Форум RPG Area: Сложность и баланс - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сложность и баланс обсудим

#41 Пользователь офлайн   ЗэрАэль Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 09 января 2008 - 02:57

Тема называется "Сложность и баланс, обсудим", так что задам вопрос здесь.

Кто и как валит толпы монстров +8 и выше уровней? Речь о конце кошмара. Когда перс 50-го, а мобы до 62-го.
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 0%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 50%] [Узнай кто ты!]
0

#42 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 09 января 2008 - 10:21

2ЗэрАэль:

Цитата

Когда перс 50-го, а мобы до 62-го.
Это так стало после патча 0.7 для мультиплеера? Просто раньше максимальный уровень мобов на кошмаре вроде как равнялся 60 в последней локации.
Изображение

Хранитель Подземелья © Dungeon Keeper
"My style is superior" © Jade Empire
"Аве мне" © Цезарь

Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
0

#43 Пользователь офлайн   ЗэрАэль Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 10:57

Монстры-то 60-го. Сидонаи - 62-го... Но 60-й - это всё равно +10 8-/
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 0%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 50%] [Узнай кто ты!]
0

#44 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

• Неотвратимое Добро
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 09 января 2008 - 12:19

smallfish (9.01.2008 - 10:21) писал:

2ЗэрАэль:

Цитата

Когда перс 50-го, а мобы до 62-го.
Это так стало после патча 0.7 для мультиплеера? Просто раньше максимальный уровень мобов на кошмаре вроде как равнялся 60 в последней локации.

В версии 0.1 гонял Техника на Кошмаре - два акта полностью.
На Кошмар он перешел 31-м уровнем, а к указанному моменту набрал 32-й с половиной. Только-то!
Монстры на всем протяжении Кошмара были +2+3+4 к уровню героя и идти было относительно легко.

Теперь внимание! - после установки 0.6 оказалось, что в точке где остановился протагонист монстры стали внезапно иметь уровень +11+12 и возник легкий непроходняк.
Изображение

"Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии" (с)
0

#45 Пользователь офлайн   ЗэрАэль Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 15:49

Именно... У моего стража 33-го по сюжету в Грин-Парке были враги 41-го... +8 - это любой моб по силе - легендарный. Пришлось возвращаться и качаться, качаться, качаться... Дошел до 39-го и рванул дальше по сюжету, снося всё. Часик поиграл, уровень врагов вырос до 47-го, а у меня 39.5. Опять +8?! :sorry: Можно уйти вновь качаться, но ведь придет момент, когда уровень перса станет максимальным, а обычные мобы станут +10 и никаким качем уже не поможешь.

Посему проект стража приостановлен до прояснения ситуации и изучаю другие классы.

Как толпы +8...+10 валите? :blink:
0

#46 Пользователь офлайн   Papay Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 16:32

Цитата

Именно... У моего стража 33-го по сюжету в Грин-Парке были враги 41-го... +8 - это любой моб по силе - легендарный. Пришлось возвращаться и качаться, качаться, качаться... Дошел до 39-го и рванул дальше по сюжету, снося всё. Часик поиграл, уровень врагов вырос до 47-го, а у меня 39.5. Опять +8?!  Можно уйти вновь качаться, но ведь придет момент, когда уровень перса станет максимальным, а обычные мобы станут +10 и никаким качем уже не поможешь.

Посему проект стража приостановлен до прояснения ситуации и изучаю другие классы.

Как толпы +8...+10 валите? 

+1
Ситуация практически один в один. До станции Темпл кое как добрался хитря (покажусь мобам и прячусь за угол - подбегая они за углом меня не достают а я их валю) и хлебая лечилки. Но что делать дальше хз. Кач надоедает уже. Хочу крошить мобов. Причем не понятно нафиг такое сделали. У меня дамаг на 39 уровне подрос наверное процентов на 5, не больше, но раньше мобов 44 уровня еле валил, а щас - крочу в муку.
Random затягивает.

Просидел Илья Муромец на печи тридцать лет и три года...пока интернет халявный не отрубили.

Лучший игровой сервер - Земля. Карта одна, но на 6 миллиардов, читеров нет. Админ терпеливый, но если уж забанит...
0

#47 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 17:14

Цитата

У меня дамаг на 39 уровне подрос наверное процентов на 5, не больше, но раньше мобов 44 уровня еле валил, а щас - крочу в муку.
Это, наверное, последствия эффекта уровнезависимости поглощения урона броней. Когда получаешь новый уровень, то процент поглощения урона падает. Если же растет уровень у монстров, то процент поглощения урона у них по отношению к игроку возрастает. В определенный момент времени это выливается в процентов 90% поглощения урона или выше и справиться с монстром становится очень сложно. Надо подождать патч 1.0. Похоже что в нем проведут некоторую ребалансировку Кошмара и для сингла.
Изображение

"Аве мне" © Цезарь

Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
0

#48 Пользователь офлайн   Papay Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 18:43

2smallfish:
какие то сроки выхода этого патча для сингла известны?

П.С. Кто нибудь за воителя прошел кошмар с патчем 0.6?
Random затягивает.

Просидел Илья Муромец на печи тридцать лет и три года...пока интернет халявный не отрубили.

Лучший игровой сервер - Земля. Карта одна, но на 6 миллиардов, читеров нет. Админ терпеливый, но если уж забанит...
0

#49 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

• Неотвратимое Добро
  • Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 18:51

ЗэрАэль (9.01.2008 - 15:49) писал:

Именно... У моего стража 33-го по сюжету в Грин-Парке были враги 41-го... +8 - это любой моб по силе - легендарный. Пришлось возвращаться и качаться, качаться, качаться... Дошел до 39-го и рванул дальше по сюжету, снося всё. Часик поиграл, уровень врагов вырос до 47-го, а у меня 39.5. Опять +8?! :sorry: Можно уйти вновь качаться, но ведь придет момент, когда уровень перса станет максимальным, а обычные мобы станут +10 и никаким качем уже не поможешь.

Но ведь с патчем 0.6 по отношению к 0.1 с набором экспы на Кошмаре полегчало?
Это я по своему Заклинателю судить могу. И теперь понимаю, что Техником бродить по Кошмару поторопился.
Изображение

0

#50 Пользователь офлайн   Papay Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 19:28

Цитата

Но ведь с патчем 0.6 по отношению к 0.1 с набором экспы на Кошмаре полегчало?

может и полегчало, но ведь если даже до 50-го уровня докачаться мобы все равно в конце игры выше на 8-10 уровней. А Сидонай говорят 62 уровня.
С ними то что делать?

Сообщение отредактировал Papay: 09 января 2008 - 19:29

Random затягивает.

0

#51 Пользователь офлайн   riderin1990 Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 10 января 2008 - 04:37

Толпой пинать :-D. Или они тя толпой :-D

Сообщение отредактировал riderin1990: 10 января 2008 - 04:38

0

#52 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

• Неотвратимое Добро
  • Иконка

Отправлено 11 января 2008 - 16:37

ЗэрАэль (9.01.2008 - 15:49) писал:

Как ни смешно звучит, но riderin1990 - прав.

Всё больше убеждаюсь, что Hellgate сделан как мультиплейерный проект с точки зрения баланса, а вернее - отсутствия оного. И в первую очередь это касается Кошмара.
Там, где играющий в сингл скромно курит в сторонке, толпа играющих бульдозером сносит толпу монстров со своего пути.

Косвенным подтверждением непроработанности баланса со стороны разработчиков является отсутствие в игре каких-либо штрафов за смерти.
Изображение

0

#53 Пользователь офлайн   БесДока Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Тифлинг
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 11 января 2008 - 17:07

Дон Реба (11.01.2008 - 15:37) писал:

отсутствие в игре каких-либо штрафов за смерти.

почему отсутствие? когда ты умираешь а потом воскрешаешься у тебя идет штраф к экспе... об этом свидетельствует значек в правом верхнем углу
...муза...

...развяжи мои руки...
...опусти мои крылья...
...you promised me the sky...
...one by one...
...give me my space...

я могу... если надо... если очень надо...
0

#54 Пользователь офлайн   ak47trupp Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 

Отправлено 11 января 2008 - 17:08

Papay (9.01.2008 - 18:28) писал:

мобы все равно в конце игры выше на 8-10 уровней. А Сидонай говорят 62 уровня.

тааак... кто говорит? насколько я начитал раньше на хелгейт.де и хелгейтгуру.. мобы как и ты 50 максимум...
я ошибаюсь??? если да - то впереди ждут пытки и мучения 8-/
0

#55 Пользователь офлайн   Berich Иконка

• Бер
  • Иконка
  • Раса:Огр
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 11 января 2008 - 18:34

Как факт - это то, что на нормале штраф за смерть в виде недобора экспы очень незначителен!!!
"Не зови Бера, а то прийдёт Он и пожрёт Твою еду и выпьет Твоё питьё и возьмёт Твоих женщин..." - так предостерегали Невры (по книгам Ю.Никитина).

Изображение

Hundred MC Volgodonsk
Association Bikers of Don
0

#56 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

• Неотвратимое Добро
  • Иконка

Отправлено 11 января 2008 - 19:01

Berich (11.01.2008 - 18:34) писал:

Как факт - это то, что на нормале штраф за смерть в виде недобора экспы очень незначителен!!!

Что провоцирует расхлябанную манеру игры - по многим людям наблюдал это.
Изображение

0

#57 Пользователь офлайн   ak47trupp Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 12 января 2008 - 12:51

Дон Реба (11.01.2008 - 18:01) писал:

Что провоцирует расхлябанную манеру игры - по многим людям наблюдал это.

Это такие люди. еще они юзят читы в играх и гоняют нубов))

На кошмаре расхлябанность улетучицца как дым, т.к. штраф в 10% экспы + разница в левах (тоже штраф к экспе, даже если моб старше). А набираецца эспа тяжело. в Д2 было правда совсем тяжко. уровне на 65 умереть и потерять хороший кусок опыта - трагедия.
0

#58 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка

Отправлено 12 января 2008 - 13:00

2ak47trupp:

Цитата

На кошмаре расхлябанность улетучицца как дым
Не скажи. Качаться на кошмаре трудно, но своего ты в любом случае не теряешь. Да получаешь пенальти на набор экспы в течение 5 минут, но уже набранная экспа остается. Так что в ряде мест можно запросто проходить по принципу - не мытьем так катаньем. В частности Сидоная (на нормале еще) мой стрелок именно так и прошел, ибо не умереть там не реально.
Изображение

"Аве мне" © Цезарь

0

#59 Пользователь офлайн   ak47trupp Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 12 января 2008 - 13:06

smallfish (12.01.2008 - 12:00) писал:

В частности Сидоная (на нормале еще) мой стрелок именно так и прошел, ибо не умереть там не реально.

Вспоминаются красноречивые выражения братца под пивом и сидонаем))

дайте скриншот найтмарного сидоная, пожалуйста. хочу уровень посмотреть.

З.Ы. видел как самонёр расправляется с сидонаем.. я тоже так хочу :diablo: тока блейдмастером
0

#60 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка

Отправлено 12 января 2008 - 13:50

2ak47trupp:

Цитата

З.Ы. видел как самонёр расправляется с сидонаем
И как же? Моему саммонеру пришлось не очень легко, но ни разу не умер все же. Легче всего оказалось Стражем. Сидонай не выполз из стуна, так и умер. Правда, это еще на 0.1 было, может после этого его подкрутили в плане злобности. :dntkw:
Изображение

"Аве мне" © Цезарь

0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему