Форум RPG Area: Техн. вопросница (gothic Iii) - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Техн. вопросница (gothic Iii) также обсуждаем железо для игры

#1 Пользователь офлайн   Darth Pandeus Иконка

  • Pretty Hate Machine
  • Иконка
  • Сообщений: 836
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Монах
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 18 октября 2005 - 15:37

Здесь обсуждаем железо и техническую сторону игры.


Официальные системные требования Gothic 3

Минимальные:
* Windows 2000/XP/XP64
* 1024MB RAM
* Intel Pentium 4 / AMD CPU 2GHz или эквивалентный
* Direct3D совместимая графическая карта с как минимум 128MB видеопамяти и шейдерной моделью 1.4

Оптимальные:
* Windows 2000/XP/XP64
* 1.5GB RAM
* Intel Pentium 4 / AMD CPU 3 GHz или эквивалентный
* ATI X1600 или лучше, Geforce 6800 или лучше, как минимум 256MB видеопамяти

Другие требования:
* 4.6GB свободного пространства на диске
* DirectX 9.0c (включен)
* DirectX 8.1 совместимая звуковая карта
* DVD-Привод

Советы по улучшению производительности - здесь

Сообщение отредактировал Swordman: 21 апреля 2009 - 08:50

Хуже нас только дьявол.
Репутация: 
154
0


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_HEROIN



Отправлено 24 октября 2005 - 01:34

Я знаю (или догадываюсь) что системные требования будут нормальными НО ни как не высокими. Так как слыхал что будет такая фича как: скажем дерево при приблжениее будет наполняться пикселями по мере того как персонадж приблжается кнему, проще говоря "прорисовка" происходит "на лету" То есть дет тока прорисовка той местности в которой бегает персонаж в конкретное время (думаю понятно?) Так что средние наверное системные требования будут :tru:

#3 Пользователь офлайн   MAX Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 21


Отправлено 03 ноября 2005 - 23:00

Performance Tweaking FAQ и другие советы:
Часть первая, дефрагментация и файл подкачки.

Перед установкой игры проведите дефрагментацию диска. (можно и после, но дефрагментить прийдётся на 5 гиг больше)
Используйте программы типа O&O Defrag (или PerfectDisk и т.п.), т.к. встроенный дефрагментатор Windows едва ли что-то даст.
Увеличте размер файла подкачки (автор увеличил с 2х до 4х гигабайт)

Часть вторая, или что можно выжать из ini-файла.

Предварительно сохраните ваш ini. Если нет - ничего чтрашного, т.к. при отсутствии оного игра создаёт его, но все настройки прийдётся выставлять заново.
Right=1024
Bottom=768
Как можно догадаться - разрешение.

Растительность
Render.EnableVegetationRendering=true
Здесь можно полностью выключить траву. Деревья останутся
VegetationAdmin.ViewRange=3500.0
Дальность прорисовки травы. Чем больше - тем красивее и тормознее.
На деревья не влияет.
VegetationAdmin.Quality=high
Качество прорисовки растительности. Может быть
high
med
low

Оптимизация памяти
Cache.SizeImage=128000000
Cache.SizeMaterial=40000000
Cache.SizeMesh=70000000
Cache.SizeSound=80000000
Cache.SizeCollisionMesh=40000000
Cache.SizeAnimation=40000000
Cache.SizeSpeedTree=10000000
Количество памяти в байтах, занимаемое тем и этим.
Данные значения оптимизированы для полутора-двух Gb памяти.
Уменьшение значений может облегчить жизнь системам с меньшим количеством памяти, обладатели 3х-4х гигабайт могут попробовать большие значения.

Качество картинки
Shader.CurrentShaderVersion=2_0
Здесь задаётся версия шейдеров. "_" заменяет "."
Shader.EnableTreeShadows=true
Тени от деревьев.
Shader.EnableStaticShadows=true
Статические тени.
Shader.EnableDetailShadows=true
Детализированные тени.
Отключение добавит производительности системам со слабыми видеокартами.
Модели, анимация, и общее качество изображения.
Render.MeshLoDQuality=UltraHigh
Render.AnimationLoDQuality=UltraHigh
Render.ImageLoDQuality=UltraHigh
Допустимые значения:
UltraHigh
High
Normal

Физика
LOD физики.
AnimationBlending.PhysicControllerDistance=1200
Увеличение/уменьшение значения влияет на загрузку CPU.
Максимальное количество Ragdoll-анимации.
Animation.MaxRagDolls=999
Определяет количество допустимой анимации. Уменьшением можно разгрузить процессор.

Изменение дальности обзора:
DistanceHigh.fFarClippingPlane_High=10000.0
DistanceHigh.fFarClippingPlane_Medium=8000.0
DistanceHigh.fFarClippingPlane_Low=6000.0
DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_High=100000.0
DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_Medium=45000.0
DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_Low=20000.0
Здесь, опять-таки, изменяем значения, соответственно положению ползунка в меню.
Изменяйте то значение, на котором играете. Чем значения меньше - тем выше производительность, но хуже обзор, и наоборот.

Оптимальная настройка ини-файлов для системы с 1Гб памяти

..\gothic3\UserOptions.ini

[Options.Details]
Performance=Custom

[Options.Custom]
DistanceHigh=3
DistanceLow=1
ResourceCache=2
ObjectDetails=2
ShaderQuality=3_0
TextureQuality=2
TextureFilter=1
VegetationQuality=1
ShadowQuality=1
PostProcessing=1

..\Ini\ge3.ini
ResourceCache.u32ImageMaxMemUsage_Medium=96000000
ResourceCache.u32MeshMaxMemUsage_Medium=40000000
ResourceCache.u32SoundMaxMemUsage_Medium=20000000
ResourceCache.u32MaterialMaxMemUsage_Medium=21000
ResourceCache.u32CollisionMeshMaxMemUsage_Medium=17000000
ResourceCache.u32AnimationMaxMemUsage_Medium=35000000
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_Medium=750000

Если мало, то можно попробавть еще и это
.../ge3.ini:
VegetationAdmin.ViewRange=1500.0
VegetationAdmin.Quality=med
PostprocessingAdmin.BloomHighlightThreshold=0.3
PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0
Cache.SizeImage=64000000
Cache.SizeMaterial=20000000
Cache.SizeMesh=35000000
Cache.SizeSound=40000000
Cache.SizeCollisionMesh=20000000
Cache.SizeAnimation=20000000
Cache.SizeSpeedTree=5000000
AnimationBlending.DefaultFadeTime=0.2
AnimationBlending.PhysicControllerDistance=1000.0
Animation.MaxRagDolls=666
Render.MeshLoDQuality=Normal
Render.AnimationLoDQuality=Normal
Render.ImageLoDQuality=Normal

Общее:

-завершить все ненужные службы/программы
-заменить встроенный звук на нормальный , а встроенный выключить в биосе. В случае с Обливионом был значительный эффект.
-вытянуть ненужные USB-устройства
-выставить в настройках видеодрайверов ползунок на "производительность"
-попробовать уменьшить лимит пререндеренных кадров с "3" до "0".

Лучшая видимость / максимальные настройки графики

Запускаем, выставляем всё на максимум, выходим.

Открываем "Gothic III\Ini\ge3.ini" (лучше сделать бэкап)

Изменяем следующие значения:

VegetationAdmin.ViewRange=7000.0 ; было 3500.0 (растительность прорисовывается заметно дальше.)

Shader.CurrentShaderVersion=3_0 ; было почему-то 2_0. При 3_0 выглядит ЗАМЕТНО лучше.

ObjectDetails.fProcessingRangeFadeOutRange_High=500.0 ; было: 300.0
ObjectDetails.fRangedBaseLoDOffset_High=500.0 ; было: 300.0
ObjectDetails.fProcessingRangeFadeOutRange_Medium=600.0 ; было: 500.0
==================================================
==
==================================================
==========
в ini файле есть следующие строки
Render.MeshLoDQuality=UltraHigh
Render.AnimationLoDQuality=UltraHigh
Render.ImageLoDQuality=UltraHigh

где про UltraHigh разработчики пишут вот что :
UltraHigh = uses highest quality mode (needs 512MB highend graphic card and min. 1 GB of systemmemory!)

изменение UltraHigh на просто High дало нехилую прибавку фпсов и своппинг стал практически незаметен.(это на максе со всеми тенями и тд)

Вниманию всем соискателем информации о третьей части серии:
Ни в коем случае не заходите на сайт gothic3.net.ru, ибо после того как я туда зашел, касперский чуть не разорвался.(совет от Darko Symryvvin)

Сообщение отредактировал Swordman: 21 апреля 2009 - 08:48

Репутация: 
0
0

#4 Пользователь офлайн   MAX Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 21


Отправлено 07 ноября 2005 - 23:08

Цитата

Athlon 64 3000+/P4 2,8 GHz
1 GB RAM
Geforce 6800 GT/Radeon X800 Pro
А для, чтобы насладиться всеми красотами игры, понадобится видеокарта уровня Geforce 7800 GT/GTX и топовые модели Radeon X1000-ой серии (X1800, возможно X1600).


Это толко что появилось. Но я сомневаюсь, что это так. Неоптимизированная альфа версия игры на выставке в германии не тормозила на очень слабои компе. Так что я думаю нас пугают. но если это окажеться правда, то я застрелюсь.

Сообщение отредактировал Lon Tonor: 24 июня 2006 - 18:58

Репутация: 
0
0

#5 Пользователь офлайн   shisha20008 Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 43


Отправлено 08 ноября 2005 - 23:10

2MAX:
Не забывай и про конкурецию, ведь на насу - выход The Elder Scrolls IV:Oblivion, который, в свою очередь делается под Xbox, поэтому PC-шные скроллсы будут под те же Xbox-ные требования.. так что думай, у 3 готики требования будут поменьше, но далекооооооо не намного;)
Одна на всех!! © SidorSS

<=>ПобедА<=>
<=>ВершинА<=>
<=>БабА<=>
Репутация: 
0
0

#6 Пользователь офлайн   MoziLL0 Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 14


Отправлено 09 ноября 2005 - 14:21

Мне кажется, что требования у готики будут меньше чем в Oblivion, т.к. о обливионе графика красочная и приятная а в готике так себе...
Так что особо больших требований в готике быть не должно.

M)ziLL0 - Find A Way...
Жизнь прекрасна только тогда, когда она есть
(с) GiaNTv
Репутация: 
0
0

#7 Пользователь офлайн   Pirog Иконка

  • Adult Swim
  • Иконка
  • Сообщений: 135
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 12 ноября 2005 - 12:15

Цитата

Bisher bekannte Minimalanforderungen:
# 2 GHz Pentium 4/AMD 2000+
# 1024 MB Ram
# 64 MB Grafikkarte
# Windows 2000, ME, XP, Vista
# DVD-Rom Laufwerk
# DirectX 8.0

Bisher bekannte Optimalanforderungen:
# 2,8 GHz Pentium 4/AMD 3000+
# 1024 MB Ram (Dual-Channel)
# Geforce 6800 GT/Radeon X800 Pro
# Windows 2000, ME, XP, Vista
# DVD-Rom Laufwerk
# DirectX 9.0c

Соответственно, вверху минимальные, внизу рекомендуемые. Прямая ссылка:
http://news.jowood-n...t/section/8/56/
Репутация: 
0
0

#8 Пользователь офлайн   Darko Symryvvin Иконка

  • The Unholy
  • Иконка
  • Сообщений: 218
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Алхимик
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 12 ноября 2005 - 16:51

2Pirog:
да не на минимальные и 512 хватик, но будет частенько выкидывать, как Готику 2 на 256 мб
Requiem Online | Hyperion | Шинра 85
Aion | Кассиэль, Асмодиане | Аватар 55
Репутация: 
-1
0

#9 Пользователь офлайн   Pirog Иконка

  • Adult Swim
  • Иконка
  • Сообщений: 135
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 13 ноября 2005 - 01:33

2NosFerat:
Ну, я посмотрел тему и увидел лишь предположения... Кроме одной ссылки на материал в Игромании. У меня инфа от издателя, специально поискал. В принципе, можно попробовать новейшие игры и на 128 оперативы запускать с 32 видео... Но разрабы исходят из того, что на минимальной конфиге игра будет СНОСНО идти, пусть без сильных красот. А вот можно ли будет запустившуюся на сверхслабой машине покадровую анимацию называть игрой? Вообще, 512 Mb это уже сейчас оперативка небольшая считается... Зато из того что я нарыл, видно что требования меньше к видюхе.

Сообщение отредактировал Pirog: 13 ноября 2005 - 01:39

Репутация: 
0
0

#10 Пользователь офлайн   Кавалорн Иконка

  • paslaptingą esybę
  • Иконка
  • Сообщений: 216
  • Раса:Человек
  • Класс:Бард
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 13 ноября 2005 - 01:57

Народ, я думаю на 512 метров вы только себе нервы попортите :drag:
Репутация: 
14
0

#11 Пользователь офлайн   Фитцджеральд Иконка

  • Долбанутый Гарри Потер
  • Иконка
  • Сообщений: 50
  • Раса:Тролль
  • Класс:Маг
  • Сабкласс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 13 ноября 2005 - 18:07

Теcтеры играют по минималке 512 и джиф 3 тiо и фсё идёт нормально вот вам и минималка.

Сообщение отредактировал SH: 13 ноября 2005 - 18:07


Ах зачем цветёт сакура?...
Потому что она дура...


Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
А. С. Пушкин©

То что вы видите вместо этого Изображение смайла, остаётся на вашей совести.


Мои модераторы меня берегут,
Сначало забанят, потом стерегут.

You are Happy. I'm happy. We are Loosers!!!

ЧЛЕН оранжевой мафии!
Репутация: 
0
0

#12 Пользователь офлайн   Fatall Иконка

  • homunculus
  • Иконка
  • Сообщений: 80


Отправлено 04 декабря 2005 - 23:53

Всё зависит от того, насколько разработчики оптимизируют игру: меняющиеся на лету текстуры/модели это, конечно же хорошо, но если не будет поддержки 16-битного цвета (как, к примеру, в FEAR или Black&White 2), то плакали наши видяшки от перенапряга... Ещё много зависит от даты: надавит издатель, выпускайте мол быстрее, и не будет ентой самой апптимизатсыи.
Так что, ждать, конечно, надо, но и понимать, что чем позже, тем вроде как лучше, тоже неплохо. А вообще, чую я, надо докупать срочно оперативки где-то-до 1Гб хотя бы, оно для постояной измены моделей очень даже надо.
O pitiful shadow bound in a darkness,
looking down upon others and causing them pain...
A soul drawned in a sinful karma...
Want to try dying this once?
Репутация: 
-1
0

#13 Пользователь офлайн   stranger131 Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 27
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Бард
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 28 декабря 2005 - 00:01

Ну в принципе, любой комп - понятие растяжимое. По идее разработчики должны понимать, что чем выше требования, тем меньше покупателей, хотя, если им конечно этот убыток не покроют производители железа, которые будут пропагандировать покупку более новых и более дорогих комплектующих. У меня например, пока я не купил себе лишних 256MB оперативы, Г2 не тормозила на настройках выше средних при конф.компа: Athlon2500+, 256Mb RAM, GFMX440 64 MB. у знакомого точно такой же комп и она тормозит даже на средних.
- Что тебе здесь нужно, исчадие Тьмы?! - Голос священника дрожал, однако держался он в общем мужественно. - Твой час ещё не пришёл! Мы предадим сего несчастного земле по освящённому Спасителем обычаю, и, коли вышло, что его бренная плоть оказалась отдана смерти, то уж до души его вам никогда не дотянуться!

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. /Н. Макиавелли/
Репутация: 
0
0

#14 Пользователь офлайн   Fire Иконка

  • Огонёк надежды
  • Иконка
  • Сообщений: 22


Отправлено 28 декабря 2005 - 09:00

2stranger131:
Нормально - 256 у меня не тормозит, не глючит, хотя - я разрешение себе ставил 1024 х 768, но 16 бит - графа не хуже!
У них же с производителями железа уговор, типа разрабы повышают требования (возможно, заточенные под какой либо девайс) - прозводители им за это деньги отстёгивают (если с рекламой договорились)
Линяга сожрала мой моск...
Репутация: 
0
0

#15 Пользователь офлайн   Fatall Иконка

  • homunculus
  • Иконка
  • Сообщений: 80


Отправлено 28 декабря 2005 - 22:49

2HoolmaN:
2Fire:
2stranger131:
2Нейро:
Ох, не хочу вас, друзья, расстраивать, но в журнале PC игры (как мне пересказывал мой друг) написано, мол, игру уже сделали, но МИНИМАЛЬНЫЕ требования получились примерно такие: P4 3000, 1Gb оперативы, GeForce 6800 ultra... И сейчас её всеми силами оптимизируют. :swoon2:
Я лично надеюсь, что смогут, а то как же на 640x480 то?... :cray:
O pitiful shadow bound in a darkness,
looking down upon others and causing them pain...
A soul drawned in a sinful karma...
Want to try dying this once?
Репутация: 
-1
0

#16 Пользователь офлайн   HoolmaN Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3


Отправлено 28 декабря 2005 - 23:02

возможно, эта информация давно устарела, но в Игромании
писали о 2,5гГц проце и видюхе уровня Гефорс3титаниум как о минимуме
Репутация: 
0
0

#17 Пользователь офлайн   stranger131 Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 27
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Бард
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 29 декабря 2005 - 00:19

Везде пишут по-разному. И доверять можно только игре. так что будем ждать выхода. А уж летом у меня будет нормальный аппарат. Собираюсь брать Athlon 64 3200, соответствующую мать, 2Gb RAM, ну и видяху эдак X800XL или 6800gt
Добавлено[[mergetime]1135809085[/mergetime]]
"Рекомендуемой системой для плавной работы игры разработчики называют процессор Athlon 64 3000+ или P4 2,8 GHz, 1 гигабайт оперативной памяти и ведеокарту уровня GeForce 6800GT или ATI Radeon X800. Но для того, чтобы играть с максимальной детализацией, включая AA и AF, потребуется видеокарта уровня Geforce 7800 GT/GTX. Минимальным проходным железом, открывающим двери в мир третьей Готики, является видеокарта уровня GeForce 3."
Нашёл на hitgames.net.ua
- Что тебе здесь нужно, исчадие Тьмы?! - Голос священника дрожал, однако держался он в общем мужественно. - Твой час ещё не пришёл! Мы предадим сего несчастного земле по освящённому Спасителем обычаю, и, коли вышло, что его бренная плоть оказалась отдана смерти, то уж до души его вам никогда не дотянуться!

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. /Н. Макиавелли/
Репутация: 
0
0

#18 Пользователь офлайн   Emissary Иконка

  • Потеряный
  • Иконка
  • Сообщений: 49
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 19 января 2006 - 12:24

Обсуждайте само железо здесь.

Примерные требования уже извесны:

Немецкая версия журнала "РС Gamer" разродилась системными требованиями Готики 3. Итак, для нормальной игры нужно иметь процессор "Athlon 64 3000+" / "P4 2,8 Ггц", 1 гигабайт оперативной памяти и видеокарту класса "Geforce 6800 GT" / "Radeon X800 Pro". А для включения всех графических настроек, ваш компьютер должен обладать картой класса "Geforce 7800 GT/GTX".
Мудрость нашу душу гложет,
Мальчиком старик быть может тоже,
Не удивляйтесь мудрости всех молодых,
Не пугайтесь что это, мысли мои.

Рваная душа, скажи мне скажи,
Сколько жизней, счастья мне ждать,
Насколько в той жизни, я согрешил,
И насколько согрешил я сейчас. © G.A.D

Пламя, пламя, жар и пепел, пепел.
Дымом ухожу в закат, чтоб возродиться на рассвете.
Ветер, ветер, горизонта полоса в огне, огонь в глазах.
Симптом синдрома феникса. ©NTL
Репутация: 
0
0

#19 Пользователь офлайн   Emissary Иконка

  • Потеряный
  • Иконка
  • Сообщений: 49
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 19 января 2006 - 19:07

2markustt:
Нет дело не совсем в видео. Тут игра может и на 32 пойти. Но может подтормажевать. Это требования желательные для нормальной игры
Мудрость нашу душу гложет,
Мальчиком старик быть может тоже,
Не удивляйтесь мудрости всех молодых,
Не пугайтесь что это, мысли мои.

Рваная душа, скажи мне скажи,
Сколько жизней, счастья мне ждать,
Насколько в той жизни, я согрешил,
И насколько согрешил я сейчас. © G.A.D

Пламя, пламя, жар и пепел, пепел.
Дымом ухожу в закат, чтоб возродиться на рассвете.
Ветер, ветер, горизонта полоса в огне, огонь в глазах.
Симптом синдрома феникса. ©NTL
Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   sakkara Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 10


Отправлено 06 февраля 2006 - 10:24

А если у меня 3000+, карта gforce на 256 мб (но не 7800), но оперативы 512 будет она нормально идти?
Sakkara Daemon
Репутация: 
0
0

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей