Форум RPG Area: Первые впечатления - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первые впечатления от оригинальной игры - Fallen Angel

#41 Пользователь офлайн   freg Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 18 октября 2008 - 22:13

Ариман (14.10.2008 - 23:16) писал:

Да сдалась вам эта пауза? Вы что в "линейку" не играли?)
Не умеете за 10 секунд поесть, сходить в туалет и сделать чо нить еще по дому, чтобы на 11-ой секунде подбежать и выпить хилки (если надо).

Например мне пока что пауза не очень напрягает, больше конечно сейв...да и то не проблемно, все кул, игра кул, жизнь прекрасна....вот.... <8-)

Мне сдалась.Ибо написал: срочно надо оторваться.Естественно это не туалет.Вы меня с кем то путаете.
СЭЙВ это основное преимущество перед Дьябло (на тогда) для меня была.Вот это самое, когда до монстра бегать через полкарты, отсутствовало в Сакреде.Разрабы об этом забыли?
И ещё.Я привёл своё мнение.Вы можете делать свои дела не отходя от компа.
0

#42 Пользователь офлайн   Raven128 Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Класс:Монах
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 19 октября 2008 - 19:20

плюсы:
- большой мир;
- много квестов побочных - есть простор для прокачки, когда надоедает валить монстров;
- харизматичные персонажи;
- ветка персональных квестов, различающаяся от перса к персу;
- более адекватные навыки;
- больше внутри- и околоигровых приколов;
- более детальная ветка сюжетных квестов;

минусы:
- желание срубить денег побыстрее не миновало и аскарон - игра вышла сырая, и даже патчи не столько устраняют глюки, сколько привносят новые;
- возрождающиеся монстры надоедают быстрее, чем казалось;
- герой бегает достаточно быстро, чтобы убежать от любой бегающей твари, а на лошади сваливает даже от летающих;
- некоторые персонажи откровенно заточены под совместное прохождение, как и навыки;

мечты:
- непись, который бы за n-ную сумму денег предлагал возможность перераспределить очки навыков по-другому, и возможность замены навыков. стоимость перепрокачки можно привязать к уровню персонажа и сложности, что бы не смахивало на откровенное читерство;
- вернуть в продажу карты регионов с указанием порталов и боссов регионов
Процессор: Core2Quad Q6600 2.4Ghz
Системная плата: Gigabyte GA-X38-DS4
Память: 2x2048Mb DDR2 PC-8500 Corsair Dominator CL5
Видео: Foxconn 8800GT 512 Mb
Винты: Seagate SATA2 250Gb+500Gb+750Gb
ОС: Windows Vista Ultimate English SP1
0

#43 Пользователь офлайн   Evillin Иконка

• Spring inside
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 21 октября 2008 - 23:26

Первые впечатления ужасные. До выхода вменяемых патчей играть не стану точно.
Это единственная игра, которая у меня тормозит на самых низких настройках! Обливион, Кризис, Сталкер, НВН2 и пр. летают. Это при том, что официально говорили, что Сакед2 адаптировали под ноуты. Ну да ладно. Идиотская камера, несохраняемые настройки клавиш, шрифты, отвратительный интерфейс (инвентарь, дневник - просто слёзы), отсутствие элементарной физики (это к тому, что в Обливионе меня двигает в сторону дверью), система сохранений и апофеоз всему это, разумеется, отсутствие паузы. Я, к своему огромному сожалению, не могу выделить ни одного плюса. Uninstall.
Океан и звезда - это я.
Крыльев нет у меня, но лечу.

Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 22 октября 2008 - 13:20

Первые впечатления - Ой, какой ролик классный!
А вот дальнейшее уже не так радужно. Ожидала графу получше, если честно, да и камера не оч удобная, если без апгрейда.
Но в общем и целом, впечатление всё равно положительное, несмотря на баги и глюки. Если вспомнить первую Сакру, там было не лучше в начале ))
Игрушка, явно, не одноразовая, за пару прохождений не надоест, всегда останется ещё какой-нибудь вариант раскачки или квест.

Пойду за вторым впечатлением :zlo:
0

#45 Пользователь офлайн   VovaELKA Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 22 октября 2008 - 14:42

2Evillin:

Такое чувство, что вы вообще не играли :)
Бох наглые мигалы вах втулку рельеф вгонял в танк! Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!
0

#46 Пользователь офлайн   TheLastWarrior Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 22 октября 2008 - 16:34

1) Игра потрясающая, очень порадовала, особенно графика и геймплей, а также красочная атмосфера (более удачная на мой взгляд, если сравнивать с поблекшими красками первой части). Масштабность просто впечатлила (карта больше, жирнее, есть где разгуляться).

2) Маленько разочаровал интерфейс, потому что неудобно постоянно сменять одно окно за другим. Хотелось бы более подробного журнала, чтоб графики всякие были, как в первой части и фильтры заданий (реально неудобно искать среди выполненных невыполненные задания).

Что насчет тормозов и вылетов - это не смертельно, благо после вылета не нужно часами ждать пока игра вновь запустится, да и тормоза простительны все таки. Игру такого масштаба делать очень сложно, поэтому я не ругаю разработчиков, молодцы что хоть смогли все это сделать, а довести доведут ее до ума патчами. Понимаю конечно, что не у всех есть возможность выкачивать постоянно их с нета... Мой вердикт - 9.5 баллов за наш любимый Sacred 2: Fallen Angel.
"Величие человека заключается в том, что он единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность". ( Иоганн Вольфганг Гёте )
0

#47 Пользователь офлайн   Котик Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Воин

Отправлено 22 октября 2008 - 19:47

Лучше вступительно ролика вы ничего не увидите...
Персы 30+, много терр оббегано... Мнение общее - на троечку. Объясню почему.
Сакред первый - быстрый, красочный и разнообразный хак"н"слеш. Тут же больше походит на простую рпгшку стандартную. Как уже замечали - нормальную толпу фиг встретишь, красивого боя можно не ждать.
Разочаровали скиллы. Они вроде есть...И у каждого скилла какая-то уникальность...А вроде половина просто ни о чем и непонятно зачем =\
Классы - без старых очень и очень плохо.
Графика - красивая, тут особых нареканий нет. Для такой игры - вполне.
Камера неудобная. Интерфейс на 4, в меру неудобен. Использование скиллов с радиусом действия - неудобно.
Квесты...бээээ. Побочные вообще не вдохновляют. Мейн квест радует лишь обилием боссов, во всем остальном - не захватывает ниразу. Никогда мне не было так параллельно, что случится с анкарией, как в сакреде 2.
Вещи - ну...как сказать... Сам вид вещей и оружия более-менее устраивает. Побольше спецэффектов не помешало бы, но в сравнении с другими играми вполне. На 4+.
Бонусы - тухлятина. Много разных, однако нафига оно столько надо >_< Кто оденет кольцо "уменьшение периодического урона магией" вместо нормального бонуса..? =\ Где нормальный лайфлич? =\ Я играю магом и тоже хочу юзать этот бонус :(
Мультиплеер- попробовал поиграть с другими, надоело очень быстро. Мобов - мало. Они слабые. Другие игроки лишь усилят мобов, но толку-то... Вот бежим вдвоем, а впереди - один тухлый гоблин, которого я с конца экрана убиваю. Храмовой страж тупо бегает рядом.

Да, по поводу сырости - это нечто. Постоянные несоответствия (вроде колец без бонусов совершенно или двуручных топоров с модификатором "одноручное"). Вылеты...Ох. Продолжать просто страшно).

Русификация - вцелом троечка. За вещи и скиллы. Книги на 4+, достаточно интересно почитать, но много грамматических ошибок. Квесты - тут все гладко и хорошо.

Ожидал большего. Игра идет в сравнение с первым сакредом. Т.е. будь у меня выбор - я бы долго-долго сомневался. И даже не знаю, что взял бы. И это большой минус игре, учитывая, сколько лет прошло...
Kotik - gamersfirst.com

Цитата

Спасибо тем, кто меня любит, - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит, - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому я вообще пофигу, - вы нужны для массовки.
0

#48 Пользователь офлайн   Uriel Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 22 октября 2008 - 22:36

После 2х недельной игры вывод : впечатления двойственные на первый взгляд все просто шикарно, красиво, красочно, интро сносит на повал, карта огроменная, порадовали новые чары, интересные скиллы, сюжетных линий аж целых 2, но в процессе игры мозги здорово парит кривая камера(чтобы открыть некоторые двери приходилось прибегать к Sacred Tools), огромное количество багов(Играть непатченую версию опасно для нервной системы), откровенная халтура на побочных квестах(Очень примитивно, найти\убить\проводить, хотелось бы отдельных квестовых линий(прим. Oblivion) ), ляпы с NPC(советую прислушаться к той несвязанной бредятине, что они городят во время "разговоров" друг с другом)

На все жалобы стандартная отговорка "а ты вспомни что было в первом сакреде...бла...бла...бла", это не довод господа, прошло немало лет, ИМХО сакред стал хуже, я понимаю, что трудно выпустить шедевр еще раз, но первая часть оставила куда более яркие и интересные впечатления.
Failing to prepare, is preparing to fail.
0

#49 Пользователь офлайн   Vitamin Иконка

• Забытый ангел
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Класс:Клирик
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 22 октября 2008 - 22:51

2lexiconn:
2Uriellx:
будем исправлять мнение....
про камеру я забыл через пару дней....привык и не обращал внимание....а вы хотели чтоб при 3Д был стандарт сбоку-сверху?
примитивные квесты?.....покажите мне похожую рпг где квесты прям заглядение? Обливионв счет не идет...это все таки другого класса игра....
ляпы .....баги...глюки..... я играю почти во все вышедшие игры.....и только одна вышла без этого...это Spore....и то при желании покопавшись можно найти....
да согласен что это не оправдывает игру.....но...ценители Сакры спокойно играют....остальные ищут несоответствия с другими играми....
ЗЫ....все ИМХО :chupa:
флужу, а что поделать....

Изображение
0

#50 Пользователь офлайн   TheLastWarrior Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 23 октября 2008 - 04:55

2Vitamin:

Все правильно, полностью с тобой согласен =)
"Величие человека заключается в том, что он единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность". ( Иоганн Вольфганг Гёте )
0

#51 Пользователь офлайн   Котик Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф

Отправлено 23 октября 2008 - 09:20

Vitamin,
Ценители сакры ищут дух и атмосферу сакреда,увлекающую,как в первой части, и цельную. Но, даже за красивой картинкой,найти пока не удается.
Kotik - gamersfirst.com

Цитата

Спасибо тем, кто меня любит, - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит, - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому я вообще пофигу, - вы нужны для массовки.
0

#52 Пользователь офлайн   Slayer Иконка

• Серый Страж
  • Иконка

Отправлено 23 октября 2008 - 09:43

Кому не удаётся,а кому удаётся :) Меня игра порадовала вполне. Наезды на камеру вообще не понимаю,в каждой игре своя чем-то уникальная камера,к которой надо привыкнуть и нескольких часов в игре достаточно для адаптации,никаких проблем с камерой не вижу. Баги это да,но поддерживаю мнение Vitamin'а,где сейчас найдёшь игры без багов? оО Они конечно могли ещё задержать выход для доработки,но стало бы вам от этого легче? А так только патчи,патчи и ещё раз патчи, я уже не помню, когда вообще было по другому. Хочешь комфортно играть-жди патчи,ставь патчи. Приходится с этим смириться,так устроен наш мир :) Вот только надо согласиться с тем,что основная сюжетная линия никак не тянет на основную,тупо проходится как и остальные квесты,как-то даже не чувствуешь,что над Анкарией нависла угроза,надо спасать,тыры пыры и так далее.
Мир огромный, побочные квесты никто выполнять не заставляет, но среди найти\убить\проводить есть достойные внимания и есть отдельные линии квестов,например Легион нежити. По сравнению с первым Сакредом это вообще-то большой шаг вперёд. А если не нравится - выполнять их никто не заставляет.
0

#53 Пользователь офлайн   DrLabRus Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка

Отправлено 23 октября 2008 - 10:30

Самое первое впечатление было - ужасная камера. После долгих экспериментов пришел к использованию "следящей камеры" и ее максимального удаления. Теперь удобно. Вручную крайне редко приходится крутить положение.
Без фиксов на шрифт, да и на названия вещей тоже, считаю играть нельзя - только глаза портить.
Перевод нормальный, но отдельные недостатки на самых видных местах очень сильно портят мнение общественности, не мое.
Глюк только один был значимый - с хотфиксом 2.11.2 "фризы" на сундуках, торговцах, дверях и т.д.
Теперь о хорошем: большой и, имхо, оригинальный мир, единый навык Концентрации для боя и магии(я действительно считаю это большим плюсом), отображение не только брони но и урона на "всплывающих подсказках" к мобам, появление квестовых цепочек, порадовали изменения в системе обмена рун, красивая карта(еще бы побольше информации на ней и возможность наносить свои знаки/заметки разных типов, которые бы сохранялись и которыми бы можно было обмениваться с другими игроками, кстати обмен и всей картой тоже было бы хорошо), и много чего еще...

PS в первом Sacred'е у гнома есть слова: "раньше таких как я было много, теперь я последний", может хоть в аддоне они будут?А то как то нелогично получается...
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
0

#54 Пользователь офлайн   Uriel Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 23 октября 2008 - 10:52

Vitamin (22.10.2008 - 22:51) писал:

2lexiconn:
2Uriellx:
будем исправлять мнение....
про камеру я забыл через пару дней....привык и не обращал внимание....а вы хотели чтоб при 3Д был стандарт сбоку-сверху?
примитивные квесты?.....покажите мне похожую рпг где квесты прям заглядение? Обливионв счет не идет...это все таки другого класса игра....
ляпы .....баги...глюки..... я играю почти во все вышедшие игры.....и только одна вышла без этого...это Spore....и то при желании покопавшись можно найти....
да согласен что это не оправдывает игру.....но...ценители Сакры спокойно играют....остальные ищут несоответствия с другими играми....
ЗЫ....все ИМХО :chupa:

Я хотел бы УДОБНУЮ камеру, да хоть 4Д снизу лишь бы она была удобной, а не глючной.

А чем собственно серия TES другого класса? Тоже РПГ. Вот еще пример The Witcher , вот где побочные\основные квесты продуманы до мелочей.

Скажите в скольких из всех вышедших игр патч размером 450+мб не только не убирает все старые глюки, а еще добавляет новые*?

Сам являюсь ценителем и фаном сакры, но закрывать глаза на очевидные вещи помоему - глупо, я ни в коем случае не говорю что сакред 2 - остой, еще раз подчеркну ИМХО:

Цитата

Cакред стал хуже, я понимаю, что трудно выпустить шедевр еще раз, но первая часть оставила куда более яркие и интересные впечатления.

Failing to prepare, is preparing to fail.
0

#55 Пользователь офлайн   NKM Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 23 октября 2008 - 21:44

Первое впечатление по синглу. roxx.. . давно не испытывал такого удовольствия от игр. Впервые за много месяцев залип с головой во что то. СРазу начал на хрдкоре -) пока никто не умер, эльфийка 17 лвла и ВТ 11.

По клозед нету... ужас... лааагиии... да и народу очень мало. Косяк аскаронцев.

Вообще общее впечатление примерно такое, что аскаронцы по прежнему пытаются убить Д2, забыв про Д3. Не вменяемого мультиплеера, клозед это крута конечно, но что то вроде БН не помешало бы. Баланс... опять же на нуле. Первым делом разрабам надо делать баланс и нормальный мультиплеер. Общий к примеру.. чтобы можно было видеть ВСЕ игровые сервера. И имена исключительно на латинице.

Сообщение отредактировал NKM: 23 октября 2008 - 21:48

0

#56 Пользователь офлайн   masterz Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Орк

Отправлено 24 октября 2008 - 03:41

чяво вы все гоните про камеру?

Цитата

в процессе игры мозги здорово парит кривая камера(чтобы открыть некоторые двери приходилось прибегать к Sacred Tools)

что за бред? а нажать "A" или "D" для разворота камеры религия не позволяет?
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать.

ORCS NOT DEAD!
0

#57 Пользователь офлайн   toprony Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Ракшас
  • Класс:Колдун
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 24 октября 2008 - 03:58

В принципе,игруля очень впечатлила графикой и обширностью ландшафта.Правильно кто то сказал; Очень мелкие предметы в рюкзаке,да и шрифт заданий,глаза сломаешь.В первой части это было продуманнее. Второе = Странно, что не продумали открытие карты правым нажатием мыши,чтоб можно было проследить ппримерный путь,который предстоит ( это на основной карте ),или который прошел. В целом 9/10,а если разработчики дополнят обновлениями,то будет просто чикалат!!! >8)=
0

#58 Пользователь офлайн   DrLabRus Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2008 - 10:05

2toprony:

Цитата

открытие карты правым нажатием мыши,чтоб можно было проследить ппримерный путь,который предстоит ( это на основной карте ),или который прошел.

Я писал об этом в соседней теме, ответом было - "да все знают уже...". Оказывается нет. Повторю.
Чтобы на глобальной карте(М) вызвать "приближение" до Таб-карты надо нажать(зажать) среднюю кнопку мыши, т.е. колесико.

Сообщение отредактировал drl: 24 октября 2008 - 10:06

Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
0

#59 Пользователь офлайн   Valdoniis Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2008 - 11:54

Первые впечатления были правда сказать "не очень". Но со временем все изменилось...

Игра: Аккеловский Sacred 2 со всеми патчами.
Пройдена: Прошел кампанию Инквизом. Итого: 33 уровень, бронза. Естественно темная компания. Время потраченое на прохождение: Около 7 дней.

Компания тьмы пройдена на 97% выполненн основной квест и все побочные за исключением 3 проваленных (по началу трудно было развозить пачки НПС по местам назначения... в трех квестах убили).
Под конец игры (начиная с Пустыни) побочные квесты брались без чтения задания и вникания в суть дела. Да честно сказать и основной сюжетный не читал уже ибо все и так стало ясно. Противников (сложных) за всю игру встретил мало, реально попарился только с Чудо0деревом у дриад...больно шибко лечилось подлое :-D Остальные все выносились с шашкой наголо и криками "Куда это ты побежал(ло)?"
Очень порадовало присутствие в игре Блайндов и квеста с ними связанного. Естественно концерт сделан на ура. Уникальные звери понравились. Еще из понравившегося: Территории Эльфов и Дриад..джобротно сделанные в плане дизайна локации.

Денег под конец игры было некуда девать. В общей сложности скопилось около 1500000...
Последний босс умер не успев сказать ни слова.

НЕ понравилось:

-Шрифты Акеллы (благо с этим быстро разобрался)
-Периодические вылеты без каких либо сообщений (поначалу напрягало, потом вообще перестал дергаться)
-Ужасно неоптимизированая локация Болота (сильная просадка ФПС)
-Финальный ролик компании (Короток и маловразумителен. И это на фоне отличного Вступительного).

Вроде все сказал.

з.ы. у Инквиза упор в раскачке на Вихрь, Двойника +комбо из Сурового наказания и еще одной "плюшки на урон".
0

#60 Пользователь офлайн   Demogod Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Ассассин

Отправлено 25 октября 2008 - 17:15

Игра рульная! Всем кто не играл, играть обезательно!
Начало очень бодрое и темп не сбавляется до финального ролика. Еще порадовали ездовые животные(не лошади, а классовые), броня прорисована великолепно, мир просто великолепен.
Если-б не баги, игра мечты!
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему