После нескольких диалогов открылась простая двумерная карта окрестностей и Геральт с группой отправились исследовать близлежащие руины - там была найдена карта, которую можно использовать в новых сражениях.
Все бои с противниками, как вы уже догадались, сводятся к матчам в Гвинт, причем сложность партии зависит не только от особенностей противника - определенное влияние может оказать даже погода.
Матеуш Томацкевич, один из нарратив-дизайнеров игры, работавший еще над Ведьмаком 3, рассказал присутствовавшему на презентации журналисту Kotaku, что во время работы над "ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра" разработчики ориентировались на The Banner Saga и Might & Magic: Clash of Heroes. В CD Projekt RED считают, что Гвинт стоит воспринимать не как карточную игру, а как микс из RPG и стратегии.
По словам Томацкевича, студии хотелось дать игрокам возможность посмотреть на серию Ведьмака со стратегической точки зрения - в Гвинте Геральт скорее лидер, а не обычный наемник. "Это дополнение к вселенной Ведьмака", заканчивает Матеуш.
Стоит добавить, что над сюжетной кампанией "ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра" работает в том числе и Каролина Стахыра, писательница, создавшая линейку Красного Барона в The Witcher 3. Будет интересно.
P.S. Я тут вот думаю: мне запилить общий тред по гвинту с FAQ, новостной лентой и прочим, или пока так, отдельными мини-тредами вбрасывать?

Камменты - в обсуждение.