- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Огонёк в темноте
Отправлено 17 июня 2009 - 20:37
А в городе в этот день царило веселье. Был праздник весны, и толпы горожан вышли на улицы. Морана сидела на лестнице, ведущей на вершину холма, к Магической Академии, и хмурым взглядом наблюдала за проходящими мимо людьми. Только что, причем не по своей воле, она навсегда покинула Академию, и этот факт совсем не радовал девушку. "Ну и ладно. Еще пожалеют, что меня выгнали"
С цветущих деревьев медленно кружась опадали лепестки. Белые облака неслись по такому глубокому сегодня небу.
"Вот пойду и напьюсь" - решила ведьма и, поднявшись, быстрым шагом направилась к ближайшей таверне.
Отправлено 17 июня 2009 - 21:26
Он умылся и отправился прогулятся по городу. Сделав два круга по Кольцевой улице, он заглянул в "Кнут и меч", таверну, в которой собирались месные банды.Двое здоровенных вышибал у входа поспешно раступились, пропуская Корвина. Корвин был уважаемой и значимой фигурой в преступном мире.Он был наемным убийцей. В этой таверне все знали его проффесию и ни у кого не возникало желания сорится с ним. Киллер уселся в в самом углу основного зала и заказал себе пива. Боль медленно уходила из головы.
Добавлено[[mergetime]1245260402[/mergetime]]
Вскоре к Корвину подсел человек в капюшоне:
-Добрый день.-произнес странный человек.
-Ну и тебе не хворать,-ответил Корвин,- зачем пожаловал то.
-Дело есть.-ответил человек, озираясь.
-Ага, ты еще погромче кричи, чтоб стражники услышали,- сьязвил Корвин.--Да ладно, я пошутил. Расказывай, что там за дело?
-Понимаете,-сказал человек, продолжая прятать лицо за куском материи,- мне нужно убрать одного человека.....
-Ато обычно ко мне обращаются когда надо сортитры почистить,- язвительно перебил Корвин.-Кого, где проживает, чем занимается, какие то условия контракта и прочая информация, а потом будем договариватся о цене.
Добавлено[[mergetime]1245261264[/mergetime]]
Ладно, -ответил странный человек,- Это торговец ювелирными изделиями Донтон Мирс. Его лавка находится на площади генерала Рутгера. Условие контракта только одно:его скоропостижная кончина. Как,это уже ваша забота, хоть в самогоне его утопите, мне все равно. Мне нужен только результат. Теперь поговорим о цене. Полторы тисячи золотых вас устроят?
-Две.
-По рукам,- согласился незнакомец,-Вот половина. Вторую получите ровно через две недели в это же время здесь же. При условии, что Мирс будет мертв. Я не могу расскрыть свое имя, но я обещаю что я...
-Оноре Валингтон,- перебил его убийца,- торгуете на углу Замковой и Цветочной. Тоже ювелир. Я часто покупаю у вас всякие безделушки для дам и потому узнал вас сразу, как только вы открыли рот. Я сам зайду за гонораром.
Добавлено[[mergetime]1245261462[/mergetime]]
И последнее,- буркнул убийца на будуйщее,- запомните, такие дела делаются через посредника, тогда и вы инкогнито сохраните и я свои деньги получу гарантировано. А теперь скажите мне, кто из здешних обывателей сказал вам где меня искать, дабы я как следует надрал ему задницу. Так не годится. А вдруг вместо вас пришел бы переодетый мент?
-Пожалуйста,- ответил ювелир.- Это вон тот человек с рыжей шевелюрой, что сидит за вон тем столиком. Всего доброго.
-И вам того же.-ответил Корвин, направляясь к указаному столику.
Добавлено[[mergetime]1245261936[/mergetime]]
Человека с рыжей шевелюрой звали Милис. Он был типичным ворюгой, обчищающим карманы прохожих на людных улицах. Вор-карманник. Иногда не брезговал и промыслом медвежатника, тобишь взламывал чужие дома, пока хазяев не было дома. Корвин знал Милиса очень давно, с тех времен когда еще только начинал свою деятельность. Когда Корвин впервые прибыл в этот город, Милис попытался обчистить его карманы, за что ензамедлительно получил в харю и был оттащен за свою рыжую шевелюру в подворотню. Корвин вынул кинжал и собирался уж зарезать засранца, но вовремя остановился, сообразив, что Милис сможет познакомить его с здешнимс криминальным миром. В то время как Корвин, только что прибывший из другого города, даже не представлял где их искать. Так и началось их знакомство.
Добавлено[[mergetime]1245262273[/mergetime]]
Но вернемся к настоящему.Корвин, взяв рыжего за патлы, раздраженно прошипел ему в лицо.
-Ты что совсем идиот? А если это переодетый мент? Ты своей дрянной башкой соображаешь?
-Раслабся,Корвин.-отвечал рыжий, извиваясь от боли.-Это старый друг моего отца, он не предаст. Я за него ручаюсь.
Ручаешся?-немного успокоившись, Корвин отпустил волосы рыжего и тот устало рухнул обратно на стул. -Однако, смотри мне, если он таки здаст меня, то ты будешь первым, кого я убью бесплатно. А твой "друг отца" вторым.
Корвин спойно допил пиво и вышел из таверны. Он должен был разузнать как можно больше о своей цели, этом Донтоне Мирсе.
Добавлено[[mergetime]1245262995[/mergetime]]
Через 5 часов ,впрочем, вся информация была собрана. Благо у Корвина был хороший информатор. Месный вор по имени Кнут. Кнут знал всех жителей этого города.Ну или почти всех.Говорят, когда то он ограбил сборщика налогов. А у того в сумке оказался подробный список всех "бизнесменов" этого города и их адреса. Видимо, покопавшись в них, он прислал к Корвину мальчика на побегушках с листом пергамента в руках. НА листе было выцарапано:
Донтон Мирс. 44 года. Ювелир. Лавка на площади генерала Рутгера. Неженат.Детей нет. Из родственников самый близкий племянник, который живет вместе с ним. Адрес:ул. Осенняя, дом 22.
Добавлено[[mergetime]1245263673[/mergetime]]
Корвин отдал мальчишке мешок с 50 золотыми для Кнута и дал серебрянник самому мальчишке. Он знал что паренек принесет хозяину все до копейки, иначе его ждала мучительная смерть. Кнут не тепел непослушания рабов.
Миновало полночь, когда Корвин оделся и отправился на Осеннюю. Он неслышно пробирался в тени, дабы не вызвать подозрения стражников. Дом ювелира стоял довольно удачно. Парадным входом он смотрел прямо на площадь, по которой денно и нощно бродила стража. А черного у него просто не было.
Подумав, Корвин обошел дом и, протиснувшись в улочку между задними стенами домов, ловко взбежал на крышу одного из домов, отталкиваясь от стен ногами и руками. Перебираясь с крыши этого дома на соседний, он вынужден был двигатся почти ползком чтоб его не заметила стража. Добравшись таки до нужного дома, он, свесившись с крыши, спрыгнул в открытое окно. Благо, летняя жара, как ни странно, облегчала ему ремесло. Мягким бесшумным шагом Корвин добрался до кровати Мирса и, зажав ему рот рукой, перерезал горло.
Добавлено[[mergetime]1245264899[/mergetime]]
11 часов утра. Корвин проснулся позно. Повинуясь внезапному порыву, он полностью экипировался, хотя и не собирался на дело. Благо, хождение с оружием по городу не воспрещалось. Почти каждый горожанин имел при себе меч или кинжал. Исключение составляли ученики Магической Академии, но они в нем не нуждались.Экипировавшись, Корвин отправился по своему обыкновению в "Кнут и меч". Просидев там до 3 часов дня,он уж было собрался направится в бордель, но тут со двора послышались маты и ругань и в таверну ввалился Тесак, месный разбойник, и запыхавшимся голосом обратился к Корвину:
-Сваливай с города, браток! Сегодня ночь кончили ювелира. Я не сомневаюсь, это твоя работа. Рассматривая версию с конкурентами, менты быренько прижали всех ювелиров города и один таки раскололся. Он сказал что нанял тебя.
С матами Корвин вывалился из таверны и скрылся в многочисленных улочках городских трущоб.
"Домой возвращатся нельзя"-думал он."Там наверняка уже засада". Несколько лет назад Корвин купил себе дом на совершенно законных обстоятельствах. И там жил. Вот потому то стража так быстро вычислила его квартитру. А что было вычислять, спрашивается? Она ведь и зарегистрирована была на него.
"Сволочной ювелир. Грохну его при первой возможности"-думал Корвин.-"Надо же. Впервые принял заказ без посредника и вот результат. Нет. В моей проффесии непосредственный контакт с заказчиком ни к чему хорошему не приводит. Андо будет кончить этого ювелира. И Милиса заодно с ним. Но это потом, а сейчас надо скрытся. Пора выбиратся из этого чертового города. "
Но удача была к нему благосклонна и в одной из улочек он увидел ....Милиса. Убийце было жаль ворюгу ,но он должен был поддержывать репутацию хозяина своего слова. Тихонько подойдя к Милису,Корвин, потрогав его за плечо, всадил рыжему кинжал в грудь, когда последний обернулся посмотреть, кто же его потревожил.
Добавлено[[mergetime]1245265091[/mergetime]]
После этого Корвин попытался перелесть через городскую стену и ,буквально в последний момент, уже удаляясь от гороской стены в сторону гор,Корвин был замечен со стены часовым. Началась погоня.
Сообщение отредактировал escel: 17 июня 2009 - 21:40
Отправлено 18 июня 2009 - 10:45
Квартал, по которому Морана пробиралась, был одним из самых спокойных в городе. Таверна, в которую девушка направлялась, была чистой, тихой и вообще на классическую таверну не особо походила. "Вот пропьешь сейчас последние деньги, и что делать будешь? Лучше сейчас же отпавляйся домой!" "Взять на заметку - перестать наконец разговаривать самой с собой" - пробормотала девушка себе под нос и, одернув курточку, вошла в трактир. В праздник народу там было достаточно, несмотря даже на утреннее время. Морана в несколько шагов преодолела расстояние от порога до стойки и мрачным-мрачным голосом заказала кружку пива.
- Что-то случилось, прекрасная леди? - абсолютно зря спросил трактирщик. Ведь он же не знал о том, как юная ведьма любит жаловаться на жизнь.....
Через час Морана уже вовсю рыдала на плече совершенно незнакомого ей человека, а может и нечеловека, рассказывая всей таверне о том, какие все маги сволочи, какая она несчастная и о том, как ей вообще в жизни неповезло. После того как вынужденной подушечке для слез наконец удалось сбежать, даже не потрудившись проверить карманы, из которых таинственным образом изчез кошелек, Морана страшно довольная заказала себе обед и устроилась за столиком в углу таверны.
Отправлено 18 июня 2009 - 12:18
Крики с улицы заставили мага досадливо поморщиться и перевернуться не дурной бок. Голова после вчерашней попойки трещала нещадно.
- Хитч! Хитч!! Хитч!!!
Вопли повторились на тон выше. Маг задумался, что лучше: натянуть на голову одеяло себе или ему? Но для второго варианта надо было хотя бы встать для начала, а на такое самопожертвование маг не способен
-Хитч! Хитч!! Хитч!!!
Хотя
-Эй, Хитч, хватит бока мять, ответь ты этому идиоту, а то я в него сейчас чем-нибудь шандарахну! раздался измученный голос Элдона, друид города Вишки. Гуляли вчера вместе, так что страдания в голосе были до боли в буквальном смысле близки и понятны.
-Ни шиша твое зелье не действует!!! Кто обещал утро без похмелья??? сказал Хитч.
-Не правильная концентрация наверно, но об этом потом, там тебя еще ждут, помнишь? ответил друид.
Забудешь тут, когда под окном без остановки орут, эх ну ладно надо встать, привести себя в чувство, одеться и показаться незваному гостю, а то охрипнет.
Оказалось что гость (будь он не ладен) ученик академии и я нужен для срочного собеседования. Пришел, поговорили, теперь надо в путь собираться за артефактом, который искали сотни лет, в Хсанкор знает какой город (благо дали координаты для телепортации) в гробницу 9 яруса и вернуться обратно, вроде всё просто, да только из тех, кто пытался, доходили максимум до 5 яруса.
Пришел домой я убитый и злой как сто имперских собак, голова все еще болела, но пора собираться Вот вроде и все координаты есть 3210
Казалось, что меня вытянуло в длинную палку все тело болело, так, теперь найти таверну, и все разузнать, о как раз рядом со мной таверна «Морковный сок» да уж оригинально наверно все кролики мира съезжаются сюда.
Добавлено[[mergetime]1245313686[/mergetime]]
ну да ладно. Мммм а внутри комфортно ну и рас тут похоже все кто есть на этой планете, и эльфы, и орки, и гномы, и карлики, и даже козло-люди, и главная странность в том , нет драк и ссор между расами хотя эльфы и орки давно должны бы были глотки грызть друг другу а тут за одним столом. Маг пошел к барной стойке, сел рядом с девушкой и позвал трактирщика "что изволите?"-сказал он "мне что нибудь покрепче, а девушке, что закажет
Оркам бронза милей,
Лес Золотой и Черный лес,
Холодная песнь ветвей.
Эльфы пришли во главе с Королем,
Орков привел Аргад,
И друг против друга, глаза- в глаза,
Рука с Королем стоят.
"Это наш лес,-сказал Король,-
Идите назад, друзья,
Шкура орка не станет целей,
Если в шкуре стрела!"
"Слова не заменят тебе бойцов,-
Ответмл ему Рука,-
Моих две тыщи, а твой-двухсот
Не наберет отряд!
Закалка клинков решает судьбу,
Бронза пусть правит бал!
Возьмем мы добычу, наш лес отберем,
Золото-мягкий металл!"
Отправлено 18 июня 2009 - 15:33
Добавлено[[mergetime]1245326044[/mergetime]]
Корвин на полном ходу влетел в темную арку гробницы. Он услышал сзади грохот....и сообразил ,что дверь захлопнулась. А в темноте.....в темноте светились 2 пары красных глаз. Корвин хорошо видел в темноте, как и все эльфы, и хорошо рассмотрел красавцев. Гули,-сказал он сам себе.- Интересно, что они делают в тысячелетней гробнице?
Собственно думать было некогда. Двумя ударами меча Корвин снес голову одному и отрубил руку другому.
Гуль одурел от боли. Взвыл....и бросился в атаку. Убийца поднырнул под когтистую лапу и,используя енергию разворота, лишил уродца еще и ноги. Уродец упал. Корвин снисходительно улыбнулся...но добивать не стал. Вопли гуля еще некоторое время послужат ему маячком, если он захочет вернутся сюда.
Отправлено 18 июня 2009 - 18:31
- Мне апельсиновый сок, если можно.
Одновременно окидывая эльфа пристальным взглядом, девушка решила: "Не. такого лучше не злить и кошелек стырить даже не пытаться. Себе дороже".
Отправлено 18 июня 2009 - 18:54
"Церковь будет мне благодарна", - думал про себя Аларик, - "В конце концов не зря за такое короткое время мне удалось достигнуть подобных высот в рядах инквизиции, только посмотрите на этих крестьян, жалкие и ничтожные, очень скоро все они подвергнуться очищению."
Был уже полдень, солнце стояло в зените, по улицам шли люди, торопившиеся по своим делам и мало кого из них сейчас интересовал человек в черной робе. Инквизитор был вынужден пройти через трущобы городка, чтобы срезать путь до места встречи, таверны где-то в центре города. Вдруг, послышался шум. Где-то рядом были слышны яростные крики стражников, безусловно, они преследовали человека.
"Стража, еще одна язва на теле общества, пользы почти не приносят, зато активно принимают взятки и прячут многих нечестивцев от Церкви" - продолжал размышлять инквизитор.
Из-за угла на Аларика выпрыгнул бандит, угрожая ножиком.
Бандит. - Отдавай свои пожитки святоша или я перережу тебе горло.
Инквизитор про себя ухмыльнулся, день складывался все лучше и лучше. Этот еретик даже не подозревает кого на самом деле встретил.
Аларик одним легким выпадом выбил из рук бандита нож и сбил его с ног. Лицо бандита побледнело, он понял, что совершил критическую ошибку, напав на этого человека в робе.
Аларик. - Сейчас одним нечестивцем в этом мире станет меньше, даю тебе шанс покаяться перед смертью.
Бандит. - Да пошел ты...
Аларик. - Что ж, так даже лучше, мне не придется тратить на тебя время. Огонь очистит твою душу!
Инквизитор применил заклинание, моментально испепелившее заживо бандита.
Аларик. - И все-таки казни на костре на виду у жителей мне нравятся куда больше.
Вскоре инквизитор вышел к центру города и вошел в таверну...
Сообщение отредактировал Piromant: 18 июня 2009 - 19:01
- Шекспир, "Как вам это понравится?"
[Вот кто я!] [Манчкин 30%] [Убийца 13%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 50%]
Отправлено 18 июня 2009 - 19:42
Оркам бронза милей,
Холодная песнь ветвей.
Орков привел Аргад,
Рука с Королем стоят.
Идите назад, друзья,
Если в шкуре стрела!"
Ответмл ему Рука,-
Не наберет отряд!
Бронза пусть правит бал!
Золото-мягкий металл!"
Отправлено 18 июня 2009 - 19:51
До этого близко общаться с темными эльфами девушке не приходилось, и потому она слегка терялась.
- Меня Морана зовут, - сообщила она эльфу на всякий случай.
Отправлено 18 июня 2009 - 19:58
-Прошу прощения, я не представился мое имя Хитч маг 4 ранга- сказал маг
-За знакомство?-протянул он бокал
Оркам бронза милей,
Холодная песнь ветвей.
Орков привел Аргад,
Рука с Королем стоят.
Идите назад, друзья,
Если в шкуре стрела!"
Ответмл ему Рука,-
Не наберет отряд!
Бронза пусть правит бал!
Золото-мягкий металл!"
Отправлено 18 июня 2009 - 20:03
- Не вы ли те кого зовут Хитч и Морана? - спросил инквизитор.
Сообщение отредактировал Piromant: 18 июня 2009 - 20:03
Отправлено 18 июня 2009 - 20:16
Мне сообщили о том, что гробница возле города может представлять интерес для церкви, а также то, что вы должны знать об этом больше, поэтому я и пришел за ответами.
Отправлено 18 июня 2009 - 20:17
-для начала, здравствуйте, и можно вопрос? Как вы меня нашли? Если учесть, что я пол часа назад тут появился...- удивлен маг был, надо сказать очень сильно, но виду не подал.
Оркам бронза милей,
Холодная песнь ветвей.
Орков привел Аргад,
Рука с Королем стоят.
Идите назад, друзья,
Если в шкуре стрела!"
Ответмл ему Рука,-
Не наберет отряд!
Бронза пусть правит бал!
Золото-мягкий металл!"
Отправлено 18 июня 2009 - 20:21
Отправлено 18 июня 2009 - 20:26
-Мне послышалось, или вы сказали МЫ должны знать про гробницу?- маг подумал "или надо мной откровенно издеваются, или это инквизитор с даром ясновидения"
Сообщение отредактировал Хитч: 18 июня 2009 - 20:27
Оркам бронза милей,
Холодная песнь ветвей.
Орков привел Аргад,
Рука с Королем стоят.
Идите назад, друзья,
Если в шкуре стрела!"
Ответмл ему Рука,-
Не наберет отряд!
Бронза пусть правит бал!
Золото-мягкий металл!"
Отправлено 18 июня 2009 - 20:27
- Уважаемый, что бы там ни было, я согласна, если вы заплатите! - немного с вызовом заявила она, в упор глядя на инквизитора.
Отправлено 18 июня 2009 - 20:33
Сообщение отредактировал Хитч: 18 июня 2009 - 20:33
Оркам бронза милей,
Холодная песнь ветвей.
Орков привел Аргад,
Рука с Королем стоят.
Идите назад, друзья,
Если в шкуре стрела!"
Ответмл ему Рука,-
Не наберет отряд!
Бронза пусть правит бал!
Золото-мягкий металл!"
Отправлено 18 июня 2009 - 20:36
- Насколько я понимаю, уважаемый, вы хотите, чтобы мы отправились в гробницу?
- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход
Тема закрыта

Цитата