Форум RPG Area: Школа мастеров - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Школа мастеров идея Aaron'a

#41 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ведьма
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 19 июня 2009 - 09:54

2Armitage:
В ВоД многое уделяется атмосфере и проживанию. Больно уж герои странные. Хотя б Fallen взять.

А в средневековье..не соглашусь, тогда все же опасности были больше социального и экономического плана. И опять ж вычеркнутой магией (явные проявления, не затрагивая ведьмовство и инквизицию).
Хотя Фаэрун, за длительностью существования, оказался очень хорошо развит - как мир. Чего там только нет, аналоги стран и прочего. Но..мне лично как то чуждо там, и религии, и расы, и боги. Если про ДнД, тот же Равенлофт гораздо ближе
Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.(с)Пратчетт
0

#42 Пользователь офлайн   Armitage Иконка

• Скульптор Сознания
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Все награды

Отправлено 19 июня 2009 - 10:07

2Мора:
Так я о том и говорю. Фэйрун задумывался и представляет собой мозайку, где любая группа авантюристов найдет себе приключение по силам и по душе. Приключение. В первую, вторую и третью очередь. А приключение у подавляющего большинства ассоциируется не с интригой придворной или прочей дипломатией, а с героическим спасением деревни, победой над врагом, исследованием древнего храма. С опасностью оно ассоциируется...

Равенлофт направлен больше на психическое восприятие игрока и давление на него, нежели на телесные угрозы. Поэтому и развитие социалки там намного выше - это суровая необходимость для интересности сеттинга, потому как без нее от него останется серое пятно, не более...
WoD хоть и дает большой простор для столкновений, все же делает их слегка абсурдными ввиду той же современности, когда выгодней договориться. Соответственно, необходимо чем-то заполнить пустоту в выборе "развлечений" для игроков - усиление социалки, атмосферы и прочего - хороший вариант))

Тут как и в реале - меньше повседневной опасности - больше праздности и занятий своими делами, а не борьбы.
Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 10:17

2Armitage:
я хочу сказать, что мир рассчитан на квесты собственно. сам по себе, как мир для жизни, он выглядит странно. И там сплошная боевка, пошли подрались с одним, с другим, с третьим. Собственно отыгрышу персонажа мало времени дается, а в порыве махания мечом/швырянием файрболлов трудно показать свои небоевые качества. Лично для меня, социальная часть мира очень важна и без нее я начинаю страдать :-D

Насчет ВоД - там мы играем существами с совершенно иным сознанием и мировосприятием(вначале описалась "моровосприятием" :blink: ), чем у нас. Вампиры Шабаша и Камарильи вряд ли договорятся, скорее будет конфликт, вампир и оборотень.
Одиночество феи, запертой в человеческом теле.
Я в последнее время, сторонник того, что данжен должен быть не просто веселым провождением времени, мне думается, что данжен должен что-то давать. Мысли, раздумья, атмосферу. Игра при свечах и с музыкой, подобранной под сцены. Ночь. Игра - это творчество.
В фаэруне я этого не вижу..это занятное проведение времени.

Сообщение отредактировал Мора: 19 июня 2009 - 10:18

Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.(с)Пратчетт
0

#44 Пользователь офлайн   Armitage Иконка

• Скульптор Сознания
  • Иконка

Все награды

Отправлено 19 июня 2009 - 11:22

2Мора:
Ты явно играла в какие-то иные данжены, нежели я, если считаешь, что там нельзя просто жить.. :blink:
Что мешает взять, скажем, Кормир, отсеять на мастерском уровне все "странные" расы/классы, дабы избежать разношерстного балагана, взять какой-нибудь сценарий с той же интригой или моральной дилеммой и отыграть это под свечи дворцовой залы, музыку придворных скрипачей и желаемую атмосферу? <8-)
В метрополиях не нужно оглядываться по сторонам, выходя из дома - там у людей другие проблемы. Как раз именно социальные.

Цитата

Вампиры Шабаша и Камарильи вряд ли договорятся, скорее будет конфликт, вампир и оборотень.
Одиночество феи, запертой в человеческом теле.
Разве это проблемы/достоинства мира? Мне кажется, это зависит от желания и способности игрока отыгрывать подобные вещи...

Сообщение отредактировал Armitage: 19 июня 2009 - 11:23

Изображение
0

#45 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка

Отправлено 19 июня 2009 - 11:32

2Armitage:
я говорила не про свечи дворца) а про свечи в реальном мире)
и при них играть. ночью.
а про Фаэрун. Ну, чтобы далеко нне ходить, возьмем твой клинок:) ткни в социалку:)

Цитата

Разве это проблемы/достоинства мира? Мне кажется, это зависит от желания и способности игрока отыгрывать подобные вещи...

эт я тебе возражала про надуманность конфликтов как бэ)
0

#46 Пользователь офлайн   Rain Иконка

• ~ Seidkonar ~
  • Иконка
  • Класс:Алхимик

Отправлено 19 июня 2009 - 14:04

2Мора:
Дык тот модуль и задумывался как боевка :) . Там нет социалки, потому что в данном конкретном случае ни игрокам, ни ДМ-у она не нужна :) .

Цитата

а жизнь..она теряется за всем этим "хтоб не сожрал".

А ты в этом уверена? :)
Взгляни на нашу жизнь глазами того же жителя средневековья. Ну или даже мифического фаэрунца.
Войны с применением оружия массового поражения, которые не только уничтожают армию, но и не оставляют камня на камне от городов с мирным населением. Угроза применения ядерного оружия, которое в состоянии полностью уничтожить жизнь. Техногенные катастрофы. Оружие у населения, причем огнестрельное (дальнобойное, не требует особых навыков применения, почти невозможно защититься). Религия без обратной связи (вера лишь в надежде на то, что то, во что ты веришь, не химера, и после смерти тебя ждет хоть что-то; и никакой действенной помощи). Отсутствие магии, в том числе целительной => гораздо менее совершенная система медицины. Жуткая экологическая ситуация, когда сам воздух становится ядовитым. Когда из любой реки опасно пить воду. Когда не в каждом водоеме можно купаться, и не потому, что там монстрЫ, а потому, что (см.отсутствие целительной магии) потом фиг вылечишься. Железные телеги, гоняющие на диких скоростях, из-за которых переход улицы в во всех отношениях безопасном городе может стать опасным предприятием, да еще и отравляющие воздух еще больше. Мир, где люди, годами живущие бок-о-бок в многоквартирных домах, не знают друг друга в лицо, и где в любой опасности человек остается совершенно один. И это все вдобавок к обычным "ихним" проблемам: преступность, коррупция, стихийные бедствия.
Однако мы тут живем :) . И в мире Фаэруна тоже можно жить )))). Для нас все, что я перечислила - часть обычной жизни, мы так живем с детства, для нас все это само собой разумеющееся. Для жителей любого мира их условия жизни тоже воспринимаются как нормальные, какими бы они ни были с точки зрения представителей иных культур.

Сообщение отредактировал Rain: 19 июня 2009 - 14:15

Библиотеки Невендаара
Изображение
И выдут зобаненные на волю, и обратится администрация в троллей, и разверзнутся интернеты и хлынет из них поток спама, что будет длиться 10^15 машинных тактов сервера... (с) Feadagor
0

#47 Пользователь офлайн   Armitage Иконка

• Скульптор Сознания
  • Иконка

Все награды

Отправлено 19 июня 2009 - 15:10

2Мора:

Цитата

я говорила не про свечи дворца) а про свечи в реальном мире)

Я тоже)) Прост что мешает играть с теми же свечами, втемноте, под соответствующий эмбиент и прочее по модулю в забытых царствах?))

Цитата

а про Фаэрун. Ну, чтобы далеко нне ходить, возьмем твой клинок :) ткни в социалку :)

А ее там и нет)) Клинок изначально задумывался как боевка и социалка там была постольку, поскольку))
Добавлено[[mergetime]1245409864[/mergetime]]
2Rain:
Опередила >8)=
Изображение
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта