1. Гладиаторская кафедра
Цитата
Когда-то давным-давно, когда ветеран были зеленее, а Арена ярче, выступал против комментарования боя то ли непосредственно в теме с ним, то ли вообще до его завершения. Кажется, аргументировал это тем, что обсуждения боя (опять же-таки, точно не помню, что вкладывал в понятие "обсуждение") может отвлекать бойцов или вызывать у них негативные эмоции. Что-то из серии, Вася кинул огнешар в Федю, на что Миша сказал, прием кака, я бы сделал по другому. И т.п.. Сейчас, глядя на то, что в темах с боями пишут, как правило, только бойцы (иногда и те не пишут
2. Регистрационное бюро. Мб, стоит его офрмить немножко подругому? Собственно это вопрос по всем темам из "важно" стоит ли их делать чисто ролевыми, т.е. все разговоры и обсуждения в них вести как отыгрыш или же оставить все как есть? С одной стороны эти темы как бы описанны как локации внутри Арены и т.п., а обсуждения в них ведутся "человечксим языком". Сам не придерживаюсь ни одной из этих точек зрения. возможно у отыгрыша здесь больше минусов, чем у традицимонного разговора вне ипости, но все-таки у отыгрыша есть и свои плюсы. Другой момент по поводу регистрации эта сама анкета.
1. С кем будете проводить бой? - это логично, но вот есть мысль, что...
2. Какую экипировку будете использовать? - ...то ли перед первым пунктом, то ли между ним и вторым стоит вместить вопрос "каким персонажем будете проводить бой?", т.е. мало ли, есть подробно описание персонажа в БМ, почему бы не указть его? А ведь еще может и не быть персонажа в БМ(. Тогда можно описание выложить сюда. Опять же-таки пригодится, если в БМ описанно несколько персонажей.
3. Какую магию будете использовать? - Я бы объеденил с 7-м пунктом в "какого способности и особенности персонажа".
4. Какими волшебными свойствами обладает экипировка? - вполне логичный вопрос. но можно было бы объеденить со вторым пунктом.
5. По каким правилам будете сражаться (по умолчанию базовые)? - тут все ясно. если не базовые, то коакие-нибудь другие. описываем другие правила сюда. Если такие "другие" правила будут пользоваться популярностью (или, мб, создать спецом тему, в которой будут записанны все оригинальные правила, придуманные участниками?), то их можно добавить в тему с правилами?
6. Будете сражаться как простой воин или чародей? - мб, может оказаться вообще не нужным, если делать акцент на предложенном пункте с особенностями и способностями. Не зря же их описывать
7. Каковы ваши расовые особенности (если не противоречит правилам)?
8. Будете ли использовать ультиматум (если не противоречит правилам)? - мб, пункт опять же-таки может мелькать в зависимости от правил, т.е., если они исключают ультиматум, то графа, как в ней сказанно, пустует. Опять же-таки нелпохо было бы разжевать что такое ультиматум. Мб, вообще стоит ввести какую-нибудь тему с описанием подобных вещей типа ультов? пускай их и не много
9. Место проведения боя (описать, если не Арена) - все логично). А то мало ли где!
3. Реформы. Мда. Из-за моей рассеянности потерял часть текста, начиная с третьего пункта по девятый. Буду повторяться. Думаю, что эту тему стоило бы оставить на постоянной основе ,а не поднимать только в смутное время. Что-то вроде «предложений», где каждый желающий сможет высказать какую-то свою мысль, реализация которой могла бы сделать арену лучше. Отчасти это отражает тема Доска Новостей, но мне кажется, что стоило бы отделить предложения от новостей и сделать аренные новости новостями в духе Курилкиных или колизейных, т.е. закрытыми дял всех кроме модераторов и оповещающих о каких-то важных событиях.
4. трактир Арена. Очень хорошая мысль, но, к сожалению, как и седьмой лепесток, оказалось в застое из-за снижения популярности к ролевой части форума. Есть мысли о том, что тему можно было бы слить вместе с РБ, чтобы можно было отыграть причину поединка или просто оставить заявку в ролевом стиле, подогреть интерес к бою или что-то в этом духе. Опять же-таки как-то это надо поощрять (о вопросе к зрителям и комментаторам).
5. Букмекерский листок. Тоже неплохая мысль, но я был бы рад видеть ставки в контексте все тех же боев, т.е. опять же было бы хорошо видеть ставки и ажиотаж вокруг них в отыгрыше зрителей. А так реализовано, по-моему, не очень, т.к. ставки предполагают выигрыш, а на деле выигрыша никакого нет. Впрочем как и проигрыша. Хорошо, что поощрялись букмекеры года.
6. Боевой Меридиан. Мб, не стоит закреплять первое сообщение темы? Хотя это мелочи, но он действительно очень большой. А еще я бы немного изменил графы для заполнения, чтобы добавить некоторые полезные детали. Как-то так:
Имя
Раса
Одежда
Оружие
Экипировка
Умения и способности
История
7. Доска новостей. Думал, что было бы лучше сделать эту тему закрытой и объявлять в ней об всяких штуках со стороны модераторов раздела, т.е. там очередного новогоднего съезда и т.п.. Короче, чтобы тема соответствовала названию.
8. Судейский разбор. Собственно было бы неплохо судейство (если оно нужно) переносить в темы с боями или создавать отдельные темы «судейство» по такому-то бою, а потом переносить их в архив. А вообще по поводу судейство, то традиционные правила фактически подразумевают, что победителя определять может как судья так и народная голосовалка. Я бы делал упор на последнее. Все-таки не будет зрителей, не будет Колизея.
9. Свод правил. Здесь у меня сложилось стойкое мнение, что народ думает, что чтобы победить в поединке, нужно непременно выиграть его технически, т.е., чтобы твой перс стоял, а перс противника не подавал никаких признаков жизни. Странная тенденция при учете того, что вроде бы к правилам в последнее время часто проявляли интерес, но первый их пункт (дополнений) всячески игнорировали. Посему думаю, что все-таки стоило бы в каждом отдельном поединке пояснять, по каким критериям присваивается победа, либо же, коль выбор был традиционные правила, делать упор на отыгрыш, а не на физику. Все-таки заумные приемы и оригинальные приемы это разные вещи. Кроме того, мне кажется целесообразным устроить конкурс на виденье правил, т.е. предложить всем желающим написать свои правила для арены и выбрать из них самые интересные, чтобы так же внести в книгу правил (собственно постановить и такой артефакт, вместо статуи и таблички на ее основании). Что же касается статуи, то почему бы нам не создать свой зал славы со статуями людей, которые внесли солидный вклад в развитие арены? Что-то вроде зала славы в Колизее, хотя больше было бы похоже на инсайдерство. Мб, даже свой клан, если идея будет интересно, по пока я думал только об одной закрытой теме и теме, в которую можно было бы предлагать кандидатуры (аналогично инсайдерству). Как-то так.
0. Ноль на клавиатуре. Десятая цифра. Не десять, но ноль. Самая главная проблема. Снижение интереса. Чесное, слово, не знаю, как его еще можно стимулировать. Люди начинают бои и так их и не заканчивают. У меня та же проблема. Едва начав поединок, я понимаю, что он мне уже неинтересен. Нет той остроты ощущений, что в 2005(. Очень хотел бы попробовать самопальную систему с параметрами и случайными числами. Есть возможность убиться, параниться и т.п., чего обычно избегают участники игры. Не знаю, пока все кому предлагал говорят что-то невнятное, а значит незаинтерисованны. Мб, систему дурацкую придумал. Не знаю. Была мысль, что чтобы доводить все бои до окнчания ввести ту же штуку, что и с дуэлями в колизее. Мб ворнить, вводить временные рамки или понижать репу (последнее несущественно, но мало ли)? Или при проведении нескольких боев по одним и тем же правил в определенный период времени (месяц, квартал, полгода, год) давать за них плюхи, т.к. в принципе они укладываются в тематику конкурсов. Короче ничего не знаю, но очень грущу по тем временам, когда трава была зеленее...
Еще раз напоминаю, что это всего лишь мое мнение, мысли вслух, и, если они смутили вас, обидели или вызвали какие-либо другие негативные эмоции, то прошу простить меня за то, что высказал их. Но все же надеюсь на лучшее, в том числе на ваши комментарии.
P.S.: К теме прилагается голосовалка. Просто для статистики, а так же потому, что мне интересно ваше мнение и мысли на этот счет. Какой вы видите Арену? Что бы вы изменили? Что бы убрали, что бы добавили? Что вам вообще нравится в Арене, а что нет?

Вход

Цитата