Форум RPG Area: Одноручник или двуручник? - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Одноручник или двуручник? Что лучше?

Опрос: Какое оружее лучше на ваш взгляд? (свой выбор прокоментировать) (77 пользователей проголосовало)

Какое оружее лучше на ваш взгляд? (свой выбор прокоментировать)

1. Одноручник (38 голосов [52.78%])

Процент голосов: 52.78%

2. Двуручник (34 голосов [47.22%])

Процент голосов: 47.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   SionSten Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2006 - 13:15

Нащот лозунга "Двуручник - воинам !!!", может существовать много мнений. Я, в основном, прохожу за наемника, и качаю одноручник. Слишком много силы требуют двуручники, а я хоть и воин, ловкость качаю наравне с силой, ибо воровство, акробатика и взлом рулят.
Да пребудет с тобой Спящий !
0

#22 Пользователь офлайн   Nekeet Иконка

• Reflection Eternal
  • Иконка
  • Раса:Голем
  • Класс:Воин
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 24 февраля 2007 - 21:29

В первой Готике однозначно двуручник. Меч Скара по сравнению с простейшими двуручниками сильно проигрывает в уроне.

Вторую прошел только с аддоном, качал ловкость и одноручное оружие.
В Яркендаре живет один бандит, с трупа которого падает меч Бэтти.
Так вот, у него проверка по ловкости, урон - 130! Коготь Белиара? Чушь!

С Бэтти мой перс превратился в машину для нарезки супостатов, никакие двуручники не дают такой скорости удара.
0

#23 Пользователь офлайн   Тур-Анио Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 12 мая 2007 - 20:12

Двуручник. Хоть он и немного медленее, но скорость атаки компенсируется большей убойной силой. А Уризель еще и урон огнем давал. Какое наслаждение любоваться врагом который пре вратился в человека -факел
0

#24 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

• Неотвратимое Добро
  • Иконка
  • Класс:Колдун
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 12 мая 2007 - 21:39

Одноручник, чтобы при возможности можно было двумя помахать. :horse:

А в крайнем случае чтоб еще и щитом прикрыться можно было. :blush:
Изображение

"Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии" (с)
0

#25 Пользователь офлайн   d2master Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 15 мая 2007 - 14:13

В первой готике двуручник, потому что в конце все равно с уризелем ходить, а во второй тоже, потомучто больше урон, он длиннее, а это очень важно, если хочешь комфортно сражаться, с другой стороны у двуручников выше требования, значит чуть дольше качаться
[Здесь был юзербар 29,25Кб от роду. Мир пикселям его... Изображение ]
0

#26 Пользователь офлайн   JediArthas Иконка

• Рыцарь Силы
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 24 мая 2007 - 03:41

Как я уже писал, обычно качал сначала одноручник, потом, после определённого момента переходил на двуручник. В "Ночи Воронов" я так и не смог на него перейти. Двуручники стали гораздо медленнее, одноручники - гораздо быстрее. В результате прошёл игру с одноручным "Когтем", а двуручный "Святой Палач" (или как он там?) просто так провалялся в инвентаре...
Life is the crummiest book I ever read,
There isn't a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion Stranger Than Fiction
0

#27 Гость_Telnik

Отправлено 22 декабря 2007 - 04:40

Какой одноручник, вы по местности пробегитесь, не поленитесь ( я про начало игры говорю, до замка, там двуручник и найдете). А вообще канечна - это дело вкуса. Вы смотрели на скорость мечей одноручных и двуручных; разницу видели, я видел, но только в тот момент, когда я пью пиво и мне лень мышу тыркать, разница минимальна. Ясень пень - двуручник!!!
Добавлено[[mergetime]1198284350[/mergetime]]
2JediArthas:
В результате прошёл игру с одноручным "Когтем", а двуручный "Святой Палач" (или как он там?) просто так провалялся в инвентаре...

Ну ты загнул, влегкую раскичаваются двуручники вместе с луком (даже проще чем в G1) и под концовочку даже "Убийцей дракона" рубаешь всех направо и налево :-D

#28 Пользователь офлайн   Кей Овальд Иконка

• На пенсии
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 22 декабря 2007 - 11:30

Одноручник и только он. Мне нравится быстрота, да и намного больше нравится, когда мечик на поясе висит, а не на спине. А это почему-то редкость. :blink: В той же третьей тупо сделали, что всё оружие за спиной. :wall:
Так что чисто эстетически и красивей для меня оденоручники. Особенно по виду понравился убийца орков.
“Война, война никогда не меняется...”
Изображение
Что может изменить природу человека? Переводчик.

Изображение
0

#29 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 16 апреля 2008 - 03:57

Двуручник, ибо выглядит солидно и главное, если это еще и Двуручный коготь Белиара то просто внешний вид портясающ. Онли двуручки, да еще и урон и блокировка лучше. :paladin:
0

#30 Пользователь офлайн   дружок Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 17 октября 2008 - 12:03

выбрал двуручник; правда, в моде Угроза лучше ипользовать одноручник из метео! Даже сильнее Урицеля
0

#31 Пользователь офлайн   Victor Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка

Отправлено 17 октября 2008 - 13:16

По большей части люблю одноручники. Для меня важнее скорость, и у двуручников высокие требования. К тому же, одноручники сразу доступны в начале игры (все Готики), а потом переключаться на двуручник дорого, кроме чистой Готики 2.

Готика 1 - меч Шрама (Скара) - одноручный, наносит очень много урона, быстрый. Пробегал с ним почти всю игру. После получения Уризеля трачу остатки очков обучения (их как раз достаточно остаётся) и переключаюсь на него [Уризель].
Готика 2 с аддоном - наёмник - одноручник/лук однозначно, паладин - скрипя зубами использую двуручник, ибо красиво. Маг - качаю ловкость у учителей до 30, далее всеми доступными способами повышаю до 60, до 30 владение одноручником + таблички и пр., и - Шпага мастера (120 урона, 10 владения одноручником). В итоге с затратой 40-50 очков обучения получаем более жизнеспособного мага: с 120 урона, 60 владения одноручником (считая бонус шпаги и кольца Моргана), и наш маг может не тратить ману на мелкую пакость вроде падальщиков, волков и глорхов, и не останется беззащитным, если закончится мана.
ИМХО, это мыгоднее, чем получить лишние +10 к мане (25 очков обучения=+5 к мане после определённого порога).
Готика 3 - исключительно одноручник, лучше в обе руки или со щитом. Двуручник невыгоден - лучше качать магию.

Сообщение отредактировал Victor: 17 октября 2008 - 13:17

0

#32 Гость_Зерриканец

Отправлено 28 июня 2009 - 17:28

Выбрал одноручник, ибо быстрее и не требует большой прокачки силы.
Вообще с одноручником во второй Готике проделывал следующее - против 1-3 орков. Они на меня набегают, пропускаю мимо, затем бью раз, после чего бегаю вокруг и наношу частые удары. На аплевелах при такой тактике не проиграешь. Я это к тому, что с двуручником такого не сделаешь.
Двуручник хорош, когда нужно держать противников на расстоянии. Боковые удары очень эффективны.

#33 Пользователь офлайн   genby Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Дракон
  • Класс:Джедай

Отправлено 10 июня 2010 - 10:56

Одноручное оружие удобнее - удары наносятся быстрее и комбинации смертоносней!
0

#34 Пользователь офлайн   Мизраэль Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 24 июня 2010 - 12:46

Однозначно одноручное из за более высокой скорости, если есть возможность как в Г3 взять два меча - тогда эта комбинация=)
0

#35 Пользователь офлайн   Gector Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Инквизитор

Отправлено 12 июля 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияМизраэль (24 июня 2010 - 11:46) писал:

Однозначно одноручное из за более высокой скорости, если есть возможность как в Г3 взять два меча - тогда эта комбинация=)

Обожаю двуручники. Не знаю почему, но самый мой любимый двуруч - это которые у наёмников (во второй части, нас ещё наёмник Род предложит нам проверить нашу силу и даст подержать свой двуручный меч). Наверно люблю из-за его красивизну, хотя в нём ничего такого нет. >8)=

Цитата

Однозначно одноручное из за более высокой скорости, если есть возможность как в Г3 взять два меча - тогда эта комбинация

Ну, если изучать двуруч, то тоже неплохо им будешь махать. Тоже скорость приличная.))

Сообщение отредактировал Gector: 12 июля 2010 - 21:03

0

#36 Пользователь офлайн   Guc Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка

Отправлено 26 июля 2010 - 11:08

Третья готика - одноручник с щитом. Самая жизнеспособная комбинация.

Вторая готика - одноруч 60 и все в ловкость (силу вообще не развиваю). Играю за мага, при ловкости 100-120 можно украсть практически все, взять меч Бетти с проверкой ловкости и крутой лук. После этого почти все убивается на расстоянии с лука, лечимся магией, ближний бой тоже не становится критичным (даже со шпагой мастера, главное по максимуму вложиться перед тем так вступить в монастырь для избежания штрафа прокачки). Потом вызываем армию скелетов и наслаждаемся шоу) Под мой стиль игры - идеальная комбинация. К тому же кража приносит немало опыта в последующих главах, выгодно в любом смысле.
0

#37 Пользователь офлайн   Алексей Золотухин Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияEmissary (15 февраля 2006 - 20:46) писал:

Голосуем и говорим почему. Без флуда. Считайте это усным предупреждением.

Двухручник медлениее,но мощнее.Одноручник быстр,но урона мало.Я отдаю предпочтение двухручникам потому что он наносит много урона.

Сообщение отредактировал Алексей Золотухин: 14 апреля 2011 - 12:51

0

#38 Пользователь офлайн   Eicosane Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Класс:Алхимик

Отправлено 19 июля 2011 - 12:20

В 1-2 главах я использую одноручники, так как для них быстрее раскачиваешься и в 1-й главе уже можно найти очень хорошие одноручники - грубый полутроручный меч и Убийца Орков. В третьей главе я становился паладином и получал магический двуручник - Меч Ордена, к тому же я достаточно раскачивался, чтобы заполучить "Грозу Драконов" с ними я остаток игры и проходил (естественно улучшая Меч Ордена до Святого Палача).
Так что голосую за двуручники
Изображение
366319
0

#39 Пользователь офлайн   qweqwe931 Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 09 февраля 2012 - 00:46

Люблю я одноручный с щитом но щита нет и это для меня проблема я предлагаю в начале игры прокачать на 1 уровень одноручный и когда появится двуручное оружие прокачать все уровни на двуручное потому что в конце игры самое лучшее оружие это двуручный
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей