Первые впечатления от аддона Ice & Blood
Отправлено 24 сентября 2009 - 19:13
Что изменилось, что порадовало и что огорчило, делимся своими наблюдениями и эмоциями.
Напоминаю, посты без достаточной аргументации, типа: "Вау, новая территория - мне понравилось!" будут удаляться и за них будут выдаваться предупреждения, как за флуд. Если вам нечего сказать по теме, лучше промолчать, ваша полоска варнов останется чистой.
Так же, если вы скачали аддон, но не купили ключ к нему, вы не можете увидеть всех изменений - воздержитесь от постинга и перечитайте правила раздела - здесь не обсуждаются пиратки.
Отправлено 24 сентября 2009 - 21:08
2й минус на мой взгляд - это проблемы локализации:
1) смена шрифтов в заголовках и всплывающих названиях (уж меняли бы тогда все, а то голова болеть начинает от смены масштабов)
2) Изменены названия навыков - абсолютно бесполезно менять название навыка "Доспехи" на "Ношение доспехов", а "Использование мечей" на "Мечи".
Еще не радует смена цвета - 1е оранжевый вместо зеленого на экране запуска программы (патологически не люблю оранжевый цвет, да и выглядит как-то проти-ивно, по глазам бьет, особенно с непривычки
2е - смена цвета слотов на экране (чем им не угодила прежняя, не режущая глаза, цветовая схема "в старом стиле"?)
Порадовали конечно новые функции в меню создания перса. И то, что чертенок доступен и старым и новым персам.
Очень порадовал Кровавый лес. У меня создалось ощущение как от андера... В общем, пока конечно исследовано мало, дальше будет лучше, но теперь игра хотя бы создает впечатление завершенного проекта.
Одновременно порадовало и огорчило то, что в новых локациях бегать сложнее - следовательно чтобы их спокойно пройти, не шарахаясь от всего, что выплывает из-за соседнего дерева, надо качать нового перса. Но это к лучшему, ибо можно наконец создать серафиму (эльфийку, дриаду) с Прической и зеленой кожей...
Пойду дальше извращаться над игрушкой
Технологический некромант.
Злостная Зануда и Зараза.
Отправлено 24 сентября 2009 - 22:45
Камера жуть, напрягает немного, но терпимо.
Бросилось в глаза что на первых левелах руны сыпятся просто в огромных количествах, несомненно плюс в прокачке нового чара.
Если быстро жрать поты они дай бог процентов 5-10 лечат, не замечал такого в оригинале.
Магические посохи теперь пуляются, красиво но имхо бесполезно.
В сетевой игре глючат задания, не пропадает ? у нпц.
Добавили ещё 2 слота для чаров на закрытом. Уже 10 штук, куда их столько не знаю)
Начинаю собирать коллекцию новых
Кровавый лес офигенно сделан, всюду глазки всякие всё шевелится. Красотища вообщем. Отдельно радуют разлетающиеся в дрызг глазки-мобы.
Режим специализации интересен в плане новых прокачек.
Почему-то не работает новая раскладка клавиш под 5 быстрых слотов.
Ушёл играть дальше.
Отправлено 24 сентября 2009 - 23:09
1. Порадовали телепорты с карты, удобно и быстро перемещаться стало.
2. Очень не понравилось, что после загрузки из подземелий нпс долго грузиться стали.
3. Кристальный остров очень красивый, но скучный какой-то, задания большинство принеси то, убей тех, при том нет сюжетной линии, как в кровавом лесу, под сюжетной линией я подразумеваю серию квестов в лесу.
4. А вот кровавый лес это супер, очень интересная серия заданий, рассказывающая историю леса
5. Для полноценного аддона все-таки маловато нового. Да и территории маленькие я понятия не имею где они взяли 30 часов прохождения.
Сообщение отредактировал Sedne: 24 сентября 2009 - 23:15
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:53
1. Однозначно не порадовало то, что опять изменили ювелирку. По крайней мере, очень огорчило то, что амули и кольца на +к навыкам теперь дают в 2 раза меньше.
2. Пока не понравились "подсказки" - картинки, которые появляются с текстом что и как делать. На данном этапе лично меня они очень раздражают. Но думаю к такому можна привыкнуть.
3. Так же очень понравился Кровавый лес. Очень интересные и разнообразные мобы. При чем каждый со своим секретом. Больше всего "понравились" глазики- камикадзе, которые сами взрываются.
4. Выполнив буквально 7-8 квестов в Лесу замечается тенденция получения за них сетов и уников. Так, за все выполниные получилось собрать 5 сетовых шмотки и 2 уника. Это или удача, или опять вернули "большую" награду за квесты
5. Так же порадовало первое впечатления о Дракомаге. Лично меня он заинтересовал, осоденно первая его школа со всеми превращениями.
Вот пока так, продолжение следует.
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Отправлено 25 сентября 2009 - 21:05
1. Достаточно сыровато, портанулся в ледяную часть взял квест, куда-то сходил. Квест засчитался и непонятно куда идти дальше, пошел по дороге. Потом вышел из игры, когда вернулся у меня в отряде какой-то спутник, перезашел - его нет.
Также лагает квест в лесу с выводом из строя катапульт, если их не по порядку уничтожать, маркер также стоит на месте последней катапульты и не засчитыается.
2. Квесты в принципе стандартные поговорить/завалить/подобрать.
3. Играю на ноуте, на разрешении 1280на800, камера неудобная что в оригинале, что тут. А на боссах вообще отстой, т.к. они занимают почти весь экран - бегать очень неудобно.
4. Лес сделан очень классно, глазки и т.п. впечатляют. Лед не впечатлил вообще.
5. Для чего указал прокачку: урон от разрывного удара понизился с 3,5к до 1,5к при сохранении времени удара (78-82 уровни), правда враги почему-то всего на 2-3 уровня выше меня стали на платине (до патча были где-то на 15 по-моему). Вдобавок к этому в арморе пара слотов, где были кольца стали свободными. Несколько колец как и было написано в Readme понизили статы.
6. Сетовые вещи неплохо падают, за квесты тоже часто дают. Был какой-то квест с синим маркером (типа расовый) в лесу, но за него ничего не дали.
7. Телепортация понравилась, единственный минус, что если квестовый маркер рядом с телепортом, то надо увеличивать масштаб, а то портирует вместо выделения квеста
Сообщение отредактировал kreept: 25 сентября 2009 - 21:07
Отправлено 26 сентября 2009 - 17:34
2) Возможно мои впечатления от этого "аддона" были бы положительнее ... Но после 6 или 7-го вылета за 2 часа , пришлось его снести . Сплошные лаги и тормоза .
3) Наверняка потребуется еще 1-2 Гб патчей , чтобы сделать этот аддон играбельным .
Отправлено 26 сентября 2009 - 18:50
Отправлено 27 сентября 2009 - 00:44
DYIIIEJIOB (25.09.2009 - 22:30) писал:
3 Компа с топовой конфигурацией, vista x64, win7 x64 и vista x86 ВЕЗДЕ ПОСТОЯННО ВЫЛЕТАЕТ и лагает. Зря потраченное время, деньги и нервы. Единственный более менее играбельный вариант был на патче 2.40.
хз часто играю на бюджетном конфиге - E2160@2.2 ,х1650 недовидяха )) 2 гига рама ,виста х86 SP2 - не тормозит ,не вылетает - настройки - все "высоко" - кроме теней,настройки травы дефолтные,физикс,естесна-откл . Виста была установлена специально под игру, исходя из интересного наблюдения о том,что на ХР игра почему-то выдает больше лагов и тормозит ))
По сабжу хотел сказать,что геймплей изменился в лучшую сторону-играть стало чуть сложнее,и,как по мне,более интересней.Из глюков - при игре за дракомага - закрытая сеть -хард- компания -процесс прохождения хочет сохраняется,хочет-нет.если сохраняется,то нет гарантии,что через один-два захода на лобби все останется на своих местах )) скажу сразу -без всякой причины -один уровень сложности и тип,стадия прохождения и тп)) хз то ли глюк сервера,то ли дополнения .. бросилась в глаза анимация этого дракомага - при остановке перед чем-либо - открыть сундук и тп и тд -еще некоторое время перс продолжает бежать на одном месте. некрасиво )) еще имхо - данный аддон больше похож на патч ( по аналогии с 1 сакредом - 1.8 -до золотого издания),как по размеру (минус два вшитых обновления),так и по содержанию, и раздаваться,по идее,должен был бы бесплатно.
Сообщение отредактировал busted: 27 сентября 2009 - 01:02
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:13
Ну лично я качаю на 2 школу. Пока что вполне реально играть. Так же на 3 школу качают, впечатления тоже хорошие.
А вот первой школы немножко недопоняла. С этими превращениями еще разбиратся и разбиратся.
--
А в общем еще про впечатления.
Несколько странные и разные впечатления про новые локации. Коровавый лес очень понравился. Особенно моргающие глазики на деревьях
А вот Кристальный регион немножко разочаровал, тот же остров Серафим, только в профиль. По крайней мере у меня сильные ассоциации именно с ним...
Очень комфортно сделали то, что телепортироватся теперь можно с любого места карты, не ища для этого ближайший телепорт.
Вот только сильно не радует то, что с аддоном на закрытом сервера опять начали сильно глючить. Опять вылеты, опять лаги...
------------
Отправлено 28 сентября 2009 - 21:37
Читайте в нашем ревью
| Все сайты проекта RPG Area |
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:07
Главный вопрос - мобы выше 215 лвл появились?
If a God of love and life ever did exist - he is long since dead. Someone...something rules in his place... ©Theatre of tragedy
[Вот кто я!] [Платина 0,9%] [Молибден 4,1%] [Титан 48,6%] [Вольфрам 21,4%] [Железо 17%] [Алмаз 3%] [т-энергия 7%] [душа(неизвестный материал) 1%]
з.ы. А кто вы, мне полосато.
Закрытая сеть, хардкор, - хранитель истока СХ, лвл 200
Отправлено 28 сентября 2009 - 23:20
Ладно, зато они есть)).
Я почему-то думал, что лес будет посложнее, более высокоуровневой локой.
If a God of love and life ever did exist - he is long since dead. Someone...something rules in his place... ©Theatre of tragedy
[Вот кто я!] [Платина 0,9%] [Молибден 4,1%] [Титан 48,6%] [Вольфрам 21,4%] [Железо 17%] [Алмаз 3%] [т-энергия 7%] [душа(неизвестный материал) 1%]
з.ы. А кто вы, мне полосато.
Закрытая сеть, хардкор, - хранитель истока СХ, лвл 200
Отправлено 28 сентября 2009 - 23:32
Я вот на обе локи надеялся
Отправлено 01 октября 2009 - 00:39
по поводу + к навыкам в шмотках - эти плюсы, как и в биже, на 2 пункта(а не в 2 раза) урезаны
2DYIIIEJIOB: полностью с тобой согласен. остаеться ждать очередной играбельный патч.
Отправлено 01 октября 2009 - 00:51
Цитата
Интересно, если до аддона было +12 к навыкам, стало +6, или было +8 - стало +4, и т.д.. Это ж сколько раз на "2 пункта" их должны были уменьшать?
------------

Вход

Цитата