Форум RPG Area: Образ ведьмаков в литературе - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Образ ведьмаков в литературе

#21 Пользователь офлайн   Darth Pandeus Иконка

• Pretty Hate Machine
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Монах
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 21 января 2007 - 14:40

Ведьмак из большого Урюпинска
Качественная пародия.Улыбнуло :-D
Хуже нас только дьявол Изображение
0

#22 Пользователь офлайн   Кей Овальд Иконка

• На пенсии
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 23 января 2007 - 14:42

Из других книг про ведьмаков читал только "Ведьмак из Большого Киева" Васильева. Великолепная книжка в духе Сапковского, но только вместо монстров различные механизмы и роботы.
Ну а так иногда ведьмаки встречаются в играх. Причём чаще как злые колдуны - то есть ведьмы мужского пола. :)
“Война, война никогда не меняется...”
Изображение
Что может изменить природу человека? Переводчик.

Изображение
0

#23 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 23 января 2007 - 14:55

2Кей Овальд:
Кстати, тоже читала эту книгу. Но мне не очень понравилось, наверное как раз из-за того, что она напичкана машинами.
Я поклонница более традиционного фентези :cofe:
Хотя, стиль Васильева мне нравится.

2Темный:
А может быть это было "Проклятие Ведьмака" Дилейни? Хотя, книжечка отнють не тоненькая, страниц 400.
Как-то год назад скачала её на кпк, но прочесть до конца так и не смогла. Уж больно некоторые моменты слизаны с Сапковского - это и ведьмаки, которых все стороняться, но тем не мение постоянно обращаются с просьбами убить какую-нибудь нежить, и то, что обучение архисложное! Короче, читать не советую. Явно детская, низкопробная книжка.
0

#24 Пользователь офлайн   Темный Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 23 января 2007 - 18:19

нет, 2Молния:
именно "Сын Ведьмака". и именно тоненькая.
I am heretic,Og'elend,and I am proud of my fate©Rakoth
0

#25 Пользователь офлайн   Анджей Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 11 апреля 2007 - 22:48

Нашёл в одном из словарей интересное описание ведьмака:

Ведьмак
КАК И ВЕДЬМА, он может быть прирожденным и наученным. У прирожденного нет волос, бороды, усов и прочих признаков мужественности (К: см. описание волхва), зато у него есть небольшой хвостик с четырьмя волосками; изображение в зрачках перевернуто вверх ногами.

У ведьмака две души: человеческая и демоническая.

Душа ведьмака может выходить ночью из тела через отверстие под коленной чашечкой, под бедром или под копчиком.

Ведьмак способен быть оборотнем, он превращается в коня, мотылька, волка и т.п.

Его, как и ведьму, можно распознать: если под церковным порогом закопать косточки ножек ягненка, тогда ведьмак не сможет выйти из церкви; если в кипящую воду бросить конскую подкову и камень, то ведьмак будет мучиться и придет в дом, чтобы вылечить испорченную им корову.

Ведьмак знает всех ведьм и колдунов, управляет ведьмами, которые держат перед ним отчет.

Накануне Рождества и Пасхи ведьмаки собираются на перекрестках дорог, там танцуют и веселятся.

Часто ведьмак использует свои способности для сведения счетов с недругами: может вынуть у человека глаза и вернуть их на место без какого-то вреда, подуть в рот и вынуть все зубы, посмотреть в глаза таким взглядом, что человек сейчас же разболеется и через несколько дней умрет.

Ведьмак умеет управлять пчелами, разгонять в небе тучи.

Вообще говоря, некоторые ведьмаки умеют делать лишь добро: заговаривают болезни, лечат людей и животных, запрещают ведьмам делать зло, защищают людей.

Когда умирает ведьмак, наступает засуха или идут нескончаемые дожди.

Ведьмак не теряет своей силы и после смерти: дерется на могилах с мертвецами, не пропуская их в село, и всегда побеждает.
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит
0

#26 Пользователь офлайн   Анеска Иконка

• Живой ветер
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 13 апреля 2007 - 16:33

2Kompas: И вовсе она не качественная, та пародия. И вовсе не улыбнуло 8-|)
Пиво без крови - деньги на ветер!
Изображение
О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
Я, кажется, хочу стрелять в людей. © Kladbische
0

#27 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 21 мая 2007 - 21:58

Ведьмак Владимир описан в книге Сергея Игоничева "Последний ведьмак", Хотя тоже персонаж с Геральтом ничего общего не имеющий
0

#28 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка

Отправлено 15 июня 2007 - 02:10

2Ksandr Warfire:

Цитата

Мда. Сам по себе рассказ ещё ничего, но Геральт со своим оригиналом у Сапека не имеет ничего общего.

Скирюк сам рассказывает, что сначал никакого ведьмака не было, а был простой наемник, но по характеру и поведению он так походил на Геральта, что все фанаты завопили: Либо делаешь тут Геральта, либо вообще к чертям эту главу.
Изображение
0

#29 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 05 июля 2007 - 06:50

Кстати,недавно вспомнил что читал одну книгу (названия не помню но если вкратце,то там парень получает меч-кладенец в котором скрыты души предшественников от деда отшельника. Учится искусству боя у кого-то там итд....прошу строго не судить за невнимательность,просто книга была без половины листов) Так вот там тоже упоминался в так называемой групке что следила за порядком в городе некий Волк. У которого и меч был узкий и иной формы,и волосы,если память не изменяет - белые....Да и дрался он своеобразно... Сдаётся мне это всё же ведьмак был.

З.Ы Народ,если кто нибудь знает книгу о которой я говорю,и её автора, поделитесь знаниями плиз! Заранее спасибо ;-) :ok:
0

#30 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 30 июля 2007 - 05:43

Элетайн. Ведьмак из Аэдд Гинваэль

Зверь.

Я здесь, я пришел к тебе
Пришел вопреки судьбе
С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте как тень
В душе проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе

Ты помнишь? Давным-давно
Я жил как во сне легко
Но раненный кем-то волк
Вонзил мне клыки в плечо...
И я стал таким как он,
Невидимым ясным днем
Убийца и злой хозяин в мире ночном

Смотри же в мои глаза
Твой взгляд не понять нельзя
Ты хочешь меня убить
Убить и про все забыть
А ночь, словно боль, темна
Зверь здесь, и он ждет тебя
Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!

Ария "Зверь"
Потом говорили, что человек этот пришёл с севера, со стороны Канатчиковых ворот. Было тепло, но на человеке был чёрный плащ, накинутый на плечи. Он обращал на себя внимание, но на это раз это был не вызов людям. Капюшон вызывающе опущен, представляя взору иссиня-чёрные волосы и серые глаза незнакомца.
Он спустился к узкому ущелью, медленно вытянул меч из ножен за спиной и прыгнул вниз. В пещерке пахло затхлостью и разложением. На песчаном полу белел человеческий скелет. Человек повел, мечем, и сузил зрачки, подстраиваясь к весьма скудному освящению. В полутьме мелькнули белоснежные клыки, а за спиной у человека хрупнула ветка, он отмахнулся, мечём, послышался хрип, а на лезвии заалела полустёртая полоса крови. Следующий удар он пропустил, а на плечи навалилась тяжесть...

- Встань.
Он очнулся не сразу, сон окутал его слишком глубоко, к тому же раны давали о себе знать, в общем, глаза он открыл только, когда острый кончик меча упёрся в грудь. Солнце слепило, заставляло отчаянно жмуриться.
- Встань, - повелел высокий девчоночий голос, - медленно, держи руки на виду.
Наконец, он смог разглядеть говорящую. Действительно, девчонка. Совсем молоденькая, ей едва ли больше восемнадцати. Невысокая, изящная, с копной волнистых рыжих волос и яркими зелёными глазищами. Одета она была в кожаный колет, обтягивающие брючки и высокие сапожки. В руках она держала два парных, тонких, длинных меча. Остриё одного угрожающе замерло в сантиметре от его горла.
- Что тебе нужно в этих землях? - тон не вязался с мягким тембром голоса, казалось, таким голосом только петь старинные баллады.
- Я направляюсь в храм Аввегре, - сказал он и, помедлив, добавил, - меня зовут Элетайн.
- Как тебя зовут мне безразлично, - досадливо сморщилась девушка, - я заступила на досмотровый пост, сейчас в земли Райолин проход практически невозможно.
- Почему? - исподлобья уточнил Тайн.
- У нас объявился зверь, - нехотя бросила она, - и теперь ждём ведьмака, а-то проходимцев стяжающих славы много развелось.
- Хм... понятно, - усмехнулся он и тут же сжал губы, вспоминая, какая у него паскудная усмешка, - полагаю, вы ждёте меня. Я ведьмак.
Девушка недоверчиво тряхнула рыжими волосами, но больше не колеблясь Элетайн, вытащил из сумы свиток и протянул его девушке. Та прочитала и несколько побледнела, вернула грамоту и проговорила:
- Княжна Ниэтта ждёт тебя... вас.
Ведьмак кивнул, оседлал Дымка и последовал за девушкой, показывающей дорогу.
Княжество оказалось неожиданно большим, он полагал увидеть что-то менее впечатляющее, с другой стороны, возможно, и заплатят больше. Замок был старым, очень старым и выстроенный явно эльфийскими мастерами-рабами. Высокие шпили башен угрожали небесам, зелёные флаги трепетали на ветру, а чугунные ворота увенчивались длинными жалами пик.
Люди смотрели на Тайна затравленными взглядами, никто не любит непохожих. Он давно выучился не обращать на это внимание, но сейчас его что-то задело. Наверное, потому что идущая рядом девушка смотрела не него с неприязнью смешенной с гадливостью, он не удержался и поморщился. Ведьмака не должно волновать то, что о нём думают другие, но сейчас он ощущал жжение в висках, неприязнь была обоюдной.
Наконец, они вошли в комнатку над кордегардией. Ведьмак нашёл в себе силы удивиться тому, как легко его провожатую пропускали в замке, когда же она ушла он, не раздеваясь, завалился на кровать и уснул мёртвым сном.

Проснулся он оттого, что кто-то громко хлопнул дверью, ведьмачьи инстинкты немедленно привели его в вертикальное положение, он вскочил и по инерции потянулся к левому плечу, но меча там уже не было.
На ведьмака смотрела молодая ещё женщина с правильными чертами лица, у неё были тёмно-синие глаза и чёрные волосы, казалось, в ней есть примесь эльфийской крови, что добавляло её фигуре изящество и грацию кошки. Тайн не сразу понял, что это была княжна.
- Ведьмак, - медленно пробормотала она, - не тебя мы ждали.
Тайн поклонился, впрочем, не слишком вежливо.
- Княжна Ниэтта? - произнёс он, - Я Элетайн из Аэдд Гинваэль. Ведьмак, как вы поняли.
- Мне нужен был ведьмак, - игнорируя, слова Тайна, бросила княжна, - но ждала я не тебя. Я полагала на мою просьбу откликнется Геральт Рив, но за неимением лучшего... сойдёшь и ты.
- Что от меня требуется? - холодно произнёс ведьмак, улыбнувшись так, что свело скулы.
- Как ты понимаешь, ведьмак, - произнесла княжна, удобно устроившись в кресле, - я вынуждена говорить откровенно, и надеюсь, мои слова не выйдут за пределы этой комнаты.
- Разумеется, ваша милость.
- Что ж, ты умнее, чем кажешься, это хорошо. Короче в моём замке объявилась какая-то тварь. Чёрт её разберёт что это, но гибнут люди. Я вынуждена защищать своих подданных и по этому мне нужен наёмник, который прикончит тварь.
- Тогда вам нужен не я.
- Почему это? - нахмурился Ниэтта.
- Потому что я не наёмный убийца.
- Ведьмак, - голос женщины разил, как удар бича, - не стоит набивать себе цену, всё равно я не заплачу больше обещанного. Я прекрасно знаю, кто ты и как ты зарабатываешь на хлеб.
- Ваша милость, - голос Элетайна был спокоен и холоден, - вы путаете меня с наёмником. Смею вас уверить ведьмаки - не наёмные убийцы и не ярмарочные кудесники, показывающие фокусы. Ведьмаки - это нечто другое. Да, мы убиваем, если нет иного выхода, если от этого зависит чья-то жизнь, но если дело можно решить миром или попросту применить магию, ведьмак не поднимет оружие. Я не убийца, ваша милость, я - ведьмак.
На минуту в комнате воцарилось молчание, прерываемое лишь громким сопением княжны, казалось, Тайн не дышит вовсе. Ниэтта сверлил взглядом странного человека, в её голове зародились мысли о том, что возможно Элетайн прав на счёт своей братии.
- Ну, хорошо, - наконец, произнёс она, в голосе уже скользила толика уважения, - ты не убийца, ты ведьмак. Мне нужен ведьмак. Ты берёшься за это дело?
- Мне нужно знать всё о существе.
- Нападает ночью и-то не каждой. Из жертв выживших больше нет, было пару человек, но скончались в скорости, их успели расспросить о твари. Роста небольшого, глаза красные, клыки крупные, когти тоже, как у рыси. У твари крылья и змеевидный хвост.
- Как убивает?
- Выпивает всю кровь, иногда не брезгует и мясом. Так ты берёшься за это дело? Тысяча золотых твоя.
Вновь воцарилось молчание. Теперь роли поменялись, княжна с напряжением ждала ответа человека. Тайн же взвешивал все за и против.
- Я берусь за это дело, - голос ведьмака перекрыл облегчённый вздох женщины, - но я ещё не вполне здоров, по этому я примусь за дело только послезавтра. К тому же мне нужно вызнать её привычки и место ночевки.
- Хорошо, Элетайн из Аэдд Гинваэль, у тебя есть это время. Кстати, - перед тем как удалиться обернулась Ниэтта, - как дела в твоём городе?
- Эльфы в резервации.
Женщина побледнела и поспешила уйти из комнаты.

Она поджидала его у входа в подвал. Стояла напряжённая, как натянутая тетива лука, в её глазах горела отчаянная решимость. Он медленно подошёл, торопиться не было смысла, до полуночи ещё оставалось два часа. Ведьмак прошёл мимо неё, не обращая внимания.
- Элетайн, - произнесла она, догоняя его у поворота, - мне нужно поговорить с тобой.
- О чём? - безразлично спросил он.
- О существе, что убивает людей.
- Хм... не лучший выбор темы. Скажи, хоть как тебя зовут, а-то ты не так и не назвалась, когда отвела меня в замок.
- Лиссандра, - впервые улыбнулась девушка, хотя улыбка получилась вымученной.
- Так что ты хотела обсудить, Лиссандра?
- Я хотела поговорить о звере. Элетайн... пожалуйста, не убивай его.
Ведьмак молчал, глядя, на девушку. Она, казалась взволнованной и уставшей. Видимо действительно говорит не полную ерунду.
- У меня нет другого входа, он убивает людей.
- Элетайн...
- Послушай, Лиссандра, это уже не твой жених, он неуправляем, он зверь.
Девушка поражённо смотрела на человека, потом видимо пересилила себя и вновь заговорила:
- Как ты догадался?
- Это было не трудно, - усмехнулся Тайн, - я лишь сопоставил все факты, зверь появился тогда, когда исчез твой жених, а сейчас ты просишь меня не убивать его. Вывод только один - тварь твой жених. Уж не знаю, кто это с ним сделал, но теперь он убийца...
- Он не хочет, - девушке удалось подавить подступающие слёзы, - он не хочет убивать, на нём проклятие. Элетайн, прошу тебя - не убивай зверя.
- Что же я должен сделать? - непонимающе произнёс он.
- Не убивай его. Дай мне его убить.
Теперь настал черёд удивляться ведьмаку, такого поворота событий он никак не ожидал. Он какое-то время просто стоял и смотрел на Лиссандру, пытаясь, понять серьёзно ли она говорит или шутит.
- Зачем?
- Это я прокляла его, - тихо произнесла она, - только я смогу его остановить.
- Глупости, - отмахнулся человек, - это предрассудки, его может, убить любой человек... или не человек. И я не дам тебе этого сделать, иначе ты погибнешь. Я могу рисковать своей жизнью - сколько угодно, но чужой - нет... Извини, Лиссандра, но я выступаю сольно.
На этот раз девушка не смогла сдержать слёз, она зло вытерла их и выбежала из подвала, стараясь, не смотреть на ведьмака.

Ночь вступала в свои права. Часы на замковых воротах торжественно простучала двенадцать раз. Человек выпил содержимое зелёного флакона, лежащего в сундучке, сузил зрачки и вытащил из ножен меч. Все чувства вскоре обострились. Он слышал, как шуршат за стеной крысы, слышал уханье сов и скрежет летучих мышей, но зверя он не слышал и не ЧУВСТВОВАЛ. Это настораживало, заставляло кружить вокруг магического круга - ловушки, начерченной ведьмаком.
За спиной раздался тихий (даже по меркам обострённых чувств) вздох и он резко обернулся. Никого. Ведьмак почувствовал себя более чем неуютно. "Ну, и кто за кем охотится?" - забилась в сознании отчаянная мысль. Вздох повторился. Тайн вновь обернулся, взмахивая, мечём, но сталь лишь разрезала затхлый воздух. Ведьмак досадливо фыркнул. Чёрте что творится в этом замке!
Вздох вновь повторился. Ведьмак разозлился, прыгнул на звук, но опять никого не увидел. За спиной раздался смех. Ехидный смех. Человек расслабил напряжённые мышцы и опустил меч. Он узнал голос.
- Йеннифер, - скорее утверждая нежели, спрашивая, прошипел он, - какого лешего ты тут забыла?
Чародейка вышла на свет, и ведьмак понял, что не ошибся, это была Йеннифер. Она ничуть не изменилась, что, впрочем, для колдуньи характерно. Она была невысокой, хрупкой, изящной, с мягким треугольным лицом, с копной крутых чёрных локонов и фиалковыми глазами. Одета она была, как всегда в чёрную юбку, белую блузку и чёрный жакет. На шее покачивалась чёрная бархотка с обсидиановой звездой, в ушах серьги.
- И тебе здравствуй, Тайн, - чуть хрипловатым голосом произнесла женщина, сколько ей было лет оставалось загадкой, ей вполне могло быть две сотни лет.
- Я спрашиваю, какого лешего ты тут делаешь?! - с трудом держа себя в руках, вопросил человек.
- А что? Нельзя?
- Ты срываешь мне охоту, Йеннифер.
- Давай сработаем на пару, - предложила чародейка, улыбаясь, но в глазах застыл лёд, - поделим гонорар пополам. Всё равно в одиночку зверя ты не прикончишь.
- С чего ты это взяла? - огрызнулся ведьмак.
- Это не просто зверь, - помолчав, призналась она, - я точно не понимаю, что это такое.
Элетайн молча смотрел чародейке в глаза, не многие на это отваживались, но ведьмак смотрел спокойно, совершенно уверенный в своей правоте.
- Почему ты здесь, Йенна?
- Из-за зверя.
- Не только, - усмехнулся он, внезапно, поняв, причину присутствия здесь чародейки, - ты здесь, потому что искала ведьмака. Да не обычного, а белого волка Геральта из Ривии. Ты узнала, что он должен быть здесь, но мы поменялись с ним заданиями и ты неожидала меня встретить. Я прав?
- Это не твоё дело! - зашипела рассерженная чародейка, в её руке замерцал фаербол, - Осторожнее, Элетайн, ты, конечно, друг Геральта, но и у меня терпение не вечное. Ещё одно слово об этом и ты вылетишь от сюда!
- Йенна, я поражаюсь твоей восхитительной наглости! Это моя охота и моё задание, а ты врываешься во время моего дела и говоришь гадости.
Дальше Тайну пришлось заткнуться, и не, потому что фаербол колдуньи врезался в стену в сантиметре от головы ведьмака, а потому что его чуткий слух различил бешеный стук сердца. Слишком частый для человека или животного. Но вполне нормальный для нежити. Ведьмак предупреждающе посмотрел на Йенну, та поняла его намёк и медленно отодвинулась от выхода из подвала, в её руках светились самонаводящиеся фаерболы. Они ждали.
Секунды тянулись потрясающе медленно, как будто кто-то затормозил время. Зверь медленно приближался. Почти неслышно. Почти. Ведьмак и чародейка слышали плавные взмахи крыльев.

© Соболева Мария
0

#31 Пользователь офлайн   Tsukassa Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2007 - 14:28

Кстати могу я добавить так же серию Ведун какого-то русского автора, судя по описанию ну чистый Ведьмак...
Зеленоглазый ведьмак, гроза чудовищ и любимец женщин
0

#32 Пользователь офлайн   Valeska Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 24 октября 2007 - 23:30

2WIEDZMIN:
Соболева Мария это автор данного отрывка?
Если нет напиши плиз кто его автор :smile:

Вот ТУТ
нашла кучу книг про всяких ведьмаков :-D
В поиске надо набрать Ведьмак и появиться список книг :bye:

Сообщение отредактировал Valeska: 24 октября 2007 - 23:32

0

#33 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 12 декабря 2007 - 06:35

2Tsukassa:
Серию книг про ведуна Олега Середина написал Александр Прозоров, и если честно, на мой взгляд ничего общего, кроме того что и тот и тот уничтожают страховидлов у него с ведьмаком нет. А последние книги цикла, мне абсолютно не понравились :pardon:
2Valeska:

Цитата

Соболева Мария это автор данного отрывка?

Да, она.

Цитата

В поиске надо набрать Ведьмак и появиться список книг

Большое спасибо за материал, но из всех этих книг не нашёл для себя ничего нового к сожалению :(

Сообщение отредактировал WIEDZMIN: 12 декабря 2007 - 06:38

0

#34 Пользователь офлайн   LordRaven Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 16 декабря 2007 - 17:25

Делай раз: возьми джедая из любой книжки по звездным войнам.
Делай два: отрежь у него нафик: лазерный меч, глупый пафос, бешенный альтруизм.
Делай три: пришей - длинные белые волосы, стальной и серебрянный мечи, уважительное отношение к деньгам, здоровый цинизм и критическое отношение к окружающим.
Делай четыре: выпусти получившееся в мир Sin City

Наслаждайся результатом.

Таким образом, путем несложного тюнинга из американского джедая (год начала выпуска - 1970 - какой-то там) получаем польского ведьмака (год начала выпуска - 1990).

Ах, да, совсем забыл - Соболевой - жирная пара!!!

Сообщение отредактировал LordRaven: 16 декабря 2007 - 17:26

0

#35 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка

Отправлено 20 декабря 2007 - 19:17

2LordRaven:
Есди отрезать джедаю

Цитата

лазерный меч, глупый пафос, бешенный альтруизм.

То в общем то ничего не останется. Хотя у них с ведьмаками есть определённое сходство. Обе касты - обладают сверхъестественной силой. У обоих жестокий отбор, и длительное и сложное обучение. Ну и на конец ледяное спокойствие.
Но есть большое различие - джедаи с головой лезли в политику.
Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   Mungojerrie Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 01 января 2008 - 15:27

Не в литературе, конечно, однако.
Только что по ТВ в "Шрек-2" - сцена похищения котом и Шреком снадобья из кладовой Феи-Крестной, Осла отсылают к дверям стоять на шухере. Осел говорит:
"Хорошо, я встану на стреме, а потом посмотрю, как ведьмачка всыплет тебе по первое число. А потом и по второе."

Плакалъ.

С новым годом всех!
ироничное IMHO
===
(хотел забабахать пару глав из "Онегина", но пожалел участников форума)
0

#37 Пользователь офлайн   Реган Иконка

• последний из гаяров
  • Иконка
  • Раса:Дварф
  • Класс:Рейнджер
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 30 июня 2008 - 15:53

Сергей Костин, серия "Варркан". Копия ведьмаков Сапковского, отличается тем что ведьмаков там зовут варрканами и они не только рубаки но и маги, эффект сверх-споссобностей достигается переселетием в испытуемого десятков душ умерших воинов и магов. А в остальном почти полная копия, магические знаки, оплата детьми и золотом и т.д.
Изображение
Аве Элаат!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей