Цитата
Оцените всю пикантность момента: мужчина объясняет женщине, что чувствует женщина, когда она соблазняет мужчину... Развеселил, однако
В том-то и дело, что ничего она не имела из того, что хотела бы иметь.
Цитата
В том-то и дело, что ничего не изменилось, а вернее изменилось в худшую сторону: если до того, как она стала волшебницей, ее не любили и презирали, то после получения магического сана ее не любили, презирали и боялись.
Парадокс в том, что, действительно, и до Геральта ей встречались люди, которые ее искренне любили. Но она этого не замечала либо не хотела замечать. К тому же, все-таки, отношение к ней Гера отличалось от остальных: те любили, не зная, кем она была; а он - знал и все равно любил.
Цитата
Воот. А любящий человек не станет привязывать к себе любимого или принуждать к взаимности, пусть даже и таким нетрадиционным способом. Этим любовь от нелюбви и отличается.
2Реган:
Цитата
Цитата (Последнее желание @ 13-й раздел)
- Но ведь он ... - вдруг простонал бард. - У него же в запасе есть одно желание. Он мог бы спасти и ее, и себя! Господин Крепп!
- Все не так просто, - задумался богослужитель - Но если бы он как-то связал свою судьбу с судьбой ... Нет, не думаю, чтобы он догадался. И лучше, пожалуй, чтобы не догадался.
Хороший вопрос
Ну, а насчет спасения... мы немного переувлеклись вопросами спасения бессмертной души, а ведь в тот момент все обстояло гораздо прозаичней. Когда по городу мечется разъяренный дух стихии и крушит все и вся - согласитесь, тут есть от чего спасаться
Кстати, на Лютика он напал по вполне определенной причине, в тексте это есть:
Цитата
Пф... вылез какой-то человечишка и корчит из себя повелителя без всяких на то оснований... Я бы на месте джинна точно взбесилась (да и на своем, наверное, тоже
Ну, и вместо постскриптума.
Геральт, действительно, мог загадать все, что угодно. И мои предположения - это сугубо личное мнение.
К слову сказать, первой версией (а я это место, когда читала книгу, перечла раз на десять - очень хотелось разобраться) было, что Геральт попросту попросил джинна сделать Йен красавицей... ну, в смысле, избавить ее от физических недостатков. Потому что, не исключено, что ее внешность была всего лишь магической иллюзией, имеющей свои ограничения (иначе зачем бы у нее на столике стояла батарея пузырьков-флакончиков). Но это было так серо, буднично и банально, что я заменила эту версию на ту, которая мне больше нравится. Можно сказать, сочинила свою красивую сказку

Вход

Цитата