- Народной любви? - переспросила (через очень, очень, очень долгое время) местная девица легкого поведения. Спросите, что бы девушке такой профессии делать в алхимической лавке? Отвечу - клиентов порой можно встретить в самых неожиданных местах. - Вот я, допустим, народ. И что вы можете предложить?
Будем считать, что все это время девица сидела под столом, чтобы подкараулить публику. А не отвечала так долго, потому как надо уметь держать паузу.
Алхимическая лавка "У джинна"
Отправлено 04 июля 2011 - 17:32
Антарес отреагировал не сразу. Он тоже умел держать паузу. Думал, это придаёт ему солидность, а не выставляет заторможенным ухошлёпом.
- Предложить? - переспросил местный эльф - покоритель народов. Спросите, что бы эльфу такой профессии делать в алхимической лавке? Отвечу - народ порой можно встретить в самых неожиданных местах. - Заводы я могу предложить рабочим, а землю могу - крестьянам. От каждого по способностям, каждому, как говорится, да воздастся по деяниям его.
Последнюю фразу Антарес сказал чуть громче, как будто с намеком на хозяина лавки. Потом спросил:
- Хотела бы ты жить лучше? Тогда задумайся.
На этом неказистом вопросе строилась вся политическая кампания Антареса.
За окном цвёл июль.
- Предложить? - переспросил местный эльф - покоритель народов. Спросите, что бы эльфу такой профессии делать в алхимической лавке? Отвечу - народ порой можно встретить в самых неожиданных местах. - Заводы я могу предложить рабочим, а землю могу - крестьянам. От каждого по способностям, каждому, как говорится, да воздастся по деяниям его.
Последнюю фразу Антарес сказал чуть громче, как будто с намеком на хозяина лавки. Потом спросил:
- Хотела бы ты жить лучше? Тогда задумайся.
На этом неказистом вопросе строилась вся политическая кампания Антареса.
За окном цвёл июль.
Отправлено 26 июля 2011 - 20:32
Когда жрица любви ответила, июль все еще цвел. Он цвел и цвел все время паузы, наполняя носы нежным запахом клевера, сакуры, баобаба, карликовой ели, ядерных грибов и еще - почти незаметно - легкого утреннего перегара. Вняв словам Антареса, она задумалась. Она думала и думала, вспоминая свое младенчество, когда она чуть было не погибла в автокатастрофе, после чего ее мозг пришлось поместить в механическое тело. Вспоминала, как родители, не желая больше кормить киборга, отвели ее в лес и бросили, но, к счастью, она смогла найти пряничный домик. В домике жил глава японской мафии, и девочке, чтобы остаться, пришлось воровать, а после и убивать. После, как раз накануне посвящения в якудзы, доселе мирное соседское племя разграбило домик, а саму ее продали на рудники в далекие-предалекие горы. Там, в 14, к ней пришла кошка с полумесяцем на лбу и предложило отомстить всем обидчикам, а взамен - защищать обездоленных во имя Луны.
Ратта вспоминала бы и дальше, перебирая в голове племена краснокожих, далекие планеты, ядерные зимы и финальную борьбу добра и зла, но тут июль стал ощутимо приближаться к августу, и назревшая было революция и смена власти грозила стать простой эволюцией и сменой поколений.
- Жить лучше... - наконец вымолвила она. - Кто же не хотел бы жить лучше. Но кто мы, как говорится, такие, чтобы хотеть иметь право жить лучше? Или как там было...
Ратта опять задумалась и пришла в полнейшее недоумение.
- А что делать-то надо? - спросила она, как только поняла, что ей не открыли алгоритма счастливой жизни. - Убить кого, или денег дать, или забрать, или на митинг прийти, или в армию записаться?
Ратта вспоминала бы и дальше, перебирая в голове племена краснокожих, далекие планеты, ядерные зимы и финальную борьбу добра и зла, но тут июль стал ощутимо приближаться к августу, и назревшая было революция и смена власти грозила стать простой эволюцией и сменой поколений.
- Жить лучше... - наконец вымолвила она. - Кто же не хотел бы жить лучше. Но кто мы, как говорится, такие, чтобы хотеть иметь право жить лучше? Или как там было...
Ратта опять задумалась и пришла в полнейшее недоумение.
- А что делать-то надо? - спросила она, как только поняла, что ей не открыли алгоритма счастливой жизни. - Убить кого, или денег дать, или забрать, или на митинг прийти, или в армию записаться?
Отправлено 01 августа 2011 - 16:50
"Что делать- всегда найдётся"- бросил на ходу высокий и бледный мужчина, с треском и шумом ворвавшись в дверь тихой лавки и пробираясь к прилавку. Остановившись у дальней полки с местной продукцией, воин стал разглядывать товар, тихо и невнятно бурча про себя на странном гортанно-шипящем наречии.
Найдя что надо, схватил бутылку "освящённой ртути с активными компонентами", бросил на прилавок пару монет и быстрым шагом скрылся за порогом, придерживая укутанный вокруг себя ярко-красный плащ.
Найдя что надо, схватил бутылку "освящённой ртути с активными компонентами", бросил на прилавок пару монет и быстрым шагом скрылся за порогом, придерживая укутанный вокруг себя ярко-красный плащ.
The ability to speak does not make you intelligent
Вход
Тема закрыта

Цитата