Форум RPG Area: Изменения в нас - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изменения в нас Сага о ведьмаке.

#121 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:04

2Sapsan:

Цитата

Ну значит могли видеться. Не помнишь украинскую команду, которая слету снизу на Ленина забежала и бутылку коньяка занесла? :-)

Там столько спирта было, что разве упомнишь... :-D
0

#122 Пользователь офлайн   Цирилла Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Валькирия
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 25 мая 2010 - 01:50

Не знаю,кого как, а меня книга очень сильно изменила. Я, конечно, никому не подражала и не зацикливалась на сходствах с персонажами, просто изменились взгляды на жизнь. В частности из-за того, что я много почерпнула из этой книги.
0

#123 Пользователь офлайн   Muchos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 25 мая 2010 - 14:03

Просмотр сообщенияЦирилла (25 мая 2010 - 01:50) писал:

Не знаю,кого как, а меня книга очень сильно изменила. Я, конечно, никому не подражала и не зацикливалась на сходствах с персонажами, просто изменились взгляды на жизнь. В частности из-за того, что я много почерпнула из этой книги.

Полюбопытствую.
А что именно ты почерпнула из этой книги ?
Какая истина тебе открылась?
0

#124 Пользователь офлайн   irina25 Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 29 мая 2010 - 21:54

Изменений во мне никаких не произошло, но все книги прочитала на одном дыхании. Такое со мной происходит не часто, последнее время. Причем все в бумажном, а не в электронном виде.
В них очень много персонажей, аж в глазах рябило. Но все понятно и близко. Можно сказать, что про мою жизнь написано, за исключеним владения мечом и магией, или почти про мою.
0

#125 Пользователь офлайн   Алатристе Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 14 июля 2010 - 05:09

Изменило. Книга, если честно, не слишком понравилась, не моё. Вот игра другое дело... Но после прочтения, жанр "эпического фэнтези" для меня умер, т.е. боюсь вновь разочароваться.
0

#126 Пользователь офлайн   Dmlesk Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 01 апреля 2011 - 20:06

Как то взгляды на мир немного изменились что ли.
Один в поле не воин, так что после трёх ракет я спокоен.
0

#127 Пользователь офлайн   silicium Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 28 мая 2011 - 20:32

Я тоже лет в 13 прочла Ведьмака, на свою голову. Моя бедная, бедная психика.
Много выводов оттуда было сделано)
В первую очередь, не делить людей на плохих и хороших. Об этом конечно многие говорили, но только Сапковский смог вбить в меня эту истину. Человек может быть злым, его поступки- жестокими, но вот пытается ли он это как-то изменить, остаться человеком в нечеловеческих условиях?...
Еще меня впечатлило желание Йеннифер завести семью, ребенка. Сколько уж она для этого сделала... Видимо, материнство есть нечто серьезное, а, дамы? Наверное Йеннифер за глупостью не гонялась бы?
Кроме того, Геральт научил меня идти к Цели. В первых новеллах он так, болтался туда-сюда... Уже потом, когда у него появилась Цель в лице Цири, он по выражению моего друга "стал не ведьмак, а незнамо что". Фанатично, бросая все, он шел к ней. Впрочем, Йен так же стремилась завести ребенка, и это, черт возьми, достойно уважения.
Немного жертвенности. Любящий всегда чем-то жертвует, и то, что одному кажется мелочью, для другого - все. Вообще эта история одна из моих самых любимых. Сирена, поэтесса...
Ну вот... как-то так :)
Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост...
0

#128 Пользователь офлайн   Dinga Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 22 октября 2011 - 01:56

Изменений как таковых не было. Но книги были со мной в один самых не простых периодов моей жизни. Наполнив его непревзойдёнными красками мира Ведьмака.
0

#129 Пользователь онлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 21 марта 2012 - 23:16

Ынтересная, черт возьми тема, и почему я не написал в нее раньше?
Очень и очень многое кардинально изменилось во мне после прочтения семи книг Анджея Сапковского о Ведьмаке! И вот теперь я совсем другой человек - я знаю содержание семи книг Анджея Сапковского о Ведьмаке!!!
Вот такие вот метаморфозы сознания!(А еще во время чтения я впервые попробовал успокоительное, но это - чшш! - секрет)

Сообщение отредактировал DotanagelA: 21 марта 2012 - 23:21

"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#130 Пользователь офлайн   aNaRxiSt Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 11 апреля 2012 - 10:14

Прочитав сагу, я понял что похож отчасти на Региса, и отчасти на Лютика, ну и сделал для себя пару полезных выводов.
0

#131 Пользователь офлайн   Rinswind Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка
  • Класс:Алхимик

Отправлено 11 апреля 2012 - 13:17

После Саги не могу читать современное фэнтези. Геральта можно понять, он живой человек. А на полках магазинов - сплошные Пируги с кониной.
Творя добро, слыть тираном - царствено.
Марк Аврелий
0

#132 Пользователь онлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 11 апреля 2012 - 13:27

Просмотр сообщенияRinswind (11 апреля 2012 - 13:17) писал:

После Саги не могу читать современное фэнтези. Геральта можно понять, он живой человек. А на полках магазинов - сплошные Пируги с кониной.

Плохо смотрите значит, или магазины маленькие :-D Щас отличной фантастики море, особенно если не искать методом тыка.
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#133 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияRinswind (Сегодня, 13:17) писал:

После Саги не могу читать современное фэнтези.

от одного упоминания по теме современности становится тошно что-то. :facepalm: вся романтика осталась в прошлом.

кстати, сегодня зашёл так в один книжный. о Сапеке ни духу. у продавцов прям шары на лоб от одного упоминания. :facepalm: но вот про вомперов гламурных или там до боли затасканной классики - завались. :angry: в другом магазе с месяц назад заказывал новый двухтомник саги, до сих пор нету. а обещали за неделю. ужос. :drag:

Сообщение отредактировал Raziel: 11 апреля 2012 - 18:36

-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#134 Пользователь онлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияRaziel (11 апреля 2012 - 18:26) писал:

от одного упоминания по теме современности становится тошно что-то. :facepalm: вся романтика осталась в прошлом.

Это да! То ли дело Сапковский - известный фантаст эпохи ренессанса! А современники вообще писать не умеют :-D

боязно же-ж.. :ukurok:

Что именно боязно??
ПС. Когда пишешь ответ на сообщения с вышеприведенным смайлом, все цитаты читаются так:
"Боязно же-ж, укурок"
:rofl:
Герберт Гаррисон

0

#135 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 18:30) писал:

Что именно боязно??

а я прочитал без "НЕ" и уже исправил. |:P

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 18:30) писал:

ПС. Когда пишешь ответ на сообщения с вышеприведенным смайлом, все цитаты читаются так:
"Боязно же-ж, укурок"

да, ржач :rofl:
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#136 Пользователь онлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:44

кстати, сегодня зашёл так в один книжный. о Сапеке ни духу. у продавцов прям шары на лоб от одного упоминания. :facepalm: но вот про вомперов гламурных или там до боли затасканной классики - завались. :angry: в другом магазе с месяц назад заказывал новый двухтомник саги, до сих пор нету. а обещали за неделю. ужос. :drag:

А ты где живешь? Я вот нормальную литературу стал покупать только когда в Ростов переехал. а у нас в городке в книжном были только вампиры и Перумов, во множестве :read:
Герберт Гаррисон

0

#137 Пользователь офлайн   Rinswind Иконка

• Покоритель бездны
  • Иконка
  • Класс:Алхимик

Отправлено 12 апреля 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияDotanagelA (11 апреля 2012 - 16:27) писал:

Плохо смотрите значит, или магазины маленькие :-D Щас отличной фантастики море, особенно если не искать методом тыка.

Выберать не умею, но и к хорошей фэнтези привык. Я весь набор книг брал у знакомых, выбирая самые зачитанные произведения. Лично в магазинах редко что-то интересное нахожу.
Творя добро, слыть тираном - царствено.
Марк Аврелий
0

#138 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 13 апреля 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияDotanagelA (11 апреля 2012 - 18:44) писал:

А ты где живешь?

тоже на Кавказе. земляки. :-D

Просмотр сообщенияDotanagelA (11 апреля 2012 - 18:44) писал:

а у нас в городке в книжном были только вампиры и Перумов, во множестве

во-во, именно так и есть. городок, блин..

Изображение
0

#139 Пользователь онлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 20 апреля 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияRinswind (12 апреля 2012 - 20:38) писал:

Выберать не умею, но и к хорошей фэнтези привык. Я весь набор книг брал у знакомых, выбирая самые зачитанные произведения. Лично в магазинах редко что-то интересное нахожу.

Во-первых, сейчас море возможностей узнать качество книг, пусть и несколько относительно - интернет широк и необъятен. Ну а во-вторых, не надо зацикливаться на фэнтези.
Герберт Гаррисон

0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей