Форум RPG Area: Лучшая часть серии Gothic - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лучшая часть серии Gothic

Опрос: Выбираем (142 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Пользователь офлайн   Brian Иконка

• *странник времени*
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 12 октября 2009 - 15:17

Больше всего понравилась третья часть игры. Интересная сюжетная линия, прекрасные пейзажи , геймплей, не оставили меня равнодушным и окунули в увлекательный мир

Изображение
То, что нас не убивает, делает нас сильнее ©

Изображение
0

#82 Гость_Зерриканец

Отправлено 16 октября 2009 - 04:41

2Brian:
Обьясни что такого интересного в геймплее 3ей Г и сюжете тоже?
3 варианта дано - пусть и нелинейно все и больно предсказуемо.
Либо освободить Миртану, либо помочь оркам окончательно людей поработить, либо помогать Ассасинам восстановить паритет в делах с орками.

При всем этом не очень понятно каким местом ко всем этим делам относятся Нордмарцы, Странники. Более-менее ясно с кочевниками - им нужно помочь с восстанием на Ассасинов.
Вообщем на мой взгляд сюжет 3ьей Готики недоработан(при всей его нелинейности).

Ну а то что геймплей 3ки это ересь - факт. Хотя надо признать, что внесение разнообразия можно было сделать - только аккуратнее...Верните в Готику комбы!!!((

#83 Пользователь офлайн   Brian Иконка

• *странник времени*
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 16 октября 2009 - 09:40

27nx:

Во первых в Готике 3 развитие сюжета зависит только от игрока, во вторых игровое пространство не ограничивается несколькими забегами вправо или влево а соразмерно больше, в третьих увеличено количество заданий и квестов, плюс большинство существ имеет свой характер и свои особенности поведения. А по поводу комбо серий я с тобой соглашусь.Их дико не хватает в третьей Готике.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее ©

Изображение
0

#84 Пользователь офлайн   VendiG Иконка

• Sueños
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 16 октября 2009 - 11:11

2Brian:
может развите сюжета и зависит от игрока, но я вообще не помнб в Г3 толкового сюжета. если сюжет второй могу пересказать наизусть, то в 3 его, как такового нет. и у монстров нет никакой особенности поведения, кроме того, что иногда они спят(но это было и в других готиках). а, еще ползуны ночью куда-то большими кучами ходят :-D
0

#85 Пользователь офлайн   Gnom Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 16 октября 2009 - 18:03

27nx:
2VendiG:

Ну в Готике 3 сюжет в пару раз длинее + куча второстепенных квестов, которые намного продляют время игры. 3 концовки тоже можно отнести к плюсам наверное :) Нордмарцы и Странники - своеобразнаю изюминка. Атмосфера не предыдущих частей? Так она теперь намного лучше, моё ИМХО. Музыкальное сопровождение так же лучше и разнообразнее. Графика - тут можно ничего не говорить. Если ещё поставить комьюнити патч и сравнить Г3 с другими частями - то в Г1 и Г2 просто ничтожный интеллект соперников. Так же, в Г1 и Г2 мир намного меньше, нежели в Г3. И ещё, вы говорите, что в Г3 нет сюжета? Поверьте, он есть, это просто ВАМ он не понравился и всё. Спрашивайте ещё что-нибудь, выдам аргументы и обосную любому :)
0

#86 Пользователь офлайн   VendiG Иконка

• Sueños
  • Иконка

Отправлено 17 октября 2009 - 08:10

2Gnom:
я просто вообще не помню сюжета Г3, он как-то мимо меня проскользнул. а музыка во вех частях ужасна-приедается до невозможности(особенно в Г3 когда тебя замечают)
0

#87 Гость_Зерриканец

Отправлено 18 октября 2009 - 00:50

2VendiG:у меня другое мнение. Наоборот музыка везде классная. Но в 3ьей пожалуй лучшая - тут я солидарен с гномом.

2Gnom: Чтобы так говорить поиграй-ка дружок сначала в Long Play Mode 1ой Готики. Самый хардкорный хард всех времен.
И это я сравниваю уже с последним Коммьюнити Патчем. Лонг Плей мод - хард+переменное повреждение=тру-хардкор. Не обсуждается.
Далее - насколько ИИ в Г 3 при Коммьюнити Патче выше чем в 1ой и тем более второй Г не скажу.
Но вот что надо отметить - в 2ой Готике герои конечно иногда тупили(бегут за тобой натыкаются на препятствие при поптыке оббежать его упирались), но при патче Комм 1.3 если не ошибаюсь...вообщем за прошлый год изменений в ИИ по сравнению с Г 2 не наблюдалось.
Наоборот - помнишь когда Горн поднимается в гору, у него не получалось и он как бы сьезжал вниз. Это страшно раздражало...не знаю до какой степени.

Атмосфера лучше? А надо ли тут вообще спорить? Да герои те же но место то другое = это в 1ых двух Готиках мы находились на Хоринисе. И вроде бы Орки были и рядом но время было мирное. А в 3ей идет война, причем не просто война, идет завоевание орками Миртаны. Посему и 3ья часть - уже в смысле атмосферы немного другая игра.ИМХО

Но вот то чего все ждали - что мир 3ки будет "грязный" - этого нет. :)
Вернее он не везде такой. В пустыне вообще чусвтвуешь себя немного не в своей тарелке - какая-то немыслимая до этой части жары. Совершенно невыносимо для Мира Готики.

А вот Нордмар - это хорошо. Потому что о нем еще Ян в 1ой говорил - только в плавильнях Нордмара знают как делают магическое оружие из руды. Вопрос в том, что сами Нордмарцы несколько непонятны - они вроде бы и Королю должны быть преданы тем не менее...создается ощущение что им пофигу до захвата Миртаны Орками. Вообщем это не в минус - просто такая ситуация коробит и все.
Тем не менее НПС нордмарцы хорошо вписываются в атмосферу и игры и серии.

Странники. Ну про них сказать можно совсем немного)) Самый непонятный класс для меня во всей игре. Они есть и в Миртане и в Нордмаре и в пустыне тоже помоему(точно не помню). Но в чем смысл их действий в игре? Это непонятно...Они тоже как бы воюют с орками и тем не менее живут отдельно от повстанцев. Почему? Ну я могу это обьяснить только тем, что такие у них обычаи...

Мир.Ну знаешь - если бы в Г 3 мир был бы меньше чем в предыдущих частях то это был бы полный фейл. А так....

Сюжет. Я еще раз говорю - если весь сюжет игры упирается в то кто победит в войне это не есть гуд. Это прямолинейно донельзя.
В Готике 2 хотя бы мы вообще сначала не знали что кроме драконов на Хоринисе есть их вождь, на острове Ирдорат. Кроме того - мы не знали(это становится известно в самом конце игры) что Равен тоже слуга этого Дракона-нежити. Да еще сначала непонятно зачем приехали паладины - там три решения целых. Даже 4.

Про сюжет первой вообще молчу. Поиграв основательно 1ую главу можно решить что все закончится уже во 2ой главе ан нет. Все закончилось классическим ту би континуед. Ведь не ясно в итоге - выбрался герой из храма Спящего или нет.

Вот именно поэтому я считаю, что Г 3 недоработанная игра. Можете говорить что она треш(а на деле это так раз ее до сих патчат), можете наоборот называть незаконченным шедевром. Вообщем ИМХО - если игру делают сначала такой что боевуха это закликивание, сюжет - победи всех кого хочешь в войне это и есть треш.

А не то что мы видели скажем в Ведьмаке. Но это уже другая история.;)

#88 Пользователь офлайн   Gnom Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 18 октября 2009 - 16:11

Цитата

Атмосфера лучше? А надо ли тут вообще спорить?

Да, лучше. Спорить не надо :)

Цитата

Сюжет. Я еще раз говорю - если весь сюжет игры упирается в то кто победит в войне это не есть гуд. Это прямолинейно донельзя.

Сжигаешь артефакты в печи и улепётываешь с Ксардасом. Концовка не схожа с двумя другими, не правда ли? А по факту, во всех играх кто-то должен победить, так что ты некорректно рассуждаешь.

Вообще, 70% твоего поста - описание геймплея Готики, с которым я, представь себе, знаком :)
Мб если Готику 3 разбили на главы, то она понравилась бы тебе :)
0

#89 Гость_Зерриканец

Отправлено 19 октября 2009 - 16:38

Ну и расписал я геймплей и что?
Про сюжет говорить нечего.
Еще раз говорю - мне нравится что все в Г 3 о войне с орками. Тут даже нет того, что было в 1ой - то есть освобождение из-под баррьера, противостояние лагерей, может быть еще развитие дружбы между героем и основными персонажами игры....
Ну хорошо - в 3ей есть кроме войны тоже развитие отношений(хотя совсем не такое), потом продолжение истории "Месть Ли королю Робару"...ну не знаю может быть я преувеличиваю...просто у меня нет вот того ощущения целостной концепции игры, кажется что все налеплено подряд.
Может я говорю так и по тобой, Gnom, указанной причине...

А насчет войны в других играх - вот почему-то в других играх умудряются люди все это чем-то разнообразить. В том же Ведьмаке есть отдельные квестовые сюжеты(Геральт и его любовь, Геральт и Альвин - ну я условно их назвал), помимо основных - как то участие/неучастие в войне со скоя'таэлями, охота на главаря Салламандр...

И этим игра интереснее 3ьей Готики, которая вышла из-за этих длинных и немного узкоплановых квестов скучноватой. Может быть это только мне так кажется.

ЗЫ Вообщем мое отношение на Г 3 надо смотреть через призму того что все пока я проходил ее в 1ый раз было очень много лагов, что и усугубило отношение к ней. При новом патче их стало меньше(почти нет) плюс частота закликивания сократилась намного.

#90 Пользователь офлайн   Кель Раэль Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Лич
  • Класс:Некромант
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 07 июня 2010 - 15:55

Первая часть лучшая, мечтаю о её ремейке.
0

#91 Пользователь офлайн   Blackman Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Класс:Маг

Отправлено 09 сентября 2010 - 12:42

Первая и вторая часть меня заставили стать фанатом Готики, что-то одно их них выбрать не могу!
0

#92 Пользователь офлайн   D@gon Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 11 сентября 2010 - 21:01

Начал играть с 3 части, поэтому полюбил её! Во-первых графика лучше, боевой баланс круче, карта большая, камни телепортации присутствуют, что очень удобно! Во-вторых квесты лучше выполнять! В общем мой выбор Г3!
Изображение
0

#93 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 18 марта 2011 - 17:06

Первая и вторая без аддона (какой-то он так себе), а третья просто скучна. В огромном мире делать совершенно нечего.
0

#94 Пользователь офлайн   mr.Jetson Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2011 - 18:15

Привет всем, я понимаю вопрос немного не в тему, в следующи раз найду более подходящую темку!

Вопрос такой, как то прочитал, что в КИ будут 3 вида сувенира
красный
arcania-game.ru/modules/Gallery/Files/other/medalon_red.jpg
синий
arcania-game.ru/modules/Gallery/Files/other/medalon_blue.jpg
малиновый
arcania-game.ru/modules/Gallery/Files/other/medalon_crimson.jpg

В лень выхода, я с другом купил КИ и у меня и у него были только синии камни,да даже на самой коробки изображён синий
ru.akella.com/News.aspx?id=2592
У кого-нибуть имеются другие?
0

#95 Пользователь офлайн   ravil Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 15 октября 2011 - 14:44

я за первую готику потому что она самая интересная и атмосфера именно готическая здесь полность проявляется значение гильдии это первая часть и поэтому самые лучшие и интересные идеи пираньи байтс собрала здесь графика конечно не супер но главное получше диабло а также интересно что очень много модов создано именно на 1 готику

2 готика меня сильно разочаровала когда я её играл в первые :
во первых неувязочка с сюжетом 1 готики
во вторых им надо было выпустить игру сразу с аддоном потому что он дополняет игру
в третьих когда сказали что необходимо остановить белиара то я думал что надо будет убить его
в четвёртых главный злодей дракон-нежить это настоящая пустышка скучная и неинтересная другие драконы интереснее

3 готика это сплошные баги всё упрощено как будто издатель хотел заполучить 1 место за самую баговую игру
Готика 3 играбельна только с официальными патчами и фанатским Community Patch 1.74

ну дополнение к готике 3(Отвергнутые боги) я готикой не считаю это просто индуская подделка не более
об аркании я говорить не хочу это настоящая игра мутант здесь смешали муравинд венетику асасинс крид и кое что от готики ну вот и получается от 100 процентов готики делить на пять игр получается 2о процентов готики

Сообщение отредактировал ravil: 15 октября 2011 - 14:46

0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей