Форум RPG Area: Изменения в нас - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изменения в нас Сага о ведьмаке.

#41 Пользователь офлайн   Ksandr Warfire Иконка

• Белый волк
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 01 июля 2006 - 02:23

Книга врядли что-то изменила во мне. Я таким был с рождения. просто помогла чётче понять и сформулировать своё мировоззрение.
Изображение

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным...
0

#42 Пользователь офлайн   Eclissi Иконка

• Avalokiteśvara
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 30 июля 2006 - 11:36

Как и всякая хорошая книга, Сага просто прояснила для меня некоторые вещи. То, что я давно знала, но еще не сформулировала в четкую истину.
0

#43 Пользователь офлайн   Sheridan Иконка

• Бенетнаш
  • Иконка
  • Класс:Клирик
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 05 августа 2006 - 02:43

Иногда, были моменты, когда я очень злилась на Геральта за его принципы невмешательства - настолько несправедливыми и эгоистичными мне они порою казались...
Но проходило время (вернее - прочитывались несколько страниц), и я даже начинала соглашаться с его выбором.
Странно, но я всегда была убежденна, что если на кого-то нападают, нужно защищать. Практически во всех ситуациях...
Теперь, мне кажется придется несколько пересмотреть свою концепцию.
Незыблем наш дом,
И мне сложно поверить -
Пять лет пронеслось...
Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   ТерриВиварин Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Клирик
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 20 августа 2006 - 13:37

Квеликому сожалению, врядли что-то изменилось во мне... Но возможно после прочтения саги я начал попытки к тому чтоб как-то себя изменить.

"Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться."(с) - Наверное я осознал вот это.
Though here at journeys end I lie
In darkness buried deep,
Beyond all towers strong and high,
Beyond all mountains steep,
Above all shadows rides the Sun
And Stars for ever dwell:
I will not say the Day is done,
Nor bid the Stars farewell.

J.R.R.Tolkien, "The Lord of the Rings"
0

#45 Пользователь офлайн   Darth Pandeus Иконка

• Pretty Hate Machine
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Монах
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 28 августа 2006 - 02:20

После прочтения Саги,никаких особых изменений не заметил.Но,теперь абсолютно любое фэнтези-произведение сравниваю с Ведьмаком...И пока "Ведьмак" побеждает:)
Хуже нас только дьявол Изображение
0

#46 Гость_Zoltan

Отправлено 01 сентября 2006 - 13:59

А я думаю, что каждая прочитанная книга (прочитанная, конечно, с удовольствием) нас меняет. Меняет не резко, не сразу - р-р-р-а-аз, и уже другой человек - байки всё это, а меняет постепенно, мы этого не осознаём. У нас подсознательно откладываются определённые стереотипы поведения, определённая мотивация тех или иных поступков, вырабатывается определённое мировоззрение. И когда мы попадаем в ситуацию, ранее нам не встречавшуюся, мы действуем так, как неосознанно научились читая книги, смотря фильмы и т.д.

Насчёт саги - не знаю как она меня изменила, но то, что хоть немного изменила, я уверен.

#47 Пользователь офлайн   yago Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Фея
  • Класс:Варвар
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 01 сентября 2006 - 17:30

После прочтения был в восторге,думал что чтото во мне изменилось,но когда интерес остыл,стало ясно,что ничего подобного и не происходило.Думаю так в большинства случаев и происходит,когда восторг от прочитанного сменяется равнодушием,сразу забываешь все мысли,возникавшие от чтения,также как и то,что именно в книге привело в такой восторг и почему какойто отрывок показался тебе откровением.(не только думаю такое в книгах происхолдит)Если идея книги уже не держит,изменения(даже мнимые) сразу изчезают,как рукой сняло.
I've never trusted you, Hitler!
0

#48 Пользователь офлайн   Кей Овальд Иконка

• На пенсии
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 23 января 2007 - 14:56

Нет. И слава богу. Эту книгу вообще нельзя читать детям до 18-ти, а ещё лучше до 20-ти. Пусть сначала психика окрепнет, а то действительно начнут подражать дуре-Цири и ...ветренной Йеннифер. :unsure:
Книгу надо читать в зрелом возрасте, когда человек уже сформировался и может понимать, что реалии любого другого мира - это всего лишь восприятие автора, а не нормальные человеческие отношения. По Ведьмаку видно, что у пана Сапковского нет душевного равновесия. Поэтому он и собрал в своей книге в основном тёмные стороны людей.

Сообщение отредактировал Кей Овальд: 23 января 2007 - 14:57

“Война, война никогда не меняется...”
Изображение
Что может изменить природу человека? Переводчик.

Изображение
0

#49 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун

Отправлено 23 января 2007 - 15:04

Пожалуй ничего не изменила. Сложно менять что-то в человеке, когда он уже старше 20 :) И никаких душевных потрясений у меня тоже, слава богу, не было. Прочла, осмыслила, пришла к определённым выводам.

Цитата

ветренной Йеннифер.

Она не ветренная, она просто любвиобильная и себялюбивая! Тем более, согласись, под конец саги Йенн очень изменилась ;-)

имхо, сильно меняться под воздействием каких либо книг не есть хорошо. Да, пересмотреть ряд жизненных позиций ещё можно, что-то подкорректировать... Меняться надо от реальной жизни.

Цитата

Эту книгу вообще нельзя читать детям до 18-ти, а ещё лучше до 20-ти

:friends: :ok:
0

#50 Пользователь офлайн   Olenka Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 23 января 2007 - 19:16

Никаких особых изменений в себе после прочтения саги не заменила. :sorry: Наверное на самом деле после 20 уже поздно что-то менять. Сложились свои взгляды на жизнь, свои стереотипы.
0

#51 Пользователь офлайн   Treeki Иконка

• А так тоже ничего себе видок
  • Иконка
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 23 января 2007 - 19:23

Перечитал в очередной раз. Все очень хорошо и интересно, но не настолько чтобы изменить что-то во мне - это не Ницше или Библия. очень хорошее чтиво, легкое и завлекательное, не более.

Цитата

Сложно менять что-то в человеке, когда он уже старше 20

Не сложно. Люди, их взгляды и мнения меняются и в более старшем возрасте, только для этого необходимы условия или какой-то толчок (от слова толкать), а сага о Ведьмаке для этого слишком слаба что-ли.

Сообщение отредактировал Treeki: 23 января 2007 - 19:24

Каждый свой АД строит по-своему.

Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь.
0

#52 Пользователь офлайн   Mungojerrie Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 24 января 2007 - 21:18

Изменила? Едва ли.

В жизни достаточно гораздо более важных событий, меняющих человека. Особенно, когда появляется ответственность за кого-то, помимо себя, сразу как-то наивности во взгляде убавляется, и влияние книг становится... несколько иным. :) Как-то сразу рассеивается туман в голове, и границы реальности начинают не мутно брезжить, а четко очерчиваться, а чем меньше тумана, тем труднее литературе строить из него воздушные замки. ;-)
ироничное IMHO
===
(хотел забабахать пару глав из "Онегина", но пожалел участников форума)
0

#53 Пользователь офлайн   Mailer BiLL Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 24 января 2007 - 21:44

Цитата

очень хорошее чтиво, легкое и завлекательное, не более.

Бред. "Ведьмак" - вовсе не легкое произведение. Если кто-то чего-то в книге не понимает - это его проблемы, а не книги.

А по сабжу - на меня крепко повлиял рассказ "Меньшее зло". Его главная мораль стала для меня одним из жизненных принципов.
А так - нет. Задуматься о многом сага заставила, но чтобсовсем измениться - нет, такого нет.
0

#54 Пользователь офлайн   Mungojerrie Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 24 января 2007 - 22:29

Mailer BiLL (24.01.2007 - 21:44) писал:

Цитата

очень хорошее чтиво, легкое и завлекательное, не более.

Бред. "Ведьмак" - вовсе не легкое произведение. Если кто-то чего-то в книге не понимает - это его проблемы, а не книги.

Все относительно. Кому-то со штангой поприседать обычное дело, а кому-то 10 кило овощей с рынка донести - подвиг. Так и здесь - кому-то в "Ведьмаке" откровения, а для кого-то ничего принципиально нового. Не стоит сразу так предполагать, что книгу человек не понял, не оценил, в пикировку переходить. Литература огромна, а "историй всего четыре", как писал Борхес. <8-)
ироничное IMHO
===
(хотел забабахать пару глав из "Онегина", но пожалел участников форума)
0

#55 Пользователь офлайн   Treeki Иконка

• Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 11:47

2Mailer BiLL:

Цитата

Не надобно так критично о книге и моих проблемах. Я не сказал что это "уличный детектив в мягкой обложке". Если Вы нашли в книге новую философию или откровения я, честно, этому рад. Я очень щепетильно перечитывал сагу, иногда даже возвращался назад, если какой-то момент мне был непонятен или заводил в тупик. Но тем не менее это художественое произведение и никакой сильной философской нагрузки или чего-то что может изменить мой взгляд на жизнь я не увидел. Может дело в возрасте, может в личных предпочтениях или взглядах. Все мы индивидуальны.

0

#56 Пользователь офлайн   Mailer BiLL Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 12:40

Цитата

Но тем не менее это художественое произведение и никакой сильной философской нагрузки или чего-то что может изменить мой взгляд на жизнь я не увидел.

А и не должно. Я не говорю, что "Ведьмак" обязательно должен повлиять на человека, но то, что в саге есть глубокая философкая подоплека - это факт, и если кто-то подоплеки этой не увидел - это книгу лажей не делает. На кого-то она подействует, на кого-то нет - но она ЕСТЬ.
0

#57 Пользователь офлайн   Treeki Иконка

• Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 12:54

Цитата

в саге есть глубокая философкая подоплека - это факт, и если кто-то подоплеки этой не увидел - это книгу лажей не делает.

Я где-то сказал, что сага отстой, лажа или бульварное чтиво. И тем более ее таковой не в коей мере не считаю и это даже не читается в моих постах между строк.
Относительно

Цитата

философской подоплеки
читая Винни-Пуха можно тоже много чего осмыслить. Это касаемо философии. У каждого она своя.
ЗЫ: Наверное это поизведение мы душевно восприняли по разному. По-этому дальнейший спор считаю иррациональным.

0

#58 Пользователь офлайн   Mailer BiLL Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 13:02

Цитата

Наверное это поизведение мы душевно восприняли по разному. По-этому дальнейший спор считаю иррациональным.

Аналогично.
Прошу прощения, если чем обидел. Не хотел, правда.
0

#59 Пользователь офлайн   Ликвилибриум Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 26 января 2007 - 15:01

Почитал сагу о Ведьмаке уже давно, книга оставила во мне приятные ощушения, как о самой книги так и о её авторе. Сюжет книги мне понравился. Вот нравятся мне такие книги! :ok:
Слишком скучно быть бессмертным-
Те же лица день за днём,
Те же умные ответы
На вопрос "Зачем живёшь?".

Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар - лететь на пламя,
Чтоб в нём остаться навсегда.

"Замкнутый круг" - Ария
.
0

#60 Пользователь офлайн   Wolf Иконка

• ~`Banzai`~
  • Иконка
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 27 января 2007 - 12:57

Ну врятли книга может изменить человека... Скажу так... Читая книги мы открываем что то новое для себя... принимаем что то к сведенью... И вот прочитавши за свою жизнь тысячи книг можно сказать что мы изменились... Каждая книга как крупица влияет на характер, кругозор...
Прочитавши ведьмака, я не могу сказать что у меня появилось желание махать мечом .... или я стал воображать себя чародеем....
Но я уверен что книга изменила во мне что то незначительное.... Но вот из множества таких незначительностей складываються значительные изменения...
"Когда придет Конец Света, рай появится в этом мире и только волки будут знать туда дорогу" Волчий Дождь
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему