2Tran:
Гм, если так рассуждать то тот же Ленин после получения материальной поддержки от Германии мог бы резко поменять свои взгляды и начать настаивать на продолжении войны. Какие бы были последствия этого я даже представить не могу

. Видимо у Эмгыра были какие-то свои "крючочки", которые позволяли влиять даже на Франческу.
Государство Княжество эльфов в Доль Блатоне существует только благодаря Цинтрийскому миру и только благодаря Нильфгарду, который открыто эльфов поддержал:
Цитата
Империя Нильфгаард, снова заговорил Шилярд Фиц Эстерлен, обожавший встревать ни с того ни с сего, не примет такого договора, коий нанесет вред Стране Эльфов в Доль Блатанна.
А про эльфов-скоятелей, сдается мне, что они изначально предлагались в расход

. Во всяком случае вот слова той же Франчески
Цитата
Францеска Финдабаир, именуемая Энид ан Глеанна, некогда чародейка, а отныне королева Aen Seidhe, Вольных Эльфов, подняла голову. В ее прекрасных голубых глазах стояли слезы.
Бригады, повторила она глухо, должны продолжать борьбу. Нарушать порядок в человечьих королевствах, затруднять военные приготовления. Таков приказ Эмгыра, а я не могу противиться Эмгыру. Прости меня, Филавандрель.
Филавандрель аэп Фидаиль взглянул на нее и низко поклонился.
Я то прощаю, Энид. Но вот простят ли они?
Видимо это решение далось ей очень не легко, даже в ложе вместо нее о скоятелях говорит Ассирэ вар Анагыд:
Цитата
Pro publica bono... начала и осеклась Ассирэ, тоже очень серьезная, и тут же кивнула: дескать, понимает. Что делать, сказала она медленно. Всему своя цена. Война требует жертв. Мир, оказывается, тоже.
но факт остается фактом.
Еще стоит добавить, что нильфы все же поступили достаточно гуманно, выдав только "Офицеров, в отношении которых доказана их причастность к террору, уничтожению гражданского населения, истязаниях и убийству военнопленных! Лишению жизни раненых в лазаретах...". Наверняка короли

требовали выдачи всех эльфов, и этот компромис стоил нильфам долгих переговоров, возможно, даже уступок в других областях.
Сообщение отредактировал CatChester: 01 августа 2008 - 10:45