Последнее желание Геральта Последнее желание первой книги.
Отправлено 05 декабря 2007 - 22:57
Начнем сразу с "во-вторых", поскольку "во-первых" малость не по адресу.
Насколько я понял ты частично перечитал рассказ. Хорошо. Ты заметил, что Лютик успел высказать сразу два желания? Джинн пошел их выполнять? Нет. Он пошел выполнять желание ведьмака. Почему? Потому, что он держал в руке печать. О том, что джинн выполняет не желания барда, а желания ведьмака в тексте говорится открыто. И не понять это можно только невнимательно читая. Так на кого я возвел напраслину, э? ;")
Отправлено 05 декабря 2007 - 23:03
Омг.
Похоже это Вы, не внимательно читаете. В частности мой последний пост, и все, что говориться о том, когда Геральт оную печать получил.
И еще. Если Вам думается, что Ваше мнение правильное только по тому, что Вы, старше почти на двадцать лет. То это совершенно не так. И не стоит считать недотёпами, всех кто уступает Вам в возрасте. Особенно на этом форуме.
Теперь ответ собственно на пост.
Цитата

Отправлено 05 декабря 2007 - 23:29
Хех ;") Забавно. А причем здесь наш конкретный разговор и возраст? Слишком много эмоций, май дир фрэнд. Я оперирую фактами. Текстом книги.
Еще раз. Ты начал спорить с утверждением, что хозяином джинна был ведьмак и только он. Исходные условия: 1) джинн, начав исполнять желания не останавливается пока не высказано последнее; 2) первое желание, что он выполнил, высказал ведьмак. Второе и последнее, кстати - тоже. Желаний Лютика он не выполнял и не собирался, бекоз бард нарушил инструкцию пользования джинном.
А если и этого мало, вот тебе текст:
Цитата
взбесился, доведись мне в точности выполнять первое желание, которое
случайно высказал ведьмак...
- Что? - крикнул Лютик. - Геральт? Желание?
- Ведь у него в руке была печать, которая удерживала джинна в
бутылке. Гений выполняет его желания. Поэтому волшебница и не может
одолеть джинна. Но ведьмаку не следует ей об этом говорить, даже если он
уже догадался. Не следует.
Цитата
обмануть. Не Лютик, а ты! Так вот почему джинн так борется! Но я еще не
проиграла, Геральт. Ты недооцениваешь моей силы. Пока что у меня в руках и
джинн, и ты. У тебя есть еще одно, последнее желание? Так выскажи его.
Освободи джинна, и тогда я загоню его в бутылку.
Инцидент исчерпан?
Отправлено 05 декабря 2007 - 23:39
Гхм, Я начал спорить с утверждением что хозяином гения стал ведьмак после того как гений травмировал Лютика. И Лютик вполне мог быть хозяином печати, до этого, пока не выронил от болевого шока. По этому гений не стал исполнять его желания. А до этого он не исполнил их, потому что хотел убить Лютика, как хозяина печати. Надеюсь моя точка зрения ясна? Что бы потом не упрекать меня в невнимательности, не зная что вообще твой оппонент утверждает.
А еще что это и не джин вовсе. В классическом понимании. Это то и послужило началом спора.
Сообщение отредактировал Алшер: 05 декабря 2007 - 23:40

Отправлено 05 декабря 2007 - 23:51
Цитата
У джинна не бывает два хозяина разом. Если бы хозяином был Лютик, джинн исполнял бы его желания до последнего. Этого не было. По тексту.
Теперь второе:
Цитата
Приведенных цитат мало? Тады ой.
Отправлено 07 декабря 2007 - 11:56
Time is up shadows dance
Fight my friend tyrants pull
Time is up burn the world
Satyricon, The Pentagram Burns
Отправлено 17 января 2008 - 01:59
а фото Сапковского где посмотреть можно? или на том сайте выше он там в галерее в кино в бейсболке и синей куртке что ли...?
Сообщение отредактировал Exor: 17 января 2008 - 02:03
Отправлено 17 января 2008 - 08:24

Анджей Сапковский родился в 1948 году в г. Лодзь. Окончил университет г. Лодзь, факультет внешней торговли. По окончании университета работал в торговле.
В 1986 году написал свою первую фэнтезийную новеллу "Wiedzmin", в которой создал своего главного героя Ведьмака, мастера меча и волшебства, который сражается с монстрами в своем фэнтезийном мире. Первые несколько рассказов о Ведьмаке были изданы в книге "Wiedzmin".
В 1990 году была издана вторая книга, состоящая из семи новелл под одним общим заглавием «Последнее желание», которая была переиздана в 1993 году. В 1992 году - третья книга, состоящая из шести рассказов, объединенных титулом «Меч предназначения». Все эти тринадцать рассказов переведены на русский язык в однотомном издании «Ведьмак».
В 1994 году начал пятитомную сагу о Ведьмаке и Ведьмачке: 1994 г. - «Кровь эльфов», 1995 г. - "Czas pogardy" («Час презрения»), 1996 г. - «Крещение огнем», 1997 г. - «Башня ласточки», 1999 г. - «Владычица озера».
В 1995 году был издан «Мир короля Артура» эссе в котором автор попытался разобраться в причинах популярности легенд о короле Артуре среди современных читателей и о влиянии этих легенд на творчество некоторых авторов 20-го столетия. Книга включает также новеллу «Maladie» собственную вариацию по мотивам легенды о Тристане и Изольде.
В 1998 году за «наиболее интересный вклад в польскую культуру» Сапковский был удостоен престижной премии еженедельника «Polityka».
Модераторам: И еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
Отправлено 17 января 2008 - 23:41
Геральт пожелал связать свою судьбу с судьбой Йеннифэр из Венгерберга.
Цитата
Все не так просто, задумался богослужитель. Но если бы он както связал свою судьбу с судьбой... Нет, не думаю, чтобы он догадался. И лучше, пожалуй, чтобы не догадался.
и далее...
Цитата
- А у меня для тебя сюрприз..." (с) А. Сапковский "Башня ласточки"
"Герде не нужен Бог. Герде нужен Кай." (с)
Отправлено 18 января 2008 - 12:06
Да, но в цитате приведено ровно заглавие этой темы, не более того. А вот что именно и в какой форме (привет Алшеру с его фантазией
Интересует конкретная, так сказать, формулировка.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Отправлено 18 января 2008 - 20:18
Именно ее я привела, практически
Ну, если буквально, то, думаю, примерно так: "Хочу навечно связать свою судьбу с судьбой Йеннифэр из Венгерберга".
Отправлено 18 января 2008 - 20:31
Скорее всего так и есть, ведь такая постановка постановка вопроса допускает множество трактовок. И им еще повезло, что гения попался на редкость добрым. А ведь мог их и как сиамские близнецы сделать. Тогда уж точно их судьбы оказались бы связаны

Отправлено 18 января 2008 - 20:39
Цитата
О том и речь.
Но перечитав все, что по этой теме говорилось, склоняюсь все же к версии: Жить счастливо и умереть в один день"
А других логичных вариантов, увы, не усмотрел...
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Отправлено 19 января 2008 - 14:26
не соглашусь ни в коем случае, потому что если Вы читали всю "Сагу...", то, наверняка помните, что отношения Геральта и Йеннифэр врядли можно подвести под определение "жили долго и счастливо", тогда как в "Последнем желании" речь идет именно о том, что джинн выполнил последнее желание Геральта, иначе бы он (джинн) не стал свободным. А вот связать судьбы у него определенно получилось.
Хотя условно "умерли" они действительно в один день. Но перманентно счастливы не были, да и прожили после событий с джинном не так уж и долго.
Отправлено 02 февраля 2008 - 04:15
Лично мне показалось, что загадал он что-то связанное с любовью. Типо "хочу чтобы мы с ней любили друг друга".
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:03
А теперь непосредственно о желании. Я считаю, что слова были примерно такие: *Я хочу полюбить Йен*.
- во-первых, как мы знаем Геральт всегда стремился стать человеком (ну или пытался жить как люди, руководствуясь своими чувствами), а испытать *любовь* как таковую, ему не доводилось, несмотря на все его увлечения.
- во-вторых его очень заинтересовала чародейка, вряд ли это кто-то не понял. На тот момент она была единственная, к которой он начал испытывать чувства. Логично представить, почему он сказал ее имя, а не иное.
- в-третьих, возможно ему было необходимо связать свою жизнь с ее, дабы предотвратить недобрые намерения Джинна (хотя по правде сказать, думаю это слабый аргумент, т.к. эти духи непредсказуемы)
пока не могу что-то еще сказать, если вспомню приведу еще какой-либо довод.
Сообщение отредактировал Mariel: 29 апреля 2008 - 14:04
Sure I am!
But you can see on the my skin,
You don't know my feelings at all!
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:07
Противоречие меня одно смущает... Ну полюбил он ее; но каким образом это связало бы их жизни? Джинн мог бы ее точно также убить, а Геральт любил бы ее всю оставшуюся жизнь))
Так что думаем дальше...
Сообщение отредактировал Swordman: 29 апреля 2008 - 16:08

Вход

Цитата