Форум RPG Area: "Холодный космос" - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Холодный космос" технические обсуждения

#1 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Нет

Отправлено 24 апреля 2009 - 17:08

Самым первым, с чего начну, это просьба неоценивать жестко эту игру и стиль ее проведения. Я не блещу особым опытом проведения игр на уровне данного форума, но очень хочу и будет очень приятно, если кто-нибудь согласиться поиграть. Таким образом и вы узнаете обо мне больше и я научусь чему-либо, что просто так не объяснишь, пока не увидишь.

Итак, тип игры - "словеска"(на бой не осмелился :-D )

Тематику, где будут происходить события выбрал не самую распространенную, так ее не жалко будет в случае провала.

Краткий сюжет:
Июнь 2245 года. Дрейфующий в космосе колониальный корвет "Дарси" получает инструктаж и приказ на ислледование новооткрытой планеты. Колонисты высаживаются на планете, позже названой Один-0304, и разворачивают строительство базы терраформирования и начинают строительство атмосыерных процессоров, параллельно иследуя планету. На терраформаторов различных национальностей и мастей ждут захватывающие преключения, мудренные загадки и холодящие душу встречи на планете Один-0304.

О персонажах тут же:

Пример заявки:
1. Никнейм
2. Имя персонажа
3. Национальность, пол, отличительные черты внешности(только люди)
4. Предпологаемая сфера деятельности (исследователь, медик, инженер, охранник и др.)
5. Прочие особенности (в пределах разумного)

Вот, в принципе все... Что интересует, спрашивайте

Сообщение отредактировал Вагант: 24 апреля 2009 - 17:11

0

#2 Пользователь офлайн   Francis Дрейк Иконка

• Дорога к миру идет через войны.
  • Иконка
  • Класс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 24 апреля 2009 - 17:53

Так, честно к космической фантастике отношусь с суеверным страхом, так как не все понимаю. Но, всегда надо пробовать.
Оставлю первые вопросы и анкету:
Вопросы:
1)По какому типу будет идти словеска, ты отписываешь ситуацию, а игроки пишут свои действия относительно её или как то еще?
2) Будут ли сражения? если да, то опять же будет ли привязка систем и значений?
3) Есть ли экипировка и какие то данные касательно её?
4) Национальная валюта, брифинг, карта, знакомство с фауной или мы первая разведывательная группа?
5) Игра построена по вехам или будешь действовать по ситуации?
6) Сколько человек максимум ты готов взять?
7) есть ли понятие кибернетики, биомеханизмов, суперкомпьютеров и прочей футуристической атрибутики?
(icq 203239132)
Анкета:
1) Дрейк
2) Френсис Дрейк
3) Русский, мужчина, 20 лет, много мелких шрамов и меняющийся цвет глаз, рост 175, телосложение нормальное, улучшенное: зрение, обоняние и осязание.
4) Археолог-биогенетик-исследователь - по сути сумасшедший авантюрист.
5) Веду дневник, имею с собой электронную энциклопедию всего известного среди живых и мертвых, также есть набор инструментов для проведения генетических исследований в кустарных условиях, не очень глубоких, но все же.
На данный момент, все.
0

#3 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 25 апреля 2009 - 08:48

Цитата

Так, честно к космической фантастике отношусь с суеверным страхом, так как не все понимаю

Потому я выбрал эту тему, на всякий пожарный. Вдруг мои действия "испачкают" светлые образы прочего, более распростаненного фэнтези.
А со страхом и у меня тоже есть немного))) Но понимать, я постарусь "заставить" всех участников)))

Цитата

1)По какому типу будет идти словеска, ты отписываешь ситуацию, а игроки пишут свои действия относительно её или как то еще?

Незнаю как это называется, но изначально я планировал так:
Я описываю ситуацию, игроки свои действия в едином отрезке времени (типа все одновремено в игре, а не так, что один совершает действие сегодня, другой завтра, а в постах это выглядит как вчера)
вот таким, цикличным, способом

Цитата

2) Будут ли сражения? если да, то опять же будет ли привязка систем и значений?

На начальном этапе игры сражений не будет. По ситуации посмотрим, может и введу. Пока я немного побаиваюсь так масштабно начинать)))

Цитата

4) Национальная валюта, брифинг, карта, знакомство с фауной или мы первая разведывательная группа?

Валюта футуристическая - кредиты. У каждого персонажа есть "опциональный" предмет быта - его личная карточка, где содержиться вся инфа о нем и его статусе. Карточка используеться для купли/продажи, доступа в компьютерные сети и к технике и т.д.
Брифинг будет проводиться позже, уже в начале игры, когда будет известно сколько игроков и другие подробности.
Карта будет изначально ландшафтная, типа снимок участка планеты, где высадились терраформаторы.
Да, это первая разведовательная группа. В начале игры будет даваться основная информация. С группой игроков будет андроид Ангус, представляющий альтернативный источник информации и подсказок мастера.

Цитата

5) Игра построена по вехам или будешь действовать по ситуации?

Есть некоторые планы, но в основном - импровизация)))
Добавлено[[mergetime]1240651970[/mergetime]]

Цитата

6) Сколько человек максимум ты готов взять?
7) есть ли понятие кибернетики, биомеханизмов, суперкомпьютеров и прочей футуристической атрибутики?

Игроков я готов взять сколько будет, так как узнал о непопулярности словесок на форуме, а вообще ориентируюсь человек на десять. Думаю больше мне не потянуть.
Что касается атрибутики, ее ягко говоря, завались))) Позже, если этаидея будет интересна не только тебе, выложу больше информации по технологиям и пр.
0

#4 Пользователь офлайн   dimasushin Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:34

Мне это интересно.
Хотелось бы узнать побольше об уровне технологий.

И вот мой персонаж

1. dimasushin
2. Дмитрий "Сильвер" Кабир
3. Европеоидная, мужской, возраст 28 лет, рост 187 см, крепкое телосложение, русые волосы, физически развит и тренирован, кибер-имплантант левого глаза (ранение на военной службе)
4. Разведчик-иследователь.
5. Всегда носит с собой мини-компьютер с огромной подборкой класической музыки, снайпер
0

#5 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 26 апреля 2009 - 01:03

По возможности описывайте мне в ПМ более подробную внешность персов (прическа, одежда, шрамы). Я буду делать зарисовки персонажей, оборудования, техники и прочего
Добавлено[[mergetime]1240751137[/mergetime]]
Каждый игрок имеет право иметь вот такой КПК, удобный и многофункциональный, напоминающий электронную книгу.

Изображение

1. Сенсорный экран с подсветкой, основанный на технологии «Electronic Liquid Powder»;
2. Панель управления с помощью клавиш;
3. Кнопка активации, реагирующая на рисунок отпечатка пальца владельца КПК;
4. Дисковод лазерных и син-дисков;
5. Разъем для альтернативных носителей информации;
6. Кабельные разъемы;
7. Сверхточный лазерный стик в корпусе, разработанном в ретро стиле шариковой ручки;
8. Шумопоглощающие наушники;
9. Основной носитель информации (син-диски, лазерные диски);
10. Альтернативный носитель информации, флеш-карта;
11. Альтернативный жидкостный носитель информации, инфо-капсула;
12. Высоко-зарядный аккумулятор;
13. Набор кабельных переходников.
0

#6 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 27 апреля 2009 - 19:14

Вот несколько статей, приблезительно описывающих мир, где будет происходить игра.
Статьи находятся в стадии доработки, поэтому могут встречаться некоторые неточности.
0

#7 Пользователь офлайн   Карамон Иконка

• Чёрный дракон
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Маг
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 28 апреля 2009 - 13:51

Хех надо же, твердая НФ, прям таки возвращение в молодость, пожалуй попробую, только вот ты уверен в необходимости псионики? Основная ценность игры по крайне мере на этом форе будет как раз в том что это НЕ фэнтези, может стоит в рамках именно этой игры отказатся от всех атрибутов сходных с магией?

1. Род
2. Родослав Ворчёв
3.Европеид, рост 172, вес 90, тип телосложения - боксер на пенсии, волос светло русый, глаза серые черты лица типично славянские, русский, одежда джинсы, водолазка, мокасины короткая кожанка или их аналог в соответствии со временим повествования если они неуместны, на правой стороне груди грбубый горизонтальный шрам уходящий под мышку, прическа - конский хвост стянутый ремешком тесненной кожи, вообще в одежде много кожанных элементов, и максимально допустимое количество натуральных тканей, например льна, не расстаётся с оружием (пистолет или его технологический аналог, обязательно нож, желательно длинной сантиметров не менее 25).
4. Врач экстримальщик (скорая, мчс и тому подобное).
5. Участник радикальнонационалистической русской организации в связи с чем ранее имел проблеммы с законом и вообще прошлое темно, участник клуба исторического фехтования, любитель древнего русского рока, обладатель весьма специфического черного юмора и непробиваемого цинизма, отличается абсолютным неуважением к законы и столь же глубоким следованием правилам личной чести, которое впрочем неочевидны для окружабщих.
Стоит ли жить в мире крещенном огнем?

И кроме того США должны быть разрушены

Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 28 апреля 2009 - 19:25

2Карамон: ни магии, ни каких-либо прочих супер-способностей нет и не будет, окромя малейших генетических, психических и тому подобных улучшений на уровне фантастики))) И еще вопрос: вместо куртки "косуха" подойдет?
Готовые персонажи
0

#9 Пользователь офлайн   Карамон Иконка

• Чёрный дракон
  • Иконка

Отправлено 29 апреля 2009 - 00:44

2Вагант:
Более чем :-D

Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:19

Итак, господа и товарищи у нас уже есть научный сотрудник Френсис Дрейк, начальник храны Дмитрий Кабир и медицинский сотрудник Родослав Ворчёв
Требуется еще как минимум четыре челоека, я всем буду рад :preved:
0

#11 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 01 мая 2009 - 00:13

Увожаемые учасники, как вы смотрите на идею в скорем времени начать игру в нынешнем составе?
Я подумал, что другие потенциальные учасники еще сомниваются в самом участии, а когда мы начнем они пересмотрят свои взгляды на игру.
Мы начнем не на орбите неисследованой планеты, а в доках космической станции. Каждый персонаж только что был переведен на борт "Дарси" и они начинают знакомиться друг с другом.
Если в процессе "вступления" появятся еще желающие, мы можем сделать остановку на еще одной промежуточной станции и там подобрать их)))
Как такое предложение?
0

#12 Пользователь офлайн   Карамон Иконка

• Чёрный дракон
  • Иконка

Отправлено 01 мая 2009 - 03:10

2Вагант:
Не против

Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   dimasushin Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 01 мая 2009 - 09:15

2Вагант:
Давай
0

#14 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 01 мая 2009 - 11:23

Теперь обсудим время "старта". Как на счет выходных? В субботу 2-го мая?
И еще к нам присоеденился Hellion. Он будет ирать старшим офицером, "смотрителем" ИИ Дарси (на корабле находится суперкомпьютер, который отвечает за все функции корабля и за поддержание жизни экипажа) Все его слушайтесь))))
0

#15 Пользователь офлайн   Карамон Иконка

• Чёрный дракон
  • Иконка

Отправлено 01 мая 2009 - 12:48

2Вагант:
А почему бы не начать сегодня?

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 01 мая 2009 - 13:10

2Карамон:
Мог бы ты создать тему "Холодный Космос" с описанием "словеска" или "игра". У меня сообщений не хватает, сняли три за флуд :blush:
0

#17 Пользователь офлайн   Карамон Иконка

• Чёрный дракон
  • Иконка

Отправлено 01 мая 2009 - 17:11

2Вагант:
Только хочу сразу предупредить, в связи с временным разрывом в 7 часов (я в Хабаровске), сейчас вынужден отправится спать. Завтра буду в сети примерно с 3 часов ночи по москве и весь день

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   Feadagor Иконка

• Анахронизм
  • Иконка
  • Раса:Дварф
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 01 мая 2009 - 22:29

2Вагант:
Как самый живой модератор в разделе напоминаю. Ежели чего поправить надо будет: посты переместить/удалить/отредактировать - обращайтесь... ;-)
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 02 мая 2009 - 15:46

Итак "Поехали!"
Добавлено[[mergetime]1241339886[/mergetime]]
какой по вашему корабль лучше подходит на роль Дарси?
Тот, что придумал я:
Изображение
Или более красивый из комикса:
Изображение
:huh:
0

#20 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 10 мая 2009 - 14:26

Народ, это понятно, что праздники и все такое, но... Что-то должно же быть дальше, или Геля вас всех спугнул?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей