Форум RPG Area: Sacred Underworld и Windows Vista/windows 7 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sacred Underworld и Windows Vista/windows 7 решаем проблемы

#1 Пользователь офлайн   RAS Иконка

  • Legendary
  • Иконка
  • Сообщений: 230
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Иконки сообщения  Отправлено 26 августа 2009 - 16:39

По долгу службы часто приходилось выслушивать про проблемы запуска сетевой игры под использованием ОСей нового поколения - Висты, и теперь уже и Семерки. При этом на данном форуме вопрос большинство поднимать боялись,да и сейчас даже не помню,чтоб что-то про это упоминалось. Мол "не пашет, значит так и надо". А так быть не должно.

Пока что вот моя попытка описать самые легко решаемые проблемы. (ОС - Windows 7 built 7600 x64)
Если у вас случалось что-то иное, прошу писать сюда.Будем искать решение вместе, если вы сами это не решили. Ну а если решили - прошу рассказать что и как :)
Ну и напоминание - все остальные вопросы и проблемы задаем в Вопросницах, а версия игры у вас должна быть 2.28 и только! Патчи скачать можно тут! Ну и за флуд злые модераторы будут больно жалить.

1. Итак, при попытке запуска Игры после загрузки намертво виснет. Такое случалось, когда не были выставлены права администратора на исполняемый файл Игры.

2. Ошибка драйвера Starforce (пример). Возникает из-за несовместимости этой мерзссской "системы защиты" и новейших операционных систем. Лечение одно - поставить последний патч - 2.28 (скачать).

3.При попытке подключиться(или создать) к игровой комнате в сетевой игре (локалка или опен.нет)

Цитата

GAME TINCAT: Connection failed - CODE -20: Kernel: Cannot allocate logdata message..()

скриншот
Решение оказалось мягко говоря удивительным:
заходим в Настройки и меняем галочку на типе сетевого подключения. У вас наверняка стоит галочка на верхнем пункте (DSL, LAn) и на старом добром WinXP все работало. Просто выбираем второй пункт (Modem, ISDn) и все работает. Скриншот
Также иногда проблема сама себя чудесно решает.
Причина проблемы в самом деле связана с неправильными настройками сетевых адаптеров. Такое случалось при попытке настроить Игру для игры по сети Хамачи.

Также в качестве универсального совета рекомендую в свойствах исполняемого файла выставить помимо прав администратора еще и совместимость с Windows XP SP2 (скриншот)

Пока что это все,что удалось обнаружить из проблем.

Сообщение отредактировал RAS: 03 ноября 2009 - 10:06

Репутация: 
1211
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   IronEye Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 22
  • Раса:Дракон
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 13 сентября 2009 - 17:45

Установил игру при первом запуске игры выдает: Изображение. Че делать?
Репутация: 
0
0

#3 Пользователь офлайн   Sylver Dragon Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 49
  • Раса:Дракон
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Маг
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 13 сентября 2009 - 21:32

Установить последний патч, в котором страфорс вырезан.
Репутация: 
4
0

#4 Пользователь офлайн   RAS Иконка

  • Legendary
  • Иконка
  • Сообщений: 230
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 14 сентября 2009 - 19:00

Цитата

а версия игры у вас должна быть 2,28 и только

специально для вас, уважаемые, выделяю эти строки из первого сообщения. плюс - туда же кинул ссылку, где эти патчи можно скачать.

старфорс на семерке судя по всему не работает вообще. то есть совсем вообще. творит какие то тупости и никак не отзывается и приходится качать no-cd всякие. тоже мне изгнание пиратства....

Цитата

Как из старого анекдота - порой настройка игры под линукс гораздо интереснее самой игры

ну на линуксе ставят вайн и на нем поднимают WinXP. а на хр проблем особо с играми нет :)

чето оффтопик вышел :flood:
Репутация: 
1211
0

#5 Пользователь офлайн   ILdico Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Ангел
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 25 октября 2009 - 18:51

А у меня вот какая проблема: ошибка при доступе к одной из библиотек приложения. обратитесь в службу тех. поддержки. код ошибки 1275. Этот драйвер заблокирован из-за проблем совместимости StarForce Protection (эт драйвер). Установленный драйвер защиты SterForce несовместим с данной версией Windows и будет отключен. Приложения, использующие этот драйвер, не будут работать правильно без исправления.
Репутация: 
0
0

#6 Пользователь офлайн   rom22207 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 27 октября 2009 - 12:26

ILdico (25.10.2009 - 18:51) писал:

А у меня вот какая проблема: ошибка при доступе к одной из библиотек приложения. обратитесь в службу тех. поддержки. код ошибки 1275. Этот драйвер заблокирован из-за проблем совместимости StarForce Protection (эт драйвер). Установленный драйвер защиты SterForce несовместим с данной версией Windows и будет отключен. Приложения, использующие этот драйвер, не будут работать правильно без исправления.

в 7-ке проблема со старфорсом, насколько я знаю, пока не устранена. рекомендую пользоваться no-cd.
Репутация: 
1
1

#7 Пользователь офлайн   RAS Иконка

  • Legendary
  • Иконка
  • Сообщений: 230
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 28 октября 2009 - 23:30

2ILdico:
установка патча 2,28 спасает. там выпилен старфорс

первый пост сказал:

.... прошу писать сюда.Будем искать решение вместе....
Ну и напоминание - все остальные вопросы и проблемы задаем в Вопросницах, а версия игры у вас должна быть 2,28 и только!

Репутация: 
1211
0

#8 Пользователь офлайн   KpacaB4eg Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 02 ноября 2009 - 12:16

У мну виндовс 64х сервис пак2.
при создании сетевой игры все вроде хорошо но в конце пишет игровой сервер готов и все.....так это сообщение висит себе и ничего не происходит
На машине еще поднята виртуальная машина простая виндовс ХР.. может это как то влеять...

Сообщение отредактировал KpacaB4eg: 02 ноября 2009 - 12:19

Репутация: 
0
0

#9 Пользователь офлайн   Мередит Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 02 ноября 2009 - 20:03

У меня такая проблема: У меня на ноуте стоит виста. Установила игру, нажала "запуск" и тут он мне выдаёт: "Для инсталляции продукта на данный компьютер необходимо иметь права Администратора". Но дело в том, что я и есть Администратор своего ноута!
Изображение
Репутация: 
0
0

#10 Пользователь офлайн   RAS Иконка

  • Legendary
  • Иконка
  • Сообщений: 230
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 02 ноября 2009 - 21:30

2Мередит:
права администратора на исполняемом файле стоят? что-то навроде такого, только без режима совместимости.

2KpacaB4eg:
виндоус виста ? пробовал менять тип подключения? (как в решении #2 в первом сообщении)
Репутация: 
1211
0

#11 Пользователь офлайн   Мередит Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 02 ноября 2009 - 22:34

Поставила галочку у уровня прав. Перезагружаю ноут, пробую запустить, а тут новая ошибка: ошибка при доступе к одной из библиотек приложения. Обратитесь в службу поддержки. Код ошибки 1275 :blink:
Добавлено[[mergetime]1257190666[/mergetime]]
О, и ещё всплывает окно: Драйвер заблокирован из-за несовместимости (Драйвер StarForce Protection
Издатель StarForce
Размещение нет данных)

Установленный драйвер защиты StarForce несовместим с данной версией Windows и будет отключён. Приложения, использующие этот драйвер, не будут работать правильно без исправления.
Изображение
Репутация: 
0
0

#12 Пользователь офлайн   RAS Иконка

  • Legendary
  • Иконка
  • Сообщений: 230
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 02 ноября 2009 - 23:34

2Мередит:
качай и ставь патч http://eodclan.ru/su...ld_2.28_rus.exe
и впредь читай темы внимательнее
Репутация: 
1211
0

#13 Пользователь офлайн   RAS Иконка

  • Legendary
  • Иконка
  • Сообщений: 230
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 03 ноября 2009 - 10:08

2Мередит:
ага, внес решение этой проблемы в первое сообщение. а то она уже 3 раза тут прозвучала....
Добавлено[[mergetime]1257232127[/mergetime]]
2Модераторы:
а можно закрепить первый пост?
Репутация: 
1211
0

#14 Пользователь офлайн   GiovAr Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 23 июня 2010 - 14:57

Всем привем. На стационарном компе у меня стоит семёрка, на ноуте хр. Чтоб играть и тут и там - копирую папку save с заменой файлов с компа на ноут и наоборот. До определённого времени всё было ок. Сейчас копирую папку с сохр с компа на ноут с заменой и ничего не заменяется, сохранка остается та же. Более того, на компе удалил всё из папки save, запустил игру - на экране выбора загрузок последнее сохранение есть. Отсюда вопрос: могут ли в семёрке храниться сохранения сакред где-нибудь кроме папки save, или это глюк, или что-то не так делаю (но до опр времени всё получалось)? Ведь даже при пустой папке с сохр. сохранение где-то есть.
ЗЫ. Сакред Голд. Патч 2.28
Репутация: 
0
0

#15 Пользователь офлайн   Buklya Иконка

  • Бессмертный герой
  • Иконка
  • Сообщений: 386
  • Раса:Вампир
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 24 июня 2010 - 09:07

GiovAr
Можно зайти в папку профиля пользователя - там есть папка "Сохранённые игры", возможно, сейвы могут быть продублированы там.
Sometimes I think I'm happy here,
Sometimes, yet I still pretend
Репутация: 
2
0

#16 Пользователь офлайн   GiovAr Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 24 июня 2010 - 20:34

"Проблема" решена поиском файла "hero". Таким образом, в семёрке при установке игры по умолчанию сохранения дублируются в C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Ascaron Entertainment\Sacred Underworld\save. На данный момент игра сохраняется только здесь. Папка save в папке с установленной игрой после сохранений остаётся пустой (я до этого там всё удалил).
Buklya, спасибо за участие.
Репутация: 
0
0

#17 Пользователь офлайн   Murazor Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ситх
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 10 сентября 2010 - 12:16

Хаюшки народ, нужна ваша помощь =\
Винда 7 х64 ultimate, версия игры 2.28
Проблема вот в чем, фриз в 2 местах, звук есть, слышно как сражаются мобы, но экран виснет. Пробовал делать автосейв, игра сохраняется даже при этом "зависании", после загрузки данного сейва
все повторяется, экран так же виснет через пару секунд.
Скрины прилагаются.
http://img.lameaw.com/images/1lql.jpg
http://img.lameaw.com/?v=2xsx.jpg
http://img.lameaw.com/images/3.jpg

Сообщение отредактировал Murazor: 10 сентября 2010 - 12:16

Репутация: 
1
0

#18 Пользователь офлайн   Murazor Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ситх
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 10 сентября 2010 - 19:17

Проблема решилась откатом драйвера видеокарты (Radeon 4850) с версии 10.8 до версии 10.6.
Репутация: 
1
1

#19 Пользователь офлайн   khronos Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 26 октября 2010 - 22:50

Всем привет! Прочел всю тему..
У меня семерка x86. установил игру в первый раз. пропатчил (сначала 2.24 потом 2.28.) не запускается. (Прекращена работа программы Sacred. проверить наличие способа.......закрыть программу и т.д. выскакивает эта ошибка..) Пробовал запускать от имени администратора, в режиме совместимлсти.. - нифига..не получается. Удалил игру. установил снова. на этот раз патчи не ставил, а установил nocd (замена трех файлов nfo,dll и exe). та же самая история.. совместимость и администратор не помогают....
Буду очень признателен, если кто нибудь поможет :)
Заранее спасибо. :)

Сообщение отредактировал khronos: 26 октября 2010 - 22:51

Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   ZweigeSCHOCK Иконка

  • Убийца Драконов
  • Иконка
  • Сообщений: 82
  • Раса:Хаджит
  • Класс:Друид
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 27 октября 2010 - 22:10

khronos
странно,у меня любая версия идет. Даже на ранних сборках семерки типа 6956 7000 7260 шли без проблем....
Closed.net [Schock/JuventusMember]
Репутация: 
6
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей