Как я вижу, на форум тут уже редко кто заходит. Тем не менее спрошу, в надежде на ответ
Сейчас раскачиваю серафиму на БФГ. Сначала планировался такой порядок навыков:
1 стрелок (открываю бонусы с БФГ)
2 концентрация (сразу включаю стойку для атаки/защиты)
3 ИСТ (урон, моды и открываю ССТ)
4 ССТ (уровень БФГ и моды)
5 доспехи (снимаю штраф со шмота)
6 СВВ (откат ЯУ, штраф БС и моды)
7 тактика (урон и моды)
8 ВД (урон и немного откат)
9 телосложение
10 ИХЭ
то есть, по сути стандартная БФГ.
Но пока качал, начал косо поглядывать на хилку - очень уж хочется иметь всё и сразу

Пока проблем особых не наблюдается, все достаточно бодро сносятся - урона хватает. Но иногда напрягают боссы - когда БЗ падает очень грустно. И огоньки тоже энтузиазма не вызывают.
Вот думаю, а нельзя ли последние 2 навыка - телосложение и ИХЭ, поменять на ИНМ и СНМ.
Как мне представляется, тут есть минусы и плюсы. Из минусов: я теряю запас щита, причем очень прилично. Теряю примерно до 1/3 запаса хп, которые даст телосложение.
Из плюсов - очень и очень хорошая хилка, которая сводит на нет все доты и дает сильный реген на 12 сек. Также получаю столбы в качестве дебафов - чтоб мобы не разбегались.
Сера в этом варианте полностью качается в ловкость, так что хилит меньше, чем если бы была на интеллект.
Также в дальнейшем шмотками наберется неплохое снижение урона, порядка 50-60% на ниобии.
Собственно, сами вопросы.
1 Стоит ли менять телосложение и запас щита на хил?
2 Насколько большая разница у хилки если качать ловкость вместо интеллекта?
3 Будут ли столбы достаточно хорошо притягивать мобов если я не качаю интеллект?
4 Можно ли в таком варианте держать боссов так, чтобы от столбов их не отпускало?
5 Столбы обязательно качать или даже 1 уровня они будут нормально притягивать мобов?
6 Можно ли добиться того, чтобы боссы (Грифон например) не снимали баф БФГ?
7 Если учитывать, что будет неплохое снижение урона, стоит ли носить ХЭ для отражения стрел/магии (т.е. щит будет таять медленно)? Или регулярно перекастовывать БЗ и пользоваться хилкой?
8 Если использовать стандартную прокачку, с ИХЭ - вообще ХЭ стоит того увеличения отката? Или эффективнее будет отказаться от нее и больше рунок кинуть в ЯУ и ГА? Просто не хочется отвлекаться и регулярно перекастовывать БЗ... Вдруг забуду про нее и тапки откину.
9 Опять же если использовать стандартную прокачку - в приведенном порядке навыков что бы вы поменяли? Какой навык брать раньше, какой потом? Может, вообще например ТС или ИХЭ поменять на стойкость?
Ну и еще добавлю - я в курсе, что если качать стандартный вариант, в дальнейшем проблем с выживанием не будет, могу не париться. Но что-то заинтересовал этот вариант со 2й школой. Будет ли он достаточно эффективным или это все бред воспаленного мозга?
Сингл, 2.65.2 + СМ патч 130
Сообщение отредактировал Lorien: 12 мая 2012 - 17:03