Было адово скучно, время тянулось медленно, настолько медленно, что мне даже показалось, что оно сейчас остановится. Вдруг закричал отец: «Выключай компьютер, надоело уже!», а я в ответ: «Сейчас, сейчас. Сейчас тут кое-что закончу». Что закончу? А чёрт его знает. Я вбил в браузере гугл, чтобы найти какую-нибудь браузерку. Первым было в списке: «Почувствуй себя Нео! Бои в матрице». Я щёлкнул. Вдруг из моих колонок сильным потоком пошёл зелёный дым. Я не успел ничего сделать, даже хоть как-то закрыться от него. Я вырубился, как будто это был усыпляющий газ. Но не всё так просто. Я попал как бы в сон. Вокруг меня было белое пространство. Всё идеально белое. Под ногами белый пол, над головой белый потолок. Я не мог определить, где находятся белые стены. Я не мог определить, насколько высоко потолок над моей головой. Мне стало как-то не по себе. Наверное, я бы свихнулся, если бы пробыл бы здесь ещё час. Вдруг около меня появился экран. Он висел в воздухе неизвестно на чём. Вот что на нём было написано:
«Добро пожаловать в Матрицу. Пожалуйста, выберите себе расу, внешность, экипировку и школу магии. После создания персонажа к вам присоединится соперник. Нажмите «Ок» для продолжения. Нажмите «Отмена», если вы отказываетесь от игры»
Я в недоумении прочёл послание и трясущейся рукой нажал «Ок». «Монитор» немедленно отреагировал на моё согласие.
«Шаг 1.Выберите расу»
На экране появился огромный список фэнтези рас с картинками и подробным описанием, при нажатии на ссылку. Множество рас я слышал впервые. Некоторые были жутковаты, некоторые нелепы, некоторые вообще не поддавались какому-либо описанию. Я выбрал кентавра.
Шагом 2 был выбор внешности. Тут я особо мудрить не стал и сделал лицо максимально похожим на своё.
Шаг 3 был куда интереснее. Список предлагаемой экипировки был настолько велик, что без поиска было не обойтись. Но чем печатать. Тут я смекнул, что, скорее всего здесь стоит голосовое управление. И не прогадал. Я выбрал старый револьвер, издававший оглушающий грохот при выстреле и кучу дыма после него. Потом взял меч Иллидана, с натянутой тетивой. Взял 2 стрелы, с быстродействующим ядом ботулизма. Взял магический пояс, откуда можно было вытащить любой немагический предмет, по размеру умещающийся в кармане пояса. Ну и напоследок я нажал кнопочку «Взять случайный предмет». Это был акваланг. Чёрт его знает, почему компьютер вытащил именно его. На этом я закончил подбор экипировки.
Оставался последний, самый важный выбор. Выбор школы магии. После тщательнейшего просмотра каждой школы (её возможностей, преимуществ, недостатков) я остановился на йоге. Нажав после нажатия Ок, вылетело такое сообщение:
«Спасибо за регистрацию. Персонаж создан. Прежде чем начать сражение ознакомьтесь с основными правилами (далее идут аренные правила, с моими дополнениями)»
Я достаточно быстро прочёл правила и начал нетерпеливо ждать соперника. Мне не было известно о нём ничего: ни пола, ни внешности, ни расы, ни школы. Выбор был предоставлен матрице.
З.Ы. Прошу обратить внимание на немаловажную деталь: я ещё не превратился в кентавра. Я превращаюсь в кентавра, как только появляется Рейн. Поэтому процесс превращения и моего закономерного офигения я опишу в своём следующем посте.
Сообщение отредактировал Zager: 30 марта 2009 - 08:13

Вход
Тема закрыта

Цитата