Форум RPG Area: Идеальная ФРПГ - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Идеальная ФРПГ Какая она?

#1 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Иконки сообщения  Отправлено 06 июля 2009 - 23:08

Прошу прощение, если тема неуместна или будет сочтена флудной, но вообще-то создаю ее из лучших побуждений. Данный раздел "форумные ролевые игры" создан специально для ФРПГ. Но ФРПГ бывают разные. Уже есть опрос, какие ФРПГ вы предпочитаете по правилам или "словески". Этот же опрос без вариантов ответ, но с аргументацией, вашими мыслями и прочим, прочим предназначен для того, чтобы... если честно, понятия не имею. Суть в том, что каждый играет в свои ФРПГ, кому-то нравится фантастика, кому-то фэнтези, кому-то нуар (надо признать для словесок самый лучший вариант), кому-то технопанк и т.п. и т.д.. Отчасти такой опрос, кажется, есть уже в разделе "остальной мир рпг", но наш вопрос несколько глобальнее, т.е. это для него только деталь. Помимо жанра/сеттинга и правил игры в ней (как и в книге) может быть сделан акцент на эпике, героике, взаимоотношениях, раскрытии личностей участников, просто на отдыхе и переносе в другой мир или даже на бесбашенном рубилове. Варианты возможны разные. Кроме того у ФРПГ может быть ГМ, а может ГМа и не быть (да-да, кто не в курсе, Хомяк оно самое), и свобода взаимодействия игроков и виртуального мира ограниченна только несколькими правилами (в нашем случае правила Хомяка). Опять же-таки есть варианты со стилем игры. Я о том, что в определенной игре от ГМа и игроков будут требоваться огромные посты с кучей описанией как внешнего мира так и внутренних переживаний, а можно обойтись только парой строчек и детальными описаниями ГМа в редких случаях. Опять же-таки возможны различные требования, т.е. в какой-то игре ГМа заранее скажет, что игрокам надо вести игру от первого лица, т.е. реагировать на окружение, прокручивать в виртуальной голове какие-то мычсли и т.п., т.е. эдакое полное погружение (музыка из МакДака, парапапапа, I'm lovin' it). А можно и без этого обойтись. Короче вариантов масса, но вот каждому не угодишь, ГМ хочет сделать что-то свое, игроки в итоге ищут ГМа с такой игрой, которая бы угодила им, а точных совпадений не бывает чаще всего. Короче, проблем много. Но. Каждый из нас, ядреных ФРПГэшников, наверное, в итоге может отдать предпочтение какому-то жанру, какому-то стилю, правилам, окружению, атмосфере и т.п. и т.д.. Еще короче, какой вы себе видете идеальную ФРПГ или ФРПГ вашей мечты, почему именно такой и как это можно реализовать, почему еще не реализовано? ВотЪ. Короче аргументируем и все такое.
P.S.: Если ступил, что ввиду последних событий очень вероятно (серьезные накладки в реале), просьба сильно не пинать.
0

#2 Пользователь офлайн   Darth Ph03n1x Иконка

• Мерило Истины.
  • Иконка
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 07 июля 2009 - 01:21

Ух ты! Такая тема! Грех не нафлудячить!

flood-flood-flood!!! ^_^

Я предпочитаю полу-регулируемые ФРПГ, когда 2/3 мира лежат на ГМе, а 1/3 мира и событий - на игроках, пример тому - та же "Горная ведьма", в которой события и часть мира описываются не ГМом, а игроками. Игра должна опираться на механику тех же дайсов - его величество случай, без которого играть скучно. Время - не критично, в каждой эпохе можно найти свою нишу, в каждом игровом мире - интересные и приятные моменты.

Главное, чтоб в игре были опытный и хорошо пишущий ГМ (Здрастье, Геля, Аник, прочие), дайсы, нормальные игроки (привет (и пока) Никки, Морана, Гипножаба, Хитч, Пиромант, Эскель, и многие другие... Что? нет, это не про вас ^_^ ), заготовленные линии сюжета, и, разумеется, интерес, остальное приложится.

Сообщение отредактировал MuRc13laG0: 07 июля 2009 - 02:33

0

#3 Пользователь офлайн   Aeteros Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Друид
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 07 июля 2009 - 01:55

Ну на счёт идеала однозначно сказать не могу, всё под настроение. Сейчас хочется типичного фэнтези с жёсткими правилами, через час тянет на кибер-панк. Особого предпочтения по жанру и по содержанию не имею. Единственное что нелюбила никогда в ФРПГ это особый пафос при описании какого либо действия или (что особенно часто) собственного персонажа, конечно это присуще не всем, но встречается достаточно часто. Вообще в последнее время люблю что-то более серьёзное, где нужна не просто фантазия, а ещё и определённые умственные усилия.
Но вот давно у меня была одна идея игры в которой бы я приняла участие с огромным удовольствием. Основа - антиутопия. Т.е. мир примерно как у Замятина (роман "Мы", если кто не читал то уж наверное фильм Эквилибриум многие видели, миры похожи). Так вот, смысл игры не просто жизнь в этом мире и выполнение каких-либо квестов, а реальное как бы рассуждение на тему утопии, выявление слабых и сильных сторон этой теории. Т.е. мне хотелось бы нечто серьёзного, соответственно участники такой игры должны быть заинтересованы данным жанром и иметь какую-либо более менее осознанную и устоявшуюся точку зрания на проблему утопии. Хотелось бы представить себя частью так называемого "идеального" общества и почувствовать все положительные и отрицатльные его стороны. Попытаться найти выход, к примеру стать членом сопротивления, или напротив отстаивать интересы того самого "идеального" общества и присекать все попытки противостояния ему. Ну вот в общих чертах что-то подобное.
Одно время я пыталась найти что-то подобное среди уже существующих игр, но успехов не достигла. Возможно плохо искала, незнаю. Сама вести врятли смогу, да и если чесно не хочу. Поучавствовать в создании мира и помоч с какими-то отдельными деталями, ну и естественно поучавствовать с огромным удовольствием.
Если кому-то понравится идея можно скооперироваться и замутить что-нибудь подобное =)
P.S. Вообще я пишу небольшие расказики в рамках данного жанра. Вот давно хотела написать что-нибудь покрупнее. Для этого необходимы некоторые исследования, может подобная игра поможет мне в этом, кто знает... =)

Сообщение отредактировал Aeteros: 07 июля 2009 - 01:59

Никогда не возвращайся по своим следам. Там ждут лишь тени.
Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний. © Маргарет Митчелл
Природа приспособлена к нашей слабости не меньше чем к нашей силе © Уолден
0

#4 Пользователь офлайн   Francis Дрейк Иконка

• Дорога к миру идет через войны.
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 30 августа 2009 - 14:13

Идеальное РПГ это Марио.
Сюжет - Спасти королеву и заработать денег.
Развитие персонажа - до большого и стреляющегося огненными шариками.
Разнообразие локаций - от пещеры дракона до подводного мира и сумасшедших ежиков.
Геймплей - движение вперед и чуть назад, прыжок и сбор всякого хлама с обходом врагов.

К чему я все это?

Идеальная ФРПГ это та, к которо не пропадет интерес у игроков, то есть сюжет будет держать за сердце пока не доиграешь как книги Перумова и Роулинг.

Геймплей - так чтобы игроки принимали участие, то есть не сидели отжидались, а действовали (то есть например пока одни ходят они могут паралельно что то создавать, рисовать, печатать, считать) пока другие ходят. Так чтобы принятие участия ощущалось.

Ну и конечно же информация системная вроде развития и заклинаний, желательно составить заранее и хранить у каждого в материальном виде. Так чтобы голова напрягалась только по поводу того, что сейчас(в данный ход) происходит.

Систему ходов и повреждений придумать заранее и чтобы она имела минимальное количество параметров, но параметры были.

И кстати не менее важное правило, ДМ должен играть, так что на нем просто лежит персонаж который описывает происходящее в данный момент для всех остальных.
(черт из табакерки, идеальный ДМ).
0

#5 Пользователь офлайн   -wolf- Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Характер:Нет

Отправлено 14 апреля 2010 - 17:14

Я предпочитаю ФРПГ жанров фэнтези или фантастики.Обязательно должен быть ГМ,готовый сюжет,по частям выдающийся игрокам.50/50 социальные взаимодействия между игроками и мясо эпичные сражения.Возможность у игроков делать свои собственные мини-сюжетные линии.Без лишних заморочек с правилами и механикой.

А вообще,главное,как было сказано - чтобы интерес у игроков не пропадал)Мы с друзьями потихоньку играем уже второй год в одну фрпг,и по объему она покатит на добрых четыре томика,которые мы,кстати,планируем издать)
"A knight is sworn to valor
His heart knows only virtue
His blade defends the helpless
His might upholds the weak
His word speaks only truth
His wrath undoes the wicked."©
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ваши поездки с нами прокат автомобилей Доступный автопрокат.