- Кто врубил спецэффекты?.. Зачем дождь и гром?.. Ладно, хрен с ним, с громом - дождь зачем?!.. Что? Какие ещё шаманы-фанаты?! Вы что, совсем там офонарели?!.. Так, в общем - одно из двух: либо сейчас же гасите дождь, либо по рядам торговцев с зонтами со склада пустите - там вроде осталось что-то с символикой Арены, ещё с турнира. И поживей, поживей!.. А я пока в комментаторскую пойду...
По тёмной-тёмной комнате, непрестанно жужжа и теребя лапками, летела ма-а-а-ахонькая мушка. Её острый нюх уловил запах еды неподалёку, а это означало, что она протянет ещё пару дней - а может, и целую неделю, если ей повезёт. Чуть ускорившись, муха ещё быстрее полетела к источнику запаха, но впопыхах не заметила натянутые перед собой полупрозрачные нити паутины. Секунда - и вот она уже беспомощно бьётся в своих еле видных путах, а с другого края сети к ней побежал на своих восьми лапках голодный паук. Он уже занёс свои конечности над ней, готовясь окончательно запеленать свою жертву, как вдруг...
- Твою мать, я же просил прислать сюда дезинсекторов!..
В столпе света, лившемся из дверного проёма, мелькнула чья-то волосатая рука, и паутина, сорвавшись со своего места, помчалась куда-то вниз, увлекая за собой и муху, и паука. Оба насекомых попытались что-то не то пропищать, не то прошуршать, но копыто, занесённое над ними, поставило крест на их надеждах и втоптало их в пол комментаторской будки.
От удара в воздух взметнулась пыль, и вошедший в комнату сатир сначала громко чихнул, а после ещё громче матюгнулся. Увидев, что окно в будке было покрыто слоем грязи и, как ни странно, копоти, сатир матюгнулся ещё более смачно, пройдясь по всей родне своих рабочих до третьего колена и обратно, не забыв упомянуть Сатану, всех святых, чью-то филейную часть, а чью-то - переднюю, поклялся бюстом Амелы Пандерсон, что разжалует "ушлёпков" в сборщиков мусора, и наконец успокоился.
Козлоногий подошёл к окну и провёл пальцем по стеклу, предварительно плюнув на него и что-то добавив полушёпотом (не то заклятье, не то очередное ругательство). Стекло тотчас стало чистым, и сквозь него сатир увидел, что народ на трибунах постепенно собирается и заполняет скамьи. Ещё старый скряга с удовлетворением отметил, что по рядам уже сновали его подчинённые, продавая всем просроченные зонты - а так как деваться зрителям было некуда, те с неохотой, но всё же разбирали лежалый товар, а это означало, что прибыли будет ещё бо...
Стоп!..
Зоркий глаз чёрта уловил какое-то движение на противоположной стороне трибун - а именно движение руки одного из его торговцев, который кинул монету не в суму со сборами, а в собственный карман. Глаза сатира налились кровью, сам он надулся и изрыгнул в одночасье такое проклятье, что даже стекло задребезжало от такого богохульства. В тот же миг торгаш, решивший зажать барыш для себя, позеленел, схватился за живот и помчался в сторону туалета - на который только что, согласно громогласной воле проклинателя, была повешена табличка "Закрыто на ремонт".
Чёрт довольно усмехнулся, после чего окинул подозрительным взглядом комментаторское кресло и со всего размаха плюхнулся на него. Кресло натужно затрещало, но сдюжило - к немалой радости сатира: помимо кресла в будке была только табуретка, которая выглядела ещё более хлипко - и не имела спинки, что было куда хуже.
Откинувшись назад и распластавшись на своём импровизированном троне (он тотчас угрожающе заскрипел, но козлоногий оставил это без внимания), сатир ещё раз посмотрел в окно, буркнул себе под нос порядком затёртое "Поехали..." и громко и отчётливо цыкнул. Вымуштрованные им самим работники мигом уловили этот сигнал и, словно по мановению волшебной палочки, пришли в действие - и сами привели в действие один большой и более-менее слаженный механизм под названием "Арена".
И колоссальных размеров машина по выкачиванию денег из населения заработала.
Тучи над Ареной сгустились, и стало совсем темно. Капли дождя с новой силой забарабанили по свежекупленным зонтам (те хоть и были старыми, как мир, но удар держали); гром бесновался, своими молниями отплясывая дьявольскую джигу на небесах; всполохи грядущей бури застилали небосвод.
И тут...
- ДАААААААААААААААААААААААААААААМЫ И ГОСПОДААААААААААААААААААААААААААААААААА!
!!..
Голос сатира, чуть облагороженный (и не-чуть усиленный) магическим аналогом микрофона, пронёсся над трибунами, заставив сердца зрителей ёкнуть с непривычки. Тьма сгустилась ещё больше и стала вовсе непроницаемой.
- ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ!.. ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!.. САМКИ И САМЦЫ ВСЕХ ВИДОВ И РАС - ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА АРЕНЕ ГОРОДА ХОМЯЧУЙСКА!.. СЕГОДНЯ НАС ЖДЁТ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ БОЙ: СОЙДУТСЯ ВМЕСТЕ МОНРОУ ВОЙД...
Яркий луч прожектора, взявшегося непонятно откуда, выхватил фигуру бойца и на мгновение осветил её, после чего погас.
- ... И ЭЛЬФ КРЕЙ!..
Аналогичный первому луч упал на второго воителя и показал его публике - опять же, лишь на секунду.
- ИТАААААААААААААААААААК...
Гром на заднем фоне стих, да и дождь перестал буйствовать.
- БОЙЦЫ, НАЧИНАЙТЕ БООООООООООООЙ!!!
Темнота понемногу рассеялась, и с десяток прожекторов прожгли её, осветив всё поле битвы - весь круг Арены. Дождь продолжался, но уже куда более слабый; гром больше не было слышно за рёвом зрителей с трибун; комментирующий бой сатир чуть сбавил тембр голоса и продолжил свою деятельность.
- Итак, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители кровавого спорта и потехи! С вами я - сатир Анакхи, заслуженный мастер пост-аренных боёв, трёхкратный чемпион по застольному многоборью и пятикратный - по литроболу; оставил большой спорт по состоянию пече... Здоровья. Но хватит обо мне - давайте немного поговорим о бойцах и том, чем они сегодня нас могут порадовать.
Из комментаторской будки раздалось протяжное "Буллльк", потом - стук кружки о стол. Сатир заговорил снова.
- Начнём, наверное, с Войда. Мы уже видели его в деле, а для тех, кто с нами в первый раз, скажу: он - очень серьёзный боец и не менее серьёзный стратег. Он грамотно оценивает как свои силы, так и силы противника, после чего наносит удар чем-нибудь из своего обширного арсенала - а он у монроу поистине огромен по своим возможностям. Хотя он и является одним из тех бойцов старой закалки, которые могут позволить себе не пользоваться магией, его экипировка замагичена по самое небалуй: тут вам и зачарованная катана (по слухам, сделанная не то из демонов, не то из дьяволов - шут их разберёшь, моих родственничков), и полупризрачный вакидзаси, который может сыграть злую шутку с неосторожным противником, пройдя прямо сквозь его броню; не стоит скидывать со счёта и гитару Войда - о ней тоже немало легенд ходит, и если хоть одна из них имеет под собой основания, то противнику придётся туго. Однако самым опасным в Войде является его любовь к звуковым атакам. Как мы знаем, звук распространяется с просто-таки колоссальной скоростью, и заблокировать звуковую волну почти невозможно - что может привести к летальному исходу уже на первых секундах поединка. Все мы помним те бои монроу, которые заканчивались именно этим: противника, разорванного в клочья силой звука, по кускам собирали медики, тщательно восстанавливая целостность структуры вояки. На этом фокусы Войда не заканчиваются, но - надо же оставить что-то и на сладкое, а потому - переходим ко второму бойцу.
Сатир отхлебнул немного пива из своей кружки и продолжил.
- Да, второй боец - свежая кровь на Арене! Дебютное выступление Крея на Арене Хомячуйска - хотя сам воин утверждает, что в других городах его имя известно всем и каждому. Так ли это на самом деле - это покажет бой, а пока - что мы можем сказать о том, как будет сражаться наш новичок? В глаза сразу бросаются его два кинжала. Огонь и лёд, сосулька и свеча, а как он ими управлялся (по слухам - так вообще выходит Песнь Льда и Пламени) - ни в сказке сказать, ни пером описать - но мы это, наверное, увидим сегодня воочию. Доподлинно известно только то, что огненный кинжал может полыхнуть, да так, что уйти неопалённым будет сложно, тогда как ледяной умеет замораживать противников - при ударе или нет, непонятно, а "непонятно" в нашем случае эквивалентно слову "интересно". Судя по обмундированию эльфа, он умеет метать ножи - что ж, проверим его меткость в сегодняшнем бою. Интерес также вызывает заявленная школа магии - демонология; господа зрители - сегодня здесь будет жарко, как в Преисподней. Не знаю, кому как, а я буду чувствовать себя, как дома, но об этом - после. А сейчас - всё внимание на круг Арены: моё чутье мне подсказывает, что скоро будет первый - пробный - обмен выпадами с обеих сторон. Смотрим и внимаем происходящему, друзья мои, и помним: бой обещает быть зрелищным.
Воспользовавшись выдавшейся паузой, козлоногий осушил кружку и, пнув пришедшего к нему бесёнка под зад, отправил его за добавкой.
Сообщение отредактировал Анакхи: 14 марта 2010 - 11:39