10:57

2Otkosss:
Это и до аддона было <8-)

"Первое впечатление" еще касательно Закрытого сервера. С аддоном дико начали глючить сервера! Уже 2 день лично я создать свой сервер вообще не могу, а на предлагаемые (если они не созданы другими игроками - не зайти). И где же справедливость?
При подготовке аддона, компания разработчик кричала, что они БУДУТ поддерживать сервера в достойном состоянии, что этому аспекту будет приделяться много внимания, и этот вопрос будет для них очень важным. И что в результате?? :angry:

Очень понравилась стартовая локация Дракомага в сингле. Там такие хорошенькие дракошечки бегают <8-)
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
0

#45 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:57

Наконец-то и я побегала в волю по новым локам в игре. <8-)

Конечно, с порезанными "+ко всему" стало по тяжелее. До выхода аддона я как раз перешла своей фаер-эльфой 99лв на ниобий... Хех, пришлось вернуться на платину, потому как на ниобии с таким левелом в Кровавом лесу лупят уж больно сильно.
Так что одно из первых впечатлений - на 99 левеле жить на платине комфортно.
Осталось только совершить набег на всех боссов.

Очень понравился Кристальный регион, там такие кристальчики, в них так прикольно смотреться >8)= В первые вижу, чтобы в игре была на столько хорошо реализована функция "зеркала".
Ну да, ну да ))) Кто о чём, а я всё о красивостях.

Но вот монстры в данном регионе не впечатлили. Зато квесты порадовали.

Очешуительные монстры в Кровавом лесу. Квесты замечательные, наконец-то их интересно выполнять )))
Но кусают там больно, да. >8)=

В общем и целом - пока впечатление положительное, несмотря на то, что персонаж стал слабее.
0

#46 Пользователь офлайн   azazeil Иконка

• [hail 2teh EASTER, baby]
  • Иконка
  • Раса:Доппельгангер
  • Класс:Колдун
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 06 ноября 2009 - 02:04

2Молния:
ну монстры Кристального - на любителя всёже... но согласись, тамошние пантеры, обклеенные костями и безголовые кристаллические ельфы - довольно оригинальны. а финальный для региона феникс - дык вообще швах :read:

Сообщение отредактировал stray|strife: 06 ноября 2009 - 02:04

Изображение|Изображение
0

#47 Пользователь офлайн   Fallen Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 17 ноября 2009 - 18:05

2stray|strife:
И этот швах очень достает своими скилами.....
Добавлено[[mergetime]1258467085[/mergetime]]

Alexxx (8.10.2009 - 07:59) писал:

У чемпионов и боссов теперь намного больше здоровья. У ниобиевского Гаханки на 112 лвл здоровье прибавили с 350К до 850К.

На 121 лвле эта гранкха сносит камнем ~16к хп ( при полном ресисте). Как хорошо что у фимы было 17к хп, а то думал уже прощай бв 8-/
0

#48 Пользователь офлайн   Alexxx Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 19 ноября 2009 - 02:50

2Fallen:
Если валить долго, от камня можно спрятаться за "домик", рядом с которым эта самая Гаханка появляется. Камни бросает не часто, так что проблем быть не должно. А вот на трольей полянке спрятаться бывает некуда, а урон от камней тролей-чемпионов такой же.
0

#49 Пользователь офлайн   Nowi4ok Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Паладин

Отправлено 25 января 2010 - 14:47

Мои первые впечатления о лед и кровь:
Первые 15 минут: вау! клас! оформление супер! новая ячейка! блин никак не могу привыкнуть к новой камере!

Первый 30 минут: ухты как класно оформили проклятый лес и кристальную равнину!!!

Первый час: На какой фиг поменяли место нахождения квестов!!(начал новую игру за дракомага)

Первый день: (прохожу за фиму) блин по мойму увеличилась сила и броня у мобов т.к. все зелья лечания кончились... Пипец прохожу на к. р. (кристальной равнине) квест на арене : ТЫ В СИЛЕ НЕ УСТУПАЕШ СЕРАФИМУ! последовал мысленный ответ(мой) ДА! Я И ЕСТЬ СЕРАФИМ!!!
(не понравилась недоработка в квестах)

Вывод:
плюсы:
новый перс, ячейки, два региона, камера
минусы:
Не доработанные детали в квестах, отсутствие сюжетной линии(правда тут второстепенная сужетная линия), весьма значительное повышение силы и доспехов у мобов(что плоховатодля персов из С2:Ф.А. , НУ ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО РАЗВИВАЛ СВОЮ ФИМУ). смена местонахождения второстепенных квестов(бох знает зачем!)! Ну и больше всего огорчило то что добавили к персу тока один набор брони! 8-/ 8-/ 8-/ 8-/ 8-/
[Вот кто я!] [Манчкин 53%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 13%]
0

#50 Пользователь офлайн   DeathInfector Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 25 января 2010 - 18:19

2Nowi4ok:

Цитата

весьма значительное повышение силы и доспехов у мобов(что плоховатодля персов из С2:Ф.А. , НУ ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО РАЗВИВАЛ СВОЮ ФИМУ)

Вот-вот. Зато аддон для меня стал проверкой правильности раскачки персов. Почти всех пришлось отправить на свалку. Выжили только ВЭ где-то 135 уровня (просто потому, что она была уже вроде бы 5(или 4) по счету) и ВТ ~55 уровня, так как прокачку на парное оружие и 2 школу испортить невозможно :)

Очень сильно сразу мешают жить порезанные бонусы.

Зато начинаешь больше обращать внимания на периодический урон и защиту от него. Пришлось на ниобии обвешаться кольцами/амулетами на "-% к периодическому урону".
0

#51 Пользователь офлайн   Vogel Иконка

• Маленький вредный царапка
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Маг

Отправлено 25 января 2010 - 20:59

2DeathInfector:
Соглашусь... аддон зставил пересмотреть многое. Также пришлось "убить" двух "неперспективных" персов, после чего навис дамоклов меч над судьбой основного перса - СХ третьешкольника... После аддона он утратил значительную часть своей эффективности. Причем не в сторону "мобоубийственности" - их масскилл кладет также плотно, но вот что касается боссов... увы и ах - одно разочарование. Был выбор - "убить" перса и начать заново, ориентируясь на другую школу... Однако пересилило любопытство - в частности, поставила для себя эксперимент "на выживаемость". И началась игра с амулетами-кольцами, перековка доспеха и оружия... Ну и пришлось по максимому вложиться в боевые умения - Вооружение из первой школы (было взято единственным из иной школы) и Заряженную сеть. Ну и скляночки-скляночки-скляночки (которые до аддона реееедко когда применяла)... Мда.... Скажу честно - жить можно, в чем-то даже интереснее играть стало. Но... но осадок остался.
А вот основное разочарование - мизерные (по сравнению с другими регионами) области, убогие квесты (умилил только квест с "грустным мальчиком" - в сущности безбожно бестолковый), отсутствие расовых квестов и неизбеждные глюки, выползающие из всех щелей как белые нитки. Верховые животные (уники) типа огненного коня - поставили в тупик: стоят дороже чем тот же мобиликум, а умения на них, ездовых этих, не работают, в общем хрень какая-то. Ну красиво, ну посмотреть можно... а так родное "верховое" - оно как-то к телу ближе... Раздражают бесконечный вал жутких серафимских щитов и прочего дешевого шмота, просто рекой хлынувшего на нашу бедную голову.... Награды за квесты тоже резкко оскудели - нет, я не требую сетовых вещей, но пара баночек с элексирами - это, извините. слезы...
В общем согласна - аддон - это лишь очередной патч. Ни в какое сравнение с "подземельями" из первой Сакры не идет... :trini:
0

#52 Пользователь офлайн   Nowi4ok Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 26 января 2010 - 16:22

Вот вот, я с самого начала падшего ангела свою фиму развивал на нормального перса, ну как всегда с начала полное фуфло хотел даже с горяча удалить. Но теперь игра норм, точнее была норм, меня спасали тока шесть ячеек на топоре(которые я заполнил усилениями) и другой топор с приличным высасыванием жизни, Н у и конечно после установки от моих 6 остались тока 3 и высасывание жизни уменьшилось на 99%. целый день опустошал все прилавки лечебных зелий но теперь понял, развиваю защиту (она поднялась с 754 до 1278) и сменил оружие, поставил "охотницу света"(моё любимое оружие) и так как я развивал "парное оружие" поставил еще один кууул меч и в обоих влил лаву на 39% и мощно и красиво, заметил что играть стало гораааааааздо лехше.
А что насчет ездовых- фуфло, я развивал "изучение скорости" так со своим тигром я бегал даже МЕДЛЕНнЕЁ чем без него(что кстати терпимо) но меня взбесило то что он устраивает штраф к восстановлению! это было моей последней каплей(я с него слез), единственное что жалко это величественный вид и дополнительные жизни!(((
Но удалять свою фиму я не собираюсь! хоть и лвл маленький( всего лишь 57 и все таки 223.000.000. золотых не хочется терять!
Вывод: я еще ни как не решусь хороший аддон иль нет! он и плох и хорош!..... 8-/ 8-/ 8-/

marsib: Постарайтесь использовать не более 5 смайлов подряд.

Сообщение отредактировал marsib: 26 января 2010 - 17:21

0

#53 Пользователь офлайн   DeathInfector Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 26 января 2010 - 17:25

2Nowi4ok:
Штрафы на ездовых были и до аддона. От них на хай левелах позволяет избавится хорошо прокачанная Верховая Езда.

2All:
Мое личное мнение, что и игра (правда после патчей) и аддон хороши. Немного не дотягивает до Андерволда, но все таки... Играю с момента выхода (вроде бы 10 октября 2008, то есть уже более года) разными персонажами, еще не разочаровался, а это для меня много значит. И не скоро закончу играть (еще не полностью исследованными остались Страж, Дриада и Инквизитор).
Мало было игр, которые меня так затягивали на столь продолжительный срок.
Могу вспомнить только Max Payne, Diablo II, Heroes of Might and Magic 3 и Sacred 1 + Underworld. Когда нечего делать, загружаю одну из этих игр и играю в свое удовольствие. Были еще Aliens vs. Predators, F.E.A.R, Fallout, FIFA но это только на пару прохождений и не более.

Сообщение отредактировал DeathInfector: 26 января 2010 - 17:39

0

#54 Пользователь офлайн   Nowi4ok Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 27 января 2010 - 00:12

Я тоже играл в героев . и тоже долго . во все 5 частей, но до сакреда ему еще далеко! и в первую играл тоже за фиму тока ничего не помню( лет 10-9 было) дошел до 34лвла прошел всю сакред 1, а в подземелья тока начал но комп накрылся, самое худшее что и диск накрылся(((((((( потом не устанавливался :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
Сегодня заметил что на К. Р. (кристальной равнине) есть квест на убийство босса - Голубого феникса нимонуила. Но из него не выпало ни одного сета! Думал :"Ну сейчас по квесту пойду мне софия сеты даст". Прихожу к софии и для чего!?!?!?! А для того чтобы она дала мне какоето кольцо и зелье наставника!!!!!!
Вывод:
К.Р. вся пройдеена, найденно тока 4 сета(два раза одни и теже)
Но в принципе Это лучше чем просто уже изведанные ранее територии.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей