Все эти клоунско-бичовские полосатенькие штанцы, куртоны, гамбезоны, акетоны, драпездоны, ватники, шаровары, халаты, пузатые кирасы, тяжелые латы (с ЖАБО, блджад

И которое на раннем этапе трудно обойти стороной, ибо бьют больно, приходится плакать и жрать полосатый кактус.
Конечно, выбор должен иметь место, но надо бы меру знать и сеттинг блюсти. А так, вот что мы имеем:
Мама, роди меня обратно...

Жеваная стыдоба и зашквар

Как будто в ковер замотался. Годный вариант для зимней рыбалки

Латы с эхолокаторами, вызывающие отвращение, психологическую боль и кровавые слезы

Вот в таком виде на ведьмаков спускают собак в два раза чаще

А в таком на папертях хорошо подают

У меня такая кофта была когда-то

Мясницкий толстокожий фартук? Для блавикенского мясника, все верно...

Секси халатец держателя гарема прилагается. Лютик бы оценил.

Сожги меня, Вечный Огонь!
Непосредственно перед актом позорного самосожжения

Это апогейЪ содомии, в рот мне ноги...

Ну и прочие какахи в изобилии.
http://i.imgur.com/RNTBTDi.jpg
Из стандартных можно положительно выделить разве что:
Стартовый-рекламный сет, все его помнят, глаза промазолил. Все в нем неплохо, только наплечники кривоваты, я б переделал маленько.
Нильфгаардский легкий армор, ничешный такой, стильный.
Скеллигская смотрится неплохо, солидно, но довольно громоздкая все-таки, опять-таки наплечники дебильные.
Ну и все, да. Хотя, может что и забыл.
Унылое положение спасают только ведьмачьи сеты, которые, правда, к сожалению, становятся доступны очень нескоро.
Но вот они таки прекрасны и сделаны на совесть. Да и сбор оных обставлен очень достойно и интересно. Именно такого типа армора сильно не хватает по ходу игры, и я хз что мешало его сделать. Или хотя бы не забивать игру всякой рваниной и отребьем. Можно было сделать варианты апгрейда для того же стартового сета. С другой стороны, таких сетов и не должно быть много.
1. Сет Волка. ИМО Лучший. Самый аутентичный. Оч круто. Почти ничего лишнего. Почти идеально. Наколенники стальные только поменять на кожаные. И шнурки отрезать. И все.

2. Сет Медведа. Ни чем не хуже волчьего, на самом деле, в чем-то даже лучше. Поначалу выглядит странновато и непривычно, но потом, особенно в двух последних вариантах, просто шикарен. Воротник и полы ваще кайфовые. Хотя в мастерском варианте я бы тоже поменял стальные наплечники и наручи на кожаные.

3. Сет Кота. Чутка похуже предыдущих. Некоторые детали я бы изменил кардинально. Но в целом тоже весьма неплох, строгий, цельный, и так же, особенно в двух последних версиях.
4. Сет Грифона. Худший из ведьмаковских сетов. Ну, так себе. Средней паршивости. Довольно разляпистый и неаккуратный. С брюхом, опять же. Под пивко потянет.
Однако, глядя на ранние концепты ясно, что еще повезло и в игру не попало намного больше всякого мусора. Хотя и некоторые вполне годные варианты тоже прошли мимо. В частности те, что с капюшоном и плащами.
С оружием дело обстоит не лучше, тонны бесполезных ковырялок, коими можно вооружить армию ведьмаков на годы вперед.
Бешено раздражают идентичные по названию и внешнему виду мечи с разным числом дефолтного урона, притом разница почти всегда мизерна.
Огромное кол-во так называемых "артефактов" падающих из каждого трофейного моба или даже из многих сундуков. Забитый всяким хламом крафт-лист.
А так же подарочные, именные/фамильные железяки, кои сходу отправляются в утиль за никчемностью. Совершенно нет ощущения поистине ценной добычи.
Так новиградский кузнечных дел убер-мастер эльф невозмутимо принимает обратно в дар за три копейки только что пафосно врученный ведьмаку, в тяжких и долгих трудах выкованный чудо-мечец-кладенец. Красота, ептыть...

Дизайн большинства мечей тоже особо не впечатляет, много копипасты и просто заурядности. По-настоящему уникального оружия, с которым прям не хочется расставаться, крайне мало. Гвихиры сделаны паршиво. Эспадоны и фламберги какие-то невтемные. Дырявые лезвия-открывашки, несуразные гарды...

Опять же, выделяются в основном те что идут в сетах, да и то далеко не все. Изогнутые варианты смотрятся неплохо.
В общем, что можно отметить... С натяжкой:
Ну, и еще может 3-4 штуки. Кароч, здесь все. Кроме Грифона, Кота и Медведа. МБ кому что зашло?
Арбалетики? Не о чем говорить. Сувенирные игрульки. Выструганы симпатишно, но на деле помогают только под водой, в остальное время - бесполезные пукалки-свистелки, фана ради, уток там и сирен в тире пострелять. А так Аард, Игни, Аксий (да и бомбы) с его задачами справляются не хуже.
Здесь же, до кучи, думаю, можно рассмотреть и причесоны.
Православные и богоугодные варианты

Дичь, зашквар и анафема

Правда, самые кошерные таки вообще не завезли. Да еще и волосы зачем-то подрезали на половину, ироды

Как-то так