Здравствуйте, господа форумчане.
I. Intro
Я давно читаю этот форум, но зарегится решил только сейчас.
Эта тема у меня вызывает самый большой интерес, поэтому я решил написать краткий мануал по добыче предметов (уников и сетов).
Итак, не судите строго.
II. Немного о предметах
Предметы в SA2:FA бывают 6 типов: серые, белые, синие, желтые, коричневые и зеленые.
Первые 3 типа относятся к обычным вещам, последние 3 типа к более редким.
Желтые, самые слабые из редких и выпадают довольно часто. На втором месте по "выпадаемости" коричневые (золотые) aka уники, предметы с более высокими характеристиками. И наконец зеленый шмот (сетовый) выпадает реже всего.
Из зеленых вещей можно собрать сет, который дает дополнительные преимущества, в зависимсти от того, сколько вещей из сета вы собрали (3,5,7).
Для каждого класса существует 3 уникальных сета (каждой школе по одному сету) и один общий, получаемый после прохождения квеста (о нем позже).
Эту статью я посвещаю способам добычи (поиска) сетов и уников, которые так милы глазу и которые так хочется получить.
III. Способы поиска
Я разделил способы поиска на 6 групп.
1. Убийство мобов
Чтобы получить с мобов как можно больше уников/сетов нужно надеть на себя вещи дающие либо шанс найти ценную вещь (ЦВ), либо увеличивающие бонус выживания, который также влияет на шанс нахождения ЦВ. Далее идем в локацию где много свободного пространства для маневра (дабы не приперли/окружили и было удобнее отбегать для восстановления магии, например, при игре за эльфийку) и где много мобов (желательно чтобы среди них было побольше чемпионов). На мой взгляд, идеальное место для этого - пустыня внизу карты. Там очень много паучков, среди которых 40% чемпионы и много места для маневров.
Теперь немного о самом % выпадения ценных вещей.
Для обычных мобов он равен 3,5%, для чемпионов 7% и для боссов 10% + _ваш_бонус_выживания_ + _ваш_шанс_найти_ЦВ.
Лично я пока (37 уровень) нашел 2 сетовые вещи для своей эльфийки. Первую при бонусе выживания 72% и шансе найти ЦВ 14,1% и выпала она как не странно с обычного моба, крысы Т-мутанта (шанс 3,5%), которая находится около пустыни. Вторая выпала чуть позже, при бонусе выживания 74% и шансе найти ЦВ 21% с разбойника-чемпиона в пещере (шанс 7%).
Уник первый появился где-то на 10 уровне, уже и не помню какой он был.
Так что не ждите сетовые вещи слишком рано, может вам и повезет, что очень сомнительно, но скорее всего придется немало покачаться прежде чем выпадет сетовая вещь.
Советую также перед охотой за сетами пройти квест от
Blind Guardian, после его прохождения выдают гитару, которая дает хороший +% к шансу поиска ЦВ.
Для увелечения бонуса выживания советую найти щит "Клинок борьбы", который дает, в зависимости от уровня, хороший +% к бонусу выживания. Этот щит - уник, его тоже нужно добыть одним из способов, как и другие ЦВ.
2. Покупка у торговца
Менее интересный (на мой взгляд) способ - это покупка у торговца. Для этого нужно иметь хорошо прокаченный навык "Торговля", который можно увеличить с помощью предметов дающих + к торговле или ко всем навыкам. Самое главное, чтобы соотношение уровень/торговля было около единицы или даже больше, тогда у вас появляется шанс купить ЦВ. Соответственно, чем больше соотношение уровень/торговля, тем больше шанс.
3. Поиск в ящиках/бочках
Для такого вида поиска нужно качать навык "Улучшенная проницательность" (УП) и носить вещи/реликвии дающие + к УП. При соотношении уровень/УП равным или большим единицы шансы найти ЦВ достаточно велики. Есть также специальные ящики, в которых завышен % нахождения ЦВ, но об этом в разделе "Фичи,баги".
4. Квесты
Квест, дающий целый сет, который состоит из двух колец и подходит для любого ГГ (Главного Героя) пока один. Более подробно прочитать о нем можно
тут. Сам сет
тут.
5. Фичи/баги
Фича, а может даже и баг, связанная с нахождением предметов пока тоже только одна. Подробнее прочитать про нее можно
тут.
6. Читы
Это самый простой, и на мой взгляд самый неинтересный способ добычи ЦВ. Единственное нормальное его применение - это для помощи поиска всех сетов, информации по ним и их картинок. Если вы хотите помочь в составлении списка всех сетов, то можете писать в
эту тему. Лучше всего сначала посмотреть какие сеты уже есть, а потом уже выкладывать свой со скрином и описанием, что дают 3 и более вещи.
Чтобы получить сеты с помощью читов, используйте Artmoney, либо правьте balance.txt.
Более подробно описать не могу, не силен в этой области и не пробовал пока этим заниматься.
IV. Outro
Я надеюсь Вам понравилась моя статья. Я постарался найти как можно больше информации для статьи, чтобы тем кто пришел на форум и задался вопросом "Как искать?" было понятно - как, а более опытные игроки смогли подчерпнуть из этой статьи что-то для себя. Однако, большая просьба, если вы нашли ошибку/опечатку/неточность в статье или у вас есть чем дополнить, пожалуйста отпишитесь. Буду благодарен любым постам с конструктивной критикой.
V. Администраторам/Супермодераторам/Модераторам
Если можно перенесите этот пост в отдельную тему, буду очень благодарен. Если не считаете что он (пост) этого заслуживает, то буду рад любой конструктивной критике в своей адрес.
VI. Спасибо!
Эту статью я составлял исходя из своих знаний и постов пользователей, которые мне очень помогли (как разобраться что к чему, так и понять сам процесс). Я выражаю огромную благодарность:
IDoY, D@mmy, Slayer, LOYDI, Gekkata.
P.S. Если вы ранее отписали что-либо, что было описано в этой статье, но не нашли своего ника в благорадностях - пожалуйста отпишите в ПМ или icq.
P.S.S. Обещаю дополнять и всячески улучшать эту статью. Простите за некоторую сумбурность, завтра на пары и дописываю уже в 0:20... =/
Сообщение отредактировал hellika: 08 ноября 2008 - 14:40