Форум RPG Area: Технические проблемы в Ведьмак 3 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы в Ведьмак 3 Общество взаимопомощи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Йог-Сотот Иконка

  • ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Сообщений: 2 028
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 18 мая 2015 - 16:52

Проблемы пиратских версий игры не рассматриваются и являются исключительно проблемами своих владельцев. Посты с такими просьбами будут удаляться, просящие - получать лучи добра из плюсомёта.

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать текст под спойлером ПЕРЕД дальнейшими инструкциями!!!!11
Сокрытие фактов, описанных под спойлером, будет рассматриваться, как флуд

  • В особо тяжёлых случаях попробовать использовать универсальный патч по этой ссылке.
  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры
  • Удалить нахрен все тулбары, твикеры, программы от mail.ru и yandex, и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. и версию игры (номер патча, клиент Steam\GOG). Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. Самые ленивые могут конфигурацию запихнуть в свою подпись, это не запрещено и даже годно.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware или MSI, а не тот калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.
Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Все благодарности за помощь - в ЛС или репутацию, флуд в техническом разделе карается лично администратором форума!!!
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.




*
/upd ver.29.05

Крайне желательна для ознакомления, статья по актуальному железу, если вы хотите ИМЕННО ИГРОВОЙ ПК.

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 02 июня 2016 - 17:05
Причина редактирования /ffgj

The ability to speak does not make you intelligent
Изображение
Изображение
Репутация: 
186
0


  • (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#701 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 354
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 15 октября 2016 - 08:43

ДобрыйНакер
Поциент, примите вещества и идите спать.
Нет никакого отдельного GOTY издания - так просто назвали игру с установленными DLC и последним патчем. Что ты вчистую ручками переустановишь, что при отсутствии игры купишь сразу с DLC - версия не поменяется.
Если сам не знаешь, то хоть народ в заблуждение не вводи. Это во-первых.
Во-вторых, моды - это неофициальная модификация игры, и использование любого из них не гарантирует корректной работы клиента. Поэтому устанавливаются моды исключительно на свой страх и риск, с автоматическим принятием всех возможных последствий на свою голову. И то, что моды часто крашат игру и ломают сэйвы - доказанный факт. Хочешь - ставь, но другим, не зная механики их работы, не советуй.

Просмотр сообщенияSerGess (Сегодня, 01:31) писал:

текстуры лошадей криво отображаются, при этом раньше (месяца четыре назад) всё было ок, проблема возникла после обновления игры до последней версии и покупки дополнений

Сделай для начала проверку файлов через Steam\GOG.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Сиськотрэш смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
326
0

#702 Пользователь офлайн   SerGess Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Человек
  • Класс:Бард
  • Сабкласс:Колдун
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 15 октября 2016 - 11:02

Всем спасибо за участие. Проблемы удалось решить относительно быстро, но каким то кривым способом)).
Сначала сделал проверку через GOG, она не помогла.
Ну а потом, решил таки обновить дрова нвидия, и вот тут получилась некая странность.
Само обновление дров не помогло, но вот после этого действия повторная проверка/починка заменила 1 файл и всё стало ок
Репутация: 
0
0

#703 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 644
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 15 октября 2016 - 16:01

ДобрыйНакер, а что ты вкладываешь в понятие "заводские настройки игры"? То что находится в файлах input.settings и user.settings в Документах? Так они при каждом патче и так автоматом сбрасывались в дефолт. Или ты в это понятие более широкий смысл вкладываешь?
PS Вообще часто встречал (хотя может показалось), что на баги жаловались игравшие с НИ+. Сам же его ни разу не юзал, даже не установлен. Балуюсь модами, дрова на видяху со времен выхода игры не обновлял и никаких смертельных глюков, а не смертельных и не помню (хотя вроде что-то было).
Репутация: 
35
0

#704 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 354
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 15 октября 2016 - 19:41

Просмотр сообщенияДобрыйНакер (Сегодня, 22:18) писал:

С такими же дровами как у тя, и с таким же инсталом игры, другой юзер может столкнуться и с проблемами

Дело не в игре, а в оси: если обновления не включены, то vc++ не апдейтятся нормально, DirectX, и так далее.
Дрова у нас 95% вообще не умеют правильно обновлять, тупо накатывают новые поверх старых со всеми вытекающими.
Ну и не забываем про общую загаженность системы всякими "оптимизаторами", что тоже стабильности не добавляет. =)
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Сиськотрэш смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
326
0

#705 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 октября 2016 - 16:56

Просмотр сообщенияDarth Swordman (14 октября 2016 - 20:47) писал:

Savag
Не исключён вариант, при котором один из модов запорол механику, и сэйв этот баг и воспроизводит. Тут без вариантов только на чистой игре начинать заново или через чей-нибудь сэйв с такой же версии игры.

Переустановил. Без изменений. Сейв прежний. Плотву в Белом саду нашёл. С хвостом, грива покоцана. Но не хочет она уходить из него
Касаемо "Начать заново игру"<....>На какое время? Эту в НИ+ начинал. На Скелиге сейчас. И выбросить сейв для начала нового прохождения......оооооуууууу

PS.info
Комп засран. Накладки сейва с версии 1.11 на 1.22 в НИ+

Клавиша "Х" на месте, но не подзывает лошадь
Репутация: 
3
0

#706 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 354
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 17 октября 2016 - 18:17

Просмотр сообщенияSavag (Сегодня, 20:56) писал:

Накладки сейва с версии 1.11 на 1.22 в НИ+

Ну тогда всё плохо. <_<
Проще и надёжнее перезагрузить сэйв в эпилоге основной игры в текущей версии, пересохраниться, допройти эпилог и начать НИ+ по новой.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Сиськотрэш смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
326
0

#707 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 18 октября 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияDarth Swordman (18 октября 2016 - 02:17) писал:

*** перезагрузить сэйв в эпилоге основной игры в текущей версии, пересохраниться***
и начать НИ+ по новой.

Не понял как это делать <....>.

НИ+ Начал на новой версии.
Сейчас удалил старые сохранения старой версии, оставил эпилог. Проблема осталась.
Репутация: 
3
0

#708 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 18 октября 2016 - 12:48

Просмотр сообщенияДобрыйНакер (18 октября 2016 - 03:52) писал:


<...... гамай в кошерное, как белый человек, а не кто-то


.....БеЕелый....-) :fool:
Репутация: 
3
0

#709 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 354
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 18 октября 2016 - 13:30

Просмотр сообщенияSavag (Сегодня, 16:38) писал:

Не понял как это делать <....>.

1. Загружаешь старый сэйв на переустановленной игре.
2. Тут же создаёшь новый сэйв на том же месте (хотя для надёжности лучше перебежать в другую локацию).
3. Выходишь из игры.
4. Запускаешь игру, загружаешь сэйв, созданный в п.2.
5. Проверяешь, исчез ли баг.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Сиськотрэш смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
326
0

#710 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 27 октября 2016 - 15:01

Просмотр сообщенияDarth Swordman (18 октября 2016 - 21:30) писал:

1. Загружаешь старый сэйв на переустановленной игре.
2. Тут же создаёшь новый сэйв на том же месте (хотя для надёжности лучше перебежать в другую локацию).
3. Выходишь из игры.
4. Запускаешь игру, загружаешь сэйв, созданный в п.2.
5. Проверяешь, исчез ли баг.

Просто очень. Не помает.
Что это, вообще, может бытьи чем вызвано?. Пройдено больше половины основной игры. И отказ на призыв Плотвы
(полагаю после перехода на Скелиге).
Плотва стоит в Белом Саду и откликается на свист лишь в этой локации
Репутация: 
3
0

#711 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 27 октября 2016 - 15:12

еееее

Сообщение отредактировал Savag: 27 октября 2016 - 15:14

Репутация: 
3
0

#712 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 644
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 27 октября 2016 - 15:13

Просмотр сообщенияSavag (Сегодня, 15:01) писал:

Что это, вообще, может быть и чем вызвано?

НИ+ (По личным ощущениям основанным по отзывам людей о багах.)
Репутация: 
35
0

#713 Пользователь офлайн   Savag Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 275
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 08 ноября 2016 - 15:36

Просмотр сообщенияCemKey (27 октября 2016 - 23:13) писал:

НИ+ (По личным ощущениям основанным по отзывам людей о багах.)


Скорее всего так оно и есть.
Но после отката пока всё, что с багом проходил, прохожу нормально.
PS.
Вероятность бага с отказом призыва Плотвы возможен на Скелиге. После крушения мы оказываемся на берегу.
На берегу стоит Плотва и обычная лошадь. Если сесть не на Плотву, а ту самую приблудную коняку и возникает баг.
Тестировать не стал. Хватило первого раза.
Репутация: 
3
0

#714 Пользователь офлайн   kyt Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 64
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 06 января 2018 - 12:19

никто не замечал в игре неверные иконки продавцов?
например в нильфгаардском большом лагере в Велене, там есть несколько торговцев, но двое из них у меня почему-то отмечены иконкой трактирщика
игра в стиме, готи издание
это у всех так, может кто проверить?
я точно помню, что раньше такого не было

Сообщение отредактировал kyt: 06 января 2018 - 12:20

Репутация: 
2
0

  • (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей