Форум RPG Area: Теория МФ Sacred2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Теория МФ Sacred2 Все, что есть по данной теме.

#1 Пользователь офлайн   RIPSolitude Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Класс:Друид
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 20 ноября 2008 - 18:39

Вообще странно, что этой темы до сих пор нет. Куча народу в разных подфорумах спрашивают как и чего найти, но отдельно про это почему-то никто ничего не создает.

Здесь я вряд ли открою Америку, скорее обобщу посты разных умных людей по поводу мф и свои наблюдения , чтобы висело и всем видно было.

Разделим на несколько частей.

1. Что влияет?
Собственно, где-то тут даже формулу приводили, но не нашел. Может, модеры прикрепят.
Влияет непосредственно на сам мф шанс найти магические вещи - это свойство есть только на одеваемых вещах, максимум можно набрать 100%, что, однако, не означает, что уники и сеты попрут, как из ведра, хотя падает ощутимо чаще. Второй показатель - бв (бонус выживания), тоже максимум 100%. Бонус набирается чтем медленнее, чем он выше, его набор можно ускорить специальными вещами с модификатором +бв в %, к самому бонусу они ничего не прибавляют. Бв - время, проведенное в бою, набрать его можно, просто оставив перса на пару ночей постоять рядом с мобами, которые ниже его раза в 2 раза по лвл. Они его не в жизнь не убьют. За 24 часа чистого простоя получаем примерно 91% бв. Количество мобов не влияет.

2. Как искать?
Клевые вещи можно купить с помощью навыка "торговля", найти из моба, тайника, сундука и т.п.

Торговля, самый, казалось бы, простой способ. Однако требования к ней сильно возрастают с ростом уровня перса, и если на 15 лвл (минимальный уровень для спец.сетов) реально скупить все, то на Ниобии (за 140 лвл) торговли надо для комфортной покупки чуть ли не 500. Короче, собирать под нее шмот надо долго и тщательно, желательно не в одиночку, тогда будет толк.

Из моба найти - на удивление нераспространенный способ на серве, мало народу с хорошим шмотом, который именно найден из моба. Тем не менее, мне этот способ наиболее симпатичен. Просто надо набрать хотя бы 60-70 мф и бв под 90%(см. выше как). И главное - мы должны изничтожать кучи монстров за маленький промежуток времени, т.е. быть масскиллером чистой воды. Ищем место, где много мобов, хиловатых, без реза к тому типу урона, что мы наносим, и вперед. Мне в среднем за 2-3 часа игры в день падает 1-2 зеленые, около 30 коричневых и уников. Помимо этого должна быть еще и "чистая", так сказать, игровая возможность найти вещь, например, некоторые мобы, особенно животные, никак не хотят дропать ничего, кроме бабла, элексиров и заклов. Можно хоть сутками обзачищаться черепахами на одноименном острове с 100% бв и мф, но сетов мы все равно не найдем. Не найдем мы их и уровнем ниже 15, только если не спец.
Еще можно бегать на босса, это удобней как раз тем, кто бьет по одному, но зато конкретно. Имхо удобней всего колосс, осьминог - они близко к монолитам, машинки - не так близко, но их 4. Однако боссы что-то не очень радуют дропом сетов, больше находилось в сундуках, которые у некоторых из них есть (тот же колосс, дракоши).
О сундуках и тайниках отдельно. Некоторые считают, что их мало. Мало то мало, зато есть конкретные места, которые специально под поиск вещей и заточены. Тот же сундучек у колосса. Нафиг колосса, быстро к сундучку, открываем и сваливаем. Собрав добро. Самое знаменитое, наверное место - 4 сундука в пещере на островке в 3ем справа от входа портале на стартовом островке. Бежим чуть наверх, потом налево и в пещеру. Делать могут токо эльфийка и дриада, т.к. нужет телепорт через закрытую дверь. Через сингл нерентабельно - слишком долго.

На нахождение вещей из таких мест влияет еще и модификатор "улучшенная проницательность". Он дает больший шанс найти что-то ценное в сундуке, на 75 лвл еще и шанс найти там потайные отделения, аэто больше шмота - больше шанс найти то, что надо. Кроме того, этот модификатор разблокирует на ряде вещей
свойство шанс найти магические вещи. Попадаются, конечно, вещи с мф и независящие от него, и все же с ним набрать мф, близкий к 100, гораздо проще. Иногда этот модификатор влияет и не только на мф, а, скажем, на кол-во получаемой экспы (зажав alt и показав на вещь, увидим, на какие ее св-ва влияет модификатор, если он есть). Без уп набрать хороший мф вначале игры сложновато.

Кем искать?
Искать могут все и это большое достоинство, в сравнении, скажем, с той же д2, где сорка рулила без вопросов.
Эльфийка - хороший трейдер, это не сказывается на ее боеспособности. Она может гонять на островок к сундукам. Она обладает огромным уроном для убиения боссов. Она масскиллер. Короче эльфийкой можно искать как душе угодно. Неизбежные периодические смерти на платине и выше лечаться alt+f4, дабы бв не обнулился. Если все же обнулился - держим комп включенным пару ночей, пока сами дрыхнем.

Дриада - тоже может летать к сундучкам, торговать без особого ущерба для прокачки, класть, не такие толпы как эльф, но тоже ничего+ ее реже колотят. Кста, дриада, накачанная на копья земли - один из лучших боссокрошилок, т.к. ВСЕ шипы попадают в босса (худеть надо было).

Теневой воин - хорошая боссокрошилка, не масскиллер (хотя вариант штандарт+войны+башня) не проверен, напишите, кто знает. Торговать не умеет (чего тут разговаривать, мочи, да и все). летать на островок тоже, как и все последующие не может. Имхо так себе вариант.

Страж храма. Хм, тут все от прокачки зависит. Маг-масскиллер, сам играю таким, пока найдено 21 зеленая вещь, 107 уровень, платина. Ищу исключительно из мобов, уничтожая толпы гоблинов. Мили - хороший дмг+хрен убъешь - неплох на боссов. Для раскачки торговли придется взять еще что нибудь, куда вложить 5 пунктов, ну да это не беда, там много полезного - та же проницательность или верховая езда. С островком облом. Вариант неплохой.

Серафима - собственно, все по предыдущему сценарию, зависит от прокачки. Но варианты есть при любой.

Кто там у нас остался. Ах да, инквизитор! Торговля доступна сразу, можно качать. Как масскиллер неплох в варианте пучок молний+вихрь, поэтому имхо тут вариант. Островок не обломился. Для боссов луче дриада, воин, страж.

Естественно, не всеми еще далеко забрался, подправляйте, добавляйте. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал marsib: 09 августа 2010 - 17:16

ЗАКОН И ПОРЯДОК - ВОТ МОЯ ПРОФЕССИЯ

If a God of love and life ever did exist - he is long since dead. Someone...something rules in his place... ©Theatre of tragedy

[Вот кто я!] [Платина 0,9%] [Молибден 4,1%] [Титан 48,6%] [Вольфрам 21,4%] [Железо 17%] [Алмаз 3%] [т-энергия 7%] [душа(неизвестный материал) 1%]
з.ы. А кто вы, мне полосато.

Закрытая сеть, хардкор, - RIP_Solitude хранитель истока СХ, лвл 200
0

#2 Пользователь офлайн   Vaiper Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 20 ноября 2008 - 18:55

2RIPSolitude:
А где обычно фармишь уники и сеты?
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 100%] [Тусовщик: 0%] [Исследователь 0%] ICQ 350846101
0

#3 Пользователь офлайн   RIPSolitude Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:16

2Vaiper:
Отрезок: монолит в Орочья тропа - Рука, там через телепорт опять к тому же монолиту и все по новой. По настроению забегаю к колоссовскому сундучку, благо левитация позволяет не спускаться сто лет по деревянным мостам.

Сообщение отредактировал RIPSolitude: 20 ноября 2008 - 19:16

If a God of love and life ever did exist - he is long since dead. Someone...something rules in his place... ©Theatre of tragedy

[Вот кто я!] [Платина 0,9%] [Молибден 4,1%] [Титан 48,6%] [Вольфрам 21,4%] [Железо 17%] [Алмаз 3%] [т-энергия 7%] [душа(неизвестный материал) 1%]

0

#4 Пользователь офлайн   LuckSPB Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Аасимар
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:12

2RIPSolitude:
Статья на этом тему уже есть, в теме про сетовые наборы.
У меня, если честно, впечатление - что все переписано оттуда.

Написано, правда, хорошо. Но текст стоит сверстать.
Из всего вышенаписанного, меня очень заинтересовали формулы... Которых не оказалось... =/
Афтар, если найдешь формулы - отпиши их. Это было бы большое и хорошое отличие твоей статьи от моей.
Так как я формул не нашел, хотя перерыл много файлов и даже написал в техподдержку Акеллы (естественно, безрезультатно)...
0

#5 Пользователь офлайн   Vaiper Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:28

Я че то не допонял, а вообще есть отличия МФ от ЦВ ??? Или это одно и тоже, просто каждый трактует по своему? :read:
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 100%] [Тусовщик: 0%] [Исследователь 0%] ICQ 350846101
0

#6 Пользователь офлайн   Golda Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Дракон
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:54

Ребята, можно по-русски и толково:
1. Что такое мф?
2. "Бв - время, проведенное в бою" - где смотреть этот показатель? При наведении на имя перса я его что-то не заметила. Или это опять же бонус выживания?
3. "Без уп набрать хороший мф вначале игры сложновато." - что сие означает, т.е. что такое уп?
4. "лечаться alt+f4" - это как?

Сокращения, понятное дело, общепринятые, но текст становится нечитабельным для тех, кто "один дома". Спасибо заранее.
0

#7 Пользователь офлайн   RIPSolitude Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 20 ноября 2008 - 21:15

2LuckSPB:
А, вот где формула мф)). А я и не нашел. Ну так правильно, она там несколько оффтоп. Кроме того, я и написал, что нового мало чего изобрету, просто все в одну кучу, что тут раскидано по тем темам, где этого быть не должно. Будет время на выходных - поторчу на немецком форуме, может там что про формулы раскопали(благо учил немецкий).
2Golda:
мф - шанс найти магические вещи (magic find по забугорному, отсюда и сокращение)
бв - бонус выживания
уп - улучшенная проницательность
"лечаться alt+f4" - это как? - это выход без сохранения. Если, когда склеил ласты, нажмешь до того, как респаунишься в городе, игра твою смерть не запомнит.

0

#8 Пользователь офлайн   LuckSPB Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Аасимар
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 20 ноября 2008 - 21:56

Да, немцы должны были что-нибудь выудить.
Кстати, впору создавать словарик Sacred, если его конечно уже не создали. :)

Статья в теме не оффтоп, ибо статья направлена на поиск сетов, в коей теме и лежит. А вот это сообщение можно посчитать оффтопом. Если оно и вправду оффтоп, то я больше нибуду. :sorry:
0

#9 Пользователь офлайн   RAS Иконка

• Legendary
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 20 ноября 2008 - 22:05

вообще говоря, я читал статью с позиции человека, который раза полтора играл в данную игруху и хочет наконец знать, что ж надо исправить или сделать, чтобы у меня все было рульно с поиском вещей. однако, кроме воды ничего не нашел. мои вопросы остались без ответов =( всем, кто думает иначе, дальнейший текст читать не рекомендуется.
итак,
1. теории как таковой в данном тексте не нашел. или я слишком строго отношусь к статьям со словом "теория" в заголовке, но лично я бы это Теорией мф не назвал. так, список фактов для тех, кто в игру ни разу не играл. да и сама формулировка и состояние статьи - я так даже черновики не пишу, вы уж извините. почему то не даны дыже краткая справка и понятия сокращений - что такое МФ, что такое БВ,
2.

Цитата

По вот этой ссылке давали еще одно место - там тайник, из которого падают уники, но поскольку нет карты - я так и не догнал, где это. http://www.forum.eod...topic.php?t=197
вот так взял и перерыл наш клан. и не понял ни слова. а там в первом же абзаце написано. цитирую - "Я начал [открывать карту] с острова: вроде маленький а свои пол процента схвачу=)И я наткнулся на интересную вещь.... тайник, тайник на вершине возвышья"
3. почему-то не затронуто почти ни одного места, где можно теоретически искать предметы. к примеру на кладбище героев первого Сакреда возле Тилизия мне сегодня же из могилы выпала коричневая уника. разве что упоминания на места, на которые вам кто то пальцем показал.
4.

Цитата

Торговля, самый, казалось бы, простой способ. Однако требования к ней сильно возрастают с ростом уровня перса, и если на 15 лвл (минимальный уровень для спец.сетов) реально скупить все, то на Ниобии (за 140 лвл) торговли надо для комфортной покупки чуть ли не 500. Короче, собирать под нее шмот надо долго и тщательно, желательно не в одиночку, тогда будет толк.

вообще говоря, можно создать торгового перса, на 3 уровне скупить кучу вещей с % мф, скинуть в общий сундуку, налепить на своего боевого перса и идти в бой.
5. при чем тут упоминание персов? а если и есть упоминание, почему не сказано, как кого качать ,чтоб был мф?
"эльфийка масскиллер" - а вы играли инквизитором? хотя бы его видели? знаете, что такое Вихрь? у Эльфийки ни одно из заклятий и близко не стояло
"все от прокачки зависит" - гениальная фраза, однако! +1

в общем, не. надо что-то менять.....
0

#10 Пользователь офлайн   FlyingBanana Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 20 ноября 2008 - 22:51

2RIPSolitude:
"его набор можно ускорить специальными вещами с модификатором +бв в %, к самому бонусу они ничего не прибавляют" Эти вещи как раз и прибавляют некоторый процент к БВ, а на счет увеличеия скорости набора, с чего ты взял?

Ты знаешь сколько торговли надо на 140+ уровне? "для комфортной торговли" - я так понимаю, чтобы уники и зелень продавались в необходимом количестве? У меня на 142ур 470 торговли, но в продаже и желтых то вещей едва половина. Сомневаюсь и что при торге 500 чтото появится...

Вещи лучше всего фармить в местах, где больше всего чемпионов. Например - в пустыне дофига, бывает по 4-6 в куче, чемпионов скарабеев. Можно вообще бегать и валить токо чемпов, очень быстрый фарм вещей будет. Зеленые шмотки бывает дропаются одномоментно по 2 штуки) Уников, завались. (Бегаю с мф97%)

Да и вообще мне кажется нет никакого смысла заморачиваться с мф и вещами до 100ур, ибо прокачка очень быстрая и вещи устаревают также очень быстро.

"Неизбежные периодические смерти на платине" у эльфийки совсем не неизбежные,я на платине всего раз дох. Вот на ниобии гораздо жестче)
0

#11 Пользователь офлайн   Котик Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 21 ноября 2008 - 00:20

Бегал с мф под сотню, бегал с проницательностью намного выше перса, выкачивал торговлю. Бонус к выживанию мне обнулить невозможно, так что он 90% стандартно.
Так вот, за все мои почти 80 уровней скажу... *закуривает сигару, поправляет шпагу и чешет усы* Гораздо эффективнее отключить мозг, портнуться туда, где мобов побольше и крошить их до посинения. :blush: Ну, можно пару колечек на мф при этом одеть.
Kotik - gamersfirst.com

Цитата

Спасибо тем, кто меня любит, - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит, - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому я вообще пофигу, - вы нужны для массовки.
0

#12 Пользователь офлайн   RIPSolitude Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 21 ноября 2008 - 00:52

2FlyingBanana:
Я не от одного человека слышал, что вещи с бв ускоряют его набор. Вот я недавно для прикола взял офицерскую саблю 125 лвл с бв 10,8% при своем 93 с копейками, расчитывая, ессно, получить 100%. Мне добавили 0,2%. Если это все вкусности данного свойства, то его можно считать бесполезным, так как такой бонус выживаемости делается за двое суток.
Сколько конктретно торговли на каком уровне надо - станет понятно, когда будет инфа прогрессии в цифрах. Я, в свою очередь и не писал, что это самый легкий путь. Имхо он самый скучный. ЧТо касается 500 торговли, то тут на форуме есть примеры, когда люди покупали сеты целиком на ниобии сторговлей поменьше 500.
Скажем, вот:http://forum.rpgarea.ru/index.php?showtopic=17897&st=195

По поводу заморочки с вещами меньше 100 лвл ты не совсем прав - сам видишь, что на серве людей выше 100 лвл очень мало, а играют уже месяц, стало быть, не так уж это и быстро. Да я это и по себе знаю, еще недавно был меньше 100. Притом скорость приближения к этому лвл 100 зависит в том числе и от того, насколько крутой на тебе шмот. Быстро устаревают - не всегда, можно носить вещь из сета уровнем намного меньше твоего, но это будет того стоить, так как это будет фулл сет. Я вот сейчас 109 лвл ношу вещь 48. И ничего. Не падает выше и не продает никто.

За подсказку места спасибо - уже пробовал туда соваться, но уж очень быстро кончаются эти жучки((

Да и мф 76 видимо, маловат, так как за 3 часа те же 2 зеленые шмотки, что и у орков, только там эксп больше валит. Но место интересное спору нет, и главное - безопасное. Жучки совсем лохи и ничего сделать не успевают.

2lexiconn:
Почти согласен. Мф какой можешь позволить+бв за 90% и в путь. Так и делаю. Но при всем при этом могу сказать, что создав тестовую дриаду, с бв и мф меньшими налетал за 3 часа 15 лвлом 6 зеленых вещей из комнатки с сундуками. Просто мы не торопимся...

0

#13 Пользователь офлайн   FlyingBanana Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 21 ноября 2008 - 01:46

На счет торговли фишка не в ниобии, а в достижении уровня 100. Именно после этого уровня пропадают из продажи уники и сеты. Смотри - до 100 ур соотношение торговля/ур перса у меня было около 2.5 - куча уников и сетов. После 100ур я поднял это соотношение примерно до 3.3 и в магазах ничего.
А в том посте, на который ты сослался, уровень перса меньше 100, ведь в одиночке нет требований по уровню для сложности.

А жучки там на весьма большой территории раскиданы, обновляться успевают.
0

#14 Пользователь офлайн   Котик Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 21 ноября 2008 - 01:48

2FlyingBanana:
На 60 уровне достигал 145 торговли - ни сетов, ни уников. Так что растет оно пропорционально :)
Kotik - gamersfirst.com

Цитата

0

#15 Пользователь офлайн   Vaiper Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка

Отправлено 21 ноября 2008 - 11:45

2RIPSolitude:
Я фармлю этих жуков на северо-западе пустыни - их там толпы. Бегу с севера на юг (до первого поселения) сжигая все подряд, потом обратно но уже восточнее по барханам - там немерено каменных стражей (или как там их) и типов что в песок закапываются. Кстати на обратном пути есть что-то типо гробнице что ли. Вот атм мобов в изобилии и стражи и скарабеи. Попробуй там, думаю понравится ;)
0

#16 Пользователь офлайн   FlyingBanana Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:12

Жучки на севере и западе и северо-западе) от того места, куда тебя закидывает портал из пещеры телепортов. Там довольно обширная зона этих жучком, сам увидишь и поймешь)
0

#17 Пользователь офлайн   RIPSolitude Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 21 ноября 2008 - 19:45

2Vaiper:
2FlyingBanana:
Да, хорошо. Безусловно заслуживает упоминания в местах для поиска шмоток. Нашел за час зеленые крылья серки и уников 8 штук. +Опасности никакой. Эксп, правда, тоже, но мы тут, собственно, и не о ней говорим.

0

#18 Пользователь офлайн   RIZIY Иконка

• Рыцарь Храма
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Паладин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 21 ноября 2008 - 22:39

А как интересно в эти формулы вписывается это:

Изображение
Изображение

46 уровень, а всего 2 зелёные шмотки... :dntkw:
член клуба ,,ПОФИГИСТОВ,, | <noindex>Лучшие сериалы мира</noindex>
0

#19 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка

Отправлено 22 ноября 2008 - 00:36

Цитата

46 уровень, а всего 2 зелёные шмотки

В сегодняшнем обновлении новостей по будущему патчу на оффоруме игры, появилась строчка:
Increased drop rate of Set-items - увеличен шанс дропа сетовых вещей :dance2:
В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
0

#20 Пользователь офлайн   Котик Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 22 ноября 2008 - 00:50

2hedin:
:wuw: :wuw: :wuw:
наконец-то.Скорее бы. А про параметры уников и сетов ничего не написано? ^_^
Kotik - gamersfirst.com

Цитата

0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей