Форум RPG Area: Общие технические проблемы - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Общие технические проблемы тормоза, глюки, дисбалланс, и т.д.

#1 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 27 мая 2005 - 16:49

Тема создана с надеждой на то, что товарищи разрабы заглянут сюда когда-нибудь. Проект Ксенус мне казался дико перспективным, но всегда есть "но". Всякая отличная идея может столкнуться с посредственным исполнением. В данном случае это отсутствие оптимизации програмного кода, да и потестили её имхо маловато, хотя проработка потрясает. Но не в этом тема. Предлагаю описывать здесь тормоза, глюки, дисбалланс, и т. д. и способы их лечения, кои таковые имеются.
Взял ДВД с Ксенусом. Пришел домой. Проинсталил - запустил.
машина: Barton 2500+, 1 гиг оперативки, 6600ГТ, ХР сервиспак 2, последние официальные дрова (71.89), все остальное не суть, но вполне соответствует уровню (ФарКрай порхает, как бабочка).
Началось все с того, что начальный ролик на движке давал примерно 0,5 фпс, что удалось убрать с помощью отключения вершинного освещения, дальше - хуже: графические настройки пришлось сбить до абсолютно неприемлемо низкой отметки - не выше 20 фпс в итоге. Далее: после совершения каких либо действий типа залезания в машину или например во время сумерек - 0,5 фпс, а то и меньше. Иногда помогает заход в меню (ескейп) и выход из него в игру, иногда - нет.
Игроки, делимся опытом по устранению недостатков, ведь потенциально игра потрясающа
"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 27 мая 2005 - 22:21

2Phoenix82:
при фрагментации 14% вполне можно жить, оперативки достаточно для чего угодно, только, блин, не для Ксенуса! Своп переставил на другой винт - та же байда, 3 гига хватит.
Я чувствую себя обманутым, товарищи
а тут еще на официальном сайте нВидиа болтается описание - как будто игра специально заточена под чип, хммм, даже не смешно.
shame on you, Deep Shadows, тьфу, даже говорить неохота - так ждал, в магазине всем надоел, а мне плюнули в душу *патетично* :-D
шутки шутками, а если кто найдет лекарство, напишите, пжст! Очень прошу.

Сообщение отредактировал Gene: 27 мая 2005 - 22:23

"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0

#3 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 29 мая 2005 - 09:53

Что я сделал для того, чтобы поднять производительность (успешно):
- перевесил файл подкачки на другой физический диск, увеличил его до 2 гиг, дефрагментировал его
- файл game.ini ищем там строчку CacheMemory=10 и исправляем ее на CacheMemory=128 (возможно можно и больше - не пробовал потому что сам так вычитал где то)
- В game.ini ищем строку LowQualityAnimation=0 и исправляем на LowQualityAnimation=1
AGP apperture size (кто не знает - в БИОСЕ находится) сделать равным половине оперативки
Итог - фпс поднялись давольно прилично, процентов не 50
"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0

#4 Гость_EaST



Отправлено 29 мая 2005 - 12:01

Народ хелп! Игра вылетает до загрузке уровня
дрова 76.44, видео 6800GT, ДиректХ 9.0с, АМД 3200+, гиг оперативы

такую фигню пишет
Xenus.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module VELoader.dll at 001B:54002715, Unload()+0005 byte(s)

Registers:
EAX=00000000 EBX=00000000 ECX=00000000 EDX=7C90EB94 ESI=00000000
EDI=00000000 EBP=2A1811C8 ESP=0022D1F8 EIP=54002715 FLG=00210202
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

Call stack:
001B:54002715 (0x00000004 0x00000004 0x000017C1 0x00000000) VELoader.dll, Unload()+0005 byte(s)


есть подозрение на кривой nocd для пропатченной версии
надо поискать другой nocd поробовать
Добавлено[[mergetime]1117367275[/mergetime]]
нет, не из за nocd это :\
незнаю в чём трабла (

#5 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 29 мая 2005 - 21:45

2EaST:
попробуй в поиске ввести VELoader.dll - может хоть узнаешь откуда он, с чем конфликтует, а там и решение проблемы подоспеет...
Столкнулся с багом - отрубается карта таим образом: мое местоположение отображается за пределами карты, известными способами не исправляется, новая игра такая же, пришлось переустановить...
Кто знает? :blink:
"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0

#6 Гость_EaST



Отправлено 29 мая 2005 - 22:33

VELoader.dll лежит прям в корне с игрой с чем он конфликтутет и почему я понятия не имею, да и неузнаешь нихрена никак... :(
Вообщем я безпонятия что делать, непоиграть мне в неё (
еще баг, когда лазиешь в настройках графы, назад почему то невыходится, ни эскейпом, ни чем, свернуть игру чтобы приложение закрыть тоже неполучается никоим образом, даже артмани непомагает, неговоря о кнтрлальтделет, приходится перелогиниваться в винду, таск менеджер игра "закрывает" в том плане, что, когда таск менеджер врубаешь заходится опять в игру...
Добавлено[[mergetime]1117395404[/mergetime]]
Переустановил игру теперь вообще незапускается
Xenus.exe caused an EXCEPTION_BREAKPOINT in module kernel32.dll at 001B:7C81EB33

Registers:
EAX=0022C6AC EBX=7C823EBE ECX=BCB31B2B EDX=692058B8 ESI=00000000
EDI=0022C7EC EBP=0022C6FC ESP=0022C6A8 EIP=7C81EB32 FLG=00000246
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

Call stack:
001B:7C81EB32 (0x80000003 0x00000001 0x00000000 0x00000000) kernel32.dll

001B:5301F4A3 (0x0022C808 0x73657227 0x6372756F 0x72712E65) VEDebug.dll, FatalError()+0323 byte(s), d:\ve_sdk2\vedebug\vedebug.cpp, line 0179+0019 byte(s)

001B:69015699 (0x6E696F50 0x00000074 0x7373654D 0x00656761) verender2.dll, VE_FatalError()+0057 byte(s)
Проблемы с виндой не должно быть, все игры из последне вышедших спокойно идут на компе... :\
а это прям не хочет...

#7 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 29 мая 2005 - 22:46

2EaST:
у тебя звук встроенный? кернеловские ошибки - ошибки (конфликты) в ядре виндов, если я не ошибаюсь. Я слышал встроенный звук тормозит процесс, т. е. отжирает процессорное время, мож дрова для системного чипсета обновить? плюс у тебя не самые последние драйвера видео из официальных... а так - кто знает? все что я выше сказал - мои личные домыслы, я бы скорее всего сделал так. :unsure:
"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0

#8 Гость_EaST



Отправлено 29 мая 2005 - 23:28

Gene
не поверишь переустоновил 3ий раз
ничего не менял в винде и вот те на, игра ПОШЛА, я охреневаю :\
Полно глюков с текстурами на небе в игре, просто полно... надо другие дрова попробовать на видюху
По поводу звука встроенного, это решало на компах прошлого покаления, когда у тя за 2ghz процик это фактически не влияет.
Дрова на мамку последние
попоже попробую твои советы по поводу правки game ini

#9 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 30 мая 2005 - 00:40

EaST (30.05.2005 - 00:28) писал:

По поводу звука встроенного, это решало на компах прошлого покаления, когда у тя за 2ghz процик это фактически не влияет.

фича в том, что здесь код плохо оптимизирован, и в таких случаях вывод через отдельную не AC97 кодековскую звуковуху может здорово разгрузить проц имхо. По крайней мере где то проскальзывала инфа, что отключение звука повысило в Ксенусе производительность. А так - ты прав, сейчас фактически не влияет, как и наличие в трее неьольших дополнительных служебных программ, хотя их советуют для Ксенуса отключать :sorry:
"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0

#10 Гость_EaST



Отправлено 30 мая 2005 - 01:06

Поставил LowQualityAnimation=1 и CacheMemory=128
игра вообще перестала лагать, кол-во фпс немогу сказать (подскажите команду или где надо прописать чтобы показывалась) в принципе системка нормальная.
Параллельно дохрена всего запущенно...
Глюки с текстурами пропадают с помощью ECS кнопки и обратно в игру )
И еще не подскажете, как можно игру сворачивать? А то мне всё таки надо отвечать людям в аськи, мирки и на форумах
ps
игра кушает 900mb оперативы, такой прожорливой зверюшки я еще не встречал )

#11 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 30 мая 2005 - 10:54

2EaST:
возвращаемся к game.ini: в строке SHOWFPS=0 ставим SHOWFPS=1 - соответственно показывает фпс, насчет сворачивания - не знаю, активации виндовских шорткатов не нашел нигде
по отзывам, кстати, игра малотребовательна к видеоподсистеме, и очень требовательна к процу, памяти и харду
"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0

#12 Гость_EaST



Отправлено 30 мая 2005 - 18:51

Я другоё решение нашёл
Windowed mode=1 в геймини и не надо сварачивать )
еще кса мона удалить папку AVI в корне игры, чтобы несмотреть рекламу нвидии и тд вначале запуска
Добавлено[[mergetime]1117468460[/mergetime]]
где должны фпс показываться? чё то невижу

#13 Пользователь офлайн   Gene Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 25
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 01 июня 2005 - 15:09

2Toredo:
alt-tab разрабы включили с патчем - DISABLETASKSWITCH=0 ставишь и по идее alt-tab начинает работать

2EaST:
у меня кстати фпс тоже не показывается почему то
"...Смерть не идет рядом с болтовней. Кто не хочет жить - умирает молча." © В. Камша

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Репутация: 
0
0

#14 Пользователь офлайн   Vitamin Иконка

  • Забытый ангел
  • Иконка
  • Сообщений: 188
  • Раса:Ангел
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Монах
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 05 июня 2005 - 12:41

2EaST:
своп 2 гига....зачем еще больше....надо побольше в настройках игры поковыряться...
Добавлено[[mergetime]1117973705[/mergetime]]
выполнял миссию за бантитов...надо было убить главаря партизанов и доставить машину с оружием к ним...находилось все это в первом городе но тока я переезжаю мост к бантитам как игра виснет и выскакивает ошибка...
Application encourdered unrecoverable error and unable to continue. See details below.

XENUS.EXE caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module vital.dll at 001B:55058B32, t_animdoor::~t_animdoor()+0066 byte(s)

Registers:
EAX=00000000 EBX=30A27F90 ECX=5507993E EDX=01590608 ESI=30A27678
EDI=00000001 EBP=304DB438 ESP=0012CA40 EIP=55058B32 FLG=00210297
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

Call stack:
001B:55058B32 (0x00040A01 0x000006D3 0x501502F9 0x3F800000) vital.dll, t_animdoor::~t_animdoor()+0066 byte(s)


может кто знаеч что за прикол....виснет в одном и томже месте...
Добавлено[[mergetime]1117975817[/mergetime]]
забыл добавить...хоть на грузовике (который должен доставить) хоть на своей машине хоть пешком один фиг виснет...
флужу, а что поделать....

Изображение
Репутация: 
1
0

#15 Гость_tidan



Иконки сообщения  Отправлено 05 июня 2005 - 12:48

XENUS.EXE caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module vital.dll at 001B:55022B0B, t_staticmesh::LinkRBID()+0011 byte(s)

Registers:
EAX=00004039 EBX=00007ABE ECX=4411511B EDX=57973410 ESI=4411511B
EDI=00007ABE EBP=0012E824 ESP=0012D51C EIP=55022B0B FLG=00010206
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

Call stack:
001B:55022B0B (0x55406F54 0x47AAEC9D 0x3CA3D70A 0x28ACD05C) vital.dll, t_staticmesh::LinkRBID()+0011 byte(s)

001B:55032365 (0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000) vital.dll, wldNewFrame()+1893 byte(s)

Вылетает с этой ошибкой через определенное время после загрузки сейва, в городе, не успеваю ничего сделать...

#16 Гость_Arnos



Отправлено 05 июня 2005 - 12:53

Была такая же тема когда я в Game.ini начал копаться.
Всё исправил в том же документе на прежние значения- все равно!!!
Загрузил другой сейв-всё ок теперь!!!

Вывод-попробуй разные сейвы загружать!!! Но тоже не факт что поможет... :blink:

#17 Пользователь офлайн   ultrakos Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 40


Отправлено 11 июня 2005 - 10:23

2Vitamin
Я же говорю, подвисания есть при переходах из города в джунгли и обратно в течение некоторого времени. (если ехать черезе город не сворачивая, подвисания постоянные, если катаешься по городу некоторое время - проходит)
Машина:
N-Force 4 SLI
Athlon 3000+
GeForce 6800GT 256 - Forceware 77.13
1Gb RAM
80 Gb WD800 (8Mb/7200) ATA100
Audigy 2

Файл подкачки по умолчанию - 1.5Gb
Agp apperture size - 256
Свободно на диске С - 4Gb
Стоит первый патч и дополнение к нему
Добавлено[[mergetime]1118477529[/mergetime]]
2Vitamin:
Забыл добавить:
Настройки в игре максимальные, нет только полноэкранного сглаживания и анизатропной фильтрации.

Сообщение отредактировал ultrakos: 11 июня 2005 - 10:24

Я не понимаю, чего Вы не понимаете, чего Я не понимаю!
Репутация: 
0
0

#18 Пользователь офлайн   Vitamin Иконка

  • Забытый ангел
  • Иконка
  • Сообщений: 188
  • Раса:Ангел
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Монах
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 12 июня 2005 - 02:05

да и там же нашел оптимизацию для владельцев жифорсов 5ххх.....тест не стал выкладывать так как не знаю как дела с авторскими правами....вот ссылка
http://kamrad.ru/kvb...&threadid=70168

Сообщение отредактировал whatever: 10 сентября 2005 - 19:54

флужу, а что поделать....

Изображение
Репутация: 
1
0

#19 Гость_Merin



Отправлено 10 сентября 2005 - 17:39

Ну у меня по сравнению с вашими проблемами...проблема маленькая... :huh:
Но не понятная блин какая то >8)= ....Вообщем купил игру Boiling Point на DVD, всё работает,звук; игра почти не моросит...нашёл патчи 1.0;(1.1);2.0...версии написанно для DVD...но призапуске патча эта падла пишет что он не находит игру.... :blink: ...чё делать не знаю....так что хлопцы помогите если можете.!! :dwarf:
Добавлено[[mergetime]1126438308[/mergetime]]
чё ж вы так долго думаете....я тут весь на нервах....скоро весь комп(мышь)...разнесу вдребезги!!! :blink:

#20 Пользователь офлайн   Leshic Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 0


Отправлено 15 сентября 2005 - 23:13

У меня вылетает в самом начале. Иногда даже не успеваю дойти до редактора.
Ошибки пишет:
XENUS.EXE caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module vital.dll at 001B:0038E6F9, GetPlaneSpace()+9145 byte(s)

Registers:
EAX=00000008 EBX=066ECD64 ECX=00000000 EDX=00000004 ESI=066ECD60
EDI=00000000 EBP=066ECCA0 ESP=066ECC28 EIP=0038E6F9 FLG=00010206
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

Call stack:
001B:0038E6F9 (0x0000AC44 0x00000000 0x00013880 0x00000000) vital.dll, GetPlaneSpace()+9145 byte(s)

или:

XENUS.EXE caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module vital.dll at 001B:00375740, List_Count()+0016 byte(s)

Registers:
EAX=00000000 EBX=003E75C8 ECX=00000010 EDX=3E0715F0 ESI=33135A18
EDI=05FC5564 EBP=0012ED0C ESP=0012ECC8 EIP=00375740 FLG=00210202
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

Call stack:
001B:00375740 (0x31E6C700 0x43483133 0x3E070024 0x3E070020) vital.dll, List_Count()+0016 byte(s)

001B:00372189 (0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000) vital.dll, lsmSaveFile()+0217 byte(s)

Играть невозможно. Комп - AMD Sempron 3100+\RAM 1024Mb\
видюха, правда, не очень. Но играл пиратскую Boiling Point не вылетала. Но на неё патчи не ставятся. Сейчас лицензия CD. Менял Game.ini, вроде разницы не нашёл. Помогите! Игрушка-то очень приколола. :cray:

Сообщение отредактировал Evil: 23 октября 2006 - 22:20

Репутация: 
0
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей