Отправлено 17 июля 2008 - 14:53
В дверь вошел еще один человек. На вид ему было лет 40. Волосы каштановые с небольшой сединой, сильно курчавятся. Очки, которые он носил были словно из прошлого, таке любили носить всякие доктора и профессоры. Одет он в военную форму, но висела она на нем, как на вешалке. Толи форма на два размера больше, толи у него фигура такая, непонятно... хотя скорее всего последнее. За плечами - рюкзак. Судя по виду рюкзака - мужчина взял он с собой не много.
- Здравствуйте, молодые люди, - сказал он сухим голосом и сел на стул.
- И вам добрый вечер, - произнес с улыбкой проводник. - Так, вроде все собрались. Для начала небольшая лекция, и выступаем. Слушайте внимательно, повторять не буду.
Впервые за сегодняшний вечер, с серьездным выраженим лица проводник начал:
- В зоне есть два основных правила выживания. Первое - оружие ваш лучший друг. Не советую вам с ним расставаться нигде и никогда. Кроме баров, туда с оружием не пускают. У многих в зоне есть принцип - вначале стреляю, потом разбираюсь. Поэтому будте осторожны. Тем более что сейчас там идет ожесточенная борьба кланов. Второе - какраз эта самая осторожность. Максимальная внимательность и осторожность. Зазевались, вовремя не услышали шороха кустов - вы уже еда. Увидели что-то необычное - лучше обойти, про аномалии я думаю вы слышали.
Проводник окинул "аудиторию" вопросительным взглядом.
- Еще одно - ничему не удивляйтесь - это Зона. Вижу у вас есть карта, - проводник посмотрел на планшет. - не удивляйтесь, если местность будет не совсем ей соответствовать. На карте есть река, там ее нет, на карте возвышенность, там болото, и так далее, и тому подобное. Не всегда правда, но несоответствия встречаются.
- Теперь о моей просьбе, - он достал из кармана маленький блестящий металический предмет. Из одного конца торчал USB-коннектор, обычная флешка, положил ее на стол.
- Это нужно передать Москиту. Он - владелец бара "Окунь". Бар находится недалеко от внутреннего кордона, около пол дня ходу, карту прохода я дам позже. Отдать лично ему, никому более. Это в ваших интересах. Он вкурсе. Не отдадите - вас найдут, и как я уже говорил - еда для мутантов, и это в лучшем случае, - Проводник угрожающе посмотрел на окружающих. - Отдадите, заручитесь его поддержкой, подняться легче будет, это я думаю вы понимаете. Так, что еще? А! Самое главное забыл!
Проводник встал, взял из-за прилавка большую спортивную сумку, поставил на стол. В сумке что-то загремело.
- Здесь оружие, два АКСУ, МП5к (укороченная версия обычного мп5, с ручкой впереди), обрез и 3 Макара. Оружие старенькое, потертое, но стреляет исправно. Правда патронов немого. По магазину к каждому и штук 8 на обрез. Больше нет, итак вас бесплатно провожу. Если что, в Окуне затаритесь. Идти туда недалеко, да и мутантов быть не должно. Так, вроде все, вопросы есть?
С уважением, Mysterious Hunter.