Форум RPG Area: война в реальном месте - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

война в реальном месте обсуждение идеи

#1 Пользователь офлайн   Hokum Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 25 марта 2009 - 01:40

Когда я читал Войну, меня посетила идея провести нечто подобное, но в реально существующем месте. Место лучше взять небольшое, достаточно одного здания. Главное, чтобы это место знали многие, а лучше, чтобы все там бывали.
Естественно, подобрать такое место практически невозможно, по крайней мере очень сложно. Но эта тема создана мной, чтобы решить эту, и другие проблемы, набрать игроков, обговорить правила, ну и всё такое.
От себя внесу предложение использовать мой институт - КубГТУ, корпус на Красной 135 в городе Краснодаре. Здание старое, трёхэтажное, не слишком большое, но в тоже время протяжённое. Есть коридоры, запирающиеся решётками или просто дверьми. Подвала нет.
В следующий раз как окажусь там, сделаю план этажей.
Но это только предложение. Оставляйте свои, и выберем самое подходящее.
Проблемы трусливы, они всегда наваливаются только толпой
0

#2 Пользователь офлайн   Rain Иконка

• ~ Seidkonar ~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 25 марта 2009 - 01:53

2Hokum:

Цитата

институт - КубГТУ, корпус на Красной 135 в городе Краснодаре

Цитата

лучше, чтобы все там бывали

:mda:
А в чем соль темы? Обычная локация, как любая другая, тем паче что здание, судя по всему, должно быть типовое. Можно просто найти соперника для дуэли, и указать здание как альтернативу арене.
Библиотеки Невендаара
Изображение
И выдут зобаненные на волю, и обратится администрация в троллей, и разверзнутся интернеты и хлынет из них поток спама, что будет длиться 10^15 машинных тактов сервера... (с) Feadagor
0

#3 Пользователь офлайн   Hokum Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 25 марта 2009 - 02:10

Суть в том, что тут(теме) можно организовать не только защиту/осаду чего либо, но и выполнение отдельных задач каждым участвующим, и всеми сторонами в отдельности.
Если для примера, то банально у всех атакующих задача всех убить, но у кого-то из них ещё есть дополнительная цель что-нибудь украсть. Плюс можно разрешить игрокам перебегать со стороны насторону, и последствия оставить решать только участвующим игрокам(как те отнесутся к этому, и что сделают), вводить дополнительные внешние препятствия(приехала милиция, метеорит упал). Такой подход ближе к ролевому, а не дуэльному, как я понимаю. Вероятно я должен был подробнее всё описать.
0

#4 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка
  • Раса:Гоблин
  • Класс:Монах
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 25 марта 2009 - 08:22

2Hokum:

Цитата

Вероятно я должен был подробнее всё описать

Вероятно =)
Ну и учесть, что бОльшая часть народу сейчас и на "Войне"-то отписывает вяло, а ведь скоро - конец учебного года, а с ним придут экзамены у части школьников и сессия у студентов. Так что - вряд ли много народу пойдёт ВУЗ штурмовать.
Опиши подробнее, чем твой ВУЗ лучше, скажем, Букенгемского Дворца или Тауэра, а то и иной фэнтезийной крепости.
The power of belief will give rise to a miracle that will cut through fate.

- What are you doing?
- <noindex>Redefining 1/3 challenge rating.</noindex>

- Do you have anything to declare?
- I declare your life forfeit.
- Pardon?
- Nothing much, just a few centaur feet.
- <noindex>Welcome to Legara.</noindex>
0

#5 Пользователь офлайн   Rain Иконка

• ~ Seidkonar ~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 25 марта 2009 - 12:27

2Анакхи:

Цитата

Опиши подробнее, чем твой ВУЗ лучше, скажем, Букенгемского Дворца или Тауэра, а то и иной фэнтезийной крепости.

Судя по тому, что описано в реформах, тем, что человеку его дико хочется разрушить )))). Я в таких случаях предпочитаю найти ближайшую боксерскую грушу (у брата есть), и врезать ей пару раз, представив на ее месте неугодное лицо (лица)
Библиотеки Невендаара
Изображение
И выдут зобаненные на волю, и обратится администрация в троллей, и разверзнутся интернеты и хлынет из них поток спама, что будет длиться 10^15 машинных тактов сервера... (с) Feadagor
0

#6 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 25 марта 2009 - 23:45

2Hokum:
ТЫ уж извини, Хока, но тут ролевики в основном ограниченные в возможностях (наверное, во времени - лично я), потому и пользуются форумом для своих игр, а не встречаются в реале. а так идея неплохая, хотя, я считаю, что не для этого форума да и делают подобное сейчас немного подругому.
0

#7 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка

Отправлено 26 марта 2009 - 00:15

2Hellion:
Гель, он не предлагал реальные боевые действия - он предлагал место действия с Хомяка поменять на какое-нибудь здание из реальности. Бегать по инсту вживую никто, кроме студентов и преподавателей, не будет =)

- What are you doing?

- Pardon?
0

#8 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 26 марта 2009 - 00:22

2Анакхи:
О_О. А я думал он реально всем предлагает в инст ехать в Краснодар, еще и удивился, что никто по этому поводу ничего не сказал!
0

#9 Пользователь офлайн   Hokum Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 26 марта 2009 - 01:59

2Анакхи:

Цитата

Вы были в Букингемском дворце? А в Тауэре? А можете вот так взять, и представить что там да как, какие комнаты есть, как куда ходить, что будет если проломить вооон ту стеночку?
Мне сложновато. А если начать сочинять, то действительно получится фентезийная крепость, по мотивам дворца или Тауэра.
Что мы сейчас имеем в Войне? Большая часть боёв заперта на практически голых стенах. Прятаться некуда, бегать незачем, за исключением некоторых случаев. Бойцы, а большинство из них маги, стоят, и пытаются перекидать друг-друга заклинаниями. Признаю, местами красиво. Но, по моему скромному мнению, нехватает тактики и непредвиденности. В более сложной локации, здании с комнатами и коридорами, да ещё в несколько этажей, тактических ходов можно провести гораздо больше, а предусмотреть последствия всех атак труднее.
Можно конечно такую локацию и придумать, но вопервых это надо думать, вовторых всё до конца не придумаем, и втретьих игра в реальном месте будет отличаться. Ассоциации навевать, атмосферу.
Вот на чём основывался я, когда вводил предложение. ВУЗ - это только вариант.
0

#10 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка

Отправлено 27 марта 2009 - 00:22

2Hokum:

Цитата

Вы были в Букингемском дворце? А в Тауэре? А можете вот так взять, и представить что там да как, какие комнаты есть, как куда ходить, что будет если проломить вооон ту стеночку?

Планы зданий найти можно. Может, и не Букенгемского Дворца, но чего-нибудь наподобие - почти наверняка.
Хоть это, например.
Касательно тактики на "Войне" - я предлагал, но решено было на первый раз сделать просто что-то вроде коллективной "Арены" с бойцами, разбитыми на два-три лагеря.

- What are you doing?

- Pardon?
0

#11 Пользователь офлайн   Hokum Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 27 марта 2009 - 01:46

Найти планы - предложение разумное.
Если не упираться на позиции "чтобы там все бывали", и если получится, даже заманчивое. Иду искать планы. Дальнейшие предложения и сотрудничество приветствуются.
0

#12 Пользователь офлайн   Zager Иконка

• Неисправимый авантюрист
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 28 марта 2009 - 13:37

Ну раз такие дела, можно сделать кое-что по-интереснее =)
Итак, школа. Магическая школа. В ней есть школьные кабинеты, столовка и т.д. И вот йуные, неокрепшие умы взбунтовались на учителей. Они решили захватить школу! :wizard: (ага, у кого что болит ^_^). Восстание проходит в кабинетах, коридорах (везде свои особенности, например в кабинете алхимии можно достать серную кислоту и прыснуть, а в кабинете боевых искусств ближнего боя дофига холодного оружия). Но это не главное. Расскажу теперь об особенностях:
1) Учеников обязательно должно быть больше. Будут не только учителя, но и завучи, директор и т.д. Но я их всех буду называть "учителями". Но всё равно учеников больше, хотя бы должно быть соотношение 1 к 3.
2) Ученики - они не могут быть мегамагами ввиду своей неопытности, поэтому они не умеют колдовать 2-ходовки, а уж тем более ультимы. Совместные заклы учеников тоже запрещены. Только одноходовки. В свою очередь, для баланса, учителя не имеют права убивать учеников. Наносить какой-то вред им тоже нежелательно, но необязательно. Они должны "удержать" учеников. Проще говоря, продержаться определённый срок, к концу этого срока придут грозные родители ( :wizard: ) , которые успокоят учеников.
Подведём итог. Ученики побеждают в случае полного захвата школы ( >8)= ), то бишь вырезают всех учителей, а учителя выигрывают, если продержатся определённый срок (предлагаю 40 ходов), не убив ни одного ученика. В случае, если хоть один ученик погибает, то родители убивают всех учителей ^_^ , и им(учителям) засчитывается тех. поражение.

Прошу критиковать, редактировать и т.д.
Боюсь, что земной шар - жёлтый дом Вселенной. © Вольтер
0

#13 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка

Отправлено 28 марта 2009 - 13:58

2Zager:
Проигрыш учителей на первом-втором ходе в аудитории боевых искусств: ученик бросается грудью на нож, а все остальные защищают его от всевозможных атак. Как вариант - сами атакуют ученика. Самоубийство с целью получения тактического преимущества, а родителям пойди втолкуй, что это его не препод вальнул =)

- What are you doing?

- Pardon?
0

#14 Пользователь офлайн   Zager Иконка

• Иконка

Отправлено 28 марта 2009 - 14:39

2Анакхи:
Ну, я это не учёл :-0 Но будем считать, что в школе установлены камеры слежения.
При чём, чтобы не было дополнительных "тёрок": камеры, подобно ультрафиолету, распознают магию - кем она была послана и какой силы.

Сообщение отредактировал Zager: 28 марта 2009 - 14:46

0

#15 Пользователь офлайн   Hokum Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 10 апреля 2009 - 01:02

Вот ёще один вариант - война в Алькатрасе.

Интересующимся можно найти фотографии, план острова, и план тюремного здания с камерами для заключённых
здесь
здесь
и здесь
0

#16 Пользователь офлайн   Анакхи Иконка

• Old-ghool scoblin
  • Иконка

Отправлено 10 апреля 2009 - 07:48

2Hokum:
Ты лучше над правилами думай, а не над местностью =) Аренные правила с тактикой соотносятся плохо.

2Zager:
Дети говорят, что их заклятьям научили учителя, а это была часть учебной практики. Да и - блин, сначала морды бить будут, а потом уже - на камеры смотреть =)

- What are you doing?

- Pardon?
0

#17 Пользователь офлайн   Reintonal Gitizutsu Иконка

• Бог
  • Иконка

Отправлено 12 апреля 2009 - 00:21

Лично я против штурма ВУЗа ничего не имею, нам нужны будут снаперы, много гранат и групп захвата, верёвки и прочее снаряжение, и лично мне - матюгальник >8)=
Отвёртку мне! Отвёртку и плоскогубцы! Я покажу вам, что значит моё тех-фу.
0

#18 Пользователь офлайн   Zager Иконка

• Иконка

Отправлено 12 апреля 2009 - 09:46

2Анакхи:
Честно говоря, это сюжетные детали. Поэтому будем считать, что родители всё знают. Кто напал, чем напал и за что напал. Всё просто. Либо учителя продержаться н-ное количество ходов, сами никого не убив, либо выигрывают ученики, за этот же срок замочив всех учителей. =)

Сообщение отредактировал Zager: 12 апреля 2009 - 09:54

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей