Форум RPG Area: Решен ли эльфийский вопрос? - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решен ли эльфийский вопрос? или откуда берутся скоятаэли.

#1 Пользователь офлайн   Реган Иконка

• последний из гаяров
  • Иконка
  • Раса:Дварф
  • Класс:Рейнджер
  • Характер:Хаотично-добрый

Иконки сообщения  Отправлено 28 июня 2008 - 02:33

В саге достаточно ясно описано что партизанское движение белок к концу войны с Нильфгаардом почти уничтожено, лидеры движения (офицеры бригады Врихедд) выданы нордлингам и вероятно только Фаоильтиарне удалось спастись, по крайней мере вряд ли эльфов амнистируют за 5 лет.

"Владычица Озера сказал:

"А говорили, - пронеслось у Ярре в голове, - что Белок больше нет. Что уже, как они выразились, "эльфийский вопрос решен". Конников было шестеро. Но при внимательном взгляде стало ясно: шесть было лошадей, а конников восемь. Две лошади несли по паре всадников. Все ступали как-то жестко, неровно, низко опустив годовы. Выглядели скверно.

и еще:

"Владычица Озера сказал:

Женщина, осматривала их злым, полным застывшей мстительности взглядом, спросила об эльфах. О скоя'таэлях. О террористах. О беглецах, недобитках команды, рассеянной два дня тому назад.

Команду Яевина можно считать последними остатками мощного партизанского движения, хотя как они продержались 5 лет я не понимаю. После событий в Вызиме я был уверен что скоя'таэлей выбили всех до единого, и вот с удивлением обнаруживаю в майском письме SoD следующие:

Цитата

А дорога очень опасна. Бандиты. Утопцы. Кикиморы. Но хуже их всех нелюди. Все они прячутся в темноте, ожидая до смерти напуганного путешественника, чтобы пустить ему стрелу в спину, которая, попав в цель, выпускает крючки-осколки и разрезает его плоть острыми как бритва зубцами.

В связи с этим у меня возникает логичный, как мне кажется, вопрос, а не слишком ли сценаристы затянули тему скоятаэлей? Девять лет это как-то чересчур. И главное я не понимаю за что эльфам воевать если у них появилось свое государство в Долине Цветов? Или просто у разработчиков не хватает фантазии придумать что-то новое? Ведь гораздо легче продолжать уже знакомую и описанную раннее тему.
В общем, что вы думаете по этому поводу?
Изображение
Аве Элаат!
0

#2 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 28 июня 2008 - 11:56

Перенес из основного раздела в более подходящий по тематике :drag:

Сообщение отредактировал Swordman: 28 июня 2008 - 12:02

Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Alysium Иконка

• do bad things
  • Иконка
  • Раса:Фея
  • Класс:Бард
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 28 июня 2008 - 13:16

Если серьезно то скорее всего то просто легче разрабам легче делать всё остальное
или ты бы предпочёл вместо эльфов единорогов-белок :)
А если поразмышлять то скорее всего эльфы потехоньку засылают десант из их мира и под
прикрытем молодых и буйных Эльфов ищут ген лары (Возможно и в других мирах)
0

#4 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 28 июня 2008 - 16:24

2Реган:
Чего тут думать - сценаристы высасывают сюжет откуда могут. А поскольку могут из них совсем не все - вот и получается не-пойми-что. По хорошему - и в основной компании у Яевинна не могло быть сколько-нибудь многочисленного отряда. Я уже молчу о наличии в этом отряде краснолюдов.
Вобщем, сказали "прячутся в темноте" - значит прячутся, фигли тут размышлять :devil:
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
0

#5 Пользователь офлайн   Реган Иконка

• последний из гаяров
  • Иконка

Отправлено 30 июня 2008 - 15:09

2Cain:

Cain сказал:

или ты бы предпочёл вместо эльфов единорогов-белок
А если поразмышлять то скорее всего эльфы потехоньку засылают десант из их мира и под
прикрытем молодых и буйных Эльфов ищут ген лары (Возможно и в других мирах)

Я бы предпочел вообще не белок. Можно было придумать войну Темерии с Аэдирном или Каэдвеном. Или восстание радикально настроеного крыла краснолюдов против их сторосты(не помню как зовут, но Золтан очень негативно о нем отзывался). Да мало-ли что можно придумать. Хотя бы и твою идею с иномирянами :-D .
2Tran:

Tran сказал:

Вобщем, сказали "прячутся в темноте" - значит прячутся, фигли тут размышлять

Что-то долго прячутся, 9 лет, а если учесть что белки восстали еще до войны с Нильфгаардом то и того больше. Я конечно понимаю - темнота друг молодежи, но все равно, тему перетянули.
Изображение
Аве Элаат!
0

#6 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 30 июня 2008 - 20:08

2Реган:

Цитата

Что-то долго прячутся, 9 лет, а если учесть что белки восстали еще до войны с Нильфгаардом то и того больше.

Забавно - ты прочел только последнее предложение моего поста? |:P
0

#7 Пользователь офлайн   Реган Иконка

• последний из гаяров
  • Иконка

Отправлено 30 июня 2008 - 20:55

2Tran:
Совсем не забавно, просто с первой частью я согласен. |:P
Изображение
Аве Элаат!
0

#8 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 30 июня 2008 - 21:01

2Реган:
А вторая часть, знаешь ли, полностью следует из первой |:P |:P |:P
0

#9 Пользователь офлайн   RIV Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Клирик

Отправлено 24 июля 2008 - 14:40

Знаете, выскажу интересную мысль:
Помните при подписании Цинтрийского Мира обсуждался вопрос дальнейшей судьбы Доль Блатанна, и в разговоре чародеек из Ложи промелькнуло следующее:

Цитата

- А что с фидеикомиссом* [ (fideicomiss, лат.) - система
наследования крупной собственности.], - не сдавалась Филиппа Эйльхарт. - Как с
примогенитурой* [(средневек.-лат.) - право первенства наследования
трона, собственности.]? Соглашаясь на алодиум* [алодиум - земля,
являющаяся личной собственностью рыцаря.], Фольтест захочет получить
гарантии нераздельности княжества.
     - Фольтеста, - снова улыбнулась Францеска, - действительно могли ввести в
заблуждение моя кожа и фигура, но ты-то меня удивляешь, Филиппа, Далеко, очень
далеко я уже ушла от того возраста, когда могла бы забеременеть. Относительно
примогенитуры и фидеикомисса опасаться нечего. Это я буду ultimus familiae*
[Последний представитель (лат.).] рода владык Доль Блатанна.

Такое ощущение, что после подписания мира Фольтест не оставил своих тайных посяганий на Доль Блатанна. И отряды скоя'таэлей - ничто иное, как ответ дальновидной Францески Финдабаир, владычицы Доль Блатанны на поползновения Фольтеста, искуссно завуалированные под освободительные отряды. Их основная задача как раз и заключается в сеяние паники средь простого темерского люда, разжигание "межнациональной" розни. А гражданская война в Темерии, тем временем остудит "вольные" намерения Фольтеста в части Доль Блатанна, мысли его будут заняты другим!
Как вам такое объяснение "Скоя'таэльского вопроса"? ;-)

Сообщение отредактировал RIV: 24 июля 2008 - 14:43

0

#10 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 24 июля 2008 - 18:23

2RIV:

Цитата

Как вам такое объяснение "Скоя'таэльского вопроса"?

Никак. Нарушение границ, установленных соглашениями, которые подписали короли в последней книге - это война. А про войну там ни слова не сказано.
Объяснение есть и оно весьма простое - тому, кто писал сценарий было лень выдумывать новых врагов.
0

#11 Пользователь офлайн   RIV Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Клирик

Отправлено 24 июля 2008 - 18:58

Tran (24.07.2008 - 18:23) писал:

2RIV:

Цитата

Как вам такое объяснение "Скоя'таэльского вопроса"?

Никак. Нарушение границ, установленных соглашениями, которые подписали короли в последней книге - это война. А про войну там ни слова не сказано.
Объяснение есть и оно весьма простое - тому, кто писал сценарий было лень выдумывать новых врагов.

Про нарушении границ, если ты внимательно читал я не говорю! Есть ряд других сфер интересов, например тоже самое торговое доминирование. Я говорю о том, что Фольтест мог "прощупывать" ситуацию с Доль Блатанна, а это не понравилось Францеске, как результат... читай мой пост выше. Внимательно! ;-)
0

#12 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 25 июля 2008 - 11:13

2RIV:
Ты пиши внимательно и всё будет окей:

Цитата

поползновения Фольтеста, искуссно завуалированные под освободительные отряды.

"Освободительные отряды" без перехода границы - это нонсенс.
А ежли ты имел ввиду именно эльфийские отряды, то надо было правильно строить фразу. В любом случае - решение как и у сценаристов высосано из пальца. Предпосылок ни в тексте, ни в игре к этому не имеется.
0

#13 Пользователь офлайн   CatChester Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 31 июля 2008 - 12:35

Ну вобще-то идея про освободительные отряды не так уж и абсурдна. В саге повествование заканчивается погромом. Если предположить что случай погрома не единичен, то появление новых отрядов скоятелей вписывается весьма органично. Банды на уровне крысей возникнуть, например, должны были достаточно быстро. Особенно если учесть подрыв экономики в "победившей" Темерии. А присылать в такие группы старших "наставников по борьбе" сам бог велел. Франческа сама на такое наверно бы не пошла (хотя черт ее знает, она женщина иррациональная, и чем она руководствуется понять бывает сложно 8-/ ), а вот под нажимом Эмгыра запросто.
Таким образом, имхо, группы скоятелей за 5 лет практически полностью обновились составом. За исключением малого процента прожженых революционеров, в мозгу которых идея сбросить Dh'oine в море укоренилась так же прочно, как в мозгах некоторых моих сверстников идея выгнать "не русских" из Москвы, новые группы скоятелей состоят в основном из бывших оседлых, прижившищся нелюдей. Это, кстати, может обьяснить так же появление в "бригадах" краснолюдов- их в людских городах было не меньше, чем эльфов, а от махакамского старосты они не зависели.

И еще-"наставники" могли прибыть непосредственно из Нильфгарда. Помните

Цитата

Обращаю также ваше внимание, спокойно добавил Гамилькар Данза, на то, что мы выдаем нордлингам только вас. Тридцать двух офицеров. Не выдаем ни одного солдата, которыми вы командовали. Ни одного

Хотя по моей версии в группы должны были как раз отправляться офицеры, но на момент окончания саги в нильфгарде оставалась не мало эльфов, и были ли они потом переправлены в Доль Блатону не известною
Все мы здесь не в своем уме. Я не в своем уме. Ты не в своем уме.

Модераторам: И еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
0

#14 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 31 июля 2008 - 16:11

2CatChester:
После обретения эльфами своей собственной вотчины, Нильфгаард и Эмгыр им должны стать, как говорится "вдоль хвоста". Тем более, что Последние выдали командиров первых на расправу, а такое не забывается. Смысла в упоминавшихся отрядах - вообще ноль. Более того - подобные действия ставят под угрозу безопасность свежеиспеченного очень небольшого и не шибко сильного государства эльфов. Что до идей предыдущего оратора насчет поползновений Фольтеста - я уж не стал обращать его внимание на то, что королевство Фольтеста не граничит с Доль Блатана. Граничат владения Демавенда.
0

#15 Пользователь офлайн   CatChester Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 01 августа 2008 - 10:44

2Tran:
Гм, если так рассуждать то тот же Ленин после получения материальной поддержки от Германии мог бы резко поменять свои взгляды и начать настаивать на продолжении войны. Какие бы были последствия этого я даже представить не могу :hi:. Видимо у Эмгыра были какие-то свои "крючочки", которые позволяли влиять даже на Франческу. Государство Княжество эльфов в Доль Блатоне существует только благодаря Цинтрийскому миру и только благодаря Нильфгарду, который открыто эльфов поддержал:

Цитата

Империя Нильфгаард, снова заговорил Шилярд Фиц Эстерлен, обожавший встревать ни с того ни с сего, не примет такого договора, коий нанесет вред Стране Эльфов в Доль Блатанна.

А про эльфов-скоятелей, сдается мне, что они изначально предлагались в расход :elf: :butch: . Во всяком случае вот слова той же Франчески

Цитата

Францеска Финдабаир, именуемая Энид ан Глеанна, некогда чародейка, а отныне королева Aen Seidhe, Вольных Эльфов, подняла голову. В ее прекрасных голубых глазах стояли слезы.
Бригады, повторила она глухо, должны продолжать борьбу. Нарушать порядок в человечьих королевствах, затруднять военные приготовления. Таков приказ Эмгыра, а я не могу противиться Эмгыру. Прости меня, Филавандрель.
Филавандрель аэп Фидаиль взглянул на нее и низко поклонился.
Я то прощаю, Энид. Но вот простят ли они?

Видимо это решение далось ей очень не легко, даже в ложе вместо нее о скоятелях говорит Ассирэ вар Анагыд:

Цитата

Pro publica bono... начала и осеклась Ассирэ, тоже очень серьезная, и тут же кивнула: дескать, понимает. Что делать, сказала она медленно. Всему своя цена. Война требует жертв. Мир, оказывается, тоже.

но факт остается фактом.

Еще стоит добавить, что нильфы все же поступили достаточно гуманно, выдав только "Офицеров, в отношении которых доказана их причастность к террору, уничтожению гражданского населения, истязаниях и убийству военнопленных! Лишению жизни раненых в лазаретах...". Наверняка короли |:-) требовали выдачи всех эльфов, и этот компромис стоил нильфам долгих переговоров, возможно, даже уступок в других областях.

Сообщение отредактировал CatChester: 01 августа 2008 - 10:45

Модераторам: И еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
0

#16 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 01 августа 2008 - 12:25

2CatChester:
С лениным - не совсем аналогичная аналогия. Условия несколько разнятся.
Что до пущенных в расход бригад - это было во время войны и это было необходимо Нильфгаарду. Тогда эльфы зависели от Эмгыра. После соглашения - явной зависимости нет, максимум - союзнические отношения. Да своей "независимостью" они обязаны ему. Но в политике оказанная вчера услуга стоит меньше прошлогоднего снега. Окромя того, главный вопрос - какая выгода может быть Нильфгаарду, поддерживающему активную торговлю с северными королевствами, от взбаламучивания этих самых королевств? Да и какой смысл эльфам рисковать безопасностью своей страны заради прихотей Нильфгаарда? Слишком надуманно.

А выдали всех или через одного - для эльфов не так важно. Главное - выдали.
0

#17 Пользователь офлайн   CatChester Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 01 августа 2008 - 14:59

2Tran:
Про Ленина просто к слову пришлось- это я к тому, что иногда обязательства человека играют очень большую роль. Ну ладно, тут вопрос скользкий, ближе к теме: к сожалению, информации о степени независимости эльфов никаких точных даных нет. Я правда думаю, что говоря о марионеточном государстве, Дийкстра несколько перегибал палку, но о полной самостоятельности говорить не приходится. В конце концов, как написано в плохом продолжении одной хорошей книги "океания- маленькая страна", и портить отношения с союзной империей ой как не хочется. А насчет "главного вопроса"- выгода в подрыве местного производства в северных королевствах. Обращаю твое внимание на многократно цитировавшийся отрывок из владычицы озера о "интересах Нильфгарда".

А про надуманность- так мы как раз восстанавливаем 5 лет "несуществующий истории", задача - как можно органичнее ее подогнать, тем более что цепочка
погромы-> восстания нелюдей
мне кажется вполне логичной. Еще раз повторюсь, это заодно обьясняет большое количество краснолюдов среди скоятелей, чего в саге не было. А уж высылали эмиссаров или они сами приехали- дело десятое. Согласись, что данная версия все же лучше, чем принять версию, будто скоятели высасаны из пальца и совсем не обоснованны.

За сим раскланиваюсь, я уехал до 3-го

:hi:

0

#18 Пользователь офлайн   Tran Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 01 августа 2008 - 15:50

2CatChester:
Мож быть, хотя есть существенные "но". Марионеточным государством Долина Цветов на момент высказывания Дийкстры действительно была. А вот после окончания войны, когда её признали на общем сборе королей - тут уже несколько другой коленкор. Эльфов не так уж много. Вспомни - они не размножаются, а гибнут вполне-таки регулярно. И пускать их в расход по прихоти Нильфгаарда - самоубийство для их мелкого королевства-княжества. Что до подрыва производства - смута мешает не только производственному процессу потенциального покупателя, но и торговым манипуляциям заинтересованного продавца. Тем более смута неконтролируемая - Яевинн не оставляет впечатления адекватного лидера.
Теперь за краснолюдов. С момента "Крещения огнем" (а возможно и раньше) краснолюдов в беличьих командах не было. Там популярно объясняется за счет чего. Почему погромы и прочая нацисткая шняга не задевает Махакам там тоже изложено достаточно доступно. Что остается? Остаются краснолюды, проживающие в городских гетто. В игре дворфы составляют чуть ли не половину скотоельских команд. При том, что в городе их тоже хватает. При том, что погромы для них - совсем не новость. При том, что восстания столько не длятся. И при том, что в игре ни о каких восстаниях ни один персонаж не заикается. Какой из этого вывод? Вывод простой - мелких воинов в шеломах разработчики засунули в игру для разнообразия и красоты. В разрез с первоисточником. Благо, атмосферы это не портит. С эльфами, я полагаю - абсолютно та же история. Если бы была другая - нам бы её давно уже выдали.
0

#19 Пользователь офлайн   Реган Иконка

• последний из гаяров
  • Иконка

Отправлено 19 августа 2008 - 16:25

2Tran:

Цитата

При том, что в городе их тоже хватает.

Ну это в Храмовом квартале, в Старой Вызиме недовольных гораздо больше. Но в целом я с ходом твоих мыслей согласен.

Цитата

С эльфами, я полагаю - абсолютно та же история. Если бы была другая - нам бы её давно уже выдали.

Если у разработчиков не хватило фантазии/воображения/времени придумать историю-объяснение, почему бы нам не додумать ее по собственному разумению?
Изображение
Аве Элаат!
0

#20 Пользователь офлайн   TraverS Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 19 октября 2008 - 14:12

Ну есть несколько вариантов!
1.Скоятаэли просто немогут переселится в Долину Цветов.
2.Скоятаэли-ето нетолько ельфы!!! Краснолюды,гномы и т.д.
3.возможно у скоятаэлей есть какието свои принципы за которые они борятся например ведь на територии нордлингов находится святой город ельфов!!!! разве могут они его покинуть? :huh:
Картинка в подписи превысила допустимый лимит веса и была уничтожена.. О_О

Жаждите справедливости-наймите ведьмака!
Граффити на стене Кафедры Права Оксенфурдского Университета.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей