Форум RPG Area: Технические проблемы в Ведьмак 3 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (36 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы в Ведьмак 3 Общество взаимопомощи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Йог-Сотот Иконка

  • ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Сообщений: 2 028
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 18 мая 2015 - 16:52

Проблемы пиратских версий игры не рассматриваются и являются исключительно проблемами своих владельцев. Посты с такими просьбами будут удаляться, просящие - получать лучи добра из плюсомёта.

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать текст под спойлером ПЕРЕД дальнейшими инструкциями!!!!11
Сокрытие фактов, описанных под спойлером, будет рассматриваться, как флуд

  • В особо тяжёлых случаях попробовать использовать универсальный патч по этой ссылке.
  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры
  • Удалить нахрен все тулбары, твикеры, программы от mail.ru и yandex, и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. и версию игры (номер патча, клиент Steam\GOG). Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. Самые ленивые могут конфигурацию запихнуть в свою подпись, это не запрещено и даже годно.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware или MSI, а не тот калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.
Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Все благодарности за помощь - в ЛС или репутацию, флуд в техническом разделе карается лично администратором форума!!!
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.




*
/upd ver.29.05

Крайне желательна для ознакомления, статья по актуальному железу, если вы хотите ИМЕННО ИГРОВОЙ ПК.

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 02 июня 2016 - 17:05
Причина редактирования /ffgj

The ability to speak does not make you intelligent
Изображение
Изображение
Репутация: 
186
0


  • (36 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Legolas2301 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 6
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 06:35

Heresy detected!

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 19 мая 2015 - 10:22
Причина редактирования Проблемы пираток не рассматриваются

Репутация: 
1
1

#3 Пользователь офлайн   Jura_S Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 20
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 08:35

Проблема в Steam. Игра скачала предварительную закачку, начала качать 1,6ГБ и остановилась.

Изображение
Играю в The Elder Scrolls

Репутация: 
0
0

#4 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 219
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 19 мая 2015 - 08:40

место для установки в наличии?
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
610
0

#5 Пользователь офлайн   Jura_S Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 20
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 08:42

Просмотр сообщенияDarth Neekopol (19 мая 2015 - 08:44) писал:

место для установки в наличии?

Спасибо, уже обнаружил, было "не в наличии".
Играю в The Elder Scrolls

Репутация: 
0
0

#6 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 294
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 10:10

Просмотр сообщенияLegolas2301 (Сегодня, 09:39) писал:

"Ведьмак 2" не стимовский + 12 DLC

Проблемы пираток не рассматриваются. Read-only на двое суток на первый раз.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
324
0

#7 Пользователь офлайн   Parf Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Ангел
  • Класс:Джедай
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 10:28

У меня такая же проблема с сейвами. Есть сохранения от ДИСКОВОЙ лицензии. Автосейв, который создался сам в конце игры. Ведьмак 3 его видит, и в меню начала новой игры есть целый список моих сейвов, но при нажатии пишет:"Невозможно перенести сохранение из игры Ведьмак 2". Пробовал и от имени админа запускать, и В2 заного запустил и сейв переделал, результат один и тот же.
Репутация: 
0
0

#8 Пользователь офлайн   НиколайРН Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 35
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Джедай
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияParf (19 мая 2015 - 10:32) писал:

У меня такая же проблема с сейвами. Есть сохранения от ДИСКОВОЙ лицензии. Автосейв, который создался сам в конце игры. Ведьмак 3 его видит, и в меню начала новой игры есть целый список моих сейвов, но при нажатии пишет:"Невозможно перенести сохранение из игры Ведьмак 2". Пробовал и от имени админа запускать, и В2 заного запустил и сейв переделал, результат один и тот же.


Игра в у вас куплена в Origin`e? Имя ПК на русском?
Репутация: 
0
0

#9 Пользователь офлайн   Parf Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Ангел
  • Класс:Джедай
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 10:38

Дисковая лицензия. Имя пк на русском
Репутация: 
0
0

#10 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 294
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 10:38

Parf
Если такое случается, то возможно, что сохранения могут находиться не там, где нужно. The Witcher 3 ожидает, что твои сохранения будут тут ":\Users\[username]\My Documents\Witcher 2\gamesaves", однако, если включен тот же Steam Cloud или аналог от Origin, то файлы Witcher 2 могут быть в другом месте.

Для исправления ситуации, чтобы The Witcher 3 мог увидеть сейвы, надо перенести в соответствующую директорию. Как правило, достаточно выдернуть их из ":\Program Files(x86)\Steam\userdata\[userid]\20290\remote" (в случае со Steam) и скопировать сюда ":\Users\[username]\My Documents\Witcher 2\gamesaves".
P.S. Добавил инфу в FAQ.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
324
0

#11 Пользователь офлайн   НиколайРН Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 35
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Джедай
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 10:44

Просмотр сообщенияDarth Swordman (19 мая 2015 - 10:42) писал:

Parf
Если такое случается, то возможно, что сохранения могут находиться не там, где нужно. The Witcher 3 ожидает, что твои сохранения будут тут ":\Users\[username]\My Documents\Witcher 2\gamesaves", однако, если включен тот же Steam Cloud, то файлы Witcher 2 могут быть в другом месте.

Для исправления ситуации, чтобы The Witcher 3 мог увидеть сейвы, надо перенести в соответствующую директорию. Как правило, достаточно выдернуть их из ":\Program Files(x86)\Steam\userdata\[userid]\20290\remote" и скопировать сюда ":\Users\[username]\My Documents\Witcher 2\gamesaves".

В том то и дело что все находиться там где нужно. В самой игре сейвы видны, но не позволяет перенести.
Репутация: 
0
0

#12 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 294
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 10:52

НиколайРН
Как вариант - сэйвы работают только на определённом патче второй части. То есть, на пиратке полугодичной давности версия сэйва будет нежизнеспособна, например.
Второй вариант - путь к папке содержит кириллицу, с этим у многих игр беда.
Третий - моды во второй части. Это особый такой вид извращений, влияние на игру вообще непредсказуемо.

Учитывая, что проблема с сэйвами наблюдается далеко не у всех, логично предположить, что хз как патченная игра с модами вполне предсказуемо крашит сэйвы, вот они проверку на легитимность и не проходят.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
324
0

#13 Пользователь офлайн   НиколайРН Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 35
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Джедай
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияDarth Swordman (19 мая 2015 - 10:56) писал:

НиколайРН
Как вариант - сэйвы работают только на определённом патче второй части. То есть, на пиратке полугодичной давности версия сэйва будет нежизнеспособна, например.
Второй вариант - путь к папке содержит кириллицу, с этим у многих игр беда.
Третий - моды во второй части. Это особый такой вид извращений, влияние на игру вообще непредсказуемо.

Учитывая, что проблема с сэйвами наблюдается далеко не у всех, логично предположить, что хз как патченная игра с модами вполне предсказуемо крашит сэйвы, вот они проверку на легитимность и не проходят.

Не будет ли наглостью попросить вас скинуть какое нить ваше сохранение в тему Сохранения Ведьмак 2? Я конечно проверяю щас по очереди все сейвы там...
Репутация: 
0
0

#14 Пользователь офлайн   BlackFire Иконка

  • For great justice!
  • Иконка
  • Сообщений: 2 189
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Паладин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 19 мая 2015 - 11:07

Я смотрю поперло!
"Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - все едино, пропорции условны, а границы размыты."
©Анджей Сапковский «Последнее Желание»
Репутация: 
298
0

#15 Пользователь офлайн   Parf Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Ангел
  • Класс:Джедай
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 12:03

В том то и дело. Сейвы лежат где надо, игра пропатчена автоапдейтером, моды отсутствуют ( не пиратка, лиц ). в том то и прикол. Попробую на пути к сейвам убрать кирилицу
Репутация: 
0
0

#16 Пользователь офлайн   sonycman Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 12:04

Подвисает игрушка частенько, просто картинка замирает, а звуки есть, в диспетчере задач помечается как Не отвечает.
Приходится завершать задачу и рестартовать.
Win7 x64 i5 2500k Geforce 970, 16GB RAM.

На офф. форуме люди жалуются многие. :(

Сообщение отредактировал sonycman: 19 мая 2015 - 12:21

Репутация: 
0
0

#17 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 219
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 19 мая 2015 - 12:07

размер объём оперативы? размер объём файла подкачки?

Сообщение отредактировал Darth Neekopol: 19 мая 2015 - 12:09

Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
610
0

#18 Пользователь офлайн   Parf Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Ангел
  • Класс:Джедай
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 12:17

Да, и повторюсь. Сейвы игра видит! Но при нажатии на сейв выдает "невозможно перенести...бла бла бла"
Репутация: 
0
0

#19 Пользователь офлайн   НиколайРН Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 35
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Джедай
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияParf (19 мая 2015 - 12:21) писал:

Да, и повторюсь. Сейвы игра видит! Но при нажатии на сейв выдает "невозможно перенести...бла бла бла"

Проблема в наличии пути к сейвам кириллицы. Я поменял на латиницу и все заработало? Можете тоже поменять на латиницу либо создать нового пользователя с именем из латиницы.
Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   sonycman Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияDarth Neekopol (Сегодня, 13:11) писал:

размер объём оперативы? размер объём файла подкачки?

16 GB, подкачка по выбору системы - аналогичного размера.
Мало? :)

В инвентаре виснет тоже частенько...

Сообщение отредактировал sonycman: 19 мая 2015 - 12:22

Репутация: 
0
0

  • (36 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей