Форум RPG Area: Первые впечатления - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первые впечатления от оригинальной игры - Fallen Angel

#1 Пользователь офлайн   Аркуэн Иконка

• ...
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 10 октября 2008 - 14:15

Какие впечатления вызвала у вас игра, когда вы только ее запустили?

Радость по поводу "наконец-то, она вышла!!!" выплескивайте лучше в Норе. Здесь - только впечатления от игры. <8-)

Сообщение отредактировал hellika: 10 октября 2008 - 20:53

Изображение

Изображение
-2

#2 Пользователь офлайн   Munkari Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 11 октября 2008 - 12:01

Игра супер, но багов не мало :(
Из минусов это постоянно повторяющие одно и тоже без остановки нпц, которых приходится тоскать с собой, причем если нпц переглючивает, то он пытается уматать и носится кругами, а мой страж без конца повторяет, что от стража не убежишь и начинается на перебой спор нпц и перса: "Улипетываем отсюда" - "От стража не убежишь, цель пытется убежать" и так они могут долго продолжать :-D
Еще минус: переодически карта (М) становится прозрачной и невидимой, на ней только значки остаются, помогает только ребут игры.
Еще иногда вылетает (1 раз было), еще иногда когда выходишь из игры, появляется табличка, что программа совершила ошибку и будет закрыта.
Еще иногда на ровном месте возникающие подтормаживания (это не связано с производительностью моего компа), причем когда никого не вокруг.
Из плюсов - это красота, динамика, физика, хотя высокая яркость и детализированость на глаза давит неплохо)
Офигенно порадовало, что на лошади можно перепрыгивать небольшие реки ))
з.ы. очень утомительно выполнять побочные задания - их такая куча не мереная, что порой кажется, что они бесконечные %)
0

#3 Пользователь офлайн   OneVi Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 11 октября 2008 - 14:26

Игра классная после того как пропатчил багов не замечал...однако мне не нравиться что если заклинания одной школы магии при использовании одного заклинания перезаряжаются все...

P.S еще бесит отсутствие Ночного Эльфа

Сообщение отредактировал OneVi: 11 октября 2008 - 14:31

0

#4 Пользователь офлайн   Anti Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 12 октября 2008 - 01:21

Прошел одну из кампаний, вот пора и впечатлениями поделиться.
Позволю себе краткую рецензию :) .

Геймплей/реиграбельность: 10
Шесть действительно разных персонажей, каждого из которых опять же можно совершенно по-разному прокачать. Множество интересных специализаций. Самая важная составляющая Action/RPG на высшем уровне.
Графика и дизайн: 9.0
Ничего сверхъестественного в плане графики игра не демонстрирует, но выдает довольно красивую картинку. При том, Анкарию не назовешь однообразным миром.
Сюжет: 8.0
Две кампании - Свет и Тень, плюс туча побочных квестов самых разных мастей. Все линейно, но с позиции отдельных персонажей есть интересные моменты.
Звук и Музыка: 9.0
Как и ожидалось от Blind Guardian, музыка в игре отличная. Немного расстраивает отсутствие озвучки побочных квестов. С одним из шумовых эффектов несколько перестарались (кто слышал его - поймет), хотя может быть это просто глюк.
Интерфейс: 9.5
Не вызывает мгновенного привыкания, как в первой части, но весьма практичен и удобен в использовании.

Итог: 9.5
Пример того, как надо делать сиквелы (в данном случае приквел). Sacred 2 - есть ни что иное, как многократно улучшенный и дополненный по всем параметрам оригинал.

Имхо :)
0

#5 Пользователь офлайн   hellika Иконка

• violet
  • Иконка
  • Раса:Демон

Отправлено 12 октября 2008 - 01:31

2Anti:
Я знаю одно слово из линеечного (и не только) жаргона, которое дает полную характеристику таким игрокам, как ты. O-|
Ахтунг.
Пока все остальные неспешно пасутся на побочных квестах, ты уже прошел основной...

---

Первое впечатление - красивая картинка в основной заставке. Действительно, очень качественно и красиво нарисованный мульт.
А вот когда он закончился...
Мысль была - :censored: , Варкрафт. Потому как картинка была ну до такой степени знакомая в начале игры за серафиму...

В целом - пока нравится, только драйва не хватает. <8-)
Добавлено[[mergetime]1223760938[/mergetime]]
Нашла выход - перешла с бронзы на серебро. Стало повеселее :-D
Изображение

Таинственный Орден пятилетней выдержки (с) Drowsy
0

#6 Пользователь офлайн   proZe Иконка

• .:break fun:.
  • Иконка

Отправлено 12 октября 2008 - 19:08

Игра очень и очень неплохая получилась.. Не понравился интерфейся, вроде бы большой инвентарь, но мелкие-мелкие итемы.. Пока найдешь нужную руну или кольцо - глаза посадишь) Ну так все в целом на твердую 9/10
Изображение

Теория - это когда вы знаете все, но ни черта не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.
© proZe
0

#7 Пользователь офлайн   AmPer Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Класс:Шаман
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 12 октября 2008 - 19:55

Интерфейс и инвентарь тоже не понравились. От себя еще добавлю что шрифты в игре уродливые. А в целом- игра приятная. Но с юмором разработчиков явный перебор.

Сообщение отредактировал AmPer: 12 октября 2008 - 19:57

Закончив круг, я встану на крыло,
Мой срок наступит, уходить в иное,
Не в «светлый» вирый, царство перегноя,
Где правит самомнение больное,
Уйду в Аид. Там наши, там тепло.
© Евгений Староверов
0

#8 Пользователь офлайн   Tanais Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 12 октября 2008 - 20:03

А мне и юмор понравился :-D Его, имхо, много не бывает.
Действительно разные персонажи, с характером. Наонец-то можно не спасать мир, а наоборот, что приятно.
Ну и любимые фишки с первого сакреда остались.
А нежить-металлист меня вообще убил (в переносном смысле), смеялась, как ненормальная :-D
0

#9 Пользователь офлайн   Century Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Паладин
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 12 октября 2008 - 20:30

игра доставила меньше радости, чем предполагалось.
внешний вид не понравился очень похоже на смесь Titan Quest, SilverFall. Из всех этих игр до безобразия отвратительный вид оружия (какие-то невнятные характеристики), доспехов (аналогично оружию), разбросанный интерфес (раньше всё было в одном) и много чего не хорошего. из-за этого для меня игра утратила свою оригинальность и привлекательность, введенные инновации и всё такое и более приблизилась к званию "клон D". :angry:
а какая реклама, сколько ожидания... жаль, что до приобретения игры не получилось сыграть демо-версию.
из плюсов - остался юмор, спецудары, комбо. :ok:
придётся играть в первый Sacred. :(
Некоторые высказывания и мысли по необходимости сочинены автором.(с) Курт Воннегут "Сирены Титана"
Были Третьим Римом, а стали вторыми Содомом и Гоморою.(с) к\ф "Юность Петра"
А Карфаген... Карфаген должен быть разрушен!
0

#10 Пользователь офлайн   rcx Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Класс:Маг

Отправлено 12 октября 2008 - 22:02

Первые впечатления исключительно положительные, понравилось все, от дизайна шмоток, до знакомого геймплея. Был один забавный момент, решил потестить эльфийку, кампания тьма, божество... с демоном в общем, ну дело было так, спускался я в долину от башни магов, там проход узкий, внизу столи 3 бандита, вызвал демона, он бандитов убил и... превратился в басса, причем оч толстого и это на 1 уровне перса, причем мимо него пройти было невозможно, пришлось отводить его к башне, бегать вокруг неё, пока не отцепился, вот так и бродит теперь там.
pew-pew style
187 and it don't stop
0

#11 Пользователь офлайн   mariko Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Доппельгангер
  • Класс:Ведьма

Отправлено 12 октября 2008 - 22:51

итак компания пройдена (серебро, серафим 38лвл)- первые впечатления=)

из плюсов- конечно красивая графика, хорошая прокачка скиллов/умений, уникальные маунты, юмор

теперь минусы- их много( Первое что хочется отметить- первая чать выглядела както хардкорнее чтоли- там были толпы мобов, много экшена. в этой же части время от времени попадаются паки по 2-3 моба, иногда пара паков одновремменно, больших замесов мне встречалось очень мало((
Второй минус- обилие скучных внесюжетных квестов. делать их абсолютно не интересно и пользы мало- вознаграждение вообще никакое- денег/экспы дают примерно столько же, как если бы я просто гриндил секунд 30-40 (квесты делаются намного дольше)
Третье- игра иногда виснет, в некоторых местах начинает подтормаживать ( с производительностью моей системы это никак не связано), во время игры нельзя менять никакие настройки
Ну и последний минус- большое количество багов. Например: у меня совершенно рандомно изменялись некоторые статы с получением уровня(скорость атаки чаще всего) хотя изменений способных повлечь это не было (много раз проверял); совершенно не нравится то что нельзя увольнять присоединяющихся союзников (хотя может можно но я не понял как=)) - один вообще оказался бессмертным и бегал со мной 70% всей компании, уж как они голосят думаю поняли все (после 5ти минут прослушивания бреда типа "перегруппироваться, все ко мне" выключил голоса насовсем=));еще пожалуй к явным багам можно отнести поведение некоторых боссов- последний например вообще не сопротивлялся и не атаковал (тупо стоял на месте и ничего не делал), дракон летал по окружности вокруг меня и все( ; маунт если исчезнет (не умрет), то больше не призывается- приходилось перезаходить в игру

Отдельно хотелось бы отметить сохранение. в первой части были быстрое сохранение/быстрая загрузка, что приводило к стократному убийству одного босса до тех пор пока не дропнется то что нужно- согласен не лучший вариант. в сакред 2 существует кнопка быстрого сохранение (ф9 кажется), я вот кнопку быстрой загрузки я не нашел; хз зачем нужно быстрое сохранение в таком случае=)) при выходе из игры сохранение происходит в любом случае

Вердикт- красивая современная рпг игра, к сожалению дух первой части утерян=( Ожидал большего

зы1 попробую всетаки дойти до ниобия- возможно там станет интереснее
зы2 зы все серебро мне не упало ниодной зеленой шмотки- такой уж я неудачнег ТТ

Сообщение отредактировал mariko: 12 октября 2008 - 23:17

0

#12 Пользователь офлайн   AmPer Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Класс:Шаман

Отправлено 13 октября 2008 - 00:02

Цитата

кнопка быстрого сохранение (ф9 кажется), я вот кнопку быстрой загрузки я не нашел

Мне показалось что при F9 происходит что-то вроде экспорта перса. А быстрой загрузки нету видимо из-за хитрого мультиплеера, в котором подключиться можно чуть ли не в любой момент. Ну не знаю. Ждал явно большего. А тут всё строго по учебнику "как 3d-технологии похоронили очередную олд-скул гаму".

Сообщение отредактировал AmPer: 13 октября 2008 - 00:04

Закончив круг, я встану на крыло,
Мой срок наступит, уходить в иное,
Не в «светлый» вирый, царство перегноя,
Где правит самомнение больное,
Уйду в Аид. Там наши, там тепло.
© Евгений Староверов
0

#13 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка
  • Класс:Воин

Отправлено 13 октября 2008 - 00:24

Хм, красивая игра, но требует привыкания. По требованиям мой комп подходит, в минимум, но даже если включить среднюю прорисовку не лагает. Только один раз вылетело. И то как то странно. Просто остановилась картинка, при этом игра работает, нормально альттабится, и даже переключаются оружия (судь по звукам). Но картинка стоит.
Очень мешают деревья, и прочие препятствия, иногда приходится вслепую играть,или камеру постоянно крутить.
Еще понравилось как я случайно перепутав хоткеи G и F стоят рядышком, вызвал здоровенного демона, который меня тут же и замочил. Весело.
Минусов конечно много, но ощущения что игра сырая нет. Думаю оно того стоит. Хотя поначалу показалось скучноватой. Думаю начать на серебре, а то и вправду чот легковато слишком.
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Mangol Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 13 октября 2008 - 12:52

Пока не прошёл, но первые впечатления уже есть ))
Минусы:
1. Как бы разработчики ни убеждали, интерфейс фсё же получился корявый. Из жирных минусов по инт ерфейсу - это отсутствие паузы (если не прав, поправьте, научите) и невозможность подсвечивать лут в непропатченной до 2.1.0 версии. Интерфейс перенасыщен ненужными элементами, которые не "разнообразят", со слов разработчиков, игровой процесс, а просто усложняют.
2. Плохо и неубедительно прорисованы шмотки, одетые на чара. Серафима 30лвл выглядит, мягко говоря, убого.
3. В игре нету динамики. Абсолютно. Фсё идёт очень вяло, ненужный респаун мобов картину ещё больше портит. Игра очень простая. Чар 30лвл ни разу не был убит.
4. Вместо того, что бы равняться на королей жанра hack&slash, таких как Дьябло и Титан квест, разработчтки все минусы первой части, во второй части многократно раздули.
5. Описания вещей так же неубедительны и неочевидны.
6. Явный перебор разновидностий всяческих зелий (это в конце концов hack&slash, а не обливион или ведьмак), а так же их количества.

Плюсы (их меньше):
1. Самый главный плюс игры - это музыка в целом, и озвучивание в частности. Звуковое сопровождение действительно порадовало, и отчасти благодаря этому, играется в сакред легко, и, в принципе, с удовольствием.
2. Несмотря на огромное число багов и ошибок, описанных на этом форуме, у меня игра работает быстро, чётко, без вылетов зависаний.
3. Графическое оформление тоже отнёс бы к сильным сторонам игры.
4. ОГРОМНЫЙ мир игры.

Несмотря на минусы, мне игра пока нравится, играю с удовольствием, хотя, признаться, ожидал немного большего.

Всё, написанное в этом посте - ИМХО.

Сообщение отредактировал Mangol: 13 октября 2008 - 13:15

0

#15 Пользователь офлайн   Einz Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 13 октября 2008 - 14:05

впечатления - вполне оправдались надежды на сиквелл ;]
как и любая новая игра - немножко привыкнуть, растормозить что куда - и бегать в удовольствие ;]
0

#16 Пользователь офлайн   d1s0rder Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 октября 2008 - 14:30

Первое впечатление: продукт сыроват, надеюсь патчи исправят респаун монстров, оформление инвентаря и необьяснимые для такого не мудреного движка системные требования.
Надеюсь когда нибудь появится нормальная локализация, возможность отключать реплики персонажа типа "Гоблины тут гоблины там трам тарарам" или "Надеюсь тут продается молочко для тела" или "Не спи пользователь, завтра на математике поспишь". Ничо более тупого в играх давно не видел. Хочу оригинальный перевод описания предметов и квестов. :diablo:
0

#17 Пользователь офлайн   Romul Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка

Отправлено 13 октября 2008 - 16:32

Игра получилась ОЧЕНЬ сырая. Ожидал гораздо большего. ИМХО, сиквела не получилось. Правильно кто-то заметил, 3д-технологии убили игру и что игра все больше и больше стала похожа на ТитанКвест и Дьябло (которые я люблю и уважаю). Багов и глюков - МОРЕ, игра выпадает, нечасто, но выпадает.
Паузу не получилось поставить - БРЕД жуткий! Это что же, типа попИсать нельзя отойти? обязательно save-quit? Мобы проваливаются в лестницы, пол, да и просто землю (текстуры). Кружки квестов пропадают с глобальной карты...список можно продолжать до бесконечности.
Не думал, что дотошные немцы за столько то времени создали настолько баганутую игру (хотя хорошо помню, как было играть в Сакред-один, версии 1.0...хмм..Ужасть!). Про акелла-перевод вообще молчу..СТЫДНО!
Балансом ВООБЩЕ не пахнет (прочитайте раздел раскачки-персонажей, кто не читал. Будете ооочень удивлены).
Но играю...все таки играю и считаю, что все это исправимо! патчей теперь будет десятки :dwarf:
0

#18 Пользователь офлайн   mariko Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Доппельгангер
  • Класс:Ведьма

Отправлено 13 октября 2008 - 20:51

2romul

это в каком же месте игра стала похожа ни титанквест и диабло?) было бы так- вообще вопросов бы не было
сакред 1.0 конечно был ужасен, а вот после выхода аддона стало уже вполне играбельно. будем надеятся что и тут похожий аддон когданить выйдет=)
0

#19 Пользователь офлайн   Century Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Паладин
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 13 октября 2008 - 22:56

mariko (13.10.2008 - 19:51) писал:

2romul

это в каком же месте игра стала похожа ни титанквест и диабло?) было бы так- вообще вопросов бы не было
сакред 1.0 конечно был ужасен, а вот после выхода аддона стало уже вполне играбельно. будем надеятся что и тут похожий аддон когданить выйдет=)

загрузите Titan Quest & SilverFall - всё и увидите.
Sacred при своём выходе в 2004году сразу привлёк моё внимание - демка была просто замечательна :ok:
несмотря на большое количество багов в 1-й части - всё перебивал оригинальный, просто замечательный геймплей; новаторское, интересное решение магических и спецумений; удобный инвентарь открывал доступ и в характеристики героя; удобная карта; характеристики оружия, доспехов и прочих артефактов чётко, просто и внятно разложены по полочкам. играть - одно удовольствие, типа "ну исчо минуточку, вот сейчас чуток..."
2-я же часть на внешний вид ближе даже по гейплею, прорисовке персонажей, инвентарю, внешнему виду оружия и доспехов, их невнятным характеристикам, к миксу Titan Quest & SilverFall. т.е. да оригинальность конечно имеет место быть, но почти сразу видны шаблоны названных здесь игр.
несмотря на все наши пересуды, я всё таки надеюсь, что они пойдут на пользу при создании патчей и возможных аддонов и возрадят замечательный геймплей. :gi:
Некоторые высказывания и мысли по необходимости сочинены автором.(с) Курт Воннегут "Сирены Титана"
Были Третьим Римом, а стали вторыми Содомом и Гоморою.(с) к\ф "Юность Петра"
А Карфаген... Карфаген должен быть разрушен!
0

#20 Гость_BMWolf

Отправлено 14 октября 2008 - 15:18

ээээ
Играл в своё время в первый Сакред, дошёл до башни и словил глюк с отдачей квеста :( - забросил
Вторая часть в этом плане гораздо лучше :) ... пока что.
Большинство тормозов лечитца отключением элит. текстур - что обидно при наличие мощного железа.
По самой игре.
Карта огромная, Юмора хватает (Одни надписи на могилах чего стоят!!! "Умер?! Йаш отошёл всего на две минуты." :gi: ), побочных квестов очень много (но не хочешь - не бери. При втором (третьем, -цатом) прохождение будет разнообразие. Не всёж время Блад Рейвена мочить ...
Спутников много? Читай квесты, и бери те - в которых за тобой не будет бегать толпа придурков с детьми.
Вообще почитав, понял что больше всего не нравитца людям разнообразие. НЕ НАДО брать ВСЕ квесты на территории, оставте на следующие заходы.
По поводу персов.
Мне Вампирши не хватает ... И не понятно почему персы женского пола белее персов мужского пола?

:blink: Подсознательно чуствуешь, что теневик играя за свет - исправляетца. А Друидка за темноту - "оступилась", но на самом деле белая и пушистая.

Мультиплэер.
У мя дикие лаги в инете, а локалки нет :(

Итого.
Игра мне понравилась. Можно неспешно играть несколько лет, и всегда находить много нового. Йа считаю, что хорошее вино залпом не пьют. Так и Сакред. настоитца (пропатчитца), и его вкус можно смаковать очень долго.

ВСЁ ИМХО

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей