Форум RPG Area: Мысли вслух - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух Прокомментируйте, пожалуйста

Опрос: Довольны ли вы текущим состоянием Арены? (10 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 25 мая 2009 - 01:26

Уже несколько дней думал об Арене и том, что можно предложить для того, чтобы сделать ее хоть чуточку лучше. Попробую пройтись по порядку.
1. Гладиаторская кафедра

Цитата

Задаем вопросы и обсуждаем бои

Когда-то давным-давно, когда ветеран были зеленее, а Арена ярче, выступал против комментарования боя то ли непосредственно в теме с ним, то ли вообще до его завершения. Кажется, аргументировал это тем, что обсуждения боя (опять же-таки, точно не помню, что вкладывал в понятие "обсуждение") может отвлекать бойцов или вызывать у них негативные эмоции. Что-то из серии, Вася кинул огнешар в Федю, на что Миша сказал, прием кака, я бы сделал по другому. И т.п.. Сейчас, глядя на то, что в темах с боями пишут, как правило, только бойцы (иногда и те не пишут :(), очень об этом сожалею, т.к. отыгрыш зрителей, дебатов на тему, кто победит, прочих фанатских штучек, ставок и т.п. был бы, по-моему, просто хорошим дополнением к общей картине боя, да и просто был бы отчасти показателем зрительской заинтерисованности в нем, т.е., одно дело, когда в поединке посттят только боицы, и совсем другое, когда в нем, помимо сражающихся за них болеют еще и человек 10, а то и лучше 20. Возможно, чтобы как-то способствовать проявлению интереса у зрителей, стоит их как-то поощрять? Но как? Подводить раз в месяц, квартал, полгода или год итог, самый трушный зритель? Или что-то такое? Плюсовать репу? Дык, репа показатель относительный. Собственно, как и сами плюшки. Просто говорить "спасибо"?
2. Регистрационное бюро. Мб, стоит его офрмить немножко подругому? Собственно это вопрос по всем темам из "важно" стоит ли их делать чисто ролевыми, т.е. все разговоры и обсуждения в них вести как отыгрыш или же оставить все как есть? С одной стороны эти темы как бы описанны как локации внутри Арены и т.п., а обсуждения в них ведутся "человечксим языком". Сам не придерживаюсь ни одной из этих точек зрения. возможно у отыгрыша здесь больше минусов, чем у традицимонного разговора вне ипости, но все-таки у отыгрыша есть и свои плюсы. Другой момент по поводу регистрации эта сама анкета.
1. С кем будете проводить бой? - это логично, но вот есть мысль, что...
2. Какую экипировку будете использовать? - ...то ли перед первым пунктом, то ли между ним и вторым стоит вместить вопрос "каким персонажем будете проводить бой?", т.е. мало ли, есть подробно описание персонажа в БМ, почему бы не указть его? А ведь еще может и не быть персонажа в БМ(. Тогда можно описание выложить сюда. Опять же-таки пригодится, если в БМ описанно несколько персонажей.
3. Какую магию будете использовать? - Я бы объеденил с 7-м пунктом в "какого способности и особенности персонажа".
4. Какими волшебными свойствами обладает экипировка? - вполне логичный вопрос. но можно было бы объеденить со вторым пунктом.
5. По каким правилам будете сражаться (по умолчанию базовые)? - тут все ясно. если не базовые, то коакие-нибудь другие. описываем другие правила сюда. Если такие "другие" правила будут пользоваться популярностью (или, мб, создать спецом тему, в которой будут записанны все оригинальные правила, придуманные участниками?), то их можно добавить в тему с правилами?
6. Будете сражаться как простой воин или чародей? - мб, может оказаться вообще не нужным, если делать акцент на предложенном пункте с особенностями и способностями. Не зря же их описывать :). С другой стороны, вопрос вообще когда-то ставился для того, чтобы уровнять противников, т.е., чтобы фуриане наравне сражались с писателями ;-) .
7. Каковы ваши расовые особенности (если не противоречит правилам)?
8. Будете ли использовать ультиматум (если не противоречит правилам)? - мб, пункт опять же-таки может мелькать в зависимости от правил, т.е., если они исключают ультиматум, то графа, как в ней сказанно, пустует. Опять же-таки нелпохо было бы разжевать что такое ультиматум. Мб, вообще стоит ввести какую-нибудь тему с описанием подобных вещей типа ультов? пускай их и не много :unsure: . Я по крайней мере кроме ульта пока ничего не вспомнил.
9. Место проведения боя (описать, если не Арена) - все логично). А то мало ли где!

3. Реформы. Мда. Из-за моей рассеянности потерял часть текста, начиная с третьего пункта по девятый. Буду повторяться. Думаю, что эту тему стоило бы оставить на постоянной основе ,а не поднимать только в смутное время. Что-то вроде «предложений», где каждый желающий сможет высказать какую-то свою мысль, реализация которой могла бы сделать арену лучше. Отчасти это отражает тема Доска Новостей, но мне кажется, что стоило бы отделить предложения от новостей и сделать аренные новости новостями в духе Курилкиных или колизейных, т.е. закрытыми дял всех кроме модераторов и оповещающих о каких-то важных событиях.

4. трактир Арена. Очень хорошая мысль, но, к сожалению, как и седьмой лепесток, оказалось в застое из-за снижения популярности к ролевой части форума. Есть мысли о том, что тему можно было бы слить вместе с РБ, чтобы можно было отыграть причину поединка или просто оставить заявку в ролевом стиле, подогреть интерес к бою или что-то в этом духе. Опять же-таки как-то это надо поощрять (о вопросе к зрителям и комментаторам).

5. Букмекерский листок. Тоже неплохая мысль, но я был бы рад видеть ставки в контексте все тех же боев, т.е. опять же было бы хорошо видеть ставки и ажиотаж вокруг них в отыгрыше зрителей. А так реализовано, по-моему, не очень, т.к. ставки предполагают выигрыш, а на деле выигрыша никакого нет. Впрочем как и проигрыша. Хорошо, что поощрялись букмекеры года.

6. Боевой Меридиан. Мб, не стоит закреплять первое сообщение темы? Хотя это мелочи, но он действительно очень большой. А еще я бы немного изменил графы для заполнения, чтобы добавить некоторые полезные детали. Как-то так:
Имя
Раса
Одежда
Оружие
Экипировка
Умения и способности
История

7. Доска новостей. Думал, что было бы лучше сделать эту тему закрытой и объявлять в ней об всяких штуках со стороны модераторов раздела, т.е. там очередного новогоднего съезда и т.п.. Короче, чтобы тема соответствовала названию.

8. Судейский разбор. Собственно было бы неплохо судейство (если оно нужно) переносить в темы с боями или создавать отдельные темы «судейство» по такому-то бою, а потом переносить их в архив. А вообще по поводу судейство, то традиционные правила фактически подразумевают, что победителя определять может как судья так и народная голосовалка. Я бы делал упор на последнее. Все-таки не будет зрителей, не будет Колизея.

9. Свод правил. Здесь у меня сложилось стойкое мнение, что народ думает, что чтобы победить в поединке, нужно непременно выиграть его технически, т.е., чтобы твой перс стоял, а перс противника не подавал никаких признаков жизни. Странная тенденция при учете того, что вроде бы к правилам в последнее время часто проявляли интерес, но первый их пункт (дополнений) всячески игнорировали. Посему думаю, что все-таки стоило бы в каждом отдельном поединке пояснять, по каким критериям присваивается победа, либо же, коль выбор был традиционные правила, делать упор на отыгрыш, а не на физику. Все-таки заумные приемы и оригинальные приемы это разные вещи. Кроме того, мне кажется целесообразным устроить конкурс на виденье правил, т.е. предложить всем желающим написать свои правила для арены и выбрать из них самые интересные, чтобы так же внести в книгу правил (собственно постановить и такой артефакт, вместо статуи и таблички на ее основании). Что же касается статуи, то почему бы нам не создать свой зал славы со статуями людей, которые внесли солидный вклад в развитие арены? Что-то вроде зала славы в Колизее, хотя больше было бы похоже на инсайдерство. Мб, даже свой клан, если идея будет интересно, по пока я думал только об одной закрытой теме и теме, в которую можно было бы предлагать кандидатуры (аналогично инсайдерству). Как-то так.

0. Ноль на клавиатуре. Десятая цифра. Не десять, но ноль. Самая главная проблема. Снижение интереса. Чесное, слово, не знаю, как его еще можно стимулировать. Люди начинают бои и так их и не заканчивают. У меня та же проблема. Едва начав поединок, я понимаю, что он мне уже неинтересен. Нет той остроты ощущений, что в 2005(. Очень хотел бы попробовать самопальную систему с параметрами и случайными числами. Есть возможность убиться, параниться и т.п., чего обычно избегают участники игры. Не знаю, пока все кому предлагал говорят что-то невнятное, а значит незаинтерисованны. Мб, систему дурацкую придумал. Не знаю. Была мысль, что чтобы доводить все бои до окнчания ввести ту же штуку, что и с дуэлями в колизее. Мб ворнить, вводить временные рамки или понижать репу (последнее несущественно, но мало ли)? Или при проведении нескольких боев по одним и тем же правил в определенный период времени (месяц, квартал, полгода, год) давать за них плюхи, т.к. в принципе они укладываются в тематику конкурсов. Короче ничего не знаю, но очень грущу по тем временам, когда трава была зеленее...

Еще раз напоминаю, что это всего лишь мое мнение, мысли вслух, и, если они смутили вас, обидели или вызвали какие-либо другие негативные эмоции, то прошу простить меня за то, что высказал их. Но все же надеюсь на лучшее, в том числе на ваши комментарии.

P.S.: К теме прилагается голосовалка. Просто для статистики, а так же потому, что мне интересно ваше мнение и мысли на этот счет. Какой вы видите Арену? Что бы вы изменили? Что бы убрали, что бы добавили? Что вам вообще нравится в Арене, а что нет?
0

#2 Пользователь офлайн   Rain Иконка

• ~ Seidkonar ~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 25 мая 2009 - 02:34

А почему это нельзя было изложить в Реформах? :pardon: Неужели только из-за голосовалки? Имхо, как раз подсчет голосов по постам был бы эффективнее :) .

ЗЫ. Меня в нынешней Арене все устраивает :)

Цитата

Снижение интереса. Чесное, слово, не знаю, как его еще можно стимулировать.

Ну, у меня снижение не интереса, а количества свободного времени :) . По сравнению с 2006 (в 2005 меня тут не было) - я просто стала на 3 года старше, беззаботное студенчество уже давно ушло в небытие. Просто жизненные обстоятельства изменились; мой образ жизни сейчас принципиально иной. Думаю, это же можно сказать и о других - 4 года (с 2005) - большой срок.

Сообщение отредактировал Rain: 25 мая 2009 - 02:36

Библиотеки Невендаара
Изображение
И выдут зобаненные на волю, и обратится администрация в троллей, и разверзнутся интернеты и хлынет из них поток спама, что будет длиться 10^15 машинных тактов сервера... (с) Feadagor
0

#3 Пользователь офлайн   Reintonal Gitizutsu Иконка

• Бог
  • Иконка
  • Раса:Демон

Отправлено 27 мая 2009 - 16:27

2Hellion:
Согласен, с 98% изложенного, Арена тихонько загибается, а бюрократия как всегда находит иные тому основания, видя их в людях, а не в несовершенстве машины и неспособности её ехать самой, без участия толкающего двигателя(Нерон к примеру), но такое поведение очень похоже на то что мы видели во многих темах где предлагали какие либо изменения, т.е. просто тупо забивали всякие попытки что либо улучшить.
У меня например интерес к боям на Арене не упал, у меня упало желание задалбываться, когда на протяжении 2-3 страниц сюжет никуда не сдвигается, это топчение на одном месте. Враг не получает урона, я не получаю урона, а всё это продолжается и продолжается, а ведь это ещё и судить будут, а как же тогда отыграть роль милосердного или роль умирающего, если ни один не хочет уступить и по собственному желанию получить травму? Выход есть, но и такая система не будет адекватной, если через весь клубок способностей, талантов и плюсовок бонусов, да удачного броска кубиков, получается что тебе отрубили ногу, совершенно неадекватным приёмом, твоя проблема, и не жалуйся на то, где же тот судья с его субъективным мнением по поводу возможности проведения этого приёма.
Ну и ещё один не маловажный факт, люди пишут своих героев, как если бы взяли человечка и заставили его говорить, то что от него требуется в данный момент, у него нет истории, характера, особенностей, он еденичный случай, он есть продолжение писателя, а не отдельно живущий персонаж, в пример можно поставить то как отыгрывает своего ведьмака Ведзмин, это образец для подражания, его поступки диктуются не волей автора, а тем как это видит или должен видеть его персонаж живи он по настоящему. К сожаления сам так же не имею продуманых персонажей, поэтому просто указываю, на то что Геля правильно заметил, что история и характер персонажа очень важны, т.к. это его бой большей частью, а не ваш. Тогда бой становится ещё интереснее.

На сегодняшний день, я не доволен положением дел на Арене.
Отвёртку мне! Отвёртку и плоскогубцы! Я покажу вам, что значит моё тех-фу.
0

#4 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка
  • Раса:Гоблин
  • Класс:Монах
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 27 мая 2009 - 16:39

По-моему, с темой нужно было немного повременить и кидать её ближе к концу августа/началу осени - сейчас народу будет совсем мало, особенно во время сессии, и надеяться на проворот реформ я бы не стал <8-)
The power of belief will give rise to a miracle that will cut through fate.

- What are you doing?
- <noindex>Redefining 1/3 challenge rating.</noindex>

- Do you have anything to declare?
- I declare your life forfeit.
- Pardon?
- Nothing much, just a few centaur feet.
- <noindex>Welcome to Legara.</noindex>
0

#5 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 27 мая 2009 - 20:46

2Rain:

Цитата

А почему это нельзя было изложить в Реформах?  Неужели только из-за голосовалки? Имхо, как раз подсчет голосов по постам был бы эффективнее

Ну, вообще отдельная тема для того, чтобы привлечь внимание, опрос приурочен для статистики и для того, чтобы кто-то мог ответить в нем, если по некоторым причинам не постит в саму тему.

Цитата

ЗЫ. Меня в нынешней Арене все устраивает

Я помню :).

Цитата

Ну, у меня снижение не интереса, а количества свободного времени  . По сравнению с 2006 (в 2005 меня тут не было) - я просто стала на 3 года старше, беззаботное студенчество уже давно ушло в небытие. Просто жизненные обстоятельства изменились; мой образ жизни сейчас принципиально иной. Думаю, это же можно сказать и о других - 4 года (с 2005) - большой срок.

В принципе основное поколение аренщиков восходит именно к 2005-2006, в 2007-2009 пополнение было несколько меньшим :(. Это в принципе можно выделить как отдельную проблему - отсутствие "свежей крови" :(. Естественно тут есть свои причины. Форум посвящен crpg, а не frpg, поэтоу требовать с него ежедневное пополнение ролевиков абсурдно. С другой стороноы это не только проблема Арены, но и проблема Хомяка - раньше в таверне засиживались целые компании, а теперь хорошо, если человека 3 за раз соберется :(. Мб, как-то пиарить Хомяка нада.
2Константинэ Дэлакуроикс:

Цитата

Согласен, с 98% изложенного, Арена тихонько загибается, а бюрократия как всегда находит иные тому основания, видя их в людях, а не в несовершенстве машины и неспособности её ехать самой, без участия толкающего двигателя(Нерон к примеру), но такое поведение очень похоже на то что мы видели во многих темах где предлагали какие либо изменения, т.е. просто тупо забивали всякие попытки что либо улучшить.

Ну ввобще, наверное, без людей машина действительно не поедет. Всегда нужен тот, кто ее будет "рулить" :). А вообще интересная тенденция - когда Арена была "модной" (в рацвет Хомяка) на ней всегда были желающие помахать кулаками. Люди сами находили противников из своего числа, заранее сговаривались о боях и мордобоили и без правил. Не всегда, правда, из этого получалось что-то вразумительное. Обычно тогда, да и сейчас все упиралось в...

Цитата

У меня например интерес к боям на Арене не упал, у меня упало желание задалбываться, когда на протяжении 2-3 страниц сюжет никуда не сдвигается, это топчение на одном месте. Враг не получает урона, я не получаю урона, а всё это продолжается и продолжается, а ведь это ещё и судить будут, а как же тогда отыграть роль милосердного или роль умирающего, если ни один не хочет уступить и по собственному желанию получить травму? Выход есть, но и такая система не будет адекватной, если через весь клубок способностей, талантов и плюсовок бонусов, да удачного броска кубиков, получается что тебе отрубили ногу, совершенно неадекватным приёмом, твоя проблема, и не жалуйся на то, где же тот судья с его субъективным мнением по поводу возможности проведения этого приёма.

... вопрос о непобедимости. Никто не хочет умирать. Всем хотят сохранить своих персонажей в относительной целостности. Никто не хочет отыгрывать панику, ужас, страх, беспомощность, слабость... Даже, если кто-то умирает, делает он это так пафосно, будто и умер-то только снисхождения ради, чтобы противник не расстраивался. По поводу системы - не перевариваю кубиков. Ни раньше, ни сейчас. Понимаю, что самому придется занятся этим вопросом, т.к. в настолках реализовывать экспоненциальное распределение довольно сложно, но все-таки :). В жизни нет кубиков. Только вероятности. Причем распределение Гаусса это редкость. Но не суть. Системы разные бывают, и я не говорю о том, чтобы вот, немедленно все меняем, то-то то-то плохо, то-то то-то надо добавить, то-то то-то убрать и т.п.. Все мои мысли (почти все) можно реализовать в одном отдельно взятом поединке. И не надо для этого проводить каких-то реформ и прочих бюрократических изысканий. Имхо, бюрократов на шишку (с) :furer: (да здравствует Фролли, главный "шишечник" О_О)!.

Цитата

Ну и ещё один не маловажный факт, люди пишут своих героев, как если бы взяли человечка и заставили его говорить, то что от него требуется в данный момент, у него нет истории, характера, особенностей, он еденичный случай, он есть продолжение писателя, а не отдельно живущий персонаж, в пример можно поставить то как отыгрывает своего ведьмака Ведзмин, это образец для подражания, его поступки диктуются не волей автора, а тем как это видит или должен видеть его персонаж живи он по настоящему. К сожаления сам так же не имею продуманых персонажей, поэтому просто указываю, на то что Геля правильно заметил, что история и характер персонажа очень важны, т.к. это его бой большей частью, а не ваш. Тогда бой становится ещё интереснее.

Вообще интересный момент. Может помнишь как-то создавал голосовалку "почему вы сражаетесь?" или что-то такое. многие тогда сказали, что их персонаж тока на арену расчитан, т.е. реальной у него основы или истрии в том же хомяке нет. Можно попробовать создавать в меридиане разных персонажей у одного игрока и задавать им характеры и в бою учитывать насколько человек приблизил свой отыгрыш к характеру своего персонажа или что-то в этом роде. Можно наштамповать несколько тем-локаций, типа болото, пустыня, тунда и т.п. для боевого отыгрыша - ходют там игроки-персонажи и валят всех кого не лень (отличие от хомяка как раз-таки в том, что это именно аренные персонажи, ходят они не обязательно по хомяку, и возможно даже под предводительством мастера и по какой-то игровой системе). Много чего можно придумать. Те же домики уже сколько раз упомянали? так никто ниче и не сделал. Вот сейчас пойду и себе цитадель воздвигну))). думаем).
2Анакхи:

Цитата

По-моему, с темой нужно было немного повременить и кидать её ближе к концу августа/началу осени

Ну, я об этом думал последнюю неделю или две. А придерживать свои мысли до сентября... как-то неправильно :).

Цитата

сейчас народу будет совсем мало, особенно во время сессии

Кто-то прокомментирует сейчас, кто-то потом. Что мешает саму тему не удалять до сентября :)?

Цитата

надеяться на проворот реформ я бы не стал

Каких таких реформ <8-) ? Разве кто-то что-то говорил про реформы |:P ?
0

#6 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка

Отправлено 27 мая 2009 - 21:21

2Hellion:

Цитата

Что мешает саму тему не удалять до сентября?

Покроется пылью и уплывёт вниз... Хотя... При нынешней популярности "Арены"... Мб, полтора-два месяца держаться на плаву будет, а там поглядим.

Цитата

Разве кто-то что-то говорил про реформы?

М... Если о них речи не идёт, то эта тема заранее лишена смысла =)

- What are you doing?

- Pardon?
0

#7 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 27 мая 2009 - 21:28

2Анакхи:

Цитата

Покроется пылью и уплывёт вниз... Хотя... При нынешней популярности "Арены"... Мб, полтора-два месяца держаться на плаву будет, а там поглядим.

Все зависит от того, будут ли ее поддерживать или нет :). И будут ли активно постить на Арене. Лучше уж пускай тема вниз уплывет, чем вниз уплывет Арена :).

Цитата

М... Если о них речи не идёт, то эта тема заранее лишена смысла

Ну, для тебя может смысла нет, но другие могут найти <8-) . Мало ли.
0

#8 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка

Отправлено 27 мая 2009 - 21:34

2Hellion:

Цитата

Ну, для тебя может смысла нет, но другие могут найти. Мало ли.

Например?

- What are you doing?

- Pardon?
0

#9 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 27 мая 2009 - 21:53

2Анакхи:

Цитата

Например?

Например, загляни в тему про релятивизацию собственного мнения :).
0

#10 Пользователь офлайн   Асмодей Иконка

• Wound in Force
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 27 мая 2009 - 22:05

Соглашусь с Аником - реформы вещь нужная, но не накануне экзаменов. От себя скажу, что да, Арена сейчас находится в запустении и это факт. Хотелось бы осенью собрать новый чемпионат, желательно межклановый. Жажду чего-то масштабного, а не нескольких групповых поединков. Каждому клану по силам выдвинуть по два-три бойца :pardon:
По просьбе неизвестного дедушки: :ukurok:

Цитата

1. Гладиаторская кафедра

Полностью согласен. Но нет интересных бойцов - нет местами противоречивых и красивых боев - нет жарких дебатов. Если затея с турниром пойдет прахом, то можно устроить лайт-версию - серию громких поединков между ветеранами Арены. Это привлечет как новых бойцов, так и станет показательным выступлением для действующих гладиаторов.

Цитата

2. Регистрационное бюро

То что надо - чисто косметические изменения - не будем ломать то, что и так неплохо работает.

Цитата

3. Реформы

Пока гром не грянет... Своеобразной жалобной книгой, а также местом всяческих предложений всегда была гладиаторская кафедра - там и предложить, и обсудить. Реформы нужны как раз для смутного времени, для резких коренных изменений. Или же для долгосрочных проектов, вроде полной перестройки аренных правил.

Цитата

4. трактир Арена.

Не буду оригинален - на форуме ролевая составляющая сходит на нет, а значит и трактир уже не торт. Да, я жажду драк и пьяных шумих по случаю победы, но увы.

Цитата

5. Букмекерский листок

Деньги, деньги, деньги... Без комментариев :)

Цитата

6. Боевой Меридиан

Систематизация нужна - таблица общая >__< Больше даже сказать нечего.

Пропущу следующие три пункта, ибо просто согласен. No comments.

Ноль хорошая цифра. Ноль - это альфа, это отправная точка. Быть может начав все с нуля удастся вернуть ту самую остроту? А если не выйдет, то всегда можно выкурить травы нынешней и представить, что она такая же зеленая как и раньше :jog:
0

#11 Пользователь офлайн   Darth ShaD Иконка

• eviL
  • Иконка
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 28 мая 2009 - 20:36

Слишком много информации - мне ее за один заход ее всю не воспринять, посему я буду по существу высказывать набегами, а сейчас прокомментирую первые два пункта -

1. Насчет комментов в процессе боя и насчет иных действий наблюдающих и присутствующих во время боя - полностью поддерживаю идею, поскольку это только оживит бой и заставит его участников проявлять активность, даже сами зрители по сути будут мотивировать участников к действию, - взять к примеру теже ставки именно в самой теме боя + если начнется из-за этого какая-нибудь заваруха - вариантов на самом деле масса, и в этом масса плюсов.

2. В принципе - чего-нибудь новое придумать можно, но устоявшаяся форма наверняка уже всем стала привычной, даже не знаю что сказать... хотя как дополнительные необязательные пункты ввести можно.

Пока все, остальное позднее прокомментирую.
0

#12 Пользователь офлайн   igoreok Иконка

• Жизнь - игра!
  • Иконка
  • Класс:Шаман
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 29 мая 2009 - 07:51

Не устраивает меня арена, если честно. Все стало сухо, не оригинально, затяжно. Бои для меня были гораздо динамичнее в первое время, когда длина постов равнялась нескольким строчкам и они шли друг за другом с приличной скоростью. Когда не нужно было просчитывать каждый свой прием с точки зрения физики и тем самым гробить кучи интересных ходов. Конечно, каждый может как я выразить свое недовольство. Но что я предлагаю? А хз. У меня сейчас в реале много дел. И экзамены, и спорт, и многое другое. Когда мне стало совсем не лень, я, опираясь на опыт войны, набросал черновик реформ и необходимые модификации школ. Все сыро и неуклюже, но оно есть. Думаю выложу осенью или мб пораньше. Для себя заметил, что мне лень писать так как раньше. Нет ни вдохновения, не желания париться. Похоже скоро я буду печатать по несколько строк в свое удовольствие. Без особой красоты стиля, без особой длины. Зато быстро. И наконец-то плюну на правила и распишу те из приемов, которые когда-то придумывал, но откинул. Для меня арена и бои медленно скатываются в аут:) Мб я возьму перерыв и когда-нить вернусь. Мб останусь и буду тихо пылиться. Хз.

Я бы предложил закрыть раздел на некоторое время. Пусть все немного отдохнут. Наберутся сил, а потом наконец впустить свежую струю в этот бардак.
Изображение

Клуб веселых и находчивых :)

Коль дорога нелегка - выпей водки для рывка © Neron Пьяный Топор

Я знаю точно наперед:
Сегодня кто нибудь умрет!
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка, я маньяк!

Из народного творчества
0

#13 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка

Отправлено 29 мая 2009 - 07:54

Цитата

Я бы предложил закрыть раздел на некоторое время. Пусть все немного отдохнут. Наберутся сил, а потом наконец впустить свежую струю в этот бардак.

Боюсь, что потом раздел "забудут" открыть, да и нафиг он никому нужен не будет... :(

- What are you doing?

- Pardon?
0

#14 Пользователь офлайн   Darth ShaD Иконка

• eviL
  • Иконка
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 29 мая 2009 - 10:05

Товарщи - где оптимизм? Нафик задвигаем все пессимистичные мысли и думаем над тем как все улучить, а не о том - как тут все плохо ) об этом и так все прекрасно знают, и я думаю - в данной ситуации подчеркивать это не труЪ.

Да мы взрослеем - реал хавает наш мозг и все становиться параллельно, но, все ведь в наших руках ;-)
0

#15 Пользователь офлайн   331845739494 Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка

Отправлено 30 мая 2009 - 22:15

Цитата

Довольны ли вы текущим состоянием Арены?

Цитата

Нет

Чтобы что-то изменить, надо дружно встать в ряд и станцевать канкан. :svist:
Изображение

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2009 - 16:44

2Моргольт:
Надо для начала всем дружно сдать кзамы и избавиться от прочих проблем, а затем уже выкраивать время для ритуальных танцев-плясок с жервоприношением Шада на шашлык великому богу Арены :cray: .
0

#17 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 13 июня 2009 - 21:27

Ладно. Пора бы уже и Шада в жертву приносить :unsure: .
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей