Я бы сказал, что игра постмодернистская - куча цитат и разного рода отсылок к другим играм, м.б. фильмам, каким-то современным реалиям. В разных странах на разных континентах - разные миры, и типа среднекововая Европа, и как бы Китай, где массово занимаются воинскими искусствами и устраивают турниры по ним, и похожий чем-то на фоллаут постапокалиптический мир Ардетайна...
Есть несколько архетипов - воин, маг, мастер ки... в каждом из которых - несколько классов. например у воина - берсерк, сокрушитель, защитник (танк). Архетип определяет пол персонажа. Воин всегда будет мужчиной, маг и мастер ки - женские персонажи, охотник на демонов (такой типа стрелок из темной башни, с пистолетами, ружьями..., есть вариант с луком - рейнджер и с со стрелятельными установками - механист) - мужчина.
Боевая система по-моему непалохая, в боях нужно использовать правильные навыки, маневрировать... делать модификации боевых навыков в зависимости от противника.
В игре очень много разного. Есть мореплавание, прокачка кораблей и получение более мощных, есть много разных квестов на островах, где получаешь разные бонусы или полезные штучки.
До 50 лвл прокачка в основном по сюжету, после - данжи. Ежедневное: простенькие по прохождению в Чертоги Хаоса, которые пробегают почти наперегонки, можно вчетвером, можно одному идти, сложность подстраивается, получаешь разные камушки, с помощью которых можно у НПС делать, а потом совершенствовать шмот. Более сложные - на хранителей, как их в игре называют с английского, на гардов. Это более сложно, часто без более прокачанных игроков пройти защитников соответствующего тебе уровня сложно. Тоже выпадает с них дроп, из которого делаешь и потом совершенствуешь доспехи и оружие.
В пвп я не играл, кроме нескольких дуэлей, на которых вызывали. Но пвп есть. Есть гильдии. Есть апгрейды, появляются новые классы. Вот на днях появился класс дэронов, полудемонов, по оружию и анимации чем-то по-моему похожих на ниндзя.
Есть шутки, приколы, разной степени удачности, причем мне не всегда понятно, то или иное - из корейского оригинала или уже при русской локализации добавили.
В игре есть магия музыки - играя те или иные мелодии, делаешь некоторые действия, например возвращаешься из данжа. Также играть музыку - один из способов повысить репутацию у некоторых нпс, у которых ты можешь репутацию повысить. Соответственно, есть квесты, чтобы те или иные мелодии получить. Вот вчера закончил один квест, я бы сказал, трогательный, получил мелодию "Песнь звездного света"
Вот из официального саундрека эта мелодия.
Почему-то видео не добавляется, вот ссылка:
Star light Island
Квесты на островах есть на современные темы. Например про экологию, один есть, где парень хочется научиться добиваться взаимности у девушек и по квесту нужно ходить к разным пикаперам, например на острове Бикини, где народ загорает, танцует и т.п. и выглядело довольно забавно, когда мой гг - берсерк в латах ложился по квесту позагорать на лежаке.
Сообщение отредактировал Swift: 12 июня 2020 - 19:32