Форум RPG Area: Экранизация ведьмака, её особености - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экранизация ведьмака, её особености

Опрос: Подходит ли сюжет саги А.Сапковского о ведьмаке для голливудской экранизации? (12 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Vic Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 22 июня 2009 - 18:17

В этой теме предлагаю написать каким вы видите полнометражный голливудский фильм о ведьмаке. Что может быть в основе сценария ("ведьмачьи истории" первых двух книг Анджея Сапковского, основной сюжет саги или сюжет игры...). Кого вы видите главными персонажами фильма (Геральт,Трис,Йенифер или кто-то еще) и какие актёры больше всего подходят для исполнения этих ролей. Да и вообще возможна ли голливудская экранизация ведьмака.
Вобщем полный разгул фантазии... Главное не забываем аргументировать.

Сообщение отредактировал Vertigo: 26 июня 2009 - 14:41

Если нельзя избежать опасности, что толку в трусости, которая все равно не защитит тебя?

С джентельменом я всегда буду на половину большим джентельменом, с мошенником - наполовину большим мошенником.
Отто фон Бисмарк.

Если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, раскажите ему о своих планах.
Вуди Аллен.
0

#2 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 26 июня 2009 - 14:43

Опрос поправил, тему перенес в более подобающий раздел.
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   ForeverwinterKnight Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин

Отправлено 26 июня 2009 - 17:36

В любом случае, как бы близко к первоисточнику не снимался фильм, он будет показывать видение событий со стороны авторов фильма. Читая книгу, каждый представляет себе все по-своему: персонажей, их мимику, жесты, окружение и т.п. Фильм есть фильм, книга есть книга и не надо валить их в одну кучу. В погоне за максимальным сходством можно проиграть в динамичности, зрелищности и в другом, что делает конечный продукт интересным для большинства людей, а не только для поклонников создателя Геральта из Ривии. Поэтому в ключевых моментах возможной экранизации хотелось бы видеть максимальное приближение к произведениям Сапковского, а какие-то моменты думаю можно смело оставить на совести режиссера, сценариста и т.д. (им же тоже нужно как-то самовыражаться ;-)) Ну и обязательное участие пана Анджея в качестве консультанта. ИМХО
0

#4 Пользователь офлайн   Реган Иконка

• последний из гаяров
  • Иконка
  • Раса:Дварф
  • Класс:Рейнджер
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 30 июня 2009 - 22:17

Почему нет варианта "Голливуд не подходит для сюжета саги"? В плане голливудской экранизации я согласен с Лазарем

Цитата

Не в том даже дело. Менталитет американцев и славян довольно разный, а с ним и вкусы. Я почти уверен, что в американском исполнении мы получим много красивых кадров и Геральта в виде убер-существа, которое крошит пачками монстров. На тихие-мирные размышления о драконах в таверне и т.п. расчитывать не приходится.
Это не обязательный, но наиболее вероятный вариант.
Если уж экранизировать то романы, может "Кровь эльфов" тем более что ее перевод вышел на английском. Но ни в коем случае не сюжет игры, двойного конвертирования даже сага не выдержит. А "Ведьмачьи рассказы" плохо сочетаются с форматом фильма, что и показали поляки.
Изображение
Аве Элаат!
0

#5 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Класс:Ситх

Отправлено 01 июля 2009 - 13:34

2Реган:

Цитата

Почему нет варианта "Голливуд не подходит для сюжета саги"?

:molot:
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#6 Гость_zireael1983

Отправлено 07 июля 2009 - 21:41

Если уж мечтать и фантазировать по-полной - то очень бы хотелось увидеть качественный фильм (или сериал) по всей саге, желательно близко к тексту... но чтоб именно качественный, без джексоновского комплекса максималиста, как в "Кольце". Такой фильм (сериал) я даже не знаю, право, кому можно было бы доверить... Голливуду или нам... Простите, но у нас точно не умеют снимать такого рода фильмы. Не уверена, что и Голливуд это вытянет, и не срисует с "Властелина колец". Так как мы фантазируем, то роль Йеннифер я бы отдала Мишель Пфайфер... Здесь я солидарна с самим паном Сапковским. А вот с самим Геральтом - не знаю... Как-то не представляю я Р.Гира в его роли.... ммм, надо подумать...
И главное, чтоб замысел всей саги не перевирали, как с фильмом вышло...

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей