Паруса и море (начало) туда, где солнце ныряет за горизонт...
Отправлено 21 ноября 2009 - 15:22
- Ну что ж, давай отобедаем. Вон она, таверна "У Моргана" как раз, ты там только сам уж к хозяйке подойди, может она и знает, кто на Нимфе теперь капитаном и где его искать, а я посмотрю, нет ли в зале хозяина этой плавучей лоханки, ты ж его не видал никогда, в отличие от меня.
Войдя внутрь таверны, Патрисия быстро потащила Олоне за собой, умело лавируя среди столиков и посетителей. Она так шустро провела эльфа к дальнему столику, один край которого оказался в тени, что казалось - без магии тут точно было не обойтись. Облегчённо вздохнув, девушка уселась в тени.
Олоне оглянулся вокруг.... Да, на таверну стоило посмотреть - не шикарная, но и не дешёвая, очень чистенькая и по всему выходило, что здесь собираетются средний руки горожане, любящие посидеть в очень уютной обстановке.
К деревянной колонне, возле барной стойки, было приколото какое-то объявление.
За самой стойкой стояла среднего роста, немного пухленькая короткостриженная брюнетка лет тридцати.
- Вон, её Фарли звать. - тихонько сказала Пати, явно имея в виду женщину за стойкой. - муж у неё ещё есть, Горди.
Отправлено 21 ноября 2009 - 15:50
-Если я не ошибаюсь вы Фарли?- обратился эльф к короткостриженной брюнетке,- не знаете кто стал новым капитаном каравеллы Улыбка нимфы? Или может знаете тех кто вступил в команду на этот корабль?
Олоне посмотрел на Патрисию и заметил, что она ищет кого то взглядом.
Отправлено 21 ноября 2009 - 16:00
- Да, ещё ни один клиент моего заведения не начинал знакомство со мной таким экстравагантным образом, в основном они сначала что-то заказывали,а уж потом задавали вопросы. У меня ведь не справочное бюро!- Фарли демонстративно постучала пальчиком по меню, лежавшему на барной стойке.
Отправлено 22 ноября 2009 - 18:55
Посетители были скорее не бедны, чем богаты, что выдавало в них средний класс - торговцев, работников компаний или предпринимателей средней руки, обычных солдат или работяг видно не было, и почти все они были люди..
Удачной охоты тебе в Год Тигра!
что???,вам не нравится мой перегар,
и вам не нравится моя недельная щетина,
и пьян чуть чуть.....какой кошмар.....
а может вам не нравится что я мужчина?
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:18
Эльф подошел к стойке и, чуть улыбнувшись (он слышал, что у людей это принято), поинтересовался у "тетки":
- Простите за беспокойство, но могу ли я узнать, здесь ли находится капитан "Улыбки нимфы"?..
Сообщение отредактировал Pantera: 23 ноября 2009 - 22:19
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:57
- Да, я много чего знаю. Ты давай знаешь что, иди и подожди заказа, а я к тебе подойду попозже, поговорим. И о капитане Нимфы и о том, как вступить в команду и много ещё о чём, точнее - о ком. Надеюсь, что ты отправишь после обеда свою спутницу подальше, таким как она тут не рады, знаешь ли.
Сбор информации. УС15. д20 -2, результат 15. - ответы будут во время обеда)
Потом Фарли стало не до Олоне. Она с изумлением посмотрела на.... ещё одного эльфа!
- Эк оно в жизни бывает. - хмыкнула она. - Неужели у меня справочное эльфийское бюро? Всю свою жизнь полагала, что у меня-таверна. Что ж вас так этот капитан интересует-то? - хозяйка таверны махнула рукой на удаляющегося за свой столик Олоне. - И его интересует, и тоже ж ведь эльф, хотя новый капитан... кхм... не эльф, даже в роду не было.
Но вот знаете что? Закажите у меня горячего травяного липового настоя с яблочным пирогом, для начала.
Сбор информации. УС15. Джун, д20+3, результат 17. - ответы будут после "чая" ))
Сообщение отредактировал Молния: 24 ноября 2009 - 01:59
Отправлено 23 ноября 2009 - 23:38
Устроившись на своем месте, следопыт рассматривал народ в таверне.
-Спасибо, что согласилась составить мне кампанию во время обеда.- Обратился Олоне к Патрисии. - Но после трапезы оставь меня пожалуйста, мне нужно решить кое какие дела.
Эльф продолжил рассматривать таверну и ждать заказ.
Отправлено 24 ноября 2009 - 01:57
- Красавчик, я тебе за всё признательна, конечно, но давай на чистоту. Я вижу, что ты в городе новенький, зато я тут прожила всю жизнь и я зарабатываю, кхм - она замялась, - Не совсем общепринятыми способами на жизнь, поэтому в такого рода заведениях меня не жалуют. Если тебе что-то там сказала Фарли насчёт меня, ты в голову не бери, люди многое болтают.
Тем временем, с Пати происходило что-то странное. Голос её Олоне слышал хорошо, а вот саму девушку в тёмном углу таверны практически видно не было. Складывалось полное ощущение того, что она растворилась, слилась с тенями или же сама стала тенью.
К столику, за которым сидел Олоне, подошла молоденькая, шустрая официантка и начала сноровисто накрывать на стол.
Пара тарелок мясного супа, пара тарелок с овощами и картофелем, пара тарелок, в которых были кусочки ароматно пахнущего куриного жаркого с подливкой, два стакана эля и травяной липовый настой с яблочным пирогом, опять же две порции.
- Ну и голодны же вы, сударь - весело подмигнула Олоне официантка, озорно стрельнув глазками.
Не успел эльф опомниться, как она уже принимала заказ у какой-то пожилой дамы за три столика от эльфа.
Патрисия хихикнула и, вынырнув из теней, пододвинула тарелку с супом к себе поближе.
- Ну и разумеется я уйду после обеда, Олоне. Не волнуйся, компрометировать эльфа, который оказался добр к тебе и накормил обедом, не в моих правилах.
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:36
-Это была магия?- только теперь Олоне обратился к своей спутнице- Ну я про то что ты растворилась...
Недождавшись ответа, эльф начал прощаться- Патрисия, спасибо за то что помогла найти таверну и за то что составила мне компанию. Надеюсь еще увидимся- эльф улыбнулся девушке.
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:06
Нужно было спасать положение, пока подозрительно взирающий на желтого цвета напиток, от которого исходил пар, эльф, не развернулся и не ушёл куда-нибудь в другое место..
Протопав к ним, он пробасил - "Фар, дорогая. Я только что видел как на задний двор проехал Тимми. Думаю он привёз нам новую партию заззеспурского янтарного хереса, а кто лучше тебя умеет с ним торговаться? Я же тут побуду..."
После чего уже обратился к Джуну, ловко убрав стоящую чашку с настоем - "Чего желаешь, парень? Комнату, плотный обед или приятную выпивку?"
Сообщение отредактировал Ed_dy: 24 ноября 2009 - 11:07
Отправлено 24 ноября 2009 - 17:13

О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
Я, кажется, хочу стрелять в людей. © Kladbische
Отправлено 24 ноября 2009 - 20:20
Стражник хмыкнул - "Слышь, Ал! Чё ты на неё взъелся-то? Она Карлосу даже помогла. Всё в поряде у неё с дохументом. С тобой отчалит. Ну бывай..." - и стражники, вернув Бимфи свиток и пожелав удачи в море, опять ушли на свои позиции под теплым солнышком..
Мужик, которого стражник назвал Алом, помрачнел - "А говоришь нанялась..." - он замолчал, потом сумрачным голосом продолжил - "И как тебя величать? Ну раз тоже в море, пойдём каюты покажу. Можешь распологаться. Я старпом Нимфы, Алесс..." - и он, развернувшись, отправился к трапу ведущему вниз и что-то тихо пробурчав...
Отправлено 25 ноября 2009 - 01:23
Поправив пару топоров за кушаком, и заодно проверив поясной кошель, моряк Караган потянулся было в вещевой мешок за заветным бурдюком спасительного пива - но вовремя остановил себя. "Делу час, потехе время, но час сначала" - одёрнул он себя, и одёрнул одежду. Отряхнув и расправив шаровары и поправив парчовую повязку на голове, он двинулся в.. ближайшую таверну. А где ещё прикажете искать работу моряку в приморском городе, если идти наниматься к начальнику порта - значит попусту тратить время? И хоть его прежнее судно ушло из гавани, и давно, но он слышал что на "Нимфу" набирают команду... Стоило начать шевелиться, пока кошелек совсем не опустел и даже этот корабль не ушёл в плавание. Идти грузчиком на склады, гребцом на порт овый буксир или рыбаком на шаланду заносчивый иллианец не хотел. При одной мысли об этом загорелые щеки его темнели, короткие тёмные волосы топорщились, а из засверкавших карих глаз исчезла пелена похмелья...
| Скрытый текст |
| в общем - Собираю Информацию о наеме на Нимфу - что? где? когда? М.б. даже с подкупом - в пределах 1го золотого пока |
Отправлено 25 ноября 2009 - 02:01
Мэт вздохнул и тут в его просветлевшую голову пришла замечательная мысль. Прихватив с собой бутылку он отправился за барную стойку поближе к хозяину заведения, Балиго, и недолго думая попросил у него два стакана, разливая по ним неплохое как оказалось вино. Один из них он подвинул хозяину и начал свои расспросы...
\Мэт. "Сбор информации", д20-1, результат 13. +1 золотой, +2 к проверке, результат 15.\
\Мэт. Истрачено 2зм (пища,вино и подкуп)
..решающее слово имел золотой вовремя вынутый им из кармана, осушив с хозяином бутылку, он через полчаса разговоров выбрался из-за стойки, зная где находится нужный ему кэп. По словам Балиго, его следовало разыскивать в "Безголовой шлюхе", куда тот направился сегодня в поисках найма хоть каких-нить матросов на Нимфу, пускай даже из пьяниц и убогих. Ходили странные слухи про эту каравеллу и никто из нормальных моряков не горел желанием вступать на её борт...
Отправлено 25 ноября 2009 - 02:14
Отправлено 25 ноября 2009 - 02:27
- А желают господа эльфы сегодня только одного! Найти капитана Нимфы или хоть узнать о нём что-то, я вот думаю, повесить что-ли объявление, что у меня трактир, а не справочная.
Тут же что, после хорошего заказа, я много о чём могу рассказать и поведать.
Женщина вышла из-за стойки и махнула в сторону непреметного угла, где сидели Олоне и Патрисия.
- Вон, тоже интересовался капитаном Нимфы. Так что пойду я подойду к нему на минутку, заодно и пару напутствий скажу, а потом всё остальное.
Отправлено 25 ноября 2009 - 11:04
"Вот к примеру Тёмное бердусканское вино 60-го года разлива, когда множество смелых парней отправились с Азуном Кормирским в крестовый поход против Орды Туйганской. Очень крепкое, сладкое и густое, похожее на кровь что они пролили..., пить кружками не рекомендуется, но великолепно подходит для того, чтобы вкусить его аромат после сытного и приятного обеда." - бутылка оказалась перед Джуном - "12 золотых и она ваша."...
Отправлено 25 ноября 2009 - 18:03
Сначала он столкнулся у стойки с... другим эльфом. Паранойя сразу подняла голову в его душе, а по спине промчалась толпа мурашек.
"Неужели меня нашли... так быстро?!..", пронеслось у него в голове, но Джун постарался не выдать беспокойства. Незнакомый эльф, похоже, тоже хотел наняться на корабль. Совпадение маловероятное, но возможное, правда?.. Он нервно провел рукой по косичкам. В конце концов, это же действительно может быть всего лишь совпадение... А если нет - смыться он всегда успеет.
Следующим потрясением стало то, что, оказывается, информацию бесплатно никто предоставлять не желал. Л-люди! Мелочные и меркантильные! Что, сложно сказать напрямик - мол, капитан там-то там-то, иди с богом... Так нет, танар'ри с два! Эльфу все труднее удавалось сохранить вежливую мину.
Добил муж хозяюшки, пытавшийся всунуть парню какое-то вино.
"Да не пью я!!! На кой мне ваше вино сдалось?! Акул в море травить?!", хотелось взвыть Джуну, но он понимал, что не в том положении, чтобы ставить условия.
- Покорнейше благодарю, уважаемый, но, может, как-нибудь в другой раз? Видите ли, я собираюсь сегодня наняться на судно и, согласитесь, я произведу не самое хорошее впечатление на своего будущего капитана, если от меня будет разить вином - пусть даже и таким хорошим?
//Джун применяет дипломатию//
Отправлено 25 ноября 2009 - 20:57
\Джун. Дипломатия. д20+6, результат 16. Отношение хозяина к Джуну дружелюбное.\
Хозяин бережно убрал бутылку обратно в шкаф. "Ну раз парень, есть не хочешь, пить тоже и комнату тебе не надо, то зачем ты здесь? Дам тебе совет парень, уважаю я древнюю расу, видишь ли. Хочешь что-то узнать про травы - найди знахарку, хочешь про лошадей - спроси конюха. А вот плотника про то как следы искать спрашивать глупо. Нужно следопыта искать. Понимаешь меня парень?"
Подошедшая официантка начала рассказывать хозяину что она подала за воооон тот столик, и тот отвернулся от эльфа, занявшись своими прямыми делами отправился к тому столику где сидели Олоне и Патри... Подойдя к ним он объявил счет за обед - "С вас золотой и три серебряка. И.." он посмотрел на девушку - "Патри, тебя предупреждали ведь. Девушка уйдёт с вами, сударь."
====
Мэт разглядывал очень знакомо выглядявшую таверну, похоже именно здесь он вчера и завис...
После чего увернувшись от вылетевшего от чьего-то могучего пинка тело, вошёл в болтавшуюся на одной петле дверь... Гам, хохот, дым сигар, скабрезные выкрики, запах пота и дешевого пойла тут же окружили его. Да! Точно! Именно здесь он вчера и просадил свою серьгу..

Вход
Тема закрыта

Цитата