- (15 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Прокачка в Ведьмак 3 Ваши схемы и предложения
- (15 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Июль 2015 - 17:30
Ну а какой у тебя ещё есть выбор в этом случае? Знаки, только знаки, и всё то, что повышает их силу - синие мутагены, вставки в оружие\доспехи, эликсиры. Важнее знать, какой знак как работает, а это в основном зависит от первых двух глифов.
Аард - первый глиф увеличивает дальность поражения, второй даёт круговой удар - бах, и все лежат (кто может лечь), подошёл и зарезал без шума и пыли. А если кто не упал, того временно оглушает. Важно: аард сбивает летучих тварей.
Игни - первый глиф ослабляет броню (sic!), второй вместо удара по сектору даёт струю огня. Важно: игни поджигает (если цель поджигабельна), а подожжёный противник и горит, и не дерётся - поджогом игни и ценен. Шанс же поджога зависит от силы знака, а потому игни и так будет поджигать (ессно, при достаточной силе), так что первое время его можно использовать, как есть, без всяких глифов.
Ирден - первый глиф это ловушка, а вот второй и переносной шокер, и зенитная батарея; радиус поражения небольшой, но противники или сами влезут, или их несложно заманить, так что скилл очень полезен во многих случаях.
Квен - первый глиф поглощает урон, должен использоваться рефлекторно и быть всегда в рабочем состоянии; второй - шар защитного поля, эффективен при максимальной прокачке, защищает полностью и лечит, когда по нему бьют.
Аксий - первый глиф оглушает врага в бою, а в диалогах позволяет охмурять и
Третий ряд глифов просто увеличивает силу знаков, а четвёртый... Собственно, когда и если до него доберёшься, уже сам будешь знать, что там стоит брать.
upd-1: под гифона надо взять жёлтый навык на средние доспехи - бонус на откат энергии и силу знаков.
upd-2: на разных противников знаки действуют по-разному. Например, големы (ясен пень) не горят, зато всякая живность только в путь. Аардом нельзя свалить призрака, игни его не поджигает, но ирден бьёт и очень сильно. Ирден также пробивает противника со щитом - аард и игни тут бесполезны. Важно: при диалогах квен слетает, так что после болтовни его надо тут же включить снова.
Сообщение отредактировал hedin: 24 Июль 2015 - 18:15

Сколько себя помню, никак не могу забыть.
Отправлено 24 Июль 2015 - 18:53
Аард - прокачивать не нужно вообще! (Не нашел ему эффективное применение).
Игни - качать со 2-го уровня все. Это основной знак для прокачки + большие глифы "Игни" , а так же рунный камень "Велес" и синий мутаген.
Ирден- только 2-й уровень.
Квен - только 1-й уровень.
Аксий- 1 и 2 уровень.
Остальное по желанию, т.к все равно придется распределять очки и не факт, что этим будешь пользоваться.
Используя струю огня получается выносить монстров по уровню выше твоего на 10, причем не очень напрягаясь. В бою ставим "Ирден" 2-го уровня, который наносит урон и отталкивает врага и сжигаем его. Тактика при прокаченных навыках работает безотказно. Если бой с группой людей или монстров, то "Аксием" стравливаешь их друг с другом, что даже махать мечем не надо.
Пробовал прокачивать навыки мечника (школа кота), ничего хорошего не увидел. Во-первых не понятно как повышается урон от меча, но явно не 20%, если одеть легкие доспехи и не 25%, если прокачать 1-й уровень быстрого или силового стилей. Во-вторых в бою с мечом против монстра (босса) легко пропустить удар и сразу здоровья нет или смерть, а со знаками ты его держишь на расстоянии и только добиваешь мечем. В третьих – замучаешься постоянно чинить меч.
Если упор делать на знаки, то броню «Грифона» однозначно надо, т.к альтернативы средней брони нет, кроме сапог. С новым патчем повысили уровень для применения этой брони. Сейчас вроде сделали уровни 8-16-24-32. Броня «Грифона» классная становится после 3 улучшения.
Отправлено 24 Июль 2015 - 19:05
sergo198080 (24 июля 2015 - 20:42) писал:
Первые шесть очков распредели на "Квен" и "Аксий" по 3 на каждый. "Аксий" для убеждения очень пригодиться и очки за это дают. Дальше, прокачивай полностью 2-й уровень "Игни", "Ирден", "Аксий"
Сообщение отредактировал Епрст: 24 Июль 2015 - 19:12
Отправлено 24 Июль 2015 - 19:35
качал мечника с поддержкой знаков как-то так

плюс все слоты сета Волка забил Квеном.
Мне очень, именно по мне билд.
Можно конечно полировать, но в основном вполне.
Сообщение отредактировал Йодыч: 24 Июль 2015 - 19:37
i5-3570/16Gb/RX 480 8Gb/Win 10 Pro x64
Отправлено 24 Июль 2015 - 23:07
У тебя у "ирдена" прокачена ловушка 1-го уровня, а толку от нее то, урон минимальный, замедление посредственное, особенно в борьбе с сильными монстрами. Я так пробывал, прокачав полностья ветку "ирдена" и был удивлен, когда перераспределил очки на "игни", а у "ирдена" оставил только ловушку 2-го уровня. Получается, что так и урона больше от ловушки и противника она отбрасывает, а "игни" 2-го уровня уничтожает его, нанося огромный урон.
Знак "Аард" эффективен только с людьми или мелкими монстрами, только он не сильно нужен в этом случаи, т.к можно кастовать "аксием" и смотреть как они друг друга уничтожают или на худой конец использовать "игни", так же им и пернатых можно сбивать.
Сообщение отредактировал Епрст: 24 Июль 2015 - 23:13
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:07
Епрст (25 июля 2015 - 00:11) писал:
Не знаю, не знаю. Первый глиф урона вообще-то совсем не даёт, зато продляет действие ловушки на 10 сек - а это с десяток лишних молний от второго глифа. Урон маленький? У меня сейчас по номиналу 400+, продолжительность секунд 40 - этого хватает за глаза и за уши. Замедление слабое? 80%? Да пока противник выкарабкается из такой ловушки, я успею с ним сделать всё, что угодно, и так, как угодно.
Епрст (25 июля 2015 - 00:11) писал:
Да ну, брось. А то людей мало? Или "мелких" монстров? Да те же накеры или утопцы бывают 20+ уровня, стаей запросто порвать могут. Опять же летающие твари оптом сбиваются во всей полусфере на счёт раз - аард лучшая противовоздушная оборона. Аксий же может сработать не с первого раза, может вообще не сработать, а если сработает, то пока там эти клоуны друг друга поклюют... Лучше жахнуть аардом вокруг, не глядя, уложить всю толпу да проткнуть гадов режиком - всё быстро, без затей и без риска.

Отправлено 25 Июль 2015 - 05:07
hedin (25 июля 2015 - 00:11) писал:
Да ладна! Аксий полностью прокачанный срабатывает будь здоров! А оборона, шо противопехотная, шо воздушная, шо земля- воздух - спокойно заменяется одним ударом с адреналином.

Йодыч, взаимоодинаково вкачан мой ГГ, тока на максимум в ветках мечей, плюс как у табе Аксий, и в адреналине немного. Эт прям идеальное решение для мечника, ИХМО.

Отправлено 25 Июль 2015 - 10:15
009 (25 июля 2015 - 06:11) писал:
Да он и не полностью прокачанный, с позволения сказать, срабатывает, толку то. Частенько вместо подчинения он оглушает, от чего это зависит - хз. Действует же он максимум на две цели, боевые навыки которых всегда оставляют желать лучшего. Короче, в ситуации, когда нужно перебить группу в десяток тушек, мне проще уложить их всех разом аардом и проткнуть мечом, чем выцеплять из кучи по 1-2, играть в лотерею оглушение\подчинение, и ждать, когда же они там друг друга заклюют.
009 (25 июля 2015 - 06:11) писал:

Сообщение отредактировал Йодыч: 25 Июль 2015 - 10:28

Отправлено 25 Июль 2015 - 18:38
Йодыч (25 июля 2015 - 10:01) писал:

ошибочка - я про Квен

hedin (25 июля 2015 - 10:19) писал:
Аксий нужен для шитоносщев или у кого броня не пробивается с одного удара. Оглушил (одного) - убил одним ударом. Фсе для чего он нужон в бою. А перебить группу ваще акромя атаки ничего не надо.
Сообщение отредактировал 9: 25 Июль 2015 - 18:40
- (15 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »