Форум RPG Area: Готика 4. Какой она нам видится - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Готика 4. Какой она нам видится высказываем мнение

#121 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 20 декабря 2008 - 12:45

2smallfish:

Цитата

известнейшая РПГ-серия пала.

Аддон, видится мне, не показатель серии :)
Вот выйдет четвертая официальная часть - тогда и будем делать выводы по новому движку\геймплею, а не по модификации старого.
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#122 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 22 декабря 2008 - 12:59

2Swordman:

Цитата

Аддон, видится мне, не показатель серии
Я делал вывод, основываясь на части третьей и недавнем адд-оне к ней. Две неудачи вподряд что-то да значат. И я с трудом могу представить возрождение этой серии, ибо РПГ-сериалы, обычно, чем дальше, тем сложнее в разработке, т.к. необходимо блюсти единную логически непротиворечевую линию повествования.
Есть и другой вариант: кардинально изменить storyline (другие герои, другой временной промежуток), но тогда исчезнет известная доля преемственности. Например, отдельные игры таких долгоиграющих проектов как FinalFantasy (или Might&Magic), в конечном итоге итоге, объединяет лишь схожая механика игры и игровая вселенная. При таком подходе в единую серию можно было бы объединить Icewinddale, Baldur's Gate и Neverwinternights.
Поэтому я говорю, что Gothic - R.I.P.
Изображение

Хранитель Подземелья © Dungeon Keeper
"My style is superior" © Jade Empire
"Аве мне" © Цезарь

Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
0

#123 Пользователь офлайн   Йормунганд Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Доппельгангер
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 07 января 2009 - 03:51

похоже на сказочки дяди пети(тот что Muleneux)что-то похожее нам обещали...
я помню где то читал(вроде на игромании)что те самые пираньи которые были ответствены за прошлые три готики собирались делать совсем наоборот. они хотели избавиться от всех графических наворотов, чтобы больше углубиться в историю и сюжет.. они говорили что не будет ни каких жидких тел и всего прочего в том духе.

Цитата

Поэтому я говорю, что Gothic - R.I.P.

Да я бы так не сказал.Может захирела немножко.....или множко. но это всё ещё та самая готика в которую мы в детстве( а кто то в юности) заигрывался часами пока голова не заболит(или мама не выгонит кушать)
я например с удавольствием проходил 3ью часть даже не смотря на все баги мне было интересно. а тут ещё на днях установил первые две части...)
хотя действительно в этой серии надо что то менять. что то добавить а что то убрать.. вот это что то обсуждается в соседних темах).а когда разработчики слушали простых игроков?...
0

#124 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка

Отправлено 07 января 2009 - 05:24

Цитата

Уже по графике можно судить хорошей или плохой будет игра.

Угу. Встречают по одежке, а вот провожают-то (а иногда и в последний путь) в соответствии с внутренним содержанием. 'Хотя Г3 это не помогло', зато послужило примером отсутствия прямой корреляции между качеством графики и качеством проекта в целом.

Цитата

но это всё ещё та самая готика в которую мы ... заигрывался часами

Пока у частей серии был один и тот же родитель, можно говорить о похожести, общем стиле и качестве геймплея. Однако и сам уход Пираний, и обстоятельства ему предшествовавшие\сопутствовавшие это уже даже не намек, а прямое свидетельство того, что подходы издателя (теперь и правообладателя) к данному проекту малость отличаются (в этом явно суть их конфликта и состоит) от исходно пираньевских. Время, конечно, покажет, но при передаче дел в чужие руки ожидать полной преемственности по всем параметрам в Г4 было бы через чур оптимистично - тем более, с оглядкой на проблемы Г3.
В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
0

#125 Пользователь офлайн   Viktorkar Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин

Отправлено 07 января 2009 - 10:48

Главное чтоб не повторили ошибку с "сырой" версией ибо в трёшки бесили постоянные вылеты!
Нужно собрать
Волю в кулак
К свету лицом
Встав,сделать шаг
Ну а пока ты тёмный бард!
Эпидемия + я немного исправил последнее слово!

Моё имя на Японском-Рукимечимоши

[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 20%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 20%] [Узнай кто ты!]
0

#126 Пользователь офлайн   Йормунганд Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Доппельгангер
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 07 января 2009 - 15:42

Цитата

Пока у частей серии был один и тот же родитель, можно говорить о похожести, общем стиле и качестве геймплея. Однако и сам уход Пираний, и обстоятельства ему предшествовавшие\сопутствовавшие это уже даже не намек, а прямое свидетельство того, что подходы издателя (теперь и правообладателя) к данному проекту малость отличаются (в этом явно суть их конфликта и состоит) от исходно пираньевских. Время, конечно, покажет, но при передаче дел в чужие руки ожидать полной преемственности по всем параметрам в Г4 было бы через чур оптимистично - тем более, с оглядкой на проблемы Г3.

Помоему пираний выперли за такое количество багов в частях?
ну возможно это и хорошо. как я уже писал готике надо что-то новое!а то она станет подобием нфс..
0

#127 Пользователь офлайн   Gnom Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 06 февраля 2009 - 19:24

По мне серия Готика с каждой частью становилась всё лучше и лучше - я жду, да и уверен, что 4-я часть буден ещё лучше. Естественно в плане Графики никто не сомневается. Нововведения так же будут присутствовать. Всё зависит от выполненной разработчиками атмосферы и сюжета. Где-то пару месяцев назад я вычитывал, что главный Герой в Готике 4 будет другой, что жаль. :(

Сообщение отредактировал Gnom: 06 февраля 2009 - 19:24

0

#128 Пользователь офлайн   Razah Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Раса:Лич
  • Класс:Некромант

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:16

по сабжу:
толкового НИЧЕГО не выйдет. Можно посмотреть хоть на тот же аддон, который нам подготовили "Деревянный Джо" - сразу видно, что к игре у них отношение пофигистское, т.к. этот аддон - мост в 4-ю часть, а толком не реализовали идею. Что же тогда нас ждёт в 4-ой части?
ИМХО, такую атмосферу в игре создать не сможет никто, кроме Пираний, которые доказали нм это 3 раза подряд, 4 даже.
Водка "БураТи но" - почувствуй себя дровами!
0

#129 Пользователь офлайн   Gnom Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:22

2Razah:
Разве можно сравнивать адд-он, который сделали на скорую руку, слегка улучшив только графический движок, что и является основной отличительной особенностью. Тут 4-я часть, на разработку которой уйдёт 3 - 3,5 года. В корне поменяется движок, с главным персонажем они конечно отходят от традиции, но всё же. 3 - 3,5 года уйдёт не на добавление в в прошлые части чего-нибудь нового, а уйдёт на полную разработку чистой, новой игры.
0

#130 Пользователь офлайн   Razah Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка

Отправлено 14 февраля 2009 - 23:05

Gnom (14.02.2009 - 21:22) писал:

2Razah:
Разве можно сравнивать адд-он, который сделали на скорую руку, слегка улучшив только графический движок, что и является основной отличительной особенностью. Тут 4-я часть, на разработку которой уйдёт 3 - 3,5 года. В корне поменяется движок, с главным персонажем они конечно отходят от традиции, но всё же. 3 - 3,5 года уйдёт не на добавление в в прошлые части чего-нибудь нового, а уйдёт на полную разработку чистой, новой игры.

Да, не спорю, но аддон к 3-ей части тоже должен был быть немаловажен, т.к. это мост в следующую часть. А коль уж мост дерьмовый, то и по ту сторону чёрт знает что будет. Успокаивает лишь то, что сами разработчики разные в отличие от аддона.
0

#131 Пользователь офлайн   Gnom Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 15 февраля 2009 - 05:51

2Razah:
Если выразится определением мост, то он получился с ошибками в постройке и довольно короткий, только и всего. Но мост - есть мост, только это мост не между частями или районами города, а между городами, который врядли будет схож с предыдущим.
0

#132 Пользователь офлайн   Razah Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка

Отправлено 15 февраля 2009 - 18:03

Gnom (15.02.2009 - 04:51) писал:

2Razah:
Если выразится определением мост, то он получился с ошибками в постройке и довольно короткий, только и всего. Но мост - есть мост, только это мост не между частями или районами города, а между городами, который врядли будет схож с предыдущим.

Ну будь я простым человеком, кто должен идти по этому мосту - я бы не пошёл.. уж больно он хрупкий. Так и у нас: не стал играть в аддон - не понял, что в Готике 4 происходит.
0

#133 Пользователь офлайн   Piromant Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 25 февраля 2009 - 00:31

Надеюсь на то, что Готика 4 будет очень похожа не третью во многих отношениях и даже интереснее. Верю в лучшее. :ok:

Сообщение отредактировал Piromant: 25 февраля 2009 - 00:31

Я умерщвлю тебя ста пятьюдесятью способами!
- Шекспир, "Как вам это понравится?"

[Вот кто я!] [Манчкин 30%] [Убийца 13%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 50%] [Узнай кто ты!]
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей