Форум RPG Area: Теория МФ Sacred2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Теория МФ Sacred2 Все, что есть по данной теме.

#41 Пользователь офлайн   Alz Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 12 января 2009 - 23:32

ЦВ влияет, причем достаточно сильно, у чара + 200 к цв гарантированно раз в 1-2 часа зеленая шмотка (до нового года было 2-3 за 1-2 часа), но и рандом не следует сбрасывать со счетов, играл 4 часа, ни одной зеленой шмотки, потом с одного паравоза 3 штуки разом. Так же очень бесит разброс шмоток, какие-то вообще не попадаются, а какие-то кучами валятся, например одно сетовое тело 135 лвл упало 4 раза вподряд.
Asura (ВЭ) 68 lvl
SilverShadow (ВЭ) 62 lvl
0

#42 Пользователь офлайн   Лусь Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 12 января 2009 - 23:53

Цитата

Еще меня смущает срабатываемость этих % найти ЦВ или %БВ. Например можно играть неделю, и ничегошеньки не падает, а потом за 1 день посыпится 5 зелененьких. Личто как по мне, то это "срабатывание" должно иметь какую-то периодичность, а не так, ничего-ничего, а тут на тебе
З.Ы. Последний абзац это чисто мое субъективное мнение и на какую-то правду\убеждение\трезвую догадку не посягает 

не могу сказать насчет строгой периодичности, но есть такой факт, да. Если играешь и не вывалилось ничего - в течение скажем двух часов - то увы, не наш день. А если заходишь - и через 15 минут ловишь аж две шмотки из цельдрахиля - практически сразу - а потом через полчасика еще и какой-то шлем вирга - можно сказать тенденция??
зы. все свалившееся свалилось в пустыне.
пара зеленок в джунглях. в остальных местах полный голяк-с.
0

#43 Пользователь офлайн   Nikolay Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 13 января 2009 - 02:10

что ЦВ влияети сильно - согласен, тока непонятно как. был у меня ЦВ где-то 120-130% - с каждого похода на вождя кобольдов по прямой - 2-3зеленые\коричневые шмотки (с мобов и сундуков), редко 1, еще реже 4. подумал, приоделся - ЦВ 350% пошел 1 раз - ничего, 2 раз - ничегго, переоделся назад в 120% и пошел кобольд бить и считать )) - 200 кобольдов - 1 зеленая и 1 коричневая. переоделся в 350%, пошел туда же - 400 кобольдов - и ничего, кроме желтых. БВ примерно одинаковый, ЦВ разница в 3 раза, и вот такой результат. может значение имеет бонус ЦВ по отношению к уровню персонажа или просто перебор? или попробовать до 500% ЦВ догнать...
закрытая сеть Sacred 2 - [Misti]
0

#44 Пользователь офлайн   IDn Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Паладин

Отправлено 13 января 2009 - 02:42

на днях - решил облазить всю карту и по максимуму выполнить квесты в игре...
начал ВТ играть... покадошел до Телизия набрал в аккурат 30 уровень на серебре...

так вот к чему - за это время выпало 5 уников из них 3 кольца, 1 пустое... и 4 сетовых шмотки, 1 - не на меня... никаких бонусов на мне нет кроме того, что сам ростет...

в Телизии прыгнул на НГ остров - вынес с него 3 сетовых шмотки, 2 из одного сета, что радует... 1 - выпала как положено с первого босса, 2 остальных с обычных мобов...

так что думаю что пока - это обычный рандом... вообще непонятно от чего зависящий.... играю в сингл...

при игре на КлозедНете - сыпет порядочно... на много веселее... я к такому уровню - имел полный сундук забитый всякой коричневой, и зеленой чепухой... причем не заморачивался на всяких там ЦВ... БВ.. и прочем...

единственные бонусы которые на себя спецом вешаю - это + к опыту...
0

#45 Пользователь офлайн   Лусь Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 13 января 2009 - 03:09

Коричневой дряни (во всех смыслах) валится прилично. Из зеленки за весь вечер выбила только наручи ниокасты.
*убилась головой об клавир*
20 забегов - двадцать!!!! на гар колосса - и ничего толкового.
бв - 78%.
бонус к найти ценный предмет суммарный 12,3%.

ну есть логика??? :dwarf:
0

#46 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 13 января 2009 - 04:03

Цитата

20 забегов - двадцать!!!! на гар колосса - и ничего толкового.

А с Гар-Колосса ничего толкового и не падает=) ИМХО
Если уж фармить босов для сетов, то лучше так на Грифона бегать и Огонька. Из 30 к ним визитов каждый раз выпадает сет хотя бы из одного, в 15 случаях из двух одновременно.
При таких "набегах" тестила как комплект на ЦВ так и обичный, боевой. Чесно скажу, разницы никакой! :angry:
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
0

#47 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка

Отправлено 13 января 2009 - 05:12

Цитата

ну есть логика???

Какой логики можно требовать от людей, создавших игру с совершенно не прозрачной механикой, управляемой кучей загадочных параметров и откровенными ляпами в матчасти? И ответом на все вопросы относительно дропа является 'на все воля ГСЧ', а ответ на вопрос 'почему же у него такая воля?' см. выше - из-за 'откровенных ляпов в матчасти'.

Теперь мысли вслух. ИМХО, генерацию шансов дропа редких вещей можно представить, как совместный вклад от двух распределений, дополняющих друг друга. Первое - чисто равномерное с низкими шансами, второе - зависящее от времени, периодическое или как-то еще завязанное на таймер, когда на короткие интервалы шансы резко повышаются. Функция первого - обеспечить базовую раздачу, фоновый дроп, но, понятное дело, при узком окне 'проходных баллов' будут люди, которым Фортуна не улыбнется никогда за разумное время игры. Причина: ГСЧ на самом деле _псевдослучайный_, а потому вполне возможно 100% полное непопадание 'пробных шаров' в достаточно узкий интервал параметров - а он такой и есть. Причем изменение параметров ГСЧ гарантий опять-таки не дает. Зато если время от времени существенно расширять этот интервал, шансы можно поднять до уровня наблюдаемых величин - что и делает второе распределение. Этим, как я думаю, объясняются случаи практически одномоментного выпадения сразу нескольких редких вещей. Ну а чтобы это распределение слишком не усердствовало, после каждого его срабатывания оно на некоторое время дезактивируется, тогда как первое работает постоянно.
В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
0

#48 Пользователь офлайн   Sapient Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 января 2009 - 10:25

Все вышесказанное вполне укладывается в обычное везет/не везет как в свойство личности человека по жизни или в определенные периоды. Точные функции расчета дропа есть только у девелоперов, но и покопавшись в них в любом случае найдем банальный random, который при определенной удаче может быть одним, а при клинической невезухе другим :) Я оч сомневаюсь что там есть хоть в каком-то виде некий счетчик, ограничивающий максимальное число неудачных значений функции. Соответственно есть дроп - радуйтесь, нету - смиритесь :)
0

#49 Пользователь офлайн   Nikolay Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 13 января 2009 - 12:04

2Лусь:
ну, с гар-колосса еще наверное никому не удавалось нафармить много шмоток )) да и бегать от ближайшего портала далековато.. порекомендовал бы лучше грифона и кровавого когтя, ну и кабана - правда с последнего тоже не фонтан ) ну и гаханка - как я уже писал выше ). грифон лучше всех, потому что совсем рядом с ним монолит есть, активируешь его - и с каждыым заходом в игру сразу телепортируешься к грифону, убиваешь, ф12, телепортируешься в замок Куфферат - идешь на кабана, убиваешь, ф12, телепортируешься в гриффинборо, идешь к кровавому когтю, убиваешь его, ну а там можно и на баньши с призывателем сходить - недалеко, или по-новой игру создать. кстати, с грифона чаще чем с других падали шмотки из Сумерков богов, а с кровавого когтя Сераиш ( я за серафимку играю).
а логики в рандоме не бывает ))))
закрытая сеть Sacred 2 - [Misti]
0

#50 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка

Отправлено 13 января 2009 - 12:05

2Sapient:

Цитата

в них в любом случае найдем банальный random

Безусловно, но на этот рэндом так же безусловно много чего еще навернуто, что делает его небанальным, а потому подверженным влиянию гремлинов... Точнее 'откровенных ляпов в матчасти'. |:P

Сообщение отредактировал hedin: 13 января 2009 - 12:07

В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
0

#51 Пользователь офлайн   RIPSolitude Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Класс:Друид
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 13 января 2009 - 12:19

Да, имхо сейчас чем больше мобов за единицу времени положил, тем больше нашел. Тупо, но просто. Поэтому гремлины и рулят - их очень много. И действительно, бывает, положил толпу 1 кастом - лежат 2-3 сетовые шмотки. Мф не более 30 уже какой уровень подряд, делал за 100 - никакой разницы. Он для красоты. Как и УП. По крайней мере пока механика такова, что их влияние на нахождение вкусного шмота крайне вторично. УП разве что для разблокировки свойств на вещех можно брать, не более того.
В общем, согласен с вышесказанным. А чтобы не хапать шмот такими безумными количествами и возродить смысл трейда между персами, надо вернуть дроп к уровню оригинала.
ЗАКОН И ПОРЯДОК - ВОТ МОЯ ПРОФЕССИЯ

If a God of love and life ever did exist - he is long since dead. Someone...something rules in his place... ©Theatre of tragedy

[Вот кто я!] [Платина 0,9%] [Молибден 4,1%] [Титан 48,6%] [Вольфрам 21,4%] [Железо 17%] [Алмаз 3%] [т-энергия 7%] [душа(неизвестный материал) 1%]
з.ы. А кто вы, мне полосато.

Закрытая сеть, хардкор, - RIP_Solitude хранитель истока СХ, лвл 200
0

#52 Пользователь офлайн   Vaiper Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка

Отправлено 13 января 2009 - 13:42

2RIPSolitude:
+1
Меня лично всегда привлекала торговля, а щас одни подарки, потому что девать шмот некуда, хоть вендору продавай.
Голд теперь нужен только на ковку и руны менять :angry:
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 100%] [Тусовщик: 0%] [Исследователь 0%] ICQ 350846101
0

#53 Пользователь офлайн   Лусь Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 16 января 2009 - 16:01

Дорогие мои - мне стыдно признаться - грифона я не повстречала. Или это тот грифон который недалече от монастыря света обретается???
0

#54 Пользователь офлайн   Vaiper Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка

Отправлено 16 января 2009 - 16:13

2Лусь:
чуть-чуть тема не та :)

грифон находится в землях кобольтов на северо-западе. Выходишь из Тилизия по дорожке, что ведет на с-з, потом держись запада, до Т-образного перекрестка дойдешь и топай вверх вдоль гор.
Ориентиром будет маленькое кладбище а за ним Обелиск, так вот чуть западнее в пасадке пасется грифон или пегас, чудеще лесное короч :)

Проще всего зайди на www.sacred.net.ru и посмотри эту карту
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 100%] [Тусовщик: 0%] [Исследователь 0%] ICQ 350846101
0

#55 Пользователь офлайн   Лусь Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 16 января 2009 - 17:43

Есть грифон. Точнее есть приход с грифона. Каждый проход - зеленка.
Вот и первый пункт МФ теории - бегайте на грифона!
А он не истощиться как это обычно бывает?
0

#56 Пользователь офлайн   Vaiper Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка

Отправлено 16 января 2009 - 17:45

2Лусь:
дело везения, далеко не каждый поход.
Например мне с него вообще ничего не падает :(
0

#57 Пользователь офлайн   marsib Иконка

• feuer
  • Иконка
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 16 января 2009 - 17:56

2Лусь:
Мне с грифона сет падает ровно через раз.... как-то аж странно.
Еще попробуй на Повелителя огня, что на островах серафимских. Тоже сетовый босс))
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
0

#58 Пользователь офлайн   Kisa Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка

Отправлено 16 января 2009 - 18:05

Земетила такую странность. Когда начинала на бронзе эльфой (до20лвл) шмотки падали с каждого босса (зелень), но после перехода на серебро, сколько играю ни 1 шмотки с босса не выпало вообще-только золотые, но при этом шмотки выпадат либо из сундуков у боссов или в окрестностях этих самых боссов по дороге от них. Странно это. БВ 92%, мф маленький 50%, но я никаких спец-умений на мф не брала.
Изображение

Летели качели
Без пассажиров
Без постороннего усилия
Сами по себе...
В аккурат всё сбудется
Всё позабудется
Всё образуется...

Егор Летов
0

#59 Пользователь офлайн   Лусь Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 16 января 2009 - 18:19

У меня наоборот. На бронзе не было ничего. Когда забила на все и перешла на серебро - не сказать чтоб посыпалось прям, но - появилось. И вдохновило.
0

#60 Пользователь офлайн   Djes Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Демон

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:42

может везение, а может и реально так. Дело в том, что до 30 уровня мне не падало вообще ничего (уники, сеты) но придя в зону болот, там где куча зомбяков, примерно центр района, посыпалось как из рога изобилия, на бронзе, за 1,5-2 часа выпало 4 уника, 3 сетовые шмотки и просто уйма желтых шмоток. + мф у мну всего 52% выживаемость 89.2% убивал я только зомбяков-чемпионов. В общем попробуйте, может действительно злачное место, а может и просто "везуха поперла" ;)
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему