Форум RPG Area: Какая должна быть графика? - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Diablo III
Все о серии игр Diablo!
www.DiabloArea.net
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Какая должна быть графика? всем известная петиция...

#1 Пользователь офлайн   mih Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Нейтрально-злой

Иконки сообщения  Отправлено 31 августа 2008 - 10:16

Собственно есть 2 варианта - вариант Blizzard выше, фанаты ниже...
Что вам нравится больше?
Изображение
Смысла от петиции нет. Как все и думали - Blizzard сказали что они уже сделали свой выбор.
IMHO - второй вариант намного лучше. И как говорится "В стиле Diablo".

Сообщение отредактировал Rain: 13 сентября 2008 - 21:10

0

#2 Пользователь офлайн   Zager Иконка

• Неисправимый авантюрист
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Монах
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 31 августа 2008 - 10:31

2mih:
Мне больше 2 нравится. По атмосфере первая как-то похожа на другие РПГ, всё как-то привычно. Вторая помрачнее-настоящий диабло. Например на втором есть кровь на полу, а на первом нет. Уже появляется атмосфера. И таких мелочей-приемуществ множество.

Сообщение отредактировал Regaz Zager: 31 августа 2008 - 10:32

Боюсь, что земной шар - жёлтый дом Вселенной. © Вольтер
0

#3 Пользователь офлайн   Серка Иконка

• ☼ Дуновение ☼
  • Иконка
  • Раса:Аасимар
  • Класс:Клирик
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 31 августа 2008 - 10:32

2mih:
Я тоже как то больше за второй вариант. Туфты типо первого во всем интернете видимо-невидимо. А второе это всетаки их, родное...

Очень обидно, что близарды решили уподобиться низкопробному мусору, который кстати называли "клонами диаблы". Если игра действительно будет с такой графикой, я в конце концов разочаруюсь в своих ожиданиях, и станет понятно, что Диаблу 3 выпускают только для того чтоб заработать еще денег на горяченьком, и Диаблы третьей нет и не будет. Получится лишь еще один высокопробный клон на диабло от самих Близов.

Сообщение отредактировал Серка: 31 августа 2008 - 10:44

0

#4 Пользователь офлайн   Аркуэн Иконка

• ...
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 31 августа 2008 - 12:31

Также голосую за второй вариант. Он мне с первого взгляда понравился больше. Чувствуется Дьябло, да и помрачнее он как-то. также нравится что на фтором скрине всё в серых тонах, в отличие от первого где господствует синий. А серый как-то поболее подходит Дьябло.
Изображение

Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Лазарь Иконка

• Brand New Day
  • Иконка
  • Класс:Нет

Отправлено 31 августа 2008 - 12:50

Первый. Взгляд дальтоника, у которого ещё и в глазах рябит меня никоим образом не прельщает. Очень напоминает вторую часть как по стилю, так, к сожалению, и по качеству.

Сообщение отредактировал Лазарь: 31 августа 2008 - 12:51

0

#6 Пользователь офлайн   Feadagor Иконка

• Анахронизм
  • Иконка
  • Раса:Дварф
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 31 августа 2008 - 13:02

У каждого варианта есть свои плюсы.
Первый намного дружелюбнее для глаз, легче разглядеть подбегающего монстра, и во всех подробностях увидеть как его внутренности растекутся по совершенно чистому полу(:devil:).
Второй - фирменный стиль предыдущих двух частей. Ну и реализм это тоже хорошо...
Я бы лично предпочел второй, но на самом деле, это не принципиально. В конце концов, дьяблу любят не за графику, а за геймплей. А здесь, я надеюсь, близзарды неприятных сюрпризов не подкинут... :)

Сообщение отредактировал Feadagor: 31 августа 2008 - 13:03

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Toxic Иконка

• [кнопка релакса]
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Друид

Отправлено 31 августа 2008 - 23:24

Фанаты конечно молодцы, отфотошопили хорошо. Но вот наговаривать на Близзард - это зря. Тут разработчики не полную свободу имееют. Если присмотреться, то видно, что второй вариант более детализирован. Так вот такая детализация очень дорогого стоит. Как в плане реализации, так и в плане вычислительной силы ПК и консолей. При чем, если еще можно предположить, что прям все фанаты до одного раскошелятся и поставят видео и прочую комплектацию по последнему писку технологического прогресса. Но то, что владельцы уже купленных консолей кинутся выбрасывать, еще не так давно купленную вещь и покупать новую приставку - это врядли. Соответственно и производители консолей не сделают резкий скачек в комплектации своего продукта, поскольку надо еще распродать запланированное и дождаться, когда оно хоть чуть разойдется по рукам конечных пользователей. Иначе никто из диллеров и магазинов не захочет работать с производителем.
Кто-то возразит, что можно мир сделать мрачнее и менее детализированнее. Но опять же, возвращаемся к фотошопу. Одно дело, когда это одна отрендеренная картинка. Другое дело, когда это вся игра. И при уменьшении детализации все это сольется в сплошную чернотень с прблесками. И игру тогда придется назвать "Черный квадрат".
Вот и вся любовь. С учетом которой Близы и планируют свой продукт, а не просто от своей прихоти.

Сообщение отредактировал Toxic: 31 августа 2008 - 23:25

Таинственному ордену пять лет Изображение
"Ged yerself a zee toe
Oh poe poe beau dee liddle operator
Berta ber ta ta root taw bay
Ow bay so bray day beau.." Terry S. Taylor

Изображение

"In the streets on Halloween
There's something going on
No way to escape the power unknown
In the streets on Halloween
The spirits will arise
Make your choice, it's hell or paradice"
Helloween

Изображение

"We are sons of Odin..."
Manowar
0

#8 Пользователь офлайн   Серка Иконка

• ☼ Дуновение ☼
  • Иконка
  • Раса:Аасимар
  • Класс:Клирик

Отправлено 01 сентября 2008 - 00:02

2Toxic:
Это конечно все понятно и весьма жаль. Но у них вед было Очень много времени. Сколько фанаты ждут третью часть? Обидно, господа хорошие...
0

#9 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Нет

Отправлено 01 сентября 2008 - 09:49

Цитата

Но у них вед было Очень много времени. Сколько фанаты ждут третью часть?

- За сколько вы сшили это пальто?
- За неделю.
- Да? Хм... Боженька за 3 дня _мир_ сотворил, а вы _пальто_ за неделю.
- Ну так посмотрите на _этот_ мир, а потом _это_ пальто!

p.s: видели мы игры с безупречной графикой, атмосферной, живой и т.п., но сюжет и гейм-плей в них ниже всякой критики, и наоборот. Дело даже не в этом. Живость цвета и разнообразие локаций были в обеих Дьяблах, не надо загонять третью в мрак кромешный.

Сообщение отредактировал hedin: 01 сентября 2008 - 09:54

В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
0

#10 Пользователь офлайн   Ёга Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Класс:Инквизитор

Отправлено 01 сентября 2008 - 12:06

Я голосую за ГЕМПЛЕЙ. А Близард еще не разу не выпустило гадость не интересную.
Да, конечно 2 скрин более впечатлят, но это всего лишь одна-единственная картинка. А по картинке судить игру, это глупо.
Надо просто чуть подождать. И потом уже высказываться.
Hundred MC Volgodonsk
Association Bikers of Don
Делай то, что должен, и будет то, что будет.
0

#11 Пользователь офлайн   Курильщик Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 01 сентября 2008 - 12:20

Второй выриант поддерживает дух старой доброй Дьяблы и мне как фанату понравился больше.
Но я думаю что народ съест игру с любой графикой и еще добавки попросит.
0

#12 Пользователь офлайн   Mokkun Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Эльф

Отправлено 06 сентября 2008 - 23:23

Недавно просмотрел геймплейные видео с Варваром и Витч доктором, новоявленная графика хоть и не отдает наследием предыдущих Дьябл, но мне, как человеку игравшему в Дьябло давно и не много, осовремененный, если хотите популярный в современной гейм-индустрии вид нравиться больше. Хотя на самом деле то, на что надо обращать внимание, так это геймплей, а он очень впечатляет:)
A Elbereth Gilthoniel,
silivren penna miriel
o menel alglar elenath!
Na-chaered palan diriel,
o galadhremmin ennorath,
Fanuilos, le linnathon
nef aer, si nef aearon.

aiya earendil elenion Ancalima
0

#13 Гость_m1cr0n

Отправлено 13 сентября 2008 - 01:01

Вы забываете что "sanctuary" это мрачный, готический мир, обреченный быть полем боя в войне между ангелами и демонами. Окончание войны ознаменует Армагеддонн, после которого возродиться лишь победившая сторона. К слову, претендуют на победу лишь две стороны и среди них, как и среди числа выживших, числится людям не суждено. Здесь человечество всего лишь средство, инструмент, для достижения целей Высших Сил, которым, мягко говоря, наплевать на судьбы «нефалемов». Таково истинное имя людей - бастардов, рожденных от греховной связи демонессы Лилит и ангела Инария. Людей одинаково ненавидят как демоны так и ангелы, за извращенность их происхождения.
Ну и куда в этом мире, скажите на милость, тулить оптимистическую раскраску и жизнерадостные пейзажи? Я уверен, что мрачность просто необходима для полноценного восприятия игры.
Из-за всего этого шума вокруг «испорченной атмосферы» я решил лично убедиться в «растерянном наследии» и установил прародителя. После пройденных мной третьего дума, зова ктулху, сайлент хилов и прочих, не менее, мрачных игр, старушка диабла, умудрялась (заунывной музыкой, тёмной картинкой и общей субстанцией, которую принято называть атмосферой) нагонять на меня крайне некомфортное чувство, от чего становилась только глубже, серьезней и привлекательней. В ней, чувствовался тот самый саспиенс, которого даже сейчас так не хватает многим современным хоррорам.
Не спорю, вокруг второго диабло кипела такая же кутерьма с выкриками «загубили атмосферу» и «долой красные помидоры», но тогда близзард находился не в самом лучшем положении и просто не мог не уступить и не пойти навстречу массам. Теперь же ситуация несколько изменилась.
Нет, я понимаю, что обертка должна быть красочной, эффекты поцветастей, вид по-казуальней, а рейтинг не выше «М». Близордавцем в первую очередь нужно думать о продаваемости их продукта, но, все же, не стоит забывать и о истоках серии. Если бы первый диабло был красочным и мультяшным, лично я сильно сомневаюсь, что он снискал бы такую популярность в свое время.
Предлагаю компромисс. Сейчас вполне возможно реализовать накладываемый фильтр (подобно гаусовскому фильтру из сайлент хила), который мог бы опционально включаться в настройках. Ведь была же во второй диабле опциональная перспективность картинки?!?

P.S.
Скриншоты прародителя для сравнения http://www.ag.ru/scr...ablo/54263#show
История мира sanctuary http://demilich.250x...o/diablo_02.htm
Перепраходилась диабла с модом The Hell http://thehellmod.ucoz.ru/

#14 Пользователь офлайн   Kitty Venom Иконка

• Едкий глюк
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф

Отправлено 13 сентября 2008 - 12:52

2m1cr0n:

Цитата

Вы забываете что "sanctuary" это мрачный, готический мир, обреченный быть полем боя в войне между ангелами и демонами.

Ну, то, что он обречен быть полем боя, еще не значит, что он должен быть перманентно мрачным, как надгробная плита.. ^^ Судя по скриншотам тех же подземелий, не так уж там будет весело и празднично..

Цитата

Предлагаю компромисс. Сейчас вполне возможно реализовать накладываемый фильтр (подобно гаусовскому фильтру из сайлент хила), который мог бы опционально включаться в настройках.

Э-э-э, как бы так сказать.. ты немножко не там это все предлагаешь.. :-D
Мы-то, может, и покиваем и скажем, мол, "фильтр - крута!", но толку от этого будет децл. Как от разговоров на кухне про политику. :pardon:
Раздевай и властвуй! © Таинственный Орден

And I know there will be mistakes that I will make,
But I know none are worse than chances I don't take... ©

В мире нет ничего хорошего и ничего плохого.
Есть только то, что нам нравится, и то, что нам не нравится..
0

#15 Пользователь офлайн   d2master Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 

Отправлено 13 сентября 2008 - 16:10

Цитата

Живость цвета и разнообразие локаций были в обеих Дьяблах

2hedin:
Это верно. Но вот это подземелье во втором вариате как ни крути просто супер лично для меня. Мрак, жуть, кровь на полу, амосфено вобщем.А какой брутальный замес там мог бы быть :chupa: Жаль так уже не будет

А в целом пусть будет разнообразно. Раньше тоже ведь была смена декораций: то солнецный восток, потом прозябшие мрачные джунгли, потом снежок в 5 акте...
[Здесь был юзербар 29,25Кб от роду. Мир пикселям его... Изображение ]
0

#16 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 13 сентября 2008 - 16:42

Мне категорически только первый вариант нравится. В нем отличная готическая атмосфера, схожая со стилистикой готической атмосферы, которую создает Тим Бартон в своих фильмах. В первом варианте все соблюдено в меру. А во втором уж слишком пестрит, слишком сильно преобладает темно - красный цвет.
Как известно, третья Диабла будет намного кровавей чем первая и вторая вместе взятые. Так представте себе, мало того что во втором варианте слишком сильно преобладает багровый цвет, так еще и когда мобы подыхать будут и кровью полы зольют, то совсем все красное будет и в итоге будет полный красный бред. А заметте, что на первом варианте, кровь будет смотреться куда более гармонично и стильно чем во втором. Красного цвета, должно быть в меру.

Вспомните DOOM, уж сколько громогласных выступлеий было из-за того, что в игре все так темно, что играть прямо говоря туго. Вот об этом я и говорю, что перебора быть не должно.

Голосую за первый! :diablo:
0

#17 Пользователь офлайн   Тур-Анио Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 15 сентября 2008 - 02:11

ЭЭЭ а первый скрин не с warcraft III снимали?! :blink: Уж больно цветовая палитра схожа? :hm: Второй вообщет на Диабло больш похож. Как говорится, на нем "Я чуствую присутсвие древнего Зла!")

Сообщение отредактировал Тур-Анио: 15 сентября 2008 - 02:12

0

#18 Пользователь офлайн   d2master Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 

Отправлено 15 сентября 2008 - 02:17

Цитата

Второй вообщет на Диабло больш похож.

+1. Вот и я про тоже. Вот сейчас поубиавал пару тройку десятков падших с их шаманами, посмотрел на землю: куча кровищи. Я кажется даже раньше столько не замечал. Так что второй вариант заслуживал место существовать.

Пресморел ролик с геймплеем, когда варвар выбрался из подземелья с Каином, и начал рубить очередную порцию врагов. НУ должен признать: может палитра слишком цветастая, но все равно звуки топора по плоти врагов сочные. Это вселяет оптимизм...

Сообщение отредактировал d2master: 15 сентября 2008 - 02:18

[Здесь был юзербар 29,25Кб от роду. Мир пикселям его... Изображение ]
0

#19 Пользователь офлайн   Uriel Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 29 сентября 2008 - 00:45

Отфотошопили первоклассно, второй понравилси намного больше.
Failing to prepare, is preparing to fail.
0

#20 Пользователь офлайн   MusabekovTimur Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Инквизитор

Отправлено 30 сентября 2008 - 00:26

А я полностью доверяю Blizzard! :-D Пусть делают графику какую считают правильной. Ибо в предыдущих играх они ни разу не подкачали! :ok:
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей