Форум RPG Area: Что вы ждете от игры? - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Diablo III
Все о серии игр Diablo!
www.DiabloArea.net
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что вы ждете от игры? Какой она должна быть?

#41 Пользователь офлайн   Вагант Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Нет

Отправлено 14 марта 2009 - 17:13

Лично мне хотелось бы чего-то новенького. Я "дыблу" уже четыре года гоняю и она начинает подзадалбывать))) Больше всего мне бы хотелось что бы у каждого персонажа был свой сюжет прохождения игры. Ничего против новых персонажей не имею, хотя понравился друид и асассинка))) Еще было бы здорово увидеть мир Диабло другими "глазами", ну четырех мерную карту и возможностью вращать камеру и т.д. и т.п.
0

#42 Пользователь офлайн   Drenek Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 14 марта 2009 - 18:10

Ну надеюсь Blizzard не испугаются, и подарят миру очередную отполированную РПГ, но только в стиле Готики и ей подобных (Экшн рпг) в далёком далёком будущем.
Это было бы просто удивительно. Но, это настолько трагичный и ущербный жанр, что прийдётся довольствоваться изометрией.
every day is exaсtly the same
there is no love here and there is no pain
0

#43 Пользователь офлайн   Soulkeeper Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин

Отправлено 20 марта 2009 - 14:21

Мда-а-а-а, каких только мнений тут не увидишь...я вот например эту игрушку уже жду года так 4 не меньше, а может даже и больше, не могу точно сказать...помнится как вторая часть затянула, да и по сей день нет нет да и зайдёшь погамать за любимых персов...Диабло - это классика...и я надеюсь разрабы близзарда продолжат серию на самом что ни на есть высоком уровне....отличная графика, сюжет, атмосфера, новые персы со своими уникальными путями развития - ммм, для настоящего ценителя жанра - это просто сказка, попав в которую не хочется возвращаться к обыденной реальности <8-) <8-) <8-) воть...
"Самые тёмные души не те, которые предпочитают
существовать в бездне преисподней, но те, которые
вырываются из бездны и бесшумно бродят среди нас"
0

#44 Пользователь офлайн   Titanium Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Некромант
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 24 марта 2009 - 14:06

Главное геймплей!! Если он есть на все остальное с высокой колокольни :dwarf: Просто я думаю, что у Близардов плохо не получиться по любому, все игры шедевры, это моя любимая контора :wuw: Ну а дьябла 2 так вообще одна из двух игр которая никогда с харда не стирается. Хотелось бы чтобы присутствовали в игре фишки которые уже стали эталоном, ну там сундук общий и т.п. Жаль что не будет некра :cray: Но в любом случае я думаю будет захватывающие дух заставки, увлекательный геймплей и море-море монстров экспы и все на высшем уровне, ибо Близарды халтурить не умеют. Даешь Дьяблу 3 :dwarf:

Сообщение отредактировал Titanium: 24 марта 2009 - 14:07

То что нас не убивает, делает нас сильнее ©
Учителя Дзен спросили, на сколько верно, что не в деньгах счастье?
Он ответил: «Полностью!». И в доказательство сказал следующее:
За деньги можно купить постель, но не сон.
Еду, но не аппетит, лекарство, но не здоровье.
Слуг, но не друзей, женщин, но не любовь.
Жилище, но не домашний очаг, учителей, но не ум.
Развлечение, но не радость.
0

#45 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 27 марта 2009 - 14:14

Да, разумеется я жду прекрасного геймлплея и Диабловской атмосферы. Но еще жду приемлемых системных требований. Конечно сейчас они еще не известны, но по уверению создателей, они будут терпимыми. Но хотелось бы узнать...какими именно :unsure:
0

#46 Пользователь офлайн   Miafan Иконка

• Шкафный Вампир
  • Иконка
  • Класс:Бард
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 28 марта 2009 - 02:16

A л i t (27.03.2009 - 13:14) писал:

Да, разумеется я жду прекрасного геймлплея и Диабловской атмосферы. Но еще жду приемлемых системных требований. Конечно сейчас они еще не известны, но по уверению создателей, они будут терпимыми. Но хотелось бы узнать...какими именно :unsure:

Это кстати одна из самых кошмарных моих диаблофобий. Как вспомню, какое было соотношение железо-картинка когда вышла вторая, так сразу страшно становится.

ЗЫ: Дядя Билл меня очень сильно расстроил. Я так уважал этого человека и вовремя, и после его ухода из Близарда, ан нет - не поплеваться по детски жёваной бумагой в бывших коллег у которых всё отлично и без него никак невозможно. Обидно.
Со стародавних времён, такая разновидность вампиров как Шкафный Вампир, днём спит в шкафу, а ночью шастает по городу, курит шерсть и общается со своими ближайшими родствениками, вампирами-кровопийцами...©
Собратья, помните!
Вампирам, конечно, удавалось воскресать, восставать из могил, из склепов, но из кошачьего желудка ещё ни один из них не возвращался
посвящяется hellik'e
Мортисс рыдает кровавыми слезами, и рвётся в наш мир - покарать продажных еретиков из .datИзображение
0

#47 Пользователь офлайн   morgan Иконка

• May the silence be broken!
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Шаман

Отправлено 21 апреля 2009 - 15:19

Приятно что теперь можно будет выбирать не только класс, но и пол персонажа) Если кто то хотел поиграть танком, но стеснялся его размеров, то теперь можно поиграть более миниатюрной варваршей)) (Все конечно бывает в сравнение)
Видела на офиц. сайте.
Изображение
0

#48 Пользователь офлайн   Darkaction Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Класс:Рейнджер

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:21

Учитывая то что уже известно наличие всего 7 (4 на цифрах, 1 на ЛКМ и 2 на ПКМ) слотов для использования скилов, хотя самих скилов будет огромное количество, хотелось бы видеть в игре что вроде макросов, что бы можно было повесить на одну кнопку поочередное использование нескольких скилов. Например несколько бафов ауру и вызов 2-3 разных помошников, или сделать комбинацию из 2 разных ударов. Таким образом и место на хотбаре экономится и управление облегчается.
Изображение
Изображение
[Вот кто я!] [Манчкин 83%] [Убийца 7%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 7%] [Узнай кто ты!]
Бета тестер Aion (ЗБТ/ОБТ РУ ОФФ)
Нет ничего невозможного.
0

#49 Пользователь офлайн   Kitty Venom Иконка

• Едкий глюк
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:26

2Darkaction:
Стоп-стоп! На данный момент анонсировано примерно по 50 скиллов у Варвара и Колдуньи. Еще примерно штук 12-15 будет докручено, т.к. навыки V круга отстутствуют вообще. Т.е. суммарно мы сможем рассчитывать примерно на 65 скиллов. НО - из них примерно 70% - это пассивы, т.е. работают они постоянно и выноса на панель быстрого доступа не требуют. А из оставшихся 30% вряд ли игрок будет оперировать всеми активными навыками. Он скорее возьмет что-то ему нужное, что он будет качать - и его уже вытащит на панель и кнопки. Таким образом, 7 скиллов - это вполне достаточно для счастья.
А макросы хдесь имхо вообще за ненадобностью.
Раздевай и властвуй! © Таинственный Орден

And I know there will be mistakes that I will make,
But I know none are worse than chances I don't take... ©

В мире нет ничего хорошего и ничего плохого.
Есть только то, что нам нравится, и то, что нам не нравится..
0

#50 Пользователь офлайн   Darkaction Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 23 апреля 2009 - 07:01

2Kitty Venom:
В таком случаем вспомним ассассину из 2 части прокаченную на заряды, приходилось набивать 3 заряда одного типа потом 3 заряда другого типа возможно еще одного типа и в конце этой комбы использовать заверщающий удар высвобождающий энергию накопленных зарядов. Приходилось ежесекундно перекюлючать скилы с одного на другой. В итоге поиграв день я удалил перса и больше никогда не качал асу на заряды. Слишком геморойно для меня. А вот если бы можно было запихать все заряды в 1 кнопку - было бы кул.

Ну или хотя бы сделать несколько хотбаров, между которыми также можно легко переключатся.

Сообщение отредактировал Darkaction: 23 апреля 2009 - 07:08

Изображение
Изображение
[Вот кто я!] [Манчкин 83%] [Убийца 7%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 7%] [Узнай кто ты!]
Нет ничего невозможного.
0

#51 Пользователь офлайн   Kitty Venom Иконка

• Едкий глюк
  • Иконка

Отправлено 23 апреля 2009 - 19:32

2Darkaction:
Самая хохма в том, что аськой я играла, причем до 1.09 - только милишницей, и с пресловутыми чарджами ситуацию помню. Но - столько чарджей (2-3 разных) в толпе не копятся. Они копятся на каких-то боссах и иже с ним, в толпе наоборот все заряды оч быстро сливаются. Посему не вижу проблем подвесить нужные чарджи на F1, F2 и F3, скажем, и не кашлять.. с боссом один на один все равно в каком-то смысле проще, чем с толпой (имхо), так что никаких проблем.

0

#52 Пользователь офлайн   Darkaction Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 23 апреля 2009 - 21:23

2Kitty Venom:
Вот в этом то и беда, на левой руке активных только 3 пальца и они дежурят на поясе с зельями(1-4) и на кнопки F1-F8 нажимать не то чтобы неудобно а просто нечем.
Хотя... то что в 3 части не будет пояса с зельями отчасти решает проблему с нехваткой пальцев, но все равно дополнительные хотбары не помешают, например на основной повесить боевые скилы а на дополнительный баффы и суммоны.
Изображение
Изображение
Нет ничего невозможного.
0

#53 Пользователь офлайн   Titanium Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Некромант
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:42

2Darkaction:

Цитата

на кнопки F1-F8 нажимать не то чтобы неудобно а просто нечем.

Вообще то они по дефолту меняются колесом мыши, что крайне удобно, повесил на F1-F8 скилы, и меняй себе на здоровье колесом, + еще второй комплет спокойно назначался на свободные клавиши, итого 1-4 зелья, F1-F8 через колесо, + еще 8 скилов на WASD и и же с ним :)
То что нас не убивает, делает нас сильнее ©
Учителя Дзен спросили, на сколько верно, что не в деньгах счастье?
Он ответил: «Полностью!». И в доказательство сказал следующее:
За деньги можно купить постель, но не сон.
Еду, но не аппетит, лекарство, но не здоровье.
Слуг, но не друзей, женщин, но не любовь.
Жилище, но не домашний очаг, учителей, но не ум.
Развлечение, но не радость.
0

#54 Пользователь офлайн   Darkaction Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 30 апреля 2009 - 22:57

2Titanium:
Менять навыки колесом крайне не удобно, можно перескочить мимо нужного тем более если их 8. Если активен ф1 навык а нужно переключить на ф5 по придеться прокручивать колесом 5 щелчков - что не приемлимо. Переключение должно быть моментальным и не отвлекать внимание на подсчет шелчков. Кнопки ф1-ф12 неудобны по определению из за своего расположения на клавиатуре, я их в играх не использую(за некоторыми исключениями) а колесо использую разве что для регулировки дистанции камеры.
Последний раз в диабло 2 использовал такую раскладку:
ASDF - зелья на поясе
QWER - активные боевые скилы
1234 - бафы и вызов помошников
F1 - портал
Изображение
Изображение
Нет ничего невозможного.
0

#55 Пользователь офлайн   Kitty Venom Иконка

• Едкий глюк
  • Иконка

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:33

2Darkaction:
Я играю за разных героев и часто делаю различные раны, в том числе в CS. Той же соркой приходится менять раскладки от Телепорта до разных заклятий - и знаешь, спокойно справляюсь F1 - F8. Уже не глядя тыкаю, так сказать. Это исключительно вопрос привычки, намахаться можно без проблем. :) Мне после F1 было даже сложнее пересесть на цифры от 1 до 0 в Titan Quest. Так что пессимизм отставить, 7 скиллов - это отлично. К тому же игра пока не на поздних стадиях разработки, и все может еще стотыщ раз поменяться.

0

#56 Пользователь офлайн   Darkaction Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 01 мая 2009 - 02:20

2Kitty Venom:
Ну на счет того что все еще может 100к раз поменятся это гуд. Это я так отклонился чтобы вспомнить управление в Д2.
Я вот что вспомнил, наблюдая в компьютерных клубах за игроками и обнаружил что не все одинаково держат мышь в руке и клавиатуру. Так вот я выделил 2 типа "Хватки": прикованная и свободная. (может у кого и другие варианты)
В первом случае(в моем) обе ладони намертво прикованы к столу и все движения мышью производятся только большим и безимянным пальцами. Так как левая ладонь также прикована к столу и не меняет своей позиции то радиус досягаемых клавиш зависит от длины пальцев(я дальше ф3 не достаю).
Во втором случае правая ладонь не прикована к столу и движения мышью осуществляются всей рукой. Левая ладонь также свободно перемещяется над клавиатурой (практически не касается стола).
И перейти от одной "хватки" к другой также трудно как правше стать левшой.
Поэтому удобное управление для одних, для других будет не приемлимо.

А вот насчет того что пассивок бутет больше активок - мне нравится такая тенденция, я больше люблю именно пасивки чем активки.
Скажем взять пару боевых навыков и при помощи кучи пасивок придавать и усиливать различные эффекты типа крит, AOE еффект, ДОТ эффект, мультистрайк, радиус, дальность, скорость, вампиризм и т.д. и при этом анимация также немного меняется.
Да, известно что подобное будет реализовано с помощью скил-рун, но все же мне больше хочется видеть это через пасивки так как руны не прокачаешь и больше одной не вставишь а пасивки и качаются и сразу все действуют. Вобщем эдакий пасивный конструктор скилов мне хочется увидеть.

Еще хочу увидеть систему взаимоисключающих скилов/перков. Например на выбор дается 2 скила/перка один увеличивает урон на х% а другой увеличивает скорость атаки на те же самые х%, но главное что при прокачке одного блокируется прокачка другого. То есть нам приходится делать сложный выбор так как оба скила/перка в равной степени мощны и полезны но разные по своей механике.

Сообщение отредактировал Darkaction: 01 мая 2009 - 02:50

Изображение
Изображение
Нет ничего невозможного.
0

#57 Пользователь офлайн   Kitty Venom Иконка

• Едкий глюк
  • Иконка

Отправлено 03 мая 2009 - 19:24

2Darkaction:

Цитата

Еще хочу увидеть систему взаимоисключающих скилов/перков.

В Diablo II она была, но куда гибче, запреты были, но они были нестрогими. Все логично вытекало одно из другого. Возьми те же Masteries у Варвара: ты можешь качать все их и вбацать скиллов по 10 в каждое - но смысла не будет. Взяв, скажем, мастерство владения топором, уже нелогично качать меч или алебарду. И это самый правильный вариант: он не ограничивает игрока, а направляет, не запрещает, а просто показывает, почему что-то делать глупо.

0

#58 Пользователь офлайн   Darkaction Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 04 мая 2009 - 13:40

2Kitty Venom:
Нет это не то. Все эти владения дают одни и те же бонусы только действуют на разное оружие, но по сути это один навык в разных обличиях. Я же имею ввиду мощные но в корне разные скилы/перки которые вызывают у всех игроков желание прокачать и тот и другой. Теперь добавив систему взаимоблокирования вынуждаем игрока перейти от банальной прокачки всего что круче остального к - серьезному выбору из того что круче остального. Одна такая пара увеличивает количество вариантов прокачки в 2 раза, а если в каждую ветку навыков добавить по несколько таких взаимоблокирующих пар то количество вариантов прокачки возрастает многократно.
Подобную систему я видел только в Sacred 2 - где у каждого боевого умения есть 3 этапа апгрейдов и на каждом этапе стоит выбор между 2 вариантами. Единственный минус что эти апгрейды в Sacred 2 плохо сбалансированы и "не вооруженным глазом" можно заметить что один из вариантов намного мощнее другого, или вообще некоторые варианты бесполезны.
Изображение
Изображение
Нет ничего невозможного.
0

#59 Пользователь офлайн   Kitty Venom Иконка

• Едкий глюк
  • Иконка

Отправлено 04 мая 2009 - 20:05

2Darkaction:
Лично я категорически против блокировок, какими бы позитивными ни были причины их введения. Любое ограничение в игре, любая баста - не есть гуд, и ничего хорошего она, на мой взгляд, не приносит. В Diablo III и так планируется громадная куча навыков - это уже сейчас очевидно, что вариантов прокачки будет как минимум три-четыре штуки. На любые же запреты еще со времен Heroes IV у меня жестокая аллергия. Не надо запрещать игроку выбирать крутые навыки, надо сделать сам выбор таким, чтобы просилось что-то одно.. <8-)

0

#60 Пользователь офлайн   Darkaction Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 04 мая 2009 - 21:25

2Kitty Venom:
Раньше я тоже думал что полная свобода без огранчений это круто, но когда я повторно переигрывал за того же персонажа и пытался сделать его отличным от первого, мне во внимание опять бросались уже привычные скилы. Хотя персонаж и получался отличным от первого но в душе он по прежнему был таким же как и первый, потому что базовый набор скилов оставался тем же самым без каких либо перемен.
Поэтому абсолютная свобода прокачки в итоге как ни странно становится скучной. И я считаю что ограничения должны быть, но не в виде непроходимых преград а в виде развилок на пути развития. Но также их не должно быть много.
Если в Д3 в каждой ветке навыков будет примерно по 20 скилов то наличие в каждой ветви по 2-3 подобных "развилок" будет самое Оно.
Изображение
Изображение
Нет ничего невозможного.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему