Форум RPG Area: Что нравится? - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что нравится? В игре.

#1 Пользователь офлайн   Savage Angel Иконка

• Верю в чудеса!
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Класс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый

Все награды

Иконки сообщения  Отправлено 08 марта 2009 - 01:10

Что нравится в игре

Давайте поделимся здесь положительными эмоциями об игре и расскажем, что больше всего в ней понравилось :) 
Все правила форума в силе.

Сообщение отредактировал Savage Angel: 21 сентября 2010 - 18:03

Изображение
"Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются" © Дени Дидро
0

#2 Пользователь офлайн   Miafan Иконка

• Шкафный Вампир
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Бард
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 08 марта 2009 - 01:21

Первыйнаготовенькое.

Атмосфера. Точнее, не совсем атмосфера(меня терзает смутное ощущение, что с атмосферой во второй Сакре вообще напряжонка). Но просто мир, он... добрый какой-то. Позитивный. Приятно в нём.

Герои. Страж храма - без комментариев. Вместо стандартного "варвара с дрыном" - "некромант с дрыном":death:. Некисло! Дриада-вудуист - тоже неплохо. Остальные не столь оригинальны... но исполнение, исполнение какое(Кто такой Серафим? Да Паладин. Только в юбке. В мини-юбке.)!

Blind Guardian) Когда узнал, что они пишут саунд к Сакреду - просто прослезился. Правда, вместо обещаного альбома мы получили песню, квест и клип, но всё равно того стоит=)

Неписи. Удивительно, но одна из немногих игр, где неписи не раздражают. Я бы сказал, что городские неписи ближе всего к Ведьмаку.
Со стародавних времён, такая разновидность вампиров как Шкафный Вампир, днём спит в шкафу, а ночью шастает по городу, курит шерсть и общается со своими ближайшими родствениками, вампирами-кровопийцами...©
Собратья, помните!
Вампирам, конечно, удавалось воскресать, восставать из могил, из склепов, но из кошачьего желудка ещё ни один из них не возвращался
посвящяется hellik'e
Мортисс рыдает кровавыми слезами, и рвётся в наш мир - покарать продажных еретиков из .datИзображение
0

#3 Пользователь офлайн   Almariel Иконка

• В свободном полете
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Шаман
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 08 марта 2009 - 11:05

Давно пора было такую тему сделать ))

1. Саундтрэк (специально ставлю на первое место, потому как он - это первое что слышится при открытии игры) Выше всяких похвал. И текст, и исполнение. И чувство юмора разрабов, которые в таверну, где проходит концерт, засунули, помимо вервольфов и солдат легиона нежити, Гар-Колосса (но его походу во все клипы пихают и в стартовый в том числе).

2. Персонажи - очень яркие. Каждый настолько оригинален, что впору отдельную кампанию делать. И вообще, вся игрушка такая яркая, без депрессии. Это меня когда-то привлекло в 1й Сакре, во второй яркость усилили.

3. Качающиеся на ветру фонари. Можно смотреть бесконечно - успокаивает прекрасно :ok:

4. Костюмчики. Именно костюмчики, не какая-нибудь вульгарная куча железа, и все такое изящное, цветастенькое, с окантовочками... Если говорить о мужских персонажах, то у них конечно костюмы специфические, но в этом то и прелесть. Что опять же не вульгарная куча чего-то непонятного, а все такое, подчеркивающее фигуру ))

5. Оружие. Духовые трубки дриады - это мечта. И неважно сколько в них слотов - просто красиво. Плюс визуальные эффекты - впечатляет, прямо как в Drakan: the order of flame.

6. Живность. Я имею ввиду не только ездовых животных, но и высяких птичек, бабочек, зайчиков. А лягушки вообще умиляют :-*

7. Атмосфера. Да, не такая в прошлой игре, но это все же новый проект. И рассматривать его стоит по-новому. В общем, атмосфера говорит за регион и его жителей - единственные нормальные люди, это, извините за тавтологию, люди. У остальных все не слава богу и вот наш бесстрашный герой бросается в самые дикие авантюры, только бы у всех все было хорошо.
Изображение
Технологический некромант.
Злостная Зануда и Зараза.
0

#4 Пользователь офлайн   Mayong Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 08 марта 2009 - 22:34

Важный для меня, гвардии инвалида D&D нюанс - открытый мир. Нет беспрестанного давления подземелий.
Мир прост, но не примитивен. Потому и играю медленно - вечно на какую - нибудь милую ерунду отвлечешься..) Не требует выматывающего напряжения внимания и памяти, как некоторые мморг...
Душа поет и отдыхает, аминь.
0

#5 Пользователь офлайн   HabrieL Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Нет

Отправлено 09 марта 2009 - 11:52

Долго пыталась сформулировать коротко, а не как обычно :-D
На фоне тотального выкашивания всевозможного и бесконечно респавнящегося монстро-парка отсутствие ярко выраженной агрессии ( 8-/ вот же завернула...)
А также: забавные надписи на могилках (люблю побродить-почитать по ночам на досуге :read:, среди вампиров и такое бывает <8-) ) и пры забавности.
В общем - отдыхаю душой :gi:

Сообщение отредактировал HabrieL: 09 марта 2009 - 11:53

0

#6 Пользователь офлайн   Mayong Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 10 марта 2009 - 14:41

Долго пытался сформулировать внятно, а получалось как обычно.
А вот 2HabrieL: говорит почти точно)
"Отсутствие ярко выраженной агрессии"
Именно. Нет запредельного и бессмысленного насилия.
Игра - не злая.
0

#7 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 15 марта 2009 - 18:17

А мне нравятся шмотки в игре :blush: Может быть они и мелковаты (просто на моём экране я этого не замечаю :unsure: ), но когда одеваешь - просто поражает прорисованность деталей, проработанность каких-то частей и костюмов в целом.
Радует и оружие - во-первых красивое, какие посохи с дракончиками попадаются! :wuw: Во-вторых понравилось то, что одно и то же оружие, если есть такая возможность, будет по разному светиться (в зависимости от того, что вставить, лаву, зуб, кристалл...) оч дополняет образ частенько :blush: Не иначе как за прорисовку этих вещей отвечали женщины :-D

Нравится колоссальная проработанность локаций. Всё, от домов до интерьера в городах разных локаций отличимо друг от друга. Попадая к оркам вы тут же чувствуете себя именно среди орков, к эльфам - там всё эльфийское. Нет такого, что всё одинаковое с незначительными отличиями. И это, имхо, большой плюс, сразу видно во что разрабы вложились и сделали с душой. Одно из любимых моих занятий - просто бродить по миру, иногда на такие красивые пейзажи можно напасть <8-)

Так же нравится и то, что есть хоть какое-то разнообразие квестов в зависимости от выбранной стороны, перса и бога. Хоть небольшая попытка сделать получаемые квесты не одинаковыми )

Про Blind Guardian сказали, это отдельный позитивный момент <8-) Как и яркость игры, она не мрачная и угнетающая.
Но всё равно, детей я бы поубивала :blush:

Пожалуй, из самого яркого и нравящегося пока всё ))
0

#8 Пользователь офлайн   Miafan Иконка

• Шкафный Вампир
  • Иконка

Отправлено 15 марта 2009 - 19:56

Отмечу ещё побочные квесты. Вот кажется мне, разгадал я подлый замысел Аскарона) Да, квестов много. Да, по началу, когда берёшь в первой главе все квесты подряд они мгновенно надоедают.
НО. Среди них попадаются такие, которые лично у меня сразу же вызывают приступ "ыыыы, ишо, ишо давай!!!". Круги на полях и тыквы серафимов - уже пример, но это мелочь... квест с Орфеем, капитан Железный Нос очень поднимают настроение. Но больше всего меня убил хвест у ящеров с местным Фредди Крюгером, за чьей башкой мне пришлось лезть... в царство снов. И вот выходит дилемма - с одной стороны побочные квесты достали... а с другой, хочется же найти побольше таких жгучих моментов!
Со стародавних времён, такая разновидность вампиров как Шкафный Вампир, днём спит в шкафу, а ночью шастает по городу, курит шерсть и общается со своими ближайшими родствениками, вампирами-кровопийцами...©
Собратья, помните!
Вампирам, конечно, удавалось воскресать, восставать из могил, из склепов, но из кошачьего желудка ещё ни один из них не возвращался
посвящяется hellik'e
Мортисс рыдает кровавыми слезами, и рвётся в наш мир - покарать продажных еретиков из .datИзображение
0

#9 Пользователь офлайн   Курильщик Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 15 марта 2009 - 20:03

Не знаю стоящий это аргумент или нет, но мне понравилась игра именно тем что она похожа на первую Сакру, ибо первая Сакра не отпускает меня до сих пор
0

#10 Пользователь офлайн   Purka Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Корсар
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 16 марта 2009 - 17:18

Мне вот остров дриад с его джунглями, не не так... Джунглями <8-) нравится. Кошки правда противныши... (уж мы этих котов душили,душили..), но в остальном очень атмосферно сделано. И звук и цвет, и постоянное ожидание опасности. Очень напоминает ранние "Дельта Форс". Особенно если Дриадой играть. Игра превращается в этакий шутер, интуичишь не только положение врагов на мини-карте, но и оцениваешь наличие препятствий на пути снаряда. Досадно, когда из-за какого-нибудь кустика чертополоха, РУ не попадает в Рысь-чемпиона, и, соответственно Рысь попадает по персу, иногда с летальным исходом. А "ходячие деревья" ? Это просто песня. Валишь одно - такой грохот стоит, как будто бронепоезд под откос пустил. :rofl: А "прыгающие растения" ? Супер. Когда "они кааак прыгнут!", и стрелой в полете снять... крысота просто! Всяки-разны затерянные храмы, острова, полоса прибоя... реально похоже на Юкатан, или Бали. Не то-что у орков, или, тьфу-тьфу, на болотах... там порядочной Дриаде и делать неча. Жаль только нельзя закат увидеть... или ночное небо... Млин, хочу в отпуск.... :-D
0

#11 Пользователь офлайн   Miafan Иконка

• Шкафный Вампир
  • Иконка

Отправлено 16 марта 2009 - 18:18

Как добрался до Джунглей и острова Дриад - ну просто отдохновение души. А как глаз радуется, когда видишь старых знакомых! Цветы-попрыгунчики, Харемы(понимай - Нук-Нуки), огоньки. Только вот никак я не уразумею... нельзя бы пояснить, с какого перепугу эти места через полтыщи лет провалятся под землю/в другое измерение?
Собратья, помните!
посвящяется hellik'e
0

#12 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка
  • Раса:Суккуб
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 17 марта 2009 - 00:56

2Miafan:

Цитата

нельзя бы пояснить, с какого перепугу эти места через полтыщи лет провалятся под землю/в другое измерение?

Техногенная катастрофа :pardon:
--
Нравятся шмотки для персонажей - в некоторых они выглядят уж более чем оригинально;
Нравится наличие особенных ездовых животных. Как один из способов идентификации персонажа.
Нравится наличие разненьких боссов. Интересных не только по характеристикам, но и внешнему виду.
Нравится как прорисован сундук, в котором вещи хранятся >8)=
Нравится что при загрузке игры выскакивают разные фразочки (Сегодня игра мне сказала I am so lonely... Мне аж жалко стало ее :cray: )

Пока все.
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
0

#13 Пользователь офлайн   Цири Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 19 марта 2009 - 17:54

Нравится боевая музыка каждого из персов..) что-то в ней есть такое...
Нравится остров мультиплеера :) маленький-уютный и общительный)))
История о принцессе, у которой не было королевства...
История о чародейке, которая отказалась от магии...
История о ведьмачке, которая не охотилась на монстров, но убивала людей...
0

#14 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка

Отправлено 23 марта 2009 - 18:51

Нравится "открытость" карты. Конда открывать територию, то получается красочно, что аж иногда страшно
:huh:
Нравится возможность в сетевой игре телепортнутся на любую територию.
Нравятся разговоры жителей в городах. Иногда можно узнать очень интересные вещи.
Нравится анимация кастов, особенно баффов.
>8)=
------------
------------
0

#15 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2009 - 18:31

Нравится детальная прорисовка вещей\предметов\всего-всего в игре. Вот только ходить и разглядывать все с микроскопом (жаль только микроскопа нету >8)= )
Нравится что помимо всего игра продолжает предоставлять возможности (баги это или задумка), которые становятся интересными и затягивают :blink:
------------
------------
0

#16 Пользователь офлайн   Ahriman Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 02 апреля 2009 - 10:39

Разнообразие мира!, мобов и тд. Модельки снаряжения, оружия. Меня игра воодушевляет на творчество! Даёт такой снаряд идей и задумок! Это больше всего и нравица !
Сатана всегда был лучшим другом церкви, потому что поддерживал её бизнес все эти годы © ЛаВей :death:

Жизнь есть - величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС !!! © :death:

Я в контакте

:death:
0

#17 Пользователь офлайн   Skaarj Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Класс:Мошенник

Отправлено 29 апреля 2009 - 10:27

Можно подкрутить баланс под себя, гибко изменить оформление фейса игры (шрифты), все ресурсы доступны, легко сделать свои моды на перса (если умелки хватает). :ok:
0

#18 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка

Отправлено 29 апреля 2009 - 10:46

2Skaarj:
Ну это если только в сингле играть) К счастью или сожалению (это уже как для кого) на закрытом такого сделать нельзя :zlo2:
------------
------------
0

#19 Пользователь офлайн   Mayong Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 30 апреля 2009 - 00:25

Мне нравится процесс обретения хороших друзей - с которыми приятно бегать. Которые и помогут, и не задвинут тебя. Без объяснений.

Сообщение отредактировал Mayong: 30 апреля 2009 - 00:33

0

#20 Пользователь офлайн   Skaarj Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Класс:Мошенник

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:09

2marsib:
Меня игра радует безумным позиЧтивом журнала и безмерно-безумными Пасхалками... Акела тоже молодца. Один цитатник в консоли - просто отпад :rofl:

Как уже отмечали - она сказочно-смешная, добрая, почти как Симсы. :-D

Сообщение отредактировал Skaarj: 30 апреля 2009 - 11:12

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей