Огонёк в темноте
Отправлено 25 июня 2009 - 20:05
- Нееет! - закричала Миранда и бросилась наперерез эльфу - Он не враг!
Мысли с молниеносной скоростью проносились в голове. Друидка кинулась на Харона, сбив его с ног, и вместе они покатились по полу, усыпанному драгоценностями...
Отправлено 26 июня 2009 - 11:09
- Молодой человек, вы вообще привидение пробовали когда-нибудь железкой протыкать? А вы, госпожа, могли бы и не беспокоиться, но все равно спасибо за заботу.
Призрак тепло улыбнулся, что с его бледной и залитой кровью призрачной физиономией выглядело несколько..... необычно, скажем так.
"Тебя, родная, глючит, - снова проснулся внутренний голос. - Скорее всего, тебя еще на ярусе с ловушками убило, а теперь твое подсознание просто-напросто рисует твоему угасающему разуму эти картины, в то время как гули преспокойно обедают твоим трупиком.... Или завтракают..... Какое у них там время?"
- Нет-нет, - снова улыбнулся призрак. - Ты жива.
- Никак мысли чужие читаешь?! - ужаснулась Морана.
Призрак развел руками в знак согласия.
Отправлено 26 июня 2009 - 18:14
Отправлено 06 июля 2009 - 13:51
-И так призрачный друг, теперь ты не можешь читать мои мысли, и так: Как тебя зовут?, Как ты здесь оказался?, И зачем тебе понадобилась сумка?... -сказав это эльф убрал меч...
Отправлено 06 июля 2009 - 20:52
- Любопытство сгубило кошку..... Не знал? - поинтересовалось привидение. - И, кажется, как раз сейчас мне полагается сказать: вопросы здесь задаю я. Итак: как вы здесь оказались, и кто вы такие?
Морана в это время тихо-тихо пробиралась по стеночке, стараясь казаться незамеченной. Неудалось. Призрак резко обернулся и гаркнул:
- А ну стой!
Отправлено 07 июля 2009 - 15:28
-Я тебе уже спрашивал о чем мне надо знать и будь добр, отвечай... и тогда возможно я отвечу на некоторые вопросы...- эльф немного по раздумав добавил:
-...и где ты научился говорить...???!!!, после этого он бросил косой взгляд на Миранду, потом перевел на Морану которая все еще пыталась удрать и прикрикнул:
-Стой тебе говорят!!!!...
Сообщение отредактировал Темный Принц: 07 июля 2009 - 15:28
Отправлено 07 июля 2009 - 17:06
- Ты так самооценку свою поднимаешь или к призраку подлизываешься? О_о , - попутно не забыв сунуть в карман небольшой но явно драгоценный камешек.
Призрак же, продолжая сиять, аки медный таз, разглагольствовал:
- Говорить, друг мой, я научился, когда мне было около двух лет. Лекарь считал, что это довольно поздний срок, но сказать об этом моим родителям не решался... Как, впрочем, и многие остальные. На то, конечно, были основания, о которых вы, возможно, и узнаете, если поборете в себе агрессию и - это тебя касается, - призрак повернулся к девушке,- перестанете пытаться убежать и стырить все, что плохо лежит.... Даже если эта вещь лежит вовсе даже не плохо, а впаяна в стену..... Как тебе его выковырять-то удалось?
- А я что? Я ничего. Это все привычка и плохое воспитание! - сообщила Морана, решив, что раз уж сбежать ей не удалось, то надо хотя бы попытаться быть предельно вежливой.
- Так вот, - продолжил призрак. - Примерно через двадцать девять с половиной лет после того, как я научился говорить, я и попал в эту гробницу... И, кстати, не по своей воле. Вместе со мной в эту гробницу попали тогда еще около тридцати.... человек, и тоже, кстати, не по своей воле. Лет через пятьдесят пребывание в этой гробнице нам порядком надоело, и мы начали грызться между собой... Вспомнить стыдно. Но к этому сроку в гробницу стали попадать и другие, совершенно постороние, как и вы, люди. На этот раз, что меня порядком удивляло, добровольно. Эти люди, во многом благодаря стараниям моих... эээээ..... товарищей, довольно скоро присоединились к нам. После этого новые... жители стали поступать к нам с регулярностью раз в полгода, всегда добровольно, и каждый раз, как и теперь, меня это удивляло.... Благодаря постоянному обновлению моих собеседников, следующие лет восемьсот мне почти небыло скучно... Но потом пополнение прекратилось лет на тридцать..
Отправлено 11 июля 2009 - 13:47
- Меня зовут Миранда, мое ремесло - врачевание. Я оказалась здесь по воле судьбы, до самой гробницы и скрытых здесь тайн мне нет дела. По-моему никаких пресловутых сокровищ здесь нет вовсе, ведь правда?
Отправлено 11 июля 2009 - 14:16
-Интересная история... -сказал он и потом добавил
-Ладно, слушай:
Я человек который никогда не сидит на месте, все время бродит по миру и ищет приключения... у меня много профессий, недавно мне на глаза попался листок в котором было указано что некоторые из великих древних технологий спрятаны здесь в гробнице... и я пришел добыть их, вместе с нами были еще несколько человек, в том числе и подлый инквизитор, который обманул всех... при этих словах в голосе послышался металл... мы застряли на третьем ярусе, а он пошел дальше, и так никогда не думал что попрошу помощи у привидения но обстоятельства...-при этих словах эльф снизил тон на более мягкий и подошел поближе...
-Ты знаешь путь на четвертый ярус?...
Отправлено 11 июля 2009 - 14:43
- Да я все ходы и выходы здесь знаю! За пять минут вас могу провести хоть куда!
Морана во время разговора, пользуясь тем, что на нее никто не обращает внимания, снова стала пихать в карманы все, до чего могла дотянуться. Заслышав об Аларике, ведьма нахмурилась. Дело в том, что еще раньше у нее проскальзывала мысль примкнуть к инквизиции, а сейчас, после того как она успела посмотреть на инквизитора в живую, девушке хотелось этого еще больше. "Главное - чтобы пока никто ничего не понял.... А то меня захотят прирезать за компанию...." - решила девушка и чуть усмехнулась.
- Ну что, доверитесь мне, согласитесь идти по темным коридорам? - жизнерадостным тоном поинтересовался призрак.
Отправлено 11 июля 2009 - 15:29
"Сколько можно? Этот коридор уже тянется целую вечность, а ничего кроме призраков здесь нет и прохода на следующий ярус тоже, если моя информация верна то он..." - Аларик запнулся, когда почувствовал, что земля ушла из под ног, он начал на большой скорости падать вниз.
"Так значит это есть проход, но только никто не предупредил меня, что здесь нет, ни лестниц и ничего другого, что помогло бы безопасно спуститься. Если я не замедлю падения, то разобьюсь об камни пятого яруса. Буду использовать элемент ветра", - пронеслось в голове инквизитора.
Аларик создал под собой вихрь, существенно замедливший скорость падения, хотя конечный удар был весьма ощутим. Через минуту инквизитор стоял на ногах и думал, что делать дальше.
"Я все-таки добрался до пятого яруса Гробницы, пора двигаться к шестому, но интересно, насколько сейчас я опережаю остальных? Ни одна из моих ловушек пока не была задействована, я бы узнал, если бы она активизировалась и та часть духов, которая объята безумием, тоже должна их задержать на некоторое время, что же, не буду и дальше здесь рассиживаться, - думал инквизитор, пытающийся определить правильную дорогу к следующему ярусу.
Сообщение отредактировал Piromant: 11 июля 2009 - 15:31
- Шекспир, "Как вам это понравится?"
[Вот кто я!] [Манчкин 30%] [Убийца 13%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 50%]
Отправлено 12 июля 2009 - 18:49
- Если кому-то интересно мое мнение, я считаю, что нужно принять предложение пана Призрака. Ведь, как ни печально это признавать, мы, по всей видимости, заблудились - при этих словах девушка скрестила руки на груди и обвела взглядом всем присутствующих.
Отправлено 13 июля 2009 - 12:36
-Хватит тырить камни, а не то щас руки свяжу...

Вход
Тема закрыта

Цитата