Форум RPG Area: Библиотека Анкарии - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Библиотека Анкарии Всё о книгах в Сакред 2.

#41 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 02 января 2009 - 23:09

Знания о монстрах

Как вести себя с драконами

Без сомнения драконы самые удивительные в мире существа. Драконы самых различных видов не только впечатляют многообразием, но и наделены разумом и чувствами. Их размеры внушают почтение и уважение. Драконы могут достигать 500 анкарианских локтей в длину и 350 анкарианских локтей в высоту. Точной информации об их весе получить невозможно. Никому не удавалось заставить дракона встать на весы (вернее, на специальные механизмы для взвешивания, поскольку обычные весы их не выдержат). Многие искатели приключений уже заплатили жизнями за попытку узнать, сколько весит дракон видимо, им попадались обидчивые самки.

Происхождение драконов, а также причины, побудившие их поселиться в этой вселенной, неизвестны. Тем не менее, нам известно, что они нашли пристанище в Анкарии и отгородились от обыденного мира. Встречи с драконами очень редки, поэтому важно быть подготовленными к такому событию. Драконы не обязательно проявляют враждебность по отношению к другим существам, хотя у них довольно странный нрав и эксцентричные привычки. Какая-нибудь несущественная реплика или нейтральный жест могут вызвать их гнев. Обычно таких ошибок следует избегать, поскольку они смертельны.

Драконы исключительно самолюбивы. Они легко поддаются на лесть и комплименты. С другой стороны, они воспринимают любые возражения или критику как личное оскорбление. Любой, вступающий в диалог с драконом, должен об этом помнить. Мы настоятельно рекомендуем подбирать только позитивные слова! Снисходительных замечаний, даже если они не звучат покровительственно, следует избегать любыми путями.

Всех драконов обычно окружает атмосфера высокомерия. Они считают себя изначально превосходящими других. Обычно они не считают ни одно из других существ равным себе. При общении с драконами следует помнить об этом и вести себя осторожно.

Одной из самых больших слабостей драконов является их любопытство. Их всегда интересует неизвестное, и вы можете использовать это себе во благо.

Их запах очень большая проблема. С какой бы стороны вы не подходили к этому вопросу, нельзя отрицать драконы воняют! Обычно они окружены зловонием, запахом серы и горелой плоти. Вам придется следить за реакцией вашего организма, чтобы подавить естественные рвотные рефлексы. Этому необходимо научиться. Также воздержитесь от желания зажать нос, поскольку это будет воспринято как оскорбление.

Драконы питаются людьми. Многие драконы держат людей в конурах. Эти несчастные существа выглядят не лучшим образом, поскольку им годами приходится питаться собственными испражнениями. Однако вы не должны отказываться от предложенного угощения, поскольку драконы не выносят, когда от их приглашения отказываются.

Драконы хотят, чтобы к ним относились с уважением и почтением. Им не понравится, если вы захотите сблизиться с ними, чтобы завоевать их расположение. Хотя драконы это не эльфы, но они взяли их кодекс поведения и приспособили под свои нужды.

Белторак резко пробудился, когда его капрал вошел в палатку. Ему понадобилось мгновение, чтобы осознать, что происходит.
«Уже пора?» - спросил он.
Капрал кивнул.
Белторак не был рожден дипломатом. Он снова и снова спрашивал себя, почему это задание поручили именно ему. Для него было непривычным вести переговоры с драконами о небольших переделах границ. Он был уверен, что нашлись бы люди, которые больше подходили для такого задания.
Как только они прибыли на указанное место встречи, они увидели дракона, сидевшего на высокой скале. Наклонив голову к одной лапе, он чертил когтями другой символы на камне и внимательно смотрел на группу из пяти эльфов, которые, тяжело дыша, поднимались по холму.
Белторак, окруженный своими капралами, попытался собраться с силами. Он потянулся за своей сумкой, открыл ее, достал бумагу и развернул ее. Затем он откашлялся и громким голосом приготовился прочесть правительственную депешу.
«Пережив неописуемые опасности и пройдя сквозь многочисленные преграды, я сумел проделать путь в этот замок на окраине города кобольдов»
Белторак замер! Его мысли бешено заметались, пока он пытался оценить ситуацию. Кто бы ни был ответственным на эту глупую шутку с подменой депеш, он заплатит за это. Он быстро взглянул на своих капралов и увидел еле заметную ухмылку на лице одного из них. Телтоэ он должен был догадаться! Он так и не простил его за то, что он отнял у него жену.
Дракон приподнял бровь. Даже несмотря на крайне ограниченные эмоциональные возможности, его морда явно выражала удивление. Белторак отчаянно пытался сообразить, что делать дальше. Он должен импровизировать. Быстро! Капля пота скатилась по виску, пока он пытался найти подходящее приветствие. Он мгновенно отмел такие варианты, как «мой дорогой» и «приятель». На нем лежала большая ответственность, а ситуация могла резко ухудшиться, поэтому он решился на отчаянную попытку. Он резко выдохнул и сказал дракону:
«Привет!»

Сообщение отредактировал Slayer: 15 октября 2009 - 19:59

------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
0

#42 Пользователь офлайн   Desmod Иконка

• Вне политики, вне конкуренции
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Друид

Отправлено 02 января 2009 - 23:17

Искусство кулинарии

Том 3: Напитки Анкарии

В тавернах Анкарии можно найти (и заказать) множество самых разных напитков. В отличие от еды, в области напитков проявляется взаимопроникновение различных рас и культур. За исключением орков, чья гастрономическая культура напитками не изобилует (пиво и вода), у всех рас встречается примерно один и тот же набор напитков. Например, чай изначально употреблялся дриадами, но быстро был перенят другими расами, и теперь его пьют по всему свету.
Самая распространенная в природе жидкость вода, она и является основой для большинства напитков. Исключение составляют фруктовые соки и вино.

Мед

Мед, или медовуха, - хмельной напиток, приготовленный из меда. В Анкарии известно множество различных видов меда, некоторые из них варятся в определенное время года, некоторые встречаются лишь в определенных регионах. Однако у всех у них есть нечто общее: сочетание меда и спирта способно в момент свалить с ног неосторожного гурмана.

Дриадский лимонный мед

Эта разновидность меда пришла из южных краев. Считается, что ее изобрели дриады. Освежающий вкус тонко контрастирует с тяжелым медовым ароматом.

6 кварт воды
пол-унции цельных мускатных орехов
цедра 1 лимона
1 кварта меда
мякоть 2 или 3 лимонов
лимонный сок

Время приготовления: 1 месяц

На кварту меда взять 6 кварт воды, пол-унции мускатного ореха, цедру одного и мякоть двух-трех лимонов. Вскипятить все компоненты. Когда пена перестанет подниматься, снять с огня и остудить. Выжать в сусло лимонный сок. Мед будет готов по меньшей мере через месяц.

Гвоздичный мед

Простой в приготовлении, но очень вкусный мед. Крепкий аромат гвоздики и имбиря придает этому меду пикантную нотку. Гвоздичный мед особенно популярен зимой в это время года его подают горячим.

3 фунта меда
1 галлон воды
пол-унции корня имбиря
гвоздика
шелуха мускатного ореха
репейник

Время приготовления от двух до трех месяцев

Растворить три фунта меда в галлоне воды и вскипятить. После закипания добавить пол-унции имбиря, гвоздику, мускатную шелуху и несколько репьев. Кипятить в течение часа, не забывая снимать пену (которой образуется много). Процедить в другую емкость и остудить. Дождаться появления черной пены и поставить бродить на три месяца.

Эль

Самый распространенный из хмельных напитков в Анкарии это, безусловно, эль. Ив благородных тавернах Тилизия, и в портовых кабаках и трущрбах эль ежедневно потребляется бочками. Эль относительно легко готовить, а стало быть, и цена на него невысока. Разумеется, как и в случае с медом, эля существует множество сортов, более или менее распространенных в разных регионах.

Некрепкий эль

Для двух с половиной галлонов эля:
4 2/3 фунта солода
полтора фунта овса
13 кварт воды
1 чашка дрожжей
четверть унции дубовых щепок

Воду вскипятить, солод размять и смешать с овсом (до добавления воды). Поставить солодильную бочку рядом с печью. Влить в нее две кварты воды и всыпать подготовленное зерно. Постепенно влить в зерно еще три кварты кипятка, затем накрыть бочку крышкой и подождать двадцать минут.
Снять крышку и перемешать сусло. Оно должно быть достаточно густым. Вернуть крышку на место и остужать два часа. Открыть бочку и долить еще три кварты кипятка. Помешать, снова закрыть и выждать полчаса. Влить оставшийся кипяток и хорошо перемешать.
Процедить сусло, постаравшись слить как можно больше жидкости. Закрыть крышкой и поставить остужаться на ночь.
Добавить в сусло дрожжи, встряхнуть и помешать. Дать элю день побродить. Через день брожение должно уже идти в полную силу. Отварить дубовые щепки в небольшом объеме воды. Когда вода станет коричневой, снять с огня и охладить. Слить часть воды и вскипятить снова. Добавить дубовую воду в сусло и дать побродить несколько дней.

Сообщение отредактировал Молния: 03 января 2009 - 00:11

Не пытайся понять - пытайся почувствовать...
0

#43 Пользователь офлайн   Savage Angel Иконка

• Верю в чудеса!
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Класс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый

Все награды

Отправлено 07 января 2009 - 11:30

Вот такая коллекция у меня скопилась непонятных книг:
Изображение
Изображение
Изображение
Что делать с ними, ума не приложу, но на всякий пожарный храню их в походном рюкзаке.
Изображение
"Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются" © Дени Дидро
0

#44 Пользователь офлайн   Alz Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 07 января 2009 - 23:07

2Зайка:

В патче 2.12 они читались, но эффека не было видно, в 2.31 они читаться перестали, так что здаю в магазин. Как вариант это глюк переводчиков, мб одна из этих книг и есть мифический первый том монстров ))
Asura (ВЭ) 68 lvl
SilverShadow (ВЭ) 62 lvl
0

#45 Пользователь офлайн   Лусь Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 16 января 2009 - 16:04

Скажите, так никто и не определился с этими листками-пергаментами? Пол сундука забито, продавать их или патча ждать???
0

#46 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 16 января 2009 - 16:21

2Лусь:
продать, оставив одну или две штуки, может в следующем патче что-то поправят и мы увидем, наконец-то, что скрывается в этих пергаментных-пергаментах ))
0

#47 Пользователь офлайн   Venjato Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 26 мая 2009 - 17:23

Насчет неуловимого первого тома и нечитаемых 3х...
Вот что нашла... По адресу Akella\Sacred 2 - Fallen Angel\scripts\shared лежит текстовый файл books.txt.
В нем список книг, выпадающих в игре. В разделе знания о монстрах только 3 книги:
mgr.defineBook( BOOK_MONSTERS, 0, "BOOK_MONSTERS_DRAGONS" )
mgr.defineBook( BOOK_MONSTERS, 1, "BOOK_MONSTERS_TROLLS" )
mgr.defineBook( BOOK_MONSTERS, 2, "BOOK_MONSTERS_UNDEADS" )
Драконы,тролли и немертвые. Возможно, ошибка в нумерации?..
А насчет нечитаемых, имеем следующие надписи:
-- DELETED!!
--mgr.defineBook( BOOK_ORCISH, 0, "BOOK_ORCISH_INTRODUCTION" )
и
-- DELETED !!
--mgr.defineBook( BOOK_ANATOMY, 0, "BOOK_ANATOMY_INGENERAL" )
--mgr.defineBook( BOOK_ANATOMY, 1, "BOOK_ANATOMY_ORCS" )
Видимо, раньше они были, но разработчики решили их вырезать...
0

#48 Пользователь офлайн   Slayer Иконка

• Серый Страж
  • Иконка
  • Класс:Воин

Отправлено 24 сентября 2009 - 11:05

Новые книги

Революционная идея

- Но какая от нее польза?
- Польза, польза... Почему все на свете должно приносить пользу? Кроме того, разве ты никогда не задумывался о том, как это будет?
- Хм... не знаю. Может, иногда. Но недолго - нельзя же жить в воображаемом мире.
- Дело не в этом. И в любом случае...

Не говоря ни слова, Польдина, прекрасная служанка, водрузила на стол две кружки с пивом для Милана и Голроса и поставила пустые на свои поднос. Не обращая на них внимания, она развернулась и пошла к стойке.

- Да ты посмотри на меня! Маг-недоучка, ушедший из Академии. Двое незаконнорожденных детей, которых нужно кормить. Я зарабатываю на жизнь тем, что сочиняю речи членам городского совета, потому что сами они настолько ленивы и тупы, что не могут придумать ничего стоящего! А ты? Мелкий жулик, едва сводящий концы с концами. Ты влачишь жалкое существование, и жизнь твоя так и останется беспросветной, разве что в ходе очередного ограбления тебе вдруг попадется горшок с золотом или логово дракона, полное сокровищ... И это факт! Так, может, стоит забыть об этом мире - хотя бы ненадолго?
- Конечно, почему бы и нет? Но тут вот какая штука: нужно смотреть на вещи здраво. Взять, к примеру, мою тетю Ханнафи... Ее сцапали.
- Сцапали?
- Ага... сцапали. Увели. Посадили под замок. А почему? Ей взбрело в голову, что она - серафим София, вот и начала проповедовать на рыночной площади.
- И за это се сцапали? Но ведь на рыночной площади все время кто-то проповедует.
- Она обращалась к курам. Называла их "крылатыми сестрами".
- А... понятно. Но это совсем другое дело. Твоя тетя была не в своем уме. Она ничего не могла с этим поделать. Но мы-то... мы-то свободны. Мы-то не спятили!
- Тетя Ханнафи не спятила! Она просто... видит мир по-другому.
- Это не важно, результат-то один. Они все равно хотели ее сцапать. А суть вот в чем: у нее не было выбора! А у нас он есть. Это как сон, только наяву.
- Ладно, допустим, что человек воображает, будто он - кто-то другой. И что дальше? И что в этом такого особенного?
- Все просто: ты рассказываешь о себе другим.
- Че? Другим? Каким другим?
- Ну, тем, кто тоже воображает, будто они - не они, а совсем другие.
- То есть я говорю людям, что я - совсем другой, а они рассказывают про себя то же самое? Ни за что! Забудь! Я не собираюсь позориться.
- Откуда ты знаешь, что непременно опозоришься? Ты ведь никогда этого не делал.
- Что позорно, а что - нет, это я прекрасно знаю, благодарю покорно.
- Но ведь если это делают все, это уже не позорно, разве нет? Кроме того...

Служанка прошла мимо Милана и Голроса и поставила поднос на соседний стол. Сдув со лба выбившийся локон, она расставила кружки с пивом на большом столе. Затем обернулась и посмотрела на двух собеседников. Голрос встретился с ней взглядом и попытался изобразить дружелюбную улыбку, но неудачно. Польдина отвернулась и снова пошла к стойке. Голрос посмотрел ей вслед, на его лице застыла мученическая гримаса.

- Голрос!
- А?
- А кроме того, это же так весело!
- Но зачем нужны другие? Если я хочу вообразить себя кем-то еще, то могу прекрасно сделать это в одиночку. Для этого мне никто не нужен.
- Это совсем другое! Если все происходит только в твоей голове, то все закончится так, как ты этого хочешь - никаких неожиданностей, никаких сюрпризов!
- Я думал, что суть именно в этом...
- Нет! Суть в том, что разные люди реагируют на события по-разному. Ты не должен знать, как будет развиваться сюжет - только тогда можно добиться правдоподобия
- Какое уж тут правдоподобие, если я представляю себя кем-то другим?..

Милан вздохнул, но решил сделать еще одну попытку.

- Ты свое детство помнишь? Что, никогда в "орков и воинов" не играл? На деревянных мечах не дрался?
- Конечно, играл!
- Вот видишь! И тогда тебе не было стыдно, правда?
- Детям никогда не стыдно. Они не знают, что такое стыд - об этом им становится известно гораздо позже.
- Но ведь было так приятно врезать злобному орку деревянным мечом, верно?

Голрос молча уставился на свою кружку.

- ВЕРНО?
- Ну, а то!..
- Boт! Так кем ты хочешь стать? Кем ты хотел стать в детстве?

Голрос немного подумал.

- Крутым магом в халате и с посохом. Чтобы жарить всех молниями!

Милан понимающе кивнул.

- А мне хочется стать воином-варваром - ну, таким, ты знаешь, с двуручным топором... Чтобы рубить врагов, пока они и опомниться не успели! ХРЯСЬ!
- Неплохо! Знаешь, из нас бы вышла отличная команда - ты впереди, а я позади, швыряю молнии и все такое.

Милан представил себе разъяренного варвара и мага, сражающихся против легиона орков.

- Эти орки к нам и близко не подойдут!
- А после боя мы заберем их добро - у них, должно быть, куча золота, редких магических штуковин и целебных зелий.
- И добычу, конечно, мы поделим по справедливости как настоящие братья по оружию!
- Точно... по справедливости и в соответствии с результатами. Две трети мне, одна тебе.
- С какой стати? Мой топор убьет никак не меньше орков, чем твои дурацкие молнии! А, может, и даже больше!
- Не смеши меня! Крутой маг - само воплощение смерти, тебе с твоим топором за ним даже не угнаться!
- Я тебя сделаю одной левой.
- Чепуха! Ты и топор не успеешь поднять, как поймаешь мордой мой огненный шар!
- А ты не успеешь пробормотать свою тарабарщину! Твои полушария разлетятся так далеко, что им придется переписываться!!

Голрос и Милан молча взглянули друг на друга.

- Хм... похоже, одного лишь воображения недостаточно. Нужен способ, который позволит определять победителя в таких боях.
- Думаешь, мы решим наш спор в лесу с помощью деревянного топора и молнии, сделанных из мешочков с зерном? Ни за что! Так мы мигом окажемся в компании тети Ханнафи.
- Нет, нет нам нужно совсем другое. Может, бросить монету? Или... или игральную кость?!
- Игральную кость? Приятель, да ты совсем спятил! Значит, мы будем сидеть за столом, воображать себя кем-то еще и бросать кости, выясняя, кто из нас прав?!
- Ну да, идея малость странновата. Но ведь должен быть какой-то способ! Я еще подумаю над этим.

Сообщение отредактировал Slayer: 15 октября 2009 - 19:52

0

#49 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:40

Новые книги

Дневник зомби

Дорогой дневник,
Когда я пишу эти строки, меня уже нет в живых по крайней мере, формально. Вчера ночью кто-то напал на нашу деревню. Подробностей я не знаю. Помню только одно: я пыталась спрятаться в роще за домом. Они все равно меня поймали. Я очнулась утром, чувствуя себя усталой и опустошенной. Сначала я решила, что мне просто приснился кошмар. Но когда умывалась, то увидела свое лицо в зеркале и поняла, что произошло. Я стала нежитью, зомби одним их тех существ, которых за пару монет истребляют искатели приключений.
Мое сердце больше не бьется, кровь не течет по жилам, а кожа обвисла и приобрела мертвенно-бледный оттенок. Я не испытываю ни боли, ни страха, ни ярости. Может, мои нервы тоже отключились?
Однако мне удалось обуздать свою страсть к пожиранию мозгов. Поначалу это было тяжело: я никак не могла остановиться. И это очень странно, ведь у мозгов и вкуса-то особого нет. А может, я просто лишилась вкуса. Возможно, дело и том, и в другом. Но теперь, слава богам, я взяла себя в руки и могу остановится, когда захочу.

Дорогой дневник,
С тех пор как я стала зомби, многое изменилось. Точнее, изменилось все. К счастью, остальные жители деревни так же превратились в зомби. Это сделало нашу жизнь гораздо легче, ведь теперь мы свободно говорим друг другу о наших потребностях и нуждах. Кое-кто даже предложил создать группу взаимопомощи, чтобы мы могли собираться и обсуждать наши проблемы. Не уверенна, что пошла бы на такое собрание. Я все еще стыжусь своего состояния.

Дорогой дневник,
Прошло еще несколько недель. Удивительно, как быстро привыкаешь к бессмертию. Конечно, не все еще идет гладко. Например, нужно привыкнуть к тому, что через день приходится отдирать личинок с кожи. Если этого не делать, то личинки заползают внутрь, оставляя на теле уродливые бугры не говоря уже о том, что личинки продырявливают кожу, когда превращаются в мух и выбираются наружу. Проект группы взаимопомощи для женщин был воскрешен (до, я знаю, это глупая штука ну и что? Ты же просто дневник, и все равно ничего не понимаешь). Быть может, я зайду на одно из собраний на той недельке.

Дорогой дневник,
Я до сих пор не могу пережить то, что случилось со мной сегодня! Несколько часов назад к нам пришли зомби из соседней деревни и спросили, как прошло вчерашнее нападение. Когда я сказала, что мы не смогли сдержать нападавших и были разгромлены, они спросили, где же спрятались ОСТАЛЬНЫЕ мужчины! ОСТАЛЬНЫЕ?! Они решили, что я МУЖЧИНА! Да, я признаю, что мое тело уже не то, что при жизни, и кожа далеко не персикового цвета но я же ЖЕНЩИНА, и это очевидно! Или уже нет?
Очередная встреча группы взаимопомощи назначена на послезавтра. На этот раз я там буду!

Дорогой дневник,
Первая встреча группы взаимопомощи прошла ужасно. Мы сели в круг и начали знакомится. Когда подошла моя очередь, я представилась, и все сказали: «Привет, Амания». Затем все стали говорить о том, что их беспокоит. Пастух пожаловался на то, что его овцы раскалывают друг другу черепа, чтобы добраться до мозгов. Старейшина деревни потерял правую руку в бою с летающими глазами и теперь не может держать трость и курить одновременно. Мне было так не по себе! А потом я рассказала им, что меня приняли за мужчину. Сначала повисло неловкое молчание а потом все захохотали! ВСЕ! Это было так унизительно!

Дорогой дневник,
Сегодня ко мне в гости пришла моя мать, которая живет в соседней деревни. Это была катастрофа! Я всего лишь сказала ей, что она хорошо выглядит и совсем не изменилась со времени нашей последней встречи. Я просто хотела сказать ей комплимент!
Но она обиделась и ушла! Почему, ну почему со мной вечно что-то происходит?

Дорогой дневник,
Сегодня я нашла летающий глаз. Сначала я подумала, что на деревню снова напали чудовища. Но глаз не стал нападать, а просто подлетел ближе и стал печально смотреть на меня. Я не удержалась и погладила его веко. Теперь он все время летает за мной, не отстает ни на шаг. Я назвала его «Мигун».

Дорогой дневник,
Мигун живет у меня уже больше двух месяцев. Он тако-ой миолый! Каждую ночь садится на кровать у меня в ногах и ждет, пока я не проснусь. Ну да, поначалу было не привычно каждое утро видеть перед собой огромный глаз. Но я нашла выход теперь накрываю Мигуна одеялом.

Дорогой дневник,
Я научила Мигуна приносить вещи. Ну, палку он принести не может ведь у него нету рта. Но когда я бросаю ее, Мигун летит за палкой и смотрит на нее до тех пор, пока я ее не подберу. Здорово, правда?!

Дорогой дневник,
Быть зомби совсем не легко. Говорят, что для зомби время останавливается: дни превращаются в недели, недели в месяцы, месяцы в годы. Я теряю счет времени. Сейчас лето или зима? Ведь только что было лето, да? Я не знаю, как давно мы превратились в зомби. Кое-кто из наших пытался считать дни, делая зарубки на дереве или складывая камни в кучку. Но даже они бросили это дело и смирились с тем, что время больше не имеет значения.
И говорить нам больше не о чем. А если меня что-то беспокоит, то я говорю об этом только Мигуну, ведь он мой друг. И что еще более важно он никому не разболтает.
Но иногда, особенно по ночам, когда я смотрю на звезды я мечтаю перестать быть зомби. Мечтаю о том, чтобы вернуться к прежней жизни туда, где время имело значение. Туда, где я могла чувствовать - и мечтать.
Зачем я это все пишу? Даже не знаю

Сообщение отредактировал Slayer: 15 октября 2009 - 19:53

------------
------------
0

#50 Пользователь офлайн   Slayer Иконка

• Серый Страж
  • Иконка

Отправлено 27 сентября 2009 - 01:38

Новые книги

Склеп проклятых

"Пусть это очистительное пламя сожжет не только ваши тела, но и ваши грешные души".
(Последнее предложение пророчества, произнесенного на трибунале Пиотара)

С момента возникновения империи высших эльфов барония Наин-Картас обладала особым статусом. Отделенная от остальной империи и других стран непроходимыми джунглями, Наин-Картас больше походила на остров, нежели на баронию, и в течение многих веков сохраняла независимость пока трагические события едва не привели к ее гибели.

Поворотным событием в истории баронии стала смерть Великого инквизитора Жакенора. По официальной версии, он погиб на охоте, сражаясь с вепрем, но подробности его смерти так и не были установлены. Врачам запретили осматривать тело, а на следующий день после смерти Жакенора его труп сожгли в ходе наспех организованных похорон. Это было сделано якобы по религиозным соображениям.

Спустя несколько дней во Дворце Инквизиции состоялись выборы нового Великого инквизитора. К всеобщему удивлению, им стал молодой инквизитор Пиотар, еще не занимавший высоких должностей. Неделю спустя он приступил к своим обязанностям. Эти события не произвели никакого впечатления на население Наин-Картаса, однако их последствия в значительной степени определили дальнейшую судьбу баронии.

Первый же трибунал, проведенный Пиотаром, закончился скандалом. Один высший эльф был обвинен в мошенничестве, Великий инквизитор лично вынес ему смертный приговор, и в тот же день эльф был казнен. Всего пару дней спустя Пиотар выпустил эдикт, в котором объявил, что инквизиция будет нещадно преследовать тех, кто не исполняет религиозных обрядов. Копии эдикта были прибиты к каждой стене и двери, и каждый час его оглашали на площадях.

"Там, где нас не слышат, за смирение и чистоту будет бороться огонь. Огонь - это наше оружие, он разит наших врагов, причиняя им наибольший вред".
(из письма Пиотара инквизитору Фрейаксу)

Результаты не заставили себя ждать. За первую неделю после обнародования эдикта было проведено не менее 13 трибуналов. На 2-й неделе число трибуналов увеличилось до 25. Пиотар судил за разные проступки: даже несвоевременное принесение жертвы считалось уголовным преступлением - так же, как и опоздание на церковную службу, лжесвидетельство и вспыльчивость. Список грехов становился все длиннее и запутаннее. Те, кого Пиотар признавал виновными, исчезали навсегда. Кое-кто из пастухов и охотников утверждал, что видел горящих людей, которых эльфы вели по берегу реки в сторону леса. Однако никто не смел следовать за ними. И многие затыкали уши, чтобы не слышать отчаянных воплей осужденных.

Сообщение отредактировал Slayer: 15 октября 2009 - 19:53

0

#51 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка

Отправлено 30 сентября 2009 - 00:31

Новые книги

Руководство для охотницы

Добро пожаловать, дорогая сестра. Если в своих руках ты держишь это руководство, значит, пришло время тебе снова поохотится в этом мире. Даже если ты выучила это руководство наизусть, прочитай его еще раз оно поможет тебе выжить. Кроме того, это обязательно.

Происхождение Хрустального мира

После того как Создатель изгнал нас в этот мир, мы долгое время держали в узде его обитателей и надеялись, что когда-нибудь Он примет нас с распростертыми объятиями. Однако за долгие годы ожидания мы утратили интерес к этому миру и стали беспесчно относится к своим обязанностям. Поэтому Великая война драконов застала нас врасплох и едва не привела к полному уничтожению.

Это послужило нам уроком. Чтобы избежать подобной катастрофы, София создала новые охотничьи угодья, где юные серафимы могли бы испытывать свое мастерство Хрустальный мир.

О Хрустальном мире

Когда-то в Хрустальном мире жили лишь дикие животные и элементали. Но София подействовала на него Т-энергией, и он преобразился. Теперь в нем не было ни зелени, ни цветов, ни озер только лед и кристаллы. Именно так и выглядит сейчас Хрустальный мир пустынное, бесплодное и безжизненное место. Замерзшие деревья и реки, кристаллы льда и жгучий мороз все это не располагает к тому, чтобы остаться здесь надолго.

Но это не самое страшное. В охотничьих угодьях должна быть дичь, но та дичь, которую София заточила в Хрустальном мире, совсем не похожа на обычную. Волки и вепри, тролли и элементали под действием Т-энергии превратились в бездушные и мощные существа, которые представляют опасность даже для серафим.

В Хрустальном мире обитают три разные группы существ: тен-аны, сины и ин-лары. Они были созданы и помещены в Хрустальном мире намеренно. Время от времени в этот мир забредают и другие существа, но их шансы на выживание невысоки. И все же иногда бывает забавно быстро разогреть орка и посмотреть, как он рассыпается на части. Если использовать Столб света, то на это в среднем уходит 27,2 секунды но мы отвлеклись от темы. Да, в Хрустальном мире можно встретить и другие существа, но они здесь долго не живут.

Задание

Всем известно, что задание состоит не только в том, чтобы научиться действовать в бою, ко и в том, чтобы получить титул «Королевы охоты». Титул присуждается в конце охотничьего сезона охотнице, набравшей наибольшее количество очков. Поэтому ты должна надлежащим образом зарегистрироваться на станции подсчета очков. Все твои достижения должна подтвердить другая сестра, иначе они не засчитаются. Обман карается ссылкой в монастырь Слоуфорда на срок в один год (да, к высшим эльфам).

Доброй охоты, охотница! Хрустальный мир ждет тебя!

Фауна Хрустального мира

Тен-аны

Существа, которыми мы населили Хрустальный мир, можно поделить на три группы. В этой главе речь пойдет о тен-анах.

Слово «тен-ан» - это общий термин, которым обозначают не-кристаллизированных мутантов, обитающих в первых областях Хрустального мира. Эти существа отличаются сильно выраженным охотничьим инстинктом и отчаянной храбростью. У каждого тен-ана свой способ охоты: одни обладают невероятной скоростью и могут догнать почти любое существо, в то время как другие используют яд, чтобы ослабить и умертвить свою жертву. Ниже приведен список тен-анов.

Йети
Шрубо говоря, йети это тролли в мягкой шкуре. Йети глупые и сильные, и из них получаются отличные, мягкие шлепанцы.

Люпаны
Эти существа произошли от волков, но догадаться об этом, глядя на них, почти невозможно. Т-энергия сделала их более живучими и опасными, кроме того, хрустальная броня обеспечивает люпанам дополнительную защиту. Как и их предки, люпаны охотятся стаями.

Фелоны
Когда-то фелоны были черными пантерами быстрыми и смертельными хищниками. Но сегодня они превратились в наши жертвы. Один фелон не представляет большой опасности, но обычно эти существа сопровождают саксеноров, а это сочетание грозит серьезными неприятностями.

Урсаноры
Когда София обрушила поток Т-энергии на мир, которые сейчас мы называем Хрустальным, медведи, хозяева лесов, превратились в могучие существа урсаноров. Будь осторожна, охотница! Обычный медведь опасен, но он не страшнее плюшевого мишки по сравнению с урсанором, обладающим толстой броней и огромными бивнями.

Фауна Хрустального мира

Сины

Существа, которыми мы населили Хрустальный мир можно поделить на три группы. В этой главе речь пойдет о синах.

Термином «син» обозначают все кристаллические существа. Сины могут существовать только в холоде. Говорят, чем чище кристаллическая структура сина, тем ниже его температура. Некоторые сины настолько холодны, что могут замораживать другие существа, просто находясь рядом с ними. Ниже приведен список синов.

Арасины
Как там гласит пословица? Без огромного паука и охота не в радость! Но арасины это не просто огромные пауки, они очень сильно мутировали под действием Т-энергии. По слухам, София пыталась бороться со своей арахнофобией, охотясь на эти существа. Так что если встретишь этих малышей, не пугайся!

Люгаласины
Люгаласины, хрустальные волки, это свирепые хищники. Они часто охотятся стаями и преследуют жертву до тех пор, пока она не упадет замертво. Так что если у какой-нибудь охотницы появится желание поохотиться на люгаласинов, то ей не придется гнаться за ними напротив, они сами будут гнаться за ней.

Перкаласины
Когда-то перкаласины были обычными вепрями, но сейчас это свирепые кристаллические существа, холодные, словно лед; они бродят по просторам Хрустального мира и нападают на серафим. Но кого может напугать хрустальная свинья?

Урсасины
Если урсароны обитают на периферии Хрустального мира, то урсасины живут в самом его центре. По сравнению с урсаронами, урсасины мутировали гораздо сильнее и поэтому более опасные противники. Королева охоты должна быть готова к тому, что ей придется добыть несколько таких существ.

Хусины
К сожалению, в момент превращения Хрустального мира в наши охотничьи угодья в нем еще обитали разумные существа. Точнее, в нем осталось несколько деревушек, населенных высшими эльфами. Это весьма прискорбно, но в данном случае цель более чем оправдывает средства. Итак, вкратце, хусины это эльфы, которые оказались не в том месте и не в то время и теперь пополнили список существ, на которых мы охотимся.

Скелесины
У эльфов Хрустального мира были кладбища. Под действием Т-энергии погребенные там трупы превратились в скелесинов. Скелесины очень похожи на оживших скелетов, но с одним существенным различием: когда рубишь первых на куски, их осколки сверкают куда ярче в лучах заходящего солнца.

Филлиты
Растения филлиты весьма необычный противник. Ну, точнее, это уже не вполне растения. Их существование доказывает, что у Софии были самые разные интересы в жизни: после того как на тебя нападало 5-метровое хрустальное растение, на цветы в горшках смотришь совершенно по-новому.

Фауна Хрустального мира

Ин-лары

Существа, которыми населили Хрустальный мир, можно поделить на три группы. В этой главе речь пойдет об ин-ларах.

Ин-лары не являются мутировавшими обитателями Хрустального мира, это существа, которых мы поселили здесь, чтобы добавить охоте «остроты». К ин-ларам относятся саксеноры и драколины. Оба вида идеально приспособлены к жизни в условиях вечного холода. Кроме них в Хрустальном мире можно встретить замороженные сгустки Т-энергии литосы.

Саксеноры
Эти существа потомки элементалей, сильные и живучие. Казалось бы, что они не должны представлять опасности для серафим седь мы, как никак, каждые день играем с элементалями. Однако это справедливо только для небольших саксеноров. Крупных особей часто сопровождают стаи фелонов и с такими группами даже нам слодно справиться.

Драколины
Драколины это подвид стрекоз, невероятно быстрые и агрессивные существа. Именно в бою и ними серафима может доказать, что незря училась искусству охоты.

Литосы
Термин «литос» обозначает кристаллы чистой Т-энергии, которые можно встретить в Хрустальном мире. Полагаю, не стоит говорить о том, что подобная встреча может привести к весьма неприятным последствиям.

Фауна Хрустального мира

Экстраординарные существа

Для создания хороших охотничьих угодий нужны две вещи: обилие дичи и наличие особых противников.

В данном случае таких противников двое.

Первый из них Скарон, который правит на Острове Тысячи Троп.
Настоящая Королева охоты должна победить Скарона хотя бы однажды. Скарон правит Островом Тисячи Троп, который находится в самом сердце Хрустального мира. Скарон пойдет на все, чтобы защитить свой остров, так что поединок с ним станет настоящим испытанием для тебя. Мой совет: не упускай из виду яйца, которые охраняет Скарон!

Нармуэль, Снежный феникс
Мы все помогали Софии создавать этого огромного феникса, и бой с ним это самое сложное испытание для каждой серафимы. Имя той, кто победит это могучее существо, войдет в легенды. Но хочу предупредить: если ты решишь сразиться с ним, то знай, что твоя вечная жизнь может оборваться. Сама София не смогла победить Снежного феникса и была тяжело ранена в бою с ним. Все остальные серафимы, которые бились с Нармуэлем, стали статуями в его ледяном музее. Ты все поймешь, когда увидишь это собственными глазами

Сообщение отредактировал Slayer: 15 октября 2009 - 19:54

------------
------------
0

#52 Пользователь офлайн   Slayer Иконка

• Серый Страж
  • Иконка

Отправлено 15 октября 2009 - 19:48

Новые книги

Журнал Дианьи

Приготовления идут полным ходом! Хорминт уравновесил потенциальные факторы, а я тем временем ознакомилась с теорией передачи материи и энергии. К сожалению, в книгах, посвященных этой теме, очень мало подробностей. Кое-какие полезные сведения можно почерпнуть у Гериатоса, но его работы трудно читать - они написаны очень давно и в них полно устаревших терминов. Правда, чего еще ожидать от Древних? Надо бы перевести эти тексты на современный язык, чтобы они совсем не пропали для будущих поколений. Ах, если бы у меня было больше свободного времени

Первая попытка превратить разрыв пространственного континуума в портал закончилась неудачей. Портал вышел нестабильным и захлопнулся через несколько секунд. Может, трех стабилизирующих заклинаний недостаточно? В любом случае, если это произойдет во время эксперимента, у нас будут большие неприятности.

Мы не могли приступить к работе в течение целой недели! Мать Хорминта приехала к нам, чтобы отпраздновать свой день рождения. Три дня застолья и общения с родственниками... это слишком! И все было бы ничего, но свекровь настаивает на том, чтобы ее все время развлекали! Мы устроили пикник. Мы даже ходили за грибами! Все, мне нужно собраться. Надеюсь, что эта жуткая мигрень меня не доконает. Если Хорминт еще раз пригласит свою мать, не посоветовавшись со мной, то своих демонов он будет вызывать один, без моей помощи!

Мы делаем успехи! Вторая попытка создать портал была куда удачнее. Портал оставался стабильным в течение всего эксперимента. Если нам удастся повторить это, то одной заботой станет меньше. Мы сделали большой шаг вперед!

Послезавтра мы попробуем вызвать первое существо. Сильно рисковать не хочется, и поэтому мы решили вызвать какого-нибудь малого демона из соседнего измерения. Мы планируем измерить параметры передачи материи и при необходимости изменить их. Мне не удалось найти в книгах что-нибудь на этот счет, поэтому придется полагаться только на наши наблюдения.

Вторая и третья попытки тоже прошли успешно! Материя передается, и портал остается стабильным! На следующей неделе мы всерьез возьмемся за вызов существ!

Мне так стыдно! Проснувшись утром, я увидела, что Хорминт стоит в дверях с огромным букетом роз. Я совсем забыла про годовщину свадьбы! Хуже того, свекровь снова напросилась к нам в гости. Она приедет завтра. Чудесно, нечего сказать. Похоже, на этой неделе никого призвать не удастся.

Несмотря на очередной приступ мигрени, готовлюсь к новому эксперименту. Мать Хорминта уехала - после того, как я предложила ей поучаствовать в эксперименте. Вдохновить нас своим присутствием, так сказать. Хорминт дуется. Видимо, мне придется заглаживать свою вину.

Вызов назначен на завтра! Я так волнуюсь! Хорминт все еще дуется - ну и что? Я тут ни при чем.

Чудесно! Вызов прошел успешно! У существа странный вид, но, похоже, оно обладает разумом. Следующие несколько дней я потрачу на его изучение. Похоже, существо полностью перешло в наш мир, так что портал можно будет разобрать.

Сегодня Хорминт был просто невыносим. Он утверждает, что я должна просить прощения у его матери! Ну уж нет! Если кто и должен просить прощения, так это его мать! Эта старая ведьма приходит к нам, как к себе домой, и ведет себя словно она императрица Тилизия! Иногда мне так и хочется А-А!..

Любовные письма! Я нашла любовные письма в бумагах Хорминта! Негодяй! Мерзкая крыса! Зловонный гнойник на теле обитателя выгребной ямы! Он за это заплатит! Я это так не оставлю!
Демон все еще здесь. Скоро я приступлю к его изучению. По крайней мере, он более разговорчив, чем мой муженек. Мы с мужем не разговариваем уже несколько дней - с тех пор, как я нашла письма. Разумеется, он все отрицает. И, конечно, понятия не имеет, как среди его бумаг оказались любовные письма. Ну, то, что у него избирательная память, для меня не новость!

Невероятно! Это просто НЕВЕРОЯТНО! Хорминт обвинил меня в том, что я подбросила ему письма, чтобы избавиться от него! Я якобы хочу завершить эксперимент в одиночку, чтобы вся слава досталась мне. Да как он посмел выставлять коварной стервой МЕНЯ, когда это ОН флиртует с женщинами за моей спиной! Все, с меня хватит! Я уезжаю сегодня же!!

Хорминт предложил аннулировать наш брак и попросил оставить ему дом. Какая наглость! Как только пройдет моя мигрень, я покажу ему, кто здесь главный! Если понадобится, разрушу этот дом до основания! Неужели он думает, что со мной можно обращаться как со служанкой? Если так, то его ждет большой сюрприз. Клянусь своей жизнью... он пожалеет о том, что перешел дорогу мне, Дианье!

Сообщение отредактировал Slayer: 15 октября 2009 - 19:54

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей