Накипело... о проблемах на арене
Отправлено 23 февраля 2009 - 15:57
Здесь от вас не требуют никаких предложений! Только чистое недовольство, которое вы можете выплескивать как угодно. Главное без матов и сильных переходов на личности
Придумывать и усовершенствовать будем потом. Пока начнем банальный мозговой штурм.
Клуб веселых и находчивых :)
Коль дорога нелегка - выпей водки для рывка © Neron Пьяный Топор
Я знаю точно наперед:
Сегодня кто нибудь умрет!
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка, я маньяк!
Из народного творчества
Отправлено 23 февраля 2009 - 16:09
Цитата
Другая группа внутри этой группы - добро и зло. Тут все проще. Своей душой, ее цветом, ее энергией темной или светлой маги воздействовали на себя, своих союзников или противников, их магию или окружение. Проще говоря, маг добра, маг света, если вам будет угодно, мог с помощью своей энергии придать себе или другу силы, выносливости, ловкости, даже ума, а вещам - мечу - остроты, щиту - прочности (как бы обволакивая их своей созидательной энергии). Благодаря своей натуре маги света могли обращаться к силам добра и света - ангелам и подобным существам. Те, в свою очередь должны были, отвечая на их молитвы, помогать им тем или иным образом, но опять же таки косвенно, т.е. с помощью все той же светлой энергии. На самом деле, в идеале, это была условность. Сам маг мог и без ангелов себе помогать лучами, волнами или щитами света - опять же таки энергии основанной на энергии его души. Но эта энергия ни коим образом не могла так же в полной мере воздейстовать на окружение как и магия элементалистов. Воздействие скорее должно было быть косвенным. Как в примере с мечом и щитом. Например щит света усиливал сопротивление мага к любым повреждениям, делая его на время бессмертным паладином из wc3. А луч и волна света могли уничтожить злое, темное влияние, т.е. исключительно дух или волю противника мага света. Например волна света разрушала темную волю противника и тем самым деактивировала какую-нибудь стену огня или влияние друида на животное или влияние некроманта на труп. Про непосредственное нанесение повреждений противнику - луч света не мог непосредственно убить или нанести физическое повреждение противнику. Магия света скорее защитная магия. Практически точной ее копией можно назвать сегодняшнего йога. Про мага зла, тьмы и разрушения - антогонист предыдущему примеру. Он не защищается напрямую. Он проклятьями ослабляет противника, его магию или окружение. Например, делает противника слабым, болезненным, неуклюжим и глупым, его заклинания каверкает, оружие делает тупы, щит и доспехи хрупкими, а окружение практически попросут ломает. Те же луч, волна и щит зла, тьмы, проклятия, разрушения - исключительно атакующая магия. Щит мага зла не сделает его пуленепробиваемым - он будет разрушать пули попадающие в область действия щита, даже разобьет вдребезги меч противника, но вот от взрывной волны случайно упавшего рядом метеорита не спасет (волна к сожалению не тот предмет, который можно запросто разрушить). Или от повышения температуры вокруг - что разрушать? температуру? - надеюсь, вы поняли.
Третья группа магии, третья четверка - самая нематериальная магия, магия разума (ментализм с телекинезом и иллюзиями), магия фантазии (астрал, эфир, кефир, воплощение ваших извращенных мыслей, чтобы создавать резиновые бамбуковые колья под попами противников), магия времени (манипуляции с прошлым и будущим, предсказания) и магия пространства (телепортация, телекинез в таких его проявлениях, как материальная магия элементалистов, игра с законами физики - гравитация и падающие на голову метеориты).
Подводя итог могу сказать только, что очень жалею, что в свою очередь неоднократно покидал Арену и допускал некоторый произвол, который привел к возникновению новых сфер магии, по сути являющихся лишь аналогом и вариациями старых. Еще больше жалею, что в свое время не объяснял правила так детально, чтобы в головах некоторых еретичных товарищей не возникали некоторые еретичные мысли.
Отправлено 23 февраля 2009 - 16:33
Я считаю, что после завершения войны (ну, коней на переправе не меняют) нужно восстановить прежнюю систему, и считать подготовку ультиматума не действиями, а ходами.
Потому что получается бред - чем нынешний так называемый ультиматум отличается от обычной двухходовки?
И выдут зобаненные на волю, и обратится администрация в троллей, и разверзнутся интернеты и хлынет из них поток спама, что будет длиться 10^15 машинных тактов сервера... (с) Feadagor
Отправлено 23 февраля 2009 - 16:37
Цитата
Теперь это трех-ходовка
Добавлено[[mergetime]1235392799[/mergetime]]
И, если уж восстанавливать ПРЕЖНЮЮ систему, то ульт вообще никогда ни действиями, ни ходами не считали!
Отправлено 23 февраля 2009 - 17:05
А чем считали?
И выдут зобаненные на волю, и обратится администрация в троллей, и разверзнутся интернеты и хлынет из них поток спама, что будет длиться 10^15 машинных тактов сервера... (с) Feadagor
Отправлено 23 февраля 2009 - 17:12
Цитата
Я имею ввиду, что его не совсем считали так, как считают сейчас. Для выполнения ульта не надо было целенаправленно тратить действия или ходы, чтобы концентрироваться или делать что-то эдакое. И сам ульт прерывали не сбивая непосредственно эту концентрацию, а сбивая признаки его подготовки, одним из которых в частных случаях была эта самая концентрация. И, как мне кажется, именно из-за популяризации концентрации большинство решило, что именно так и готовится ульт.
Добавлено[[mergetime]1235394885[/mergetime]]
Собственно это был самый первый ульт, проведенный на Арене:
Цитата
Добавлено[[mergetime]1235394938[/mergetime]]
Цитата
- спустя столько лет, очень улыбает.
Отправлено 23 февраля 2009 - 18:55
хорошие были времена. Мне не нравится что так обрезаны расовые способности. Не нравится некая хаотичность, которая появилась в маг сферах. Заметил это благодаря геллиону. Пусть он и преувеличивает. Хочу обратно систему ловкости, интеллекта и др по очкам. Как обрежет крутость многих бойцов! Новую систему ультиматумов просто ненавижу.
Клуб веселых и находчивых :)
Коль дорога нелегка - выпей водки для рывка © Neron Пьяный Топор
Я знаю точно наперед:
Сегодня кто нибудь умрет!
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка, я маньяк!
Из народного творчества
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:08
- What are you doing?
- <noindex>Redefining 1/3 challenge rating.</noindex>
- Do you have anything to declare?
- I declare your life forfeit.
- Pardon?
- Nothing much, just a few centaur feet.
- <noindex>Welcome to Legara.</noindex>
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:17
Кажется как раз-таки в ГК на 4 или 5 странице разбирали бой некого Vile и Игоря, который к первому обращался не иначе как "Анакхи". Тогда Vile говорил, что даже с инт 10 нельзя было сделать закл богоборца. Ну, да, что я вспоминаю. Маразматик я!
Добавлено[[mergetime]1235406276[/mergetime]]
2Анакхи:
А еще тогда я не очень любил математику и кубики. Теперь я ту систему вижу немного иначе. Так сказать с точки зрения математического анализа.
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:28
Угу
А тогда я писал, емнип, про приём, в ходе которого Игорь дважды становился чем-то вроде Воздуха, и оба раза становился от этого сильнее и сильнее. И в ход шли любые аргументы, в т.ч. и те, что были рождены тупым буквоедством.
Я вообще всегда считал, что графа "Как кто вы сражаетесь" поставлена чисто для судей, чтобы смотреть, какие именно плюшки игрок мог себе приписать в качестве боевого опыта. В частности, отчасти это сыграло роль на "Войне", когда я судил, может ли Геральт не потерять концентрацию. Сопоставив описание с предысторией, я понял, что - вполне мог. Вот и всё.
У меня такое же "пользование" предысторией было, емнип, в том же самом бою с Игорем - вот только тогда мне не то сердце сдавили воздухом напрямую, не то ещё что сделали, и я приписал себе знание техники "Каменное Сердце", позволявшей переждать сердечные приступы и восстанавливать деятельность сердца.
Про интеллект тогда писал, скорее всего, просто так, как дополнительный аргумент. И что-то не помнится мне, что это было основной моей опорой в споре
- What are you doing?
- Pardon?
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:35
Ну, десяток твоих боев я не застал
Добавлено[[mergetime]1235407080[/mergetime]]
Помню, как мне Клава (Нерон) сбросил в ПМ предложение по созданию таких-то таких-то магических школ. Их там то ли 20, то ли 30 было. ППЦ. Я глянул и офигел: школа магии камней, школа магии крови, техномагия, красная магия. Я сейчас думаю, что он тогда по всему инету инфу по магии собрал
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:44
Мы эти магии сами вспоминали, Гель
А я вспомнил одного человека, который действительно смотрел на характеристики. Игорь
А вообще - мне больше импонирует система из игры "Арканум": там интеллект отвечал за технику и технические умения (что логично). За магию отвечает, как не крути, воля
Добавлено[[mergetime]1235407910[/mergetime]]
Я плакал... Перечитываю сообщения, в которых обсуждался бой "Анакхи/Игорёк". Чёрт возьми, старые добрые "Стены Текста", приправленные смысловыми связками и порой несуразными выводами - с обеих сторон.
И - блин, почему тогда не существовало запрета на использование внутренних органов противника в качестве цели для атаки? Спор закончился бы одним-единственным сообщением с цитатой...
Переименуйте тему в "Накипело/Ностальгия" - чую, много здесь всего такого сказано будет
- What are you doing?
- Pardon?
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:11
Цитата
А я вспомнил одного человека, который действительно смотрел на характеристики. Игорь Поставив интеллект в 10, стал творить непотребства всякие - у-у-у, как мы бушевали тогда. Я негодовал
Я плакал
Цитата
Мне ближе SPECIAL с отсылкой на Charism'у как показатель воли. Все-таки, у гитлеров и сталинов было какое-то магическое обаяние.
Цитата
А я, что говорил
Цитата
Не говори, тогда все бои так и выглядели, хотя не факт, что сегодняшние бои выглядят интереснее, чем те!
Цитата
Ух. Это ближе к 10-20 страницам. Странице на 8 в разговоре с МунРэвеном приходим к выводу, что нельзя превращаться во что-то с массой отличной от твоей. Там же запрещаем магию пространства, ментализм, астрал и иллюзию. Еще страниц через пять десять - тема про воздействие на внутренние органы.
Цитата
Я тоже об этом подумал.
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:15
А я на этой волне перечитала свои старые бои )))). Господи, я пугалась больше, чем противник, при проведении удачного приема
Эххх, ностальжи...
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:23
Цитата
А я на этой волне перечитала свои старые бои )))). Господи, я пугалась больше, чем противник, при проведении удачного приема . Патамушта боялась навредить))). А каждым боем все больше зверела .
Я помню, читая каждый пост противника, получал такой выброс адреналина, как будто могли убить не моего персонажа, а меня. Тогда и ассоциировал себя со своим персонажем гораздо лучше. Даже приятно было зависать в таверне и о чем-то с кем-то говорить дни напролет. Господи, какой же я был всего каких-то четыре года назад! А еще, как и большинство форумчан мужского (а может быть и женского) пола я был страшно влюблен в Хрисанту
Добавлено[[mergetime]1235409906[/mergetime]]
Причем еще больше, чем 4 года назад.
Сообщение отредактировал Feadagor: 23 февраля 2009 - 22:07
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:25
Ага, адреналин был тот еще
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:30
Цитата
Может быть потому, что тогда мы действительно лучше ассоциировали себя со своими персонажами, а в бою можно было действительно умереть (отчасти из-за того, что тогда они были гораздо хаотичнее и непредсказуймее)? А может быть мы просто стали старше и, как и все люди, с возрастом стали гораздо больше посвящать времени бытовухе, нежели своим фантазиям.
Добавлено[[mergetime]1235410681[/mergetime]]
«Оружие добро. Пенис зло. Он извергает семя и порождает жизнь... Теперь идите и убивайте» (каменная голова Зардоз).
Добавлено[[mergetime]1235410689[/mergetime]]

Вход

Цитата