Форум RPG Area: Концовки игры, голосование, обсуждение - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (28 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Концовки игры, голосование, обсуждение Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!!! Оценка: -----

Опрос: Концовки игры, голосование, обсуждение (37 пользователей проголосовало)

Какой получилась ваша концовка?

1. Плохая: Геральт и Цири мертвы (5 голосов [13.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.51%

2. Хорошая: Оба живы, Цири императрица (14 голосов [37.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.84%

3. Счастливая: Оба живы, Цири ведьмачка (18 голосов [48.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 07 Январь 2016 - 01:34

Хочу о концовках поговорить. о разного рода вариациях. странно что до сих пор никто не создал соответствующей темы.
например, я бы хотел узнать...
осторожно! тем, кто ещё не прошёл игру до конца - не смотреть

В опросе выделены главные варианты концовок. Свои подварианты описываем ниже, в подробностях. Например: Радовид жив/мёртв, Геральт с Йенн/Трисс и тд.
- Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.© Rokhan Rider: Край Света
Изображение
0

• (28 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

• А если завтра - война?
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 08 Январь 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 21:38) писал:

И в подтверждении своих слов готов кого угодно закидать какашками.

Брать дерьмо руками это тоже диагноз. :hm:
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
0

#42 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 21:22) писал:

А вот сделали бы в игре, что если не трогаешь Радика, то та чародейка с которой замутил погибает в конце от рук шпиёнов Свирепого. Вот тогда можно было бы побагетить.

тогда это было бы похоже на принуждение гг влезать в политику. :pardon:

Просмотр сообщенияDarth Zodiac (Сегодня, 21:27) писал:

Иен не стерва. Ей просто насрать на Герыча.
Нужно быть особливым мазохистом, чтобы жить с биороботом.

не ну у белого так то есть чуфсфсфсфтфа. даже эмоции.. :ukurok:

Сообщение отредактировал Darth Zodiac: 08 Январь 2016 - 21:54
Причина редактирования ролик поправил

- Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.© Rokhan Rider: Край Света
Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Живая легенда
  • Иконка
  • Класс:Джедай

Отправлено 08 Январь 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияRaziel (08 января 2016 - 21:51) писал:

Раз, ты ведь в курсе, что это только тебе интересно? Есть игра, в ней есть моменты с липовой нелинейностью. Все прочее - лирика.
Кроманьонец ортодокс живет знаючи, где спрей Фумитокс
0

#44 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

• Титан
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 08 Январь 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 21:51) писал:

А что он неприкасаемый какой-то? Вон его даже бабка Цирина затащила в эту политику.
0

#45 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

• А если завтра - война?
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 21:59) писал:

А что он неприкасаемый какой-то?

По кодексу "Моя хата с краю" он сеппуку должен сделать только при слове политика.
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение
0

#46 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

• Титан
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:06

Darth Zodiac. Его кодекс что дышло, куда повернул, туда и вышло.
0

#47 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 21:53) писал:

Раз, ты ведь в курсе, что это только тебе интересно?

я больше в курсе того, что прожекты не раз говорили про ведьмака, который в этой части игры не будет принужден влезать в политику. :pardon:

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 21:59) писал:

А что он неприкасаемый какой-то? Вон его даже бабка Цирина затащила в эту политику.

не совсем, ибо там была ведьмачья работа. а вот драть зад за убиенного короля, где ведьмачьей работой даже и не пахло, как это было в В2, вот это действительно принужденное затаскивание политику.
есть разница.

Сообщение отредактировал Raziel: 08 Январь 2016 - 22:22

Изображение
0

#48 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

• А если завтра - война?
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 22:06) писал:

Его кодекс что дышло, куда повернул, туда и вышло.

Я и говорю - довольно бессмысленный персонаж, как и его напейсатель.
Изображение
0

#49 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Живая легенда
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияRaziel (08 января 2016 - 22:18) писал:

я больше в курсе того, что прожекты не раз говорили про ведьмака, который в этой части игры не будет принужден влезать в политику. :clapping:

Это не мешает ему иметь возможность безнаказанно грохнуть Радовида. Или тебе больше по нраву выбор, делать который совершенно не нужно, ибо он ни на что не влияет?
Будь у этого события последствия - либо хорошие, либо плохие, либо и те и другие - игра только выиграла бы, а так получается черт знает что. Ты вообще не о том говоришь, неужели не ясно? Будь у них желание сделать достойную нелинейность, можно было бы и показать последствия его убийства, и никого ни к чему этим не принуждать, воспользовавшись уже затертой миллион раз истиной о том, что в мире Ведьмака нет деления на белое и черное и т.д. Это проблема всего сюжета - Радовид настолько плоский злодей, что выглядит совершенно инородным телом. Его убийство могло привести к куда более плохим событиям, чем оставление его в живых.
Раз, честно, завязывай. Ну что за манера лезть со своим фетишем в совершенно посторонний разговор, а? :(

ПС. Вот тебе пример: в недавней Life is Strange одного неприятного персонажа можно предупредить о грозящей ему опасности. Я так и сделал, преодолев неприязнь, и считал себя белым и пушистым. Потом оказалось, что я этим замечательным высокоморальным решением отправил этого персонажа на смерть. Так что это проблема черно-белости Радовида, а не того, что из-за нормальной нелинейности кого-то там принудили бы куда-то там вмешиваться.
0

#50 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

• Титан
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:35

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 22:18) писал:

не совсем, ибо там была ведьмачья работа.

Убить Даню ведьмачья работа? Ну ну.
И опять спрашиваю, почему нельзя втравливать ведьмака в политику?

Сообщение отредактировал CemKey: 08 Январь 2016 - 22:39

0

#51 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Живая легенда
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияCemKey (08 января 2016 - 22:35) писал:

Потому что тогда Раз насмерть задолбет нас всех объяснениями, почему так нельзя делать. Мне кажется, это достойная причина.
Спасибо, Проджекты, уберегли нас от Пылающего Гнева Его! :drag:

Сообщение отредактировал DotanagelA: 08 Январь 2016 - 22:39

0

#52 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:36

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 22:32) писал:

Это не мешает ему иметь возможность безнаказанно грохнуть Радовида.

иметь возможность как таковую вообще (В3) и не иметь её (В2) - суть большая разница.

Или тебе больше по нраву выбор, делать который совершенно не нужно, ибо он ни на что не влияет?

это уже вопрос к сдпр. я лично не против если будет выбор со смыслом и последствиями, в этом и суть ролевой игры, но пусть он будет без принуждения.

Будь у этого события последствия - либо хорошие, либо плохие, либо и те и другие - игра только выиграла бы, а так получается черт знает что. Ты вообще не о том говоришь, неужели не ясно?

всё мне ясно. это ты не туда завёл разговор. выше описали конкретный момент и я ответил по нему. а ты говоришь о нелинейности и выборе с последствиями в том числе и в этом моменте с намёком на то, что геральта нужно было принудить либо убить радовида чтобы спасти йенн/трисс, либо не убить и дать убить йенн/трисс, это как пример. ессно никто не сделает второй выбор, ибо он обсурдный сам по себе и гг будет принужден сделать первый. это и есть принуждение. и я против такой формы выбора. он противоречит сути гг.
я понимаю, что геральт мог бы оказаться в такой ситуации, что ему пришлось бы убить короля для того, чтобы спасти свою возлюбленную чародейку, но ради бога, пусть на этот раз, уже в В3, не будет такого случая, подобного тем, что были в В2, где роше мог принудить его к тому, чтобы он занялся его темерскими проблемами вместо того, чтобы бежать спасать трисс. или подобного тому, где фольтест мог принудить его охранять его королевскую задницу при том, что в книге он не делал ничего подобного в отношении ведьмака, считаясь с его кодексом, пусть и выдуманным.

удь у них желание сделать достойную нелинейность, можно было бы и показать последствия его убийства, и никого ни к чему этим не принуждать, воспользовавшись уже затертой миллион раз истиной о том, что в мире Ведьмака нет деления на белое и черное и т.д.

ну хорошо, давай, покажи мне, какими последствиями можно было бы заставить гг делать тот или иной выбор в этом моменте с радовидом? он ведь должен быть не простым, ведь так? как например это было в случае с хенсельтом в В2.

Его убийство могло привести к куда более плохим событиям, чем оставление его в живых.

его убийство привело к тому, что нильфы натянули весь север. чем не последствия? да еще в таких масштабах.

Раз, честно, завязывай. Ну что за манера лезть со своим фетишем в совершенно посторонний разговор, а?

разговор как раз мой, просто дело в том, что тебе похфиг на то, будеть геральт втянут в политику или нет, лишь была интрига с последствиями. мне тоже интересно играть когда так, но не до такой степени, когда ведьмака ставят в рамки действий, противоречащих его мировоззрению. вот это и ключевое в том, что мы с тобой никогда не сходимся во мнении касательно таких моментов.

Так что это проблема черно-белости Радовида, а не того, что из-за нормальной нелинейности кого-то там принудили бы куда-то там вмешиваться.

не кого-то там а гг, характер которого давно прописан в книгах а не в редакторе нелинейных рпг-песочниц.

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 22:35) писал:

Убить Даню ведьмачья работа? Ну ну.

убить (как это было взято со слов каланте и воспринято соответсвующе) монстра. именно так всё это представлялось ведьмаку в итоге своего соглашения, пока тот не появился и не начал говорить.

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 22:35) писал:

потому что он не политик и ему чужды все волнения что происходят в ней. это его жизненная позиция, личные убеждения. таким его написал сапек. в игре, ящитаю, можно его втравливать в политику, но при этом должен быть и альтернативный выбор.
Изображение
0

#53 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

• Титан
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 01:09

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 00:36) писал:

Всё мне ясно. это ты не туда завёл разговор. Выше описали конкретный момент и я ответил по нему. А ты говоришь о нелинейности и выборе с последствиями в том числе и в этом моменте с намёком на то, что геральта нужно было принудить либо убить радовида чтобы спасти йенн/трисс, либо не убить и дать убить йенн/трисс, это как пример. Ессно никто не сделает второй выбор, ибо он обсурдный сам по себе и гг будет принужден сделать первый.

Почему же никто не сделает? Или ты думаешь, что все перед тем как играть читают прохождение? В последующих да не спорю, но первое прохождение самое каноничное.

Убить (как это было взято со слов каланте и воспринято соответсвующе) монстра. Именно так всё это представлялось ведьмаку в итоге своего соглашения, пока тот не появился и не начал говорить.

Угу. А Геральт так поверил сразу. Постоянно под стол заглядывал, а нет ли там утопцев или гулей. :ukurok:

Потому что он не политик и ему чужды все волнения что происходят в ней. Это его жизненная позиция, личные убеждения. Таким его написал сапек. В игре, ящитаю, можно его втравливать в политику, но при этом должен быть и альтернативный выбор.

Да плевать политике что ему чуждо, а что нет. Вляпался раз за всю жизнь не отмоешься. К тому же начиная с третьей книги (тоесть всю сагу), между мытарствами он то и дело лезет в политику, потому что принудили, угрожая его близким.
0

#54 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 01:45

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 01:09) писал:

Почему же никто не сделает? Или ты думаешь, что все перед тем как играть читают прохождение? В последующих да не спорю, но первое прохождение самое каноничное.

причём здесь прохождение?
даже если не играть в первые две игры с подачи сюжета ясно, что значат йенн/трисс для геральта и что выбор логически целесообразнее и гуманнее делать в их пользу.

Угу. А Геральт так поверил сразу.

не поверил, а просто (согласившись) не подавая виду стал ждать развития дальнейших событий, попутно переписываясь с мышовуром по азбуке морзе хлебными крошками на столе.

Да плевать политике что ему чуждо, а что нет. Вляпался раз за всю жизнь не отмоешься. К тому же начиная с третьей книги (тоесть всю сагу), между мытарствами он то и дело лезет в политику, потому что принудили, угрожая его близким.

похоже вы двое не можете себе представить никакую иную форму интриги в сюжете, кроме как политическую. узко же... тема политики избита и набила оскомину.

Сообщение отредактировал Raziel: 09 Январь 2016 - 01:45

Изображение
0

#55 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Живая легенда
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 01:46

Мля, вот как можно быть настолько нудным? Русским же ему языком сказал - не про это разговор. А он в ответ целую простыню накатал - и не про то, о чем речь шла, а опять про своё. :facepalm: ЭТО ТВОИ ЛИЧНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ, НЕ ВТЯГИВАЙ В НИХ ПОСТОРОННИХ.
0

#56 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 02:07

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 01:46) писал:

не про то, о чем речь шла

пост #42 перечитай. там в цитате виден приведённый пример, с которым я был не согласен. причина ниже:
описан конкретный момент таким образом, каким он (якобы) мог бы представлять интерес. и я ответил по конкретному моменту, мол, что бы это значило, если бы сдпр сделали так (ответил, ссылаясь на их заявление про то, что у геральта будет возможность быть не втянутым в политику).
ферштейн? я ответил ПОЧЕМУ сдпр не стали ставить выбор в игре именно таким образом. если есть другой вариант/пример по развитию линии радовида - изложи, с удовольствием почитаю.
Изображение
0

#57 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

• Титан
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:01

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 01:46) писал:

Мля, вот как можно быть настолько нудным?

Да ладно тебе. Мы просто с Разиэлем мирно общаемся.

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 01:45) писал:

даже если не играть в первые две игры с подачи сюжета ясно, что значат йенн/трисс для геральта и что выбор логически целесообразнее и гуманнее делать в их пользу.

А откуда ты знаешь, что от твоего выбора они могут помереть в конце игры? Провидец что-ли? Ты же проходишь первый раз и спойлеры не читал (именно на это расчитаны все игры).

не поверил, а просто (согласившись) не подавая виду стал ждать развития дальнейших событий, попутно переписываясь с мышовуром по азбуке морзе хлебными крошками на столе.

И понял, что его скорей всего будут макать мордой в политику, но таки полез, так как побоялся, что если откажется, то подвесят за одно место.

похоже вы двое не можете себе представить никакую иную форму интриги в сюжете, кроме как политическую. узко же... тема политики избита и набила оскомину.

Так я что против другой формы интриги? Просто половина саги и большая часть всех трех игр про политику и плюс предназначения. Может именно потому всем так понравился аддончик КМ, что там почти небыло политики.
0

#58 Пользователь офлайн   Eller Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияRaziel (08 января 2016 - 21:43) писал:

думаю этот момент встречи с эмгыром не решающий в определении хорошей концовки. есть вариант дать поговорить и при этом цири становится ведьмачкой.

Ну да. Если Нильфгаард проиграет войну и Эмгыр потеряет и власть, и жизнь. Или есть вариант, когда она с ним поговорила, Эмгыр победил и она все равно ведьмачка?
0

#59 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Lawful Evil
  • Иконка
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:39

Таки передумал пока переигрывать плохую концовку.
Все умерли, да - но это вполне себе вписывается в средневековый гримдарк, да и бедняга ведьмак уже целых три части после воскрешения без отдыха скачет, пора бы и на покой.
Как по мне, мрачная концовка вполне имеет право на жизнь, и общей картины не портит - всё в духе сеттинга, да и я заранее знал, что не голливудский боевик с обязательным хэппиэндом покупаю.
А по сравнению с творчеством небезызвестного товарища Д. Мартина, у нас тут и вовсе всё неплохо даже в таком ключе заканчивается.
Ну и в конце концов, я без гайдов, летсплеев и даже спойлеров честно прошёл всю игру, сам выбирая решения и варианты диалогов, и насильственно выбирать те, которые мне не нравятся, второй раз неохота.
В общем, ведьмак умер, но не считаю, будто это что-то плохое. =)
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-9400F\16Gb DDR4\GTX 1080 Ti 11 Gb\Win 11 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
0

#60 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:09

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 14:01) писал:

А откуда ты знаешь, что от твоего выбора они могут помереть в конце игры? Провидец что-ли? Ты же проходишь первый раз и спойлеры не читал (именно на это расчитаны все игры).

ты говоришь со стороны геймера, а я со стороны разраба.
как игрок, я точно рискнул бы и сделал бы второй выбор, и прогадал бы.

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 14:01) писал:

И понял, что его скорей всего будут макать мордой в политику, но таки полез, так как побоялся, что если откажется, то подвесят за одно место.

не совсем. пока препирался с калантэ он уже знал, что сделает всё по своему, исходя из ситуации. по тону и дёрганьям королевы было ясно, что дело не в том, что она просто хотела избавиться от какого-то там левого монстра, она явно недоговаривала и это стало слишком уж заметно к концу их увлекательной (как начал замечать дядюшка эйст) беседы.

Просмотр сообщенияEller (Сегодня, 14:02) писал:

Или есть вариант, когда она с ним поговорила, Эмгыр победил и она все равно ведьмачка?

есть, если убить радовида.

CemKey

первое прохождение самое каноничное.

по поводу прохождения (первого), как такового:
просто хочу отметить, что тоже так считаю. это и есть твой настоящий выбор. а все последующие прохождения уже просмотр вариантов.
Изображение
0

• (28 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »