Форум RPG Area: Паруса и море (начало) - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (58 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Паруса и море (начало) туда, где солнце ныряет за горизонт...

#1 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Гид по Луноморью... Недорого.
  • Иконка
  • Раса:Ракшас
  • Класс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:06

Из судового журнала....
1364DR, год Волн, месяц Летних Приливов

Каравелла "Улыбка Нимфы".
Каботажный рейс Велен - Ташлута.

ОФИЦЕРЫ
1. Капитан - Амелла Венкалия, человек которому судовладелец или капер по-морскому вручил свой корабль и отвечающая за всё и вся на этом корабле.
2. Старпом он же боцман - Алессандро Корта или Алесс, офицер и второе лицо на корабле, ответственный за экипаж (исключая офицеров и пассажиров) и всё корабельное хозяйство.
3. Корабельный маг - Милинарис. Всё, что касается магии.

МЛАДШИЙ СОСТАВ (ЭКИПАЖ)
4. Мэт Карриган - старший матрос, он же кок по-видимому, также ответственный за бак и всё что там находится + старший абордажной команды.
5. Олоне или Оле - матрос на парусах, фок-мачта и предсказатель погоды аКа синоптик + член абордажной команды.
6. Илька или Киса - матрос на парусах, грот-мачта, а также несет вахту впередсмотрящей на клотике (воронье гнездо).
7. Силвин Найло - прелат (корабельный лекарь) корабля, а также матрос на парусах - бизань-мачта + боевой пловец.
8. Джунэриэн ДэрВиэль или Джун - юнга, и по совместительству рулевой и ответственный за ют и всё что там есть + член абордажной команды.

ПАССАЖИРЫ
Бимфи аКа Бимфотин Гретта Таррисан Дувамиль по прозвищу Шило - странствующая иллюзионистка.

Сообщение отредактировал Ed_dy: 21 февраля 2010 - 15:47

Таинственному Ордену ПЯТЬ лет!!!

Удачной охоты тебе в Год Тигра!

что???,вам не нравится мой перегар,
и вам не нравится моя недельная щетина,
и пьян чуть чуть.....какой кошмар.....
а может вам не нравится что я мужчина?
0

#2 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:01

На загаженном чайками пирсе к которому была пришвартована каравелла стояла ругань.. Ругались двое - приземистый тучный человек, чья одежда выдавала из него богатого торговца и худощавый мужчина средних лет с просоленными морской водой волосами и бородой и в капитанской треуголке. Они что-то орали друг другу и в конце концов моряк смачно плюнул в сторону пришвартованного корабля и махнув рукой на торговца развернулся и с мрачным недовольным лицом отправился к ближайшему кабаку. После этого с каравеллы по спущенным сланям сошли на пирс со своими котомками и другие моряки с корабля. Старательно обходя торговца, который пытался их остановить хватая за руки и что-то при этом говоря, они покидали судно и пирс, на котором всё это происходило....
Близился полдень, портовые докеры уже собирались пропустить на обед пару кружок отвратного пива, подаваемого в "Безголовой Шлюхе", заодно рассказав о увиденном на пирсе...
Тучный мужчина оставшись один, долго тряс вслед морякам кулаками посылая какие-то проклятья, но вскоре угомонившись присел на швартовый кнехт, оглядываясь по сторонам в поисках городской стражи Велена.
Прошло несколько дней и в портовых кабаках стало известно что на красавицу-каравеллу "Улыбка нимфы" стоявшую на третьем пирсе, набирают новую команду а в управлении порта можно было узнать что она в скором времени отправляется на юг - в Ташлуту и на ней есть свободные пассажирские места.

=======

«Воздухвоздух!воздух!!!» - Алессандро отчаянными гребками рвался наверх, из пучины туда, где светлое пятно указывало на поверхность моря, и где был воздух, который со страшной скоростью заканчивался в его лёгких. С колоссальным усилием, сумев удержаться от того, чтобы открыть рот и хлебнуть горькой морской воды, он вынырнул среди обломков, оставшихся от его корабля. Буквально в пяти футах от его головы, медленно дрейфовал обломанный бушприт, оканчивающийся открытой драконьей пастью, которая словно колпак нависала над водной гладью. Алессандро не стал мешкать и что есть сил поплыл в этот «колпак», схватившись за один из деревянных зубов он только теперь попытался оценить что происходит вокруг
«Прятаться в пасти дракона от..» - он успел усмехнуться собственным мыслям, когда раздался жуткий рев и из горящих обломков, оставшихся от «Водного Дракона», расправляя свои блестящие зеленые крылья, появился, набирая высоту, виновник всех бед.
Бухембраллор, «Ужас Велена», сверкая глянцевой чешуей, осматривал окрестности своими кошачьими и тоже зелеными глазами. Одной лапой он крепко сжимал рундук капитана, который он обнаружил в его каюте, предварительно раскрошив пол-галеона. Заметив пытающуюся удрать от места гибели шлюпку, он в несколько взмахов крыльев догнал её и над морем раздался последний полный ужаса крик умирающих в его пасти пиратов
«прятаться в пасти деревянного дракона от самого что ни на есть настоящего. Какая ирония!» - Алессандро зло выругался, наблюдая из своего укрытия за происходящим «И ведь говорил Дмитрию, нужно поставить ещё одну баллисту на ют. Нет, видите ли, мы флибустьеры, а не трусливые торгаши, нам достаточно баллисты на баке, а удирать мы ни от кого не собираемся.» - он передразнил про себя выговор капитана, проклиная его и тоскливо понимая что теперь всё что он скопил за 5 лет корсарства уходит на дно вместе с обломками галеона.
Злобный зеленый ящер, дав последний круг над место своей поживы и более никого не обнаружив, на небольшой высоте блистая в солнечном свете удалялся в сторону залива Тарсета. Алессандро выбрался из пасти и с третьей попытки оседлал таки бушприт, до спасительного побережья, которого они так и не достигли удирая от дракона ввиду вдруг начавшегося штиля, оставалось не более трёх миль. Реально оценивая свои собственные силы и способности в плавании, и абсолютно не собираясь по примеру капитана и остальной команды отправляться в объятия сучьей королевы Амберли, уже бывший старпом огляделся в поисках чего-либо подходящего для весла
Довольно скоро он уже греб по направлении к зеленым берегам Велдатского леса, сидя на бушприте с драконьей головой и используя в качестве весла широкую доску

Сообщение отредактировал Молния: 12 февраля 2010 - 02:14

0

#3 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун

Отправлено 01 ноября 2009 - 16:24

Хозяйка известной по всему полуострову Драконьей Головы, гостиницы и таверны "у Моргана", которая находится невдалеке от западных Морских ворот Велена, была очень довольна сегодняшним днём.
До полнолуния было ещё больше недели, а значит дух беспокойного капитана, убийцы дракочерепахи, чья клыкастая голова красовалась над камином в центральном зале, не будет беспокоить нахлынувших как обычно в летний сезон постояльцев.
Весь город гудел, как растревоженный улей, в тавернах не было свободных мест - обыватели спешили обсудить между собой последние происшествия. И то правда, когда ещё в городе будут происходить какие-нибудь более-менее значимые события - это ещё неизвестно, зато сегодня их произошло уже достаточно.
Хорошо, что у Фарлории была не какая-нибудь дешёвая забегаловка, типа «Безголовой Шлюхи», где портовые нищие надираются в стельку дешёвым пойлом, и не ресторан для местных богачей и знати, как «Повара Блэкторна», где посетители по любому поводу корчат пафосные, недовольные морды. И в тех и в других заведениях услышать что-то интересное было значительно сложнее, чем там, где собирается средний класс - зажиточные горожане, купцы, начальники стражи... Народ этот был степенный, не любящий слухов и непроверенных фактов, не любящий отгораживаться от всего мира стеной пафоса. Именно тут можно было услышать то, что через какое-то время становилось истиной.
Прикрикнув на медлительного Пуреха, который таскал из погреба бочонки с вином, хозяйка прислушалась к разговору двух старых друзей - капитана местной стражи и владельца лавки магических вещей.
- Да я тебе говорю, сегодня утром только Веттим издал указ! Сам ведь знаешь, как он заводится, когда происходит что-нибудь связанное с пиратами. - говорил усатый, коротко стриженый капитан.
- Похоже что герцог таки договорился с властями Аткатлы, и распорядился чтобы мэр не откладывал дело в долгий ящик. - средних лет полуэльф, сидевший рядом с капитаном, передёрнул плечами. - Сколько хоть обещают?
- Сам вот посмотри. - человек полез во внутренний карман куртки и достал оттуда лист бумаги, развернув его, придвинулся поближе к своему приятелю. - За пиратский корабль "Чёрная жемчужина" - 25.000 золотом. За "Морскую Ведьму" - 15.000 золотом, а вот за "Барракуду", что месяца три назад бесчинствовала у островов Муншаез, всего 5 000, потом за "Целующуюся красотку" немало, но говорят, там на корабле сплошь эльфийские маги. Хотя мало ли что говорят, название не эльфийское какое-то. Но эти поближе к Зазесспуру промышляют, если верить старому пройдохе Фило. Уж он-то пиратских судов на своём веку поведал немало.
Так, ну тут ещё несколько кораблей, вот и "Темная Наки" есть - никогда бы не подумал, что у кого-то хватит духу на это судно охотиться. Увидеть этот черный бриг с демоническом капитаном за штурвалом - считай верная смерть! И всего-то 10 тысяч золотом. О, вот ещё знакомые голубчики - "Кровавый бриз" и "Морские оборотни"....

... Но тут её занятие прервал грохот посуды на кухне и она была вынуждена пойти проверить, что за нерасторопный увалень сегодня получит взбучку.
"Хм, удивительные дела творятся. Четыре дня назад в порт пришла "Улыбка нимфы" и вся команда с неё сбежала, теперь об этом корабле чего только не услышишь в портовых кабаках. Сегодня оказалось, что на пиратов объявлена охота, неплохо оплачиваемая, кстати. Нужно Горди про это рассказать. Что же будет завтра?" - промелькнуло в голове у хозяйки "Моргана".

Изображение

===========

Велен.
Город-крепость с многовековой историей, который выстоял во многих войнах и различных катаклизмах. Первое упоминание о нём встречается в эльфийских летописях, которые рассказывают о годе Безмолвных Криков.
В этом городе как-то по-своему уютно и спокойно, особенно в садах, которые окружали Дом Рыцарей Приверженцев одно из самых старых зданий города, в котором разместился штаб организации, посвящённой Хелму. Каждый камень этого здания говорил я история, прикоснись ко мне и ты проникнешь вглубь столетий, узнаешь, что было тогда, когда ещё твоя прабабка была маленькой девчушкой.

Карлос любил сидеть на пригорке и любоваться на это здание, он приходил туда всякий раз, как удавалось найти свободную минутку. Тайны, многовековая мудрость и сила всегда манили юношу.
Вот только времени в последнее время не было. В свой 21 год Карлосу уже доверяли командовать десятком грузчиков в порту, а ведь не прошло и нескольких лет, как этот мальчишка впервые пришёл к начальнику порта за работой и стал «мальчиком на побегушках».
В свои 16 Карлосу просто хотелось накопить достаточно денег, чтобы обзавестись собственной библиотекой, такой, чтобы все ахнули от восторга, такой, в которой бы хранились редкие рукописи, ценнейшие древние фолианты, такой, в которой были бы собраны знания и мудрость. Уж очень любил Карлос читать. Но и помахать кулаками, или мечом, мальчишка был не промах.
Потом, с годами, он начал понимать, что для создания такой библиотеки денег, заработанных в порту, уж всяко не хватит, да и зацикливаться только на книгах не стоит. Вот если бы удалось объединить всё и знания, полученные из книг, и магию и силу Быть мудрым, уметь обращаться с мечом и магией, постичь древние тайны, вот это было бы здорово!
«Хочу всё и сразу!» - как-то раз усмехнулась пожилая мадам Итаар, смотря на сына своей соседки. «Тебе бы определиться, чего именно ты хочешь, Карлос, а то ведь кончишь тут начальником порта и все твои книги будут называться - «как заставить пьяных грузчиков работать» и «как находить контрабанду в трюмах» Подумай, мальчик, ты этого хочешь? А то ведь твои годы бегут быстро!»
«Но я именно этого и хочу, сочетать не сочетаемое! Вот только такого места на земле не существует, где обучают и магии и мечам, где можно проводить вечера за книгами, а утро совершенствуя своё тело, дух и реакцию!» - двадцатилетний юноша сердито стукнул кулаком о раскидистое дерево вахари, росшее на обочине дороги.
«Может и есть, мальчик. Может и есть» - мадам Итаар посмотрела вдаль на гладь моря, раскинувшегося до самого горизонта и уходящего дальше. «Волны шепчут мне, что где-то на северных окраинах Лунного Моря, что далеко-далеко отсюда, в холодных землях полных злых и алчущих крови монстров, там может и будет то, что ты ищёшь. Поезжай туда, мальчик.» - сказала ясновидящая и, развернувшись, ушла к себе в магазинчик.
А Карлос, в глубокой задумчивости шёл в порт на работу. Именно в этот день он впервые стал руководить десятком грузчиков и получать неплохое жалование, стал Мастером, глядишь, через пару лет как раз хватит на то, чтобы оставить что-то отцу с матерью и уехать

- Тысяча якорей тебе в задницу! Будь не ладен тот криворукий урод, кто складывал тут трос!
Ругань одного из портовых грузчиков вывела Карлоса из воспоминаний и заставила оценивающе посмотреть по сторонам.
Его люди как раз таскали груз на «Улыбку нимфы» - только что отремонтированную каравеллу, готовящуюся отправиться в путь.
Один из грузчиков, грязно ругаясь, валялся на палубе, запутавшись в тросе. Парочка из тюков с тканями, которые он нёс в трюм, плавали в воде.
- Эл, а ну-ка быстро нырнул за барахлом, морского дьявола тебе в пасть! Под ноги смотри, когда идёшь, целее будешь! прикрикнул Карлос и сам поднялся на борт, не ровен час, эти выпивохи всё мимо корабля погрузят.
Элран, ворча себе под нос что-то неразборчивое о молодых парнях, у которых ещё молоко на губах не обсохло, а они уже командуют, начал доставать крюком тюки из воды.
Как вдруг, прямо за его спиной что-то с грохотом упало на палубу.
- Чтоб меня.. грузчик развернулся, чтобы увидеть побледневшего Карлоса стоявшего под грот-мачтой, в паре сантиметров от которого лежала упавшая стеньга и маленькие облачка пыли ещё витали в воздухе.
- Чтоб тебя - у Эла, похоже, не было слов, ясно было одно его начальник только что чудом избежал смерти!
Карлос быстро взял себя в руки и осмотрелся. Да, руки бы отрубить тому, кто тут всё делал, на этой каравелле! Он потряс головой и убрал руки за спину.
- Джер, Кат! Харе прохлаждаться, перекур закончился уже час назад, тащите бочки с водой в трюм! рявкнул Карлос и, стараясь делать вид, что ничего не произошло, пошёл проверить, чем заняты ещё несколько работяг.
- Да говорю ж я вам, эта посудина проклята! Калишиты прокляли, уж помяни моё слово. Видал как в начале погрузки Роя доска сама за борт пихнула? Заговорённая она, ромом клянусь! услышал Карлос голос Виртуса.
- Да не, дядь Виртус, ребята говорят, что её злые лесные ведьмы прокляли, мы ж тут их не жалуем, вот они так нам и пытаются отомстить. голос принадлежал мальчишке Сэму.
- Или вот они судно заколдовали, чтоб само к ним приплыло! подхватил ещё один голос.
- Ага, и где ж тут пристанище этих ведьм? Чего-то ничего про это я не слыхал, чтоб суда к ним сами плыли, да ещё и в леса! опять вступил в диалог Виртус, - Вы б всякую бабью брехню больше слухали, они вам не то наплетут, что корабли к ним сами по небу летать начинают! Ага! Мозхами думать надо, пацанята, енто полезно, буите как наш Карлос вумными Мастерами, о! после этого заявления из-за бочек послышался дружный хохот.
- Повыгоняю за безделье! рявкнул Карлос, выйдя из-за бочек. А ну грузить это барахло на «Улыбку», марш! Как бабы прям, горазды языками чесать, чушь молоть! Пили б меньше и травку не курили, вот и не было бы ничего.
Что самое интересное люди слушались Карлоса. То ли он обладал невероятной харизмой, то ли просто имел какую-то власть над людьми, а может, в своё время, и кулаком кого заставил себя слушаться. Грузчики ворчали, ругались и подтрунивали над юным мастером, но работали.
И тут, несмотря ни на что, погрузка на корабль продолжалась. Был полдень.

К вечеру, когда на пристани оставалось только пара сундуков с какими-то дорогими пряностями, Карлосу пришлось искать себе помощника, который бы согласился затащить вместе с ним этот груз в трюм.
Один из его грузчиков был мёртв нелепая случайность, его завалило ящиками в трюме.
Не обошлось без жертв и со стороны служивого народа один из четырёх охранников, которые сторожили груз во время погрузки, свалился за борт и утонул.
Как и почему произошли эти события? Ответа на эти вопросы Карлос не знал. Не мог он найти и добровольцев, которые бы согласились подняться на «Нимфу», даже за десяток золотых.
Молва о дурном корабле по порту распространялась со скоростью пожара.

Сообщение отредактировал Молния: 12 февраля 2010 - 02:15

0

#4 Пользователь офлайн   Анеска Иконка

• Живой ветер
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 01 ноября 2009 - 17:00

- Потерпи, я знаю, что тебе в клетке не нравится, - сказала Бимфи, обращаясь к своей обезьянке, протягивая ей через прутья кусочек яблока. Второй кусочек Бимфи сгрызла сама. - Мне тоже не нравится вот это все тащить, я ж терплю.
С этими словами гномка указала на рюкзак с пожитками, стоящий сейчас у ее ног. Потом вздохнула, подняла рюкзак, потом клетку, и потопала дальше, размышляя, что экономить на носильщике было не самой хорошей идеей. С другой стороны, так можно создать впечатление, что денег у нее ну совсем нет и не было даже.
Правда, для такого впечатления еще бы и одеться поскромнее, но то мелочи.
Дотащив вещи на пристань, Бимфи остановилась, рассматривая корабль, который должен был стать на какое-то время ее домом. Говорили, что он проклятый. Но люди вообще любят болтать, и потому гномку это особенно не волновало.
Пиво без крови - деньги на ветер!
Изображение
О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
Я, кажется, хочу стрелять в людей. © Kladbische
0

#5 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 03 ноября 2009 - 02:38

- Девушка! - окликнул молодой человек гномку, он уже с час стоял на пустой пристани и старался всеми правдами и не правдами завлечь того, кто ему помог бы.
- Девушка, не проходите мимо! Вы полюбуйтесь на эту замечательную каравеллу! На эту Нимфу, которая скоро отправится в плаванье, рассекая гладь волн! Милая девушка, а вы не согласитесь мне помочь затащить на борт этой прекрасной каравеллы вот эти три сундука? За десять золотых и мою искреннюю благодарность! А я помогу вам с вашими вещами и покажу вам лучшую каюту на корабле! - Карлос пустил в ход всё своё обояние, стараясь привлечь к незаконченной работе хоть кого-нибудь!
Одному ему эти ящики было просто не взять - слишком они были большими, хоть и лёгкими... вот только в одном из них, похоже, были кирпичи, а не редкие приправы.
0

#6 Пользователь офлайн   Анеска Иконка

• Живой ветер
  • Иконка

Отправлено 03 ноября 2009 - 03:05

- Вот как? - засмеялась Бимфи. - Как-то девушке тяжести таскать не пристало. Ну да ладно, все равно никто не увидит. Хммм... - она подошла поближе. - Я не против помочь, только мне со всей этой поклажей неудобно немного. о! Щасвирнусь! - гномка быстро взбежала по трапу, оставила возле борта клетку, выпустив обезьянку, которая тут же взобралась на плече. Там же, недалеко возле трапа, Бимфи оставила и еду, припасенную для обезьянки, после чего вернулась.
- Попрошу командовать! Что делать и куда нести?
Изображение
О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
0

#7 Пользователь офлайн   Pantera Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Корсар

Отправлено 03 ноября 2009 - 18:20

Джун вышел на пристань и снова глубоко вдохнул. Шум вокруг звучал музыкой для ушей, сворачивающихся в трубочки от одного только звука высокопарной эльфийской речи. Он осмотрелся, стараясь не показать свое восхищение. Боги, как тут все... просто! Никаких восточных церемоний, этикетов, высоких обществ и тому подобной шелухи. Все просто и... И все. И не надо в разговорах хватать себя за язык, боясь сболтнуть что-то лишнее, не надо говорить одно, а подразумевать другое...
Грубые ругательства грузчиков вернули его с небес на землю. М-да, просто... Пожалуй, что слишком просто...
Корабль. Ему нужен корабль. Любой - пусть самый задрипанный, главное, чтобы держался на плаву и отчаливал в ближайшие пару дней. Ибо юному эльфу нужно было как можно скорее покинуть этот порт. Надо отсюда уплывать, а там - ищи ветра в поле! По идее, денег, которые удалось утащить, должно хватить на длительное путешествие по морю. Достаточно длительное, чтобы его не смогли найти. Или, может, попытаться наняться юнгой?.. Новый опыт никогда не повредит, да и подзаработать удастся.
Та-а-ак, что у него есть на примете? Есть вполне неплохой вариант - "Улыбка Нимфы". Капитан как раз набирал моряков, потому что предыдущая команда разбежалась, разнеся по городу весть о проклятии корабля. Но эльфа подобные разговоры никогда не смущали. Ну проклятие, и что? Моряки такой народ - их хлебом не корми, дай попроклинать (особенно после второй бутылки эля). "Это проклято, то проклято"... Женщина на корабле - к беде. Беременная на корабле - к удаче (видимо, беременная уже не считается за женщину). Кошка - к счастью. Резвящаяся кошка - к шторму. Свистеть в море нельзя - к буре. Но в штиль свистеть можно, это призывает ветер...
Эльф мысленно плюнул, но тут же одернул себя. Нет, так нельзя. С подобным отношением он рискует оказаться за бортом следующей же ночью.
И вообще, если он не верит в приметы в принципе, это не значит, что он должен отбирать эту возможность у окружающих. И придя таким образом к соглашению с самим собой, Джун подтянул заплечный мешок и зашагал к выбранному кораблю с самым что ни на есть дружелюбным видом. Ему хотелось верить, что капитан этого корабля не является стойким ненавистником эльфов в целом и лунных в частности.
Изображение

- Are you afraid of the Darkness?
- No. It's Darkness afraid of me... ©

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов. ©

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © народ

ГОСы - зло. Доказано Zanussi.
0

#8 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 03 ноября 2009 - 20:44

Однако около каравеллы, к расстройству Джуна, капитана не оказалось, ведь нельзя же было предположить, что из тех двоих на причале - маленькой гномки и здоровенного детины с трудом тащивщие какой-то тяжеленный ящик на корабль, кто-то может оказаться капитаном...

0

#9 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2009 - 02:23

- А это всё в трюм, мамзель, всё туда. - обрадованный Карлос был готов после погрузки пуститься в пляс! Наконец-то он сможет пойти поесть, а то с самого утра во рту не было ни крошки.
- Вы, значится, на Нимфе плыть собрались? Это хорошо, может развеете все слухи, а то люди такого об ней судачат. Уф, и правда, тяжёл этот сундук, не пряности прям, а точно - камни. Ну да ничего, я те два проверил, они лёгкие, что перо, только большие, одному не ухватить.

Человек и гномка, несшие сундук в трюм, благополучно прошли по палубе, спустились вниз и поставили ящик около других вещей, которых в грузовом отсеке трюма было уже предостаточно. И бочки с пресной водой, и бочки с провиантом, тюки с тканями, мешки с ещё каким-то хламом, множество сундуков с пряностями и ещё чем-то непонятным - всё это было погружено на Нимфу. Вот только крыс пока Бимфи на корабле не увидела, может стоило посмотреть внимательнее, кто знает, кто знает.

- Вас как звать-то, помощница?

//Карлос - отношение к Бимфи самое дружелюбное //
0

#10 Пользователь офлайн   Pantera Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 05 ноября 2009 - 16:56

Кто-то из этих двоих определенно может знать, где можно найти капитана...
"Язык до Невервинтера доведет", - решил про себя эльф и свистнул, привлекая к себе внимание:
- Почтеннейшие, а не подскажете, где я могу найти капитана этого корабля?..
Изображение

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © народ

0

#11 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:44

- Здравствуйте, господин эльф. - ответил Карлос, чуть склонив голову в поклоне. Эльфов он уважал, по его мнению они были мудрыми хранителями знаний и каких-то древних, не постижимых тайн этого мира.
Разумеется это относилось только к поверхностным эльфам, о дроу тут речи и не шло. Да и откуда в Велене дроу? Впрочем, Карлос даже о них успел почитать-послушать, так что в теории знал, что есть такие злые эльфы, которые живут в норах и у которых чёрная кожа.
Данный субъект уж никак к ним относиться не мог...
- Капитан этой каравеллы, значит. Хм... Я бы вам посоветовал сходить в здание порта, к начальству. Там вам точнее скажут, кто тут капитаном будет, вчера ещё это место было свободно.

Карлос повернулся боком к эльфу и указал рукой на небольшое здание из белого камня, которое стояло немного в стороне от причалов и утопало в зелени.

- Вооона, видите? Там как раз всё начальство порта и сидит, туда приходят и те, кто ищет работу.
0

#12 Пользователь офлайн   Анеска Иконка

• Живой ветер
  • Иконка

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:51

Не успела Бимфи ответить что-то на вопрос Карлоса, как подошел эльф. Гномка промолчала, так как сама хотела бы знать, кто у них будет капитаном. Договаривалась-то она с владельцем корабля.
Решив, что, раз собеседник ответил на вопрос, то разговор можно продолжать, она сказала, обращаясь к Карлосу
- Меня звать Бимфотин Гретта Таррисан Дувамиль. Можете называть меня Бимфи, или Шило, как вам угодно.
Изображение
О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
0

#13 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:14

- Здорово! Такое длинное имя. А из каких вы краёв, Бимфи? Не доводилось бывать на севере? Меня вот Карлосом звать, я тут мастером-грузчиком работаю в порту.

И Карлос с Бимфи принялись дальше перетаскивать ящики....

Через какое-то время, закончив с перетаскиваением ящиков, Карлос и Бимфи опять стояли на причале и Мастер достал из кармана несколько золотых.
- Вот, спасибо тебе за помощь, Бимфи. - Карлос протянул гномке 10 золотых.

Бимфи - получено 10зм. Так же получено 10 опыта за квест "Помощь мастеру"
0

#14 Пользователь офлайн   Анеска Иконка

• Живой ветер
  • Иконка

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:28

- Ой, да ладно! - рассмеялась гномка, возвращая деньги. - Спасибо, конечно, но эта работа явно столько не стоит. А на севере.. На севере - нет, не бывала. Вообще-то я из совсем недалеких краев, только-только начинаю путешествовать. Эх... а я надеялась, что вы тоже поплывете, - она показала на корабль.

Сообщение отредактировал Анеска: 06 ноября 2009 - 00:29

Изображение
О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
0

#15 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 06 ноября 2009 - 01:30

Карлос покачал головой.
- Давайте так. Я тут уже часа два не мог найти никого, кто согласился бы таскать эти ящики и предлагал всем по 10 золотых. Но никто и нос сунуть на каравеллу не хотел - боятся.
А вы помогли, хоть пять возьмите - нам с вами пополам эти десять золотых как раз, начинающиму путешественнику деньги всегда пригодятся. Бегите, Бимфи, берите.

Карлос таки всучил 5 золотых гномке, он был парнем честным и твёрдо знал один из принципов работы - она должна быть оплачиваемой.

- Нет, пока я никуда поехать не могу, мой контракт заканчивается только весной, да и раньше мне не удасться денег накопить на учёбу. Наша городская ясновидящая мне тут подсказала, где я смогу себя попытаться найти, поэтому весной поеду на север Лунного моря! брррр, там холодно, небось - поёжился юноша.

Бимфи - минус 10зм, +5зм и никаких "но" >8)=

Сообщение отредактировал Молния: 06 ноября 2009 - 01:34

0

#16 Пользователь офлайн   Pantera Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 08 ноября 2009 - 15:36

Джун едва успел поймать на лету челюсть. Не, ну все правильно, а ты чего ожидал? Слышал же, что команда смылась, вполне вероятно, что разбегалась она под чутким руководством своего капитана...
Главное теперь, чтобы его самого не подрядили на это дело. Хотя хозяин корабля явно не дурак и не станет поручать такое серьезное дело эльфу, который море видел только с берега...
Снова вздохнув, он поблагодарил верзилу, на корню убил мысль о том, что его опять послали к танар'ри на рога, и пошел к указанному зданию.
"Очень надеюсь, что хотя бы там можно будет прояснить ситуацию... В противном случае придется брать корабль штурмом... Или огородами пробираться на него...", думал он по пути. В любом случае, так или иначе, Джун дал себе слово попасть именно на этот корабль.
Изображение

0

#17 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:02

Правление оказалось не слишком заметным приземистым зданием с запутанными коридорами, расположенное на северном краю порта. Джун, проблуждав по его коридорам около часа и порасспрашивав всех кто попался на его пути...
\Джун. Сбор информации д20+3, результат 15.\
УС10... узнал что здесь капитана нет, и что видели его в последний раз на западе города у хелмитов, где похоже он в течении дня набирает желающих попасть в его команду и...
УС15... ...а вечером капитана реально застать на постоялом дворе "У Моргана", где он снимает комнату...

Сообщение отредактировал Ed_dy: 09 ноября 2009 - 01:29

0

#18 Пользователь офлайн   Pantera Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:18

Решив, что бегать за капитаном по всему городу не имеет смысла (если эльфы - долгожители, это еще не значит, что они могут позволить себе пустую трату времени), Джун направил стопы вперед по улице в надежде наткнуться на кого-нибудь, кто сможет подсказать, где находится этот постоялый двор...
Изображение

0

#19 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 12 ноября 2009 - 21:25

Город жил...
Вокруг Джуна пробегали чумазые мальчишки, куда-то по своим делам спешили обыватели, кумушки вывешивая бельё о чём-то болтали друг с другом, по-видимому обсуждая последние городские спл... новости, степено шел наряд стражников наблюдая за обстановкой, проехала карета какого-то дворянина, обрызгав грязью из лужи бородатого дварфа, теперь зло махающего ей вслед кулаком, из пекарни пахло свежеиспеченным хлебом, какой-то мужчина оказывал знаки внимания прилично одетой жеманной даме, чирикали птички, с моря тянуло свежестью и прохладой...
Благодать....

0

#20 Пользователь офлайн   Милодриель Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Рейнджер

Отправлено 14 ноября 2009 - 00:16

После долго похода Олоне наконец- то оказался перед воротами Велена. Он сильно волновался, ведь это первый человеческий город который он увидел. Его сердце билось с дикой силой, при мысли о том что там, за несколькими улицами, бьется о причал Море. Эльф поправил капюшон и двинулся быстрым шагом в сторону пирса.
Шум волн становился все громче и Олоне ускорял шаг, едва сдерживая себя от того чтобы не побежать. Оказавшись на пирсе он не мог поверить своим глазам. "Вода. Как много воды"- несколько раз эльф повторил про себя.
Олоне поймал себя на мысли, что потерял счет времени, любуясь морем. Особенно его впечатлило то как корабль отошетший от пирса через некоторое время превратился в маленькую точку на горизонте и исчез из виду. "Неужели и я точно так же отправлюсь в плавание?!"- подумал Олоне. Скинув капюшон и расправив темные волосы он остался ждать закат, который так красиво описывали во многих книгах, которые он читал в детстве...
И да настигнет тень Рока всех. . . . кто встанет у нас на пути.
0

• (58 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей