Джон кивнул в ответ пробегающему мимо монаху, и отхлебнул из кружки, ополовинив ее содержимое. Горячая терпкая жидкость пробежала по пищеводу, достигнув места своего назначения. Джон наконец-то ощутил начало действия напитка. Симптомы нарастали стремительно и лишь отдалено имели сходство с обычным опьянением. В голове зашумело, язык онемел, а тело превратилось в свое ватное подобие. Кажется, еще немного и последняя ниточка оборвется, а ты, словно тряпичная кукла, смешно упадешь, сложившись под немыслимыми для человека углами. Еще немного Чуть-чутьИ вот нить лопается. Сознание теряет связь со своей телесной оболочкой и взрывается феерией красок. Буйство цвета продолжается какое-то мгновение и уступает место всепоглощающему чувству единства со всем мирозданием. Вдруг начинаешь осознавать себя висящим в некотором отдалении от собственного тела, которое, впрочем, не изменило своего положения за эти секунды и лишь остекленевший взгляд выдает пустоту внутреннюю пустоту. Все предстает в несколько ином цвете, ты ощущаешь себя частичкой и всем универсумом одновременно. Ты «знаешь» и «видишь» все. Широта и глубина чувства поражают, увлекают за собой и огромное усилие требуется, чтобы удержать себя на краю «пучины» и вернуться обратно.
Джон встряхнулся словно после легкой дремы. После того случая он никому не предлагает своего напитка. Жизнь показала, как она умеет «шутить». Тогда от линчевания толпы его спасло только то, что он выпил все содержимое бокала того бедняги. Да, напиток опасен, но Джон привык ходить по лезвию
этого ножа. Проблема в том, что для возвращения обратно нужна сила, большая сила. Иначе смерть. Джон слишком любил жизнь и поэтому всегда возвращался. Хотя дело могло быть и в том, что он не был частью этого мира.
Эйфория прошла, оставив после себя лишь легкое чувство измененного сознания. В голове слегка шумело после алкоголя, по телу разлилось тепло, а язык, избавившись от немоты, стремился проявить себя разговоре.
2Spirit of Rain:
- Умеете вы задавать вопросы. Профессиональное?

Как я стал Хранителем, спрашиваете? Можно сказать, что по ошибке. Вернее из-за ошибки. Экспериментальной. Не помню точно, что тогда пошло не так. Меня здорово тряхануло. Помню оглушающий взрыв, удар воздушной волны, потом меня куда-то тянуло, потом темнота. Очнулся здесь, обгорелый с легкой контузией. Вернее не совсем «здесь», а недалеко от лесов Шаввариада. По тем лесам и бродил недели две, пока не вышел к одному небольшому селению. Кстати, именно тогда и появился «Маленький Джон». Имя оказалось очень подходящим. В общем, обнаружил я деревушку и наведался туда среди ночи. Несколько пиротехнических штучек (буквально из подножного материала слепил), да белый фосфор (в кармане случайно оказался), которым я «разукрасился» сделали свое дело: крестьяне решили меня не гневить и даже согласились с тем, что я поживу у них немного. Я был незлобным «демоном».

Научил их нескольким агротехническим приемчикам. Пивоварню они под моим началом построили, а то пили всякую гадость. Да, забавное было время, только скучать я начал. Человеческие жертвоприношения претили моему воспитанию, а больше добропорядочному демону и заняться было нечем. Кроме выпивки никакого развлечения. И вот однажды скука затянулась, и я ненароком спалил амбар, где обосновался. Приняв сие за знак, подстроил все так, будто и сам в том огне сгинул, и двинулся странствовать. Много где бывал, ну да это отдельная история, пока в одном трактире не познакомился с главой нашего Братства. Я и не подозревал, кто он, но после n-ного числа кружек эля мы пришли к взаимопониманию, а спустя некоторое время я и сам стал Хранителем. Такая вот история. Я не сильно утомил вас своими разговорами? Может, вы тоже что-нибудь поведаете? Например, какое отношение вы имеете к алхимии?