Форум RPG Area: Mass Effect: Andromeda - технический топик - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mass Effect: Andromeda - технический топик помощь в решении технических проблем с игрой (но это не точно)

#1 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 265
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 19 марта 2017 - 20:45

В этой теме, по возможности, будут выкладываться готовые решения известных проблем.
А так-же возможны полезные советы от тех кто знает, тем кто не знает.



Черный экран при запуске.
1. Удалить Corsair Utility Engine, если он установлен.
2. Нажать во время чёрного экрана ALT+ENTER, игра перейдёт в оконный режим. Далее в настройках видео можно выставить "режим экрана" на "на весь экран без рамки".
3. Если ALT+ENTER не сработал, то в Origin, в свойствах игры, отключить синхронизацию в облаке, после этого отключить полный экран в файле ProfOpts_profile который находится в "C:\Users\*имяпользователя*\Documents\BioWare\ Mass Effect Andromeda\Save", там нужно поменять значение GstRender.FullscreenMode и GstRender.FullscreenScreen на 0, после этого сохранить и запустить игру, она запустится в окне, далее в настройках видео можно выставить "режим экрана" на "на весь экран без рамки".


Анимация Райдера застряла и он не отвечает на команды.
Попробуйте переключиться между режимом Исследования и режимом Сражения. Попробуйте открыть и закрыть сканер. Если не помогло, то перезапустите игру.

Райдер застрял где-нибудь в мире (в текстурах).
Быстрое перемещение должно помочь.

Включил режим HDR и сменил режим экрана, графика стала выглядеть странно.
1. Нажмите ALT+TAB, чтобы свернуть игру и развернуть обратно.
2. Если у вас Radeon, выключите HDR и включите снова.

Игра не запускается.
Игра не будет запускаться, пока вы не скачаете 42% от всех файлов. Подождите, когда появится уведомление "Готово для игры" или дождитесь полного скачивания.

Игра не запускается, но в диспетчере задач видно, что процесс запущен.
Убедитесь, что ваш антивирус или фаерволл не блокируют ActivationUI.exe. Добавьте программу в исключения (базовый путь - C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect Andromeda\core\ActivationUI.exe).




Как делать скриншоты в Win 10 без геморроя и сторонних программ

В игре - Настройки - Видеовывод - Режим экрана - выбираем "На весь экран без рамки"
Теперь нажатием клавиш win + PrtScr делаем скриншоты.

Скрины в .png будут лежать в Этот компьютер - Изображения - Снимки экрана




Проблемы с мультиплеером Mass Effect Andromeda.
1. Игра не поддерживает использование прокси-серверов или подобных технологий.
2. Если вы используете прокси или виртуальную частную сеть (VPN), система может не распознать это и принять решение, что есть проблемы с безопасностью.
3. Отключите прокси, отключите VPN и попробуйте еще раз.
4. Всё перечисленное должно помочь при ошибках: 10044, 5800, 5801, 5802, 5803, 9001.
5. Если проблемы остаются, то знайте - за сетевую игру в Mass Effect: Andromeda отвечали криворукие индусы и жирухи-яойщицы из Bioware, вас ничто не спасёт от проблем.

Порты, которые требуются для сетевой игры.
TCP 443, 10000-19999, 42210, 42130, 42230
UDP 3659, 10000-19999


Сделать сабы в игре на правильном языке, чтобы никакой бред сивых локализаторов не поганил впечатления по игре.

  • Скачиваем архив с сабами.
  • Кидаем содержимое архива в папку \Mass Effect Andromeda\Data\Win32\loctext
  • Кидаем содержимое архива в папку \Mass Effect Andromeda\Patch\Win32\loctext
  • Скачиваем патчер
  • Кидаем патчер в папку с игрой.
  • Запускаем, указываем родной язык, указываем английский язык, проводим путь к папке с игрой, нажимаем кнопку Patch.

Сообщение отредактировал Darth Zodiac: 04 апреля 2017 - 15:59

Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
617
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 265
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 21 марта 2017 - 04:17

Для владельцев карт от nVidia, обязательны к установке game ready whql драйвера 378.92.
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
617
0

#3 Пользователь офлайн   Достоевский Иконка

  • Идиот
  • Иконка
  • Сообщений: 266
  • Раса:Эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 21 марта 2017 - 17:19

1) патч первого для для ПК не скачался (при том что запуска самой игры не было) - надо именно её запустить или пнуть ориджин?
2) броня глубокого космоса загрузилась, а шлем за просмотр роликов Инициативы - нет: где моя халява?
Репутация: 
12
0

#4 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 667
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 21 марта 2017 - 17:24

Достоевский
Патч уже был в триале. Но после него еще парочку воткнули. Игра сама патчится в фоне.

Шлем лежит в раздевалке. Не пропустишь. Первое же задание будет на "найди шлем". Он так и называется "Шлем Инициативы". Плюшек особых не дает.
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
626
0

#5 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 667
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 21 марта 2017 - 19:01

Пока главный косяк ЕА это "Праздник 23 марта". Проблемы по всему СНГ, хотя утром практически у всех запускалось без проблем.
Мне помогло только удаление всего кэша Оригин и полной проверки файлов.

Кэш

Сообщение отредактировал Darth Zodiac: 21 марта 2017 - 19:06

"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
626
0

#6 Пользователь офлайн   Йодыч Иконка

  • suum cuique
  • Иконка
  • Сообщений: 2 549
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 21 марта 2017 - 20:34

Помогла смена языка в Ориджине на инглиш
Изображение

Carpe diem, baby ©
i5-3570/16Gb/RX 480 8Gb/Win 10 Pro x64
Репутация: 
331
0

#7 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 667
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 21 марта 2017 - 21:18

Йодыч
Мне не помогла, так же как и перевод времени на 23.03.2017. :-D
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
626
0

#8 Пользователь офлайн   Morningstar Иконка

  • Бессмертный герой
  • Иконка
  • Сообщений: 334
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 21 марта 2017 - 22:25

Мне повезло значит хватило простой перезагрузки ориджина
Удивительно, зачем нужен разум,-сказал Джек,-если он не меняет природы зверя.
-Этот дракон когда-то был человеком, - сказал Монингстар,-его алчность сделала его таким, каков он сейчас.
-Это мне знакомо,сказал Джек,-поскольку, коротко говоря, однажды мне пришлось быть крысой.Роджер Желязны "Джек из Тени"
Репутация: 
115
0

#9 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 265
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 29 марта 2017 - 18:57

Сделать сабы в игре на правильном языке, чтобы никакой бред сивых локализаторов не поганил впечатления по игре.

  • Скачиваем архив с сабами.
  • Кидаем содержимое архива в папку \Mass Effect Andromeda\Data\Win32\loctext
  • Кидаем содержимое архива в папку \Mass Effect Andromeda\Patch\Win32\loctext
  • Скачиваем патчер
  • Кидаем патчер в папку с игрой.
  • Запускаем, указываем родной язык, указываем английский язык, проводим путь к папке с игрой, нажимаем кнопку Patch.

Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
617
0

#10 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 667
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 04 апреля 2017 - 15:57

Как делать скриншоты в Win 10 без геморроя и сторонних программ

В игре - Настройки - Видеовывод - Режим экрана - выбираем "На весь экран без рамки"
Теперь нажатием клавиш win + PrtScr делаем скриншоты.

Скрины в .png будут лежать в Этот компьютер - Изображения - Снимки экрана
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
626
0

#11 Пользователь офлайн   Darth Almars Иконка

  • LAWFUL ANGRY
  • Иконка
  • Сообщений: 73
  • Раса:Полуорк
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Варвар
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 05 апреля 2017 - 09:34

Столкнулся с багом в сюжетке. После выполнения квеста "Луч надежды", мостик может не открыться, и дальнейший прогресс будет невозможен (gamekilling bug). Лечится только сейвами. Чаще сохраняйтесь. Мне пришлось всю миссию перепроходить. <лаго уже зная сюжет, скипал катсцены и прошёл за полчаса.
Изображение
Репутация: 
2
0

#12 Пользователь офлайн   Достоевский Иконка

  • Идиот
  • Иконка
  • Сообщений: 266
  • Раса:Эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 06 апреля 2017 - 21:22

Просмотр сообщенияDarth Zodiac (04 апреля 2017 - 16:57) писал:

Скрины в .png будут лежать в Этот компьютер - Изображения - Снимки экрана


угу, ч0рные прямоугольники <_<
Репутация: 
12
0

#13 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 667
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 06 апреля 2017 - 21:25

Достоевский
У меня все работает.

Цитата

В игре - Настройки - Видеовывод - Режим экрана - выбираем "На весь экран без рамки"


Черные прямоугольники будут при режиме "Полный экран".
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
626
0

#14 Пользователь офлайн   Достоевский Иконка

  • Идиот
  • Иконка
  • Сообщений: 266
  • Раса:Эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 07 апреля 2017 - 02:14

Просмотр сообщенияDarth Zodiac (06 апреля 2017 - 22:25) писал:

Достоевский
У меня все работает.



Черные прямоугольники будут при режиме "Полный экран".


а, всё - теперь заработалоИзображение
Репутация: 
12
0

#15 Пользователь офлайн   Достоевский Иконка

  • Идиот
  • Иконка
  • Сообщений: 266
  • Раса:Эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 30 апреля 2017 - 14:18

Квест лояльности Пиби начиная с Эоса сломан - ждём патча.
Репутация: 
12
0

#16 Пользователь офлайн   hedin Иконка

  • Dartъ Starpёrъ
  • Иконка
  • Сообщений: 4 366
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 30 апреля 2017 - 16:08

Просмотр сообщенияДостоевский (30 апреля 2017 - 15:18) писал:

Квест лояльности Пиби начиная с Эоса сломан - ждём патча.

Я прошёл. Самым прследним, но прошёл :pardon:
Изображение
Сколько себя помню, никак не могу забыть.
Репутация: 
364
0

#17 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 18 декабря 2017 - 16:07

Только на "Андромеде" температура компа повышается. Системник рядом стоит. Хоть портки снимай. Это проблема. Игра и без этого не нравится. А жара всё последнее отнимает. Это баг игры?
Репутация: 
3
0

#18 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 265
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 18 декабря 2017 - 17:38

Конечно. Особая ошибка которая призвана повышать температуру твоего компа, по линии процессора и видеокарты.
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
617
0

#19 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 13 января 2018 - 13:46

Просмотр сообщенияDarth Neekopol (19 декабря 2017 - 01:38) писал:

Конечно.


Не понял. У меня не АМД. Ни одна игра такого повышения t не позволяет
Репутация: 
3
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей